ID работы: 2787413

Сказка начинается!

Гет
NC-17
В процессе
214
автор
Jackly бета
Размер:
планируется Макси, написано 179 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
214 Нравится 221 Отзывы 67 В сборник Скачать

Часть 7. Вешаем лапшу на уши или как иногда бывает полезно падать

Настройки текста
Серые глаза Арагорна неустанно обшаривали каждый сантиметр тропы, но никаких признаков того, что это именно нужная нам дорога, не было. Я не стала задавать каких-либо вопросов страннику, боясь помешать ему, поэтому бежали мы в абсолютном молчании, не считая, конечно, моего пыхтения. Не буду лгать, я чертовски устала, и единственная моя мысль быль отнюдь не о спасении хоббитов. Я не злая нет, да и эгоизмом страдаю редко, просто я была уверена, что они спасутся, и благополучно будут раскуривать табак на руинах Изенгарда. Кстати об Изенгарде, насколько я поняла, мы как раз следуем по направлению к нему, и скорее всего это-то и есть нужный нам путь, но, все же памятуя странное стечение обстоятельств, а именно разделение отряда орков, я не решилась сказать об этом Арагорну. А вдруг я не права? Да и с чего ему верить мне? Непонятная девчонка, свалившаяся, как правильно заметил Боромир, как снег на голову. Зато спасшая этому рыжему упрямцу жизнь. Хотя порой возникает дикое желание самой его прибить на месте. Вряд ли, конечно, у меня это получилось бы, учитывая, что он просто гора мускулов, да еще и к тому же больше меня раза в два. И чего он ко мне прикопался то? Вроде крутой военачальник и все такое, да и лет ему прилично, а ведет себя как мальчишка. Зато как целуется…. Брр что-то меня не туда понесло. Впрочем, он довольно-таки симпатичный, да что там – настоящий мужественный красавец, не то, что мужчины из нашего мира – напялят джинсы в обтяжку и щеголяют перед глупыми девчонками, откидывая не менее глупые комплименты. Фу, нафиг я такое вспомнила! Лучше буду и дальше думать о средиземских красавчиках. Вон кстати, один из них рядом бежит. - Откуда ты родом? - вдруг прервал молчание Арагорн. - Я, как и Нинэль, выросла в Лориэне, - первое, что пришло мне в голову. Странник продолжил: – А семья? Мамуля, папуля, простите! – У меня нет семьи, меня нашли в лесу эльфы, и приютили у себя. - Я сожалею, - задумчиво произнес следопыт. - Не стоит. Жила я в довольстве и достатке. С Нинэль познакомилась, и мы стали лучшими подругами, да и остальные эльфы относились ко мне очень хорошо, - продолжила играть спектакль я. - И все же ты одинока. Кроме Нинэль у тебя никого нет, - произнес Арагорн. - Но я не жалуюсь. У многих судьба намного хуже моей, например, твоя. - решила пофилософствовать я, - Ты одинокий странник с тяжелым бременем на душе. - Сколько тебе лет? – неожиданно спросил будущий король. - Эмм, двадцать, а что? – не совсем понимая, к чему он задал этот вопрос, ответила я. - Да, просто интересно. Сейчас ты мне этими словами напомнила одного мудрого волшебника, хотя в остальное время ведешь себя как совершенный ребенок, - улыбнулся Арагорн. - Ну, я все-таки посланница Владычицы Галадриэль. Мне же надо хотя бы иногда говорить что-нибудь толковое, - пошутила я, и мы рассмеялись. -Зачем вы пошли с нами? - снова принялся за расспросы следопыт, внимательно разглядывая большой след урук-хая на земле. Ну, не отвечать же «Чувак, я твоя безумная фанатка, да и вообще всего Средиземья…», поэтому в любой непонятной ситуации, отвечай вопросом! – А зачем ты согласился нас с собой взять? - А был выбор? Вы бы все равно за нами увязались, - снова улыбнулся Арагорн. - Это что, так явно было? – хихикнула я. - Очень даже, - припадая к земле, проговорил мужчина, – Только когда в следующий раз соберетесь в поход, берите с собой провиант. Крайне неразумно отправляться в дорогу без элементарных вещей, таких как еда. Опять меня учит. Ну, уж извините, что еда при переносе в Средиземье не прилагалась! - Мы очень торопились доставить сообщение Владычицы, - продолжила оттачивать актерские навыки я – Один из вас мог погибнуть. - И все же это было глупо, и я до сих пор удивляюсь, что Лориэнские Владыки отправили нам на помощь совсем юных девушек, - не унимался странник. -Ну, мы быстрые, - неуклюже пыталась оправдаться я. Арагорна откровенно это повеселило, а меня порядком обидело. Нашелся тут папаня. На этом разговор и прервался. Отведенный час близился к концу, а никакого присутствия хоббитов мы так и не нашли. Пришлось повернуть назад. Арагорн был подавлен и утомлен, хотя старался не показывать виду, подбадривая уныло волочившуюся меня. Наверное, мы бы так и вернулись ни с чем, если бы не моя неуклюжесть. Я запнулась и больно упала на камни, разодрав себе ладони. От такого соприкосновения, несколько камней разлетелось в стороны, и среди них сверкнуло что-то серебристое. Сначала я подумала, что мне показалось, но, оправившись от удара, я разглядела сверкающий на солнце лориэнский лист. Будущий король обеспокоено ко мне подбежал: – Ты цела? - Смотри, - проигнорировала вопрос я, указывая на находку, – лориэнский лист. - Лориэнские листы сами не падают, - загадочно проговорил Арагорн, беря его в руки и помогая мне встать, – Удачное падение. - И не говори! - дуя на кровоточащие ладошки, проговорила я. Странник аккуратно взял мою руку и вложил в нее находку. – Возьми, ты его нашла. Носи его как полноправный член братства. Я удивленно похлопала глазами, но дар приняла и гордо приколола его к своему кожаному плащу. Остаток обратного пути мы шли в полной тишине, обнадеженные счастливой находкой. Хоббиты живы, и это главное. Наша разведывательная операция порядком задержалась, поэтому мы не сомневались, что по возвращению к назначенному месту, вся честная компания будет уже ждать нас – не тут-то было. Еще издалека мы заметили, что ни Леголаса, ни Нины не было.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.