ID работы: 2787413

Сказка начинается!

Гет
NC-17
В процессе
214
автор
Jackly бета
Размер:
планируется Макси, написано 179 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
214 Нравится 221 Отзывы 67 В сборник Скачать

Часть 9. Мадам-лекарь в деле или не зря я в мединституте учусь

Настройки текста
      - Как это еще не вернулись? – сходу налетела я на Гимли и Боромира – Мы и так опоздали, чуть ли не на час! - То и значит, веснушка, - пожал плечами гондорец. - Как ты можешь так спокойно говорить, а вдруг с ними что-нибудь случилось, - возмутилась я, пробуравив Боромира гневным взглядом. - Если я говорю спокойно, это еще не значит, что я не беспокоюсь за них, - повысил голос сын Гондора. - Да ты… - начала было я, но меня прервал властный голос Арагорна, не терпящий никаких возражений: - Хватит! И даже не вздумайте начинать. Наши друзья действительно могли попасть в беду, поэтому следует пойти за ними, но теперь уже в полном составе.       Человек и гном сразу же повскакивали с насиженных мест, негласно соглашаясь со своим предводителем. Я уныло поплелась за ними, еле передвигая ноги, до смерти уставшая, и обеспокоенная за подругу. Настроение соответственно тоже было не к черту, что естественно отразилось на моем лице. Однако Гимли растолковал мое состояние по-своему: – Не обижайся ты на него, это вполне понятное поведение для него. Хороший воин полностью контролирует свои эмоции. Разум должен оставаться ясным – это очень важное правило. А Боромир отличный воин, к тому же у себя на родине он считается лучшим военачальником. Я удивленно посмотрела на подгорного жителя: – Да и я не сомневаюсь, что он великий воин, и дело вообще не в нем. Просто я беспокоюсь за подругу, вот и все. - Ааа, ну тогда понятно, - протянул гном – Не переживай, я уверен, что этот блондин, хоть и остроухий, ее в обиду не даст. В ответ я, улыбаясь, проговорила: - Надеюсь, что ты прав, дорогой друг, или я самолично запихаю лук ему…. Гимли тактично закашлялся, вызывая во мне порцию смеха. - Да ты его и задеть то не сможешь. Куда тебе до эльфов, - поправляя щит, встрял гондорец. - Тогда отыграюсь на тебе, - зло прошипела я. Боромир рассмеялся, а Гимли решил ретироваться, куда подальше от нас, делая вид, что внезапно решил переговорить с Арагорном. - Прямо уже страшно, - сквозь смех выдавил из себя сын Гондора. - Смейся, смейся. Однако, если бы не я, ты бы сейчас уже не смеялся, - решила поддеть его самолюбие я. - Кто-то о себе слишком многое возомнил, - холодно ответил Боромир. - Действительно, например, один рыжий упрямец. Не знаешь такого случаем? – хитро заулыбалась я, понимая, что в данный момент, преимущество на моей стороне. - Я знаю только одну черноволосую зубоскалку, - продолжил нашу игру гондорец, возвращая на лицо привычную ухмылочку. - Она так задевает твою гордость, что ты так о ней отзываешься? – играючи крутанувшись на месте и взметнув волосами, произнесла я. Но ответить он не успел. Из-за холма показался Леголас, несший на руках бесчувственную Нину. Предполагая самое худшее, я сразу же рванула ему навстречу, забыв о рыжем упрямце напрочь. - Если бы только гордость…. – прошептал в пустоту Боромир, кидаясь вслед за девушкой.       - Что с ней? – опередив Арагорна, задыхаясь, спросила я, и быстро оценив ситуацию, скинула плащ со своих плеч, чтобы эльф мог уложить мою подругу на него. Леголас аккуратно положил девушку на предоставленную мной «кровать» и, тяжело вздохнув, ответил: – Мы попали в засаду. Я, чуть ли не впадая в истерику, прикрикнула на него, опускаясь на колени рядом с Ниной: – Меня это не интересует! Ответь, что с ней! - Она ударилась головой и потеряла сознание, - бесстрастно начал лихолесский принц, надеясь скрыть волнение, – Рана на голове не серьезная, но ее нужно обработать. Спасибо кэп, а то я зря учусь в мединституте. Я зло посмотрела на принца, осуждая его за спокойствие, и выудила из-за пояса, стоящего рядом Боромира, флягу с водой. Тот в свою очередь любезно подложил свой мех под голову бесчувственной эльфийки, за что я ему благодарно кивнула. Осмотр Нины не занял много времени и оказал на меня успокаивающий эффект: рана оказалась небольшая, но все еще слегка кровоточила. Нужен был бинт, и за не имением такового, я одним движением разорвала половину своей рубашки, до неприличия оголив живот, и, игнорируя смущенные взгляды мужчин, принялась за врачевание. Пока я занималась обработкой и перевязкой повреждения, Арагорн отвел мужскую половину отряда в сторону для обсуждения дальнейшего плана действий. Они старались не мешать, тихо переговариваясь между собой и лишь изредка косясь в нашу сторону. Похоже, один остроухий чувствует себя виноватым. То-то же! Пусть помучается. Покончив с оказанием первой помощи, моя взбалмошная натура, снова дала о себе знать, и я накинулась на Леголаса: - Как ты мог допустить такое? Эльфийское чутье сломалось или кое-что другое? И это тебя называют великим войном Лихолесья? Ха-ха и еще раз ха! - Веснушка, прекрати, их было много, - попытался успокоить меня Боромир, вставая на сторону эльфа. - А ты вообще не лезь! - прикрикнула на него я. - Деточка, успокойся, пожалуйста. Хочешь, я сам снесу его блондинистую башку? Только, ради всех валар, не кричи, - взмолился Гимли. - Да я ему сама сейчас ее снесу! - еще громче крикнула я, приближаясь к лихолесскому принцу– Не смог ее защитить…. - Марина, перестань, - донесся из-за спины слабый голос эльфийки, – Он мне жизнь спас. Если бы не он, я бы была уже мертва. Я обрадованная и в тоже время обеспокоенная, подбежала к подруге: – Ты как, мой хоббитеночек? - Голова побаливает, но это пустяки. А вообще, еще раз меня так назовешь – я встану, и ты у меня попляшешь! - Вижу, тебе действительно лучше, - счастливо расхохоталась я, обнимая дорогую сердцу эльфийку. - Ты меня сейчас задушишь, - тоже засмеялась Нина и сменила тему, увидев мою порванную рубашку,– А что это ты голым животом щеголяешь? - Если ты не заметила, то часть моей рубахи, находится на твоей голове, – ответила я, помогая ей встать. - Тогда, надеюсь, больше никто из нас не станет получать ранения, а то такими темпами ты совсем голая останешься, - отряхаясь, проговорила подруга и едва заметно улыбнулась. - Что ж, тогда я не прочь еще от парочки ранений, - встрял в наш разговор Боромир, задорно подмигивая нам. Я не преминула отреагировать, запустив в гондорца его же флягой. Компания рассмеялась, а Гимли поднял мой плащ и, покраснев, произнес: - Наденька-ка, деточка. - Тебе, что мой животик не нравится? - пошутила я, одеваясь. - Мне-то нравится, да и думается, не только мне. Но, кое-кто из нас себя очень плохо контролирует, - ответил гном, многозначительно посмотрев на Боромира. - Если все готовы, то нельзя терять ни минуты, – как обычно прервал нас Арагорн. Ну не изменяет он себе ни в чем! Леголас подошел к Нине, виновато смотря ей в глаза: – Ты еще слаба, а бежать нам еще долго, позволь мне понести тебя. - Не стоит, Леголас. Я в порядке, и в состоянии сама передвигаться. И… - она ни миг замялась, подбирая слова, - Спасибо, если бы не ты… - начала эльфийка, но ей не дали закончить. - Если бы не я, твоя голова бы сейчас была целой и невредимой, - грустно произнес эльф, возвращая лук законной владелице. - Если бы не ты, эта голова лежала бы сейчас отдельно от тела, - все-таки закончила свою фразу Нина, благодарно улыбнувшись. - Всегда пожалуйста, - засветился эльф. Я, закатив глаза и как бы намекнув, что нам пора, легонько стукнула Боромира по животу. Тот, улыбаясь во все свои тридцать два зуба, последовал за мной, не забыв прихватить свою меховую накидку. - Нашли время для нежностей, - фыркнула я. - Да вообще обнаглели, - подытожил, ухмыляясь гондорец. В коей-то веке мы были с ним солидарны. Или мне показалось?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.