ID работы: 2787413

Сказка начинается!

Гет
NC-17
В процессе
214
автор
Jackly бета
Размер:
планируется Макси, написано 179 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
214 Нравится 221 Отзывы 67 В сборник Скачать

Часть 10. Послушная девочка или когда я уже отдохну то?

Настройки текста
      Нина на наше счастье быстро оправилась и наравне со всеми продолжала бежать, преодолевая тяжелейшие подъемы. Однако настырный эльф, чувствуя свою вину, так и крутился вокруг нее, боясь, что от головокружения, на которое Нина так опрометчиво пожаловалась, она может упасть. - Хватит уже мельтешить, - не выдержала я. - Я просто беспокоюсь. Головокружение – это серьезно. Ты же не хочешь, чтобы она снова ударилась головой? – холодно пояснил Леголас. Я зло уставилась на эльфа: – Нет, не хочу. Но, все равно, я больше тебе ее не доверю. - Эй, я вообще-то здесь, - вклиниваясь между нами, довольно резко отозвалась Нина, привыкшая быть всегда самостоятельной, – Падать я не собираюсь. Голова не кружится. И не надо меня никому доверять, я и сама за собой присмотреть могу. - Ну да, можешь, конечно. Только боюсь, твоя голова этого не выдержит, - не могла не съязвить я. - А опустевший колчан будет тебе в этом самым лучшим помощником, - неожиданно поддержал меня лихолесец. - Да, идите вы оба, знаете куда... Защитники нашлись, - совсем не по-эльфийски ответила Нина, надувшись, и поспешила от нас сбежать. - Ну, и что ты все еще здесь делаешь? Марш, ее догонять, - толкнула я офигевшего эльфа в спину. - Ты же сама, кажется, была против моей опеки, - не понял Леголас, удивленно поворачиваясь ко мне. Ох, уж эти мужики. Нифига не понимают. Сколько ему там лет говорите? - Я сказала, топай отсюда! – не терпящим возражения голосом прикрикнула на него я. - Лихо ты его! - рассмеялся Боромир. Опять как из воздуха образовался. Да как он это делает то? - Тоже хочешь? – сверкнула глазами я. - Со мной такое не пройдет, - с привычной ухмылочкой на лице проговорил гондорец. - Ты так уверен? - приподнимая одну бровь, спросила я. - Даже не сомневайся, - подмигнул мне рыжий упрямец, – Скорее ты у меня станешь послушной девочкой. От такого заявления я заливисто рассмеялась: – Больше так не шути, а то я упаду и больше не встану, и тебе придется меня тащить. - А я и не шучу, - загадочно улыбаясь и сокращая расстояние между нами, прошептал Боромир. Я так и замерла с улыбкой на лице, не в силах отодвинуться, загипнотизированная серыми глазами гондорца. А он все приближался и приближался, пока его горячее дыхание не опалило мне губы, а мощные руки не заключили в объятия, не давая мне ни единого шанса на спасение. Впрочем, я и не сопротивлялась. Смотря в мои затуманенные глаза, мужчина нарочито медлил, играя в какую-то свою, непонятную мне, игру. Кажется, я забыла, как дышать, и в предвкушении неосознанно сама потянулась к нему. Заметив это, он сразу же отстранился, и довольным голосом произнес: – Послушная девочка. - Негодяй, - зло прошипела я, внутри негодуя от своей несдержанности, с ног до головы заливаясь краской. Еле сдерживая слезы от обиды, я была готова его разорвать, убить, да что угодно! А он лишь рассмеявшись, оставил меня одну, наедине со своей злостью. И самое ужасное, что я так и не поняла, от чего мне было хуже - от унижения или от того, что он меня так и не поцеловал? После этого происшествия, я как воды в рот набрала, поочередно проклиная то себя, то Боромира. Несколько раз ко мне подходили Гимли и Нина, что-то спрашивая, но я, ничего не замечая вокруг, игнорировала их, пока наконец-то громкий вопрос нашего командира не вернул меня к действительности: - Что видит твой эльфийский взор, Леголас? - Орки уносят хоббитов в Изенгард, как мы и предполагали, - ответил лихолесский принц, поднявшись на камень. – Они в менее одного дня пути от нас, но бегут так, словно их подстегивают плети хозяев. - Странные дела творятся. Чья-то злая воля подстегивает их. Воля, направленная против нас, - глядя в пустоту, решил пофилософствовать следопыт, и в следующее мгновение легко спрыгнув с наблюдательного пункта, продолжил, – Нам не стоит терять времени. За мной! - Ни минуты отдыха, - прокряхтел Гимли, кубарем скатываясь с холма. У меня есть одна хорошая черта: я быстро оправляюсь после обиды, стоит мне только немного посидеть у себя в голове и понять, какая я дура. Поэтому, как всегда, придя к выводу, что друзья здесь не причем, я решила подбодрить гнома, чувствуя себя виноватой за свое отнюдь не дружеское поведение: - Потерпи еще немного, дорогой друг. - Тебе ли это говорить, золотце мое. - прокряхтел тот, поравнявшись со мной. – Сама вон еле на ногах стоишь. - Если что, ее есть, кому понести, - вставила Нина, чуть сбавляя бег, и невольно напоминая мне про злосчастный случай. - И это ты мне говоришь? - съехидничала я, возвращая себе привычное состояние. – Кого недавно на руках несли? - Это не считается. Я была без сознания, - хмыкнула эльфийка. - Еще как считается. Кстати, как твоя головушка, хоббитеночек мой? - погладила по не раненой части головы подруги я. - Марина! Я тебя точно убью, - опасно надвигаясь на меня, шикнула Нина. А я что? А я бросилась бежать, ненадолго обгоняя даже Арагорна. - Дети… - крикнул нам вдогонку Гимли, усиленно передвигая своими коротенькими ножками. – Главное не сбить дыхание… Дых-хан-ние. Нинка, в конце концов, меня таки догнала, вдоволь надавав мне шуточных тумаков. Все же эти чертовы эльфы ужас, какие быстрые.

***

      Еще одна бессонная ночь вконец измотала нас. Даже эльфы выглядели понурыми, хотя и не могли чувствовать усталости. Зато по пути мы нашли еще один лориэнский лист, и Арагорн вручил его Нине. Та в свою очередь, не сразу приняла дар, все-таки вещица принадлежала одному из хоббитов. В итоге решили, что на время, и, так сказать, для сохранности броши, Нина возьмет ее себе, но как только мы найдем Мери и Пиппина, сразу вернет владельцу. Одарив будущего короля благодарной улыбкой, эльфийка незамедлительно приколола его к своему костюму. - Теперь и я полноправный член братства, - нагнав меня сообщила подруга. - Да-да. Круто, - на автомате ответила я, засыпая на ходу. - Да ты даже не поняла, что я тебе сказала, - возмутилась подруга. - Ну не грузи ты меня. Я в отличие от тебя не обладаю неиссякаемым запасом сил, и мой организм требует сна! – зевнув, взмолилась я. - Ну и ладно, - бросила напоследок Нина, даруя мне свое молчание. Не успела я насладиться тишиной, как ее разорвал задумчивый голос эльфа: -Алый рассвет. Ночью пролилась чья-то кровь. Ну, елки-палки… - Хватит выделываться, остроухий, - возмущенно пропыхтел Гимли. - Чем ворчать, лучше быстрее бежать, - не остался в долгу лихолесский принц. - Ты как хочешь, а меня уже измотала эта бесконечная погоня. Гномов ценят не за выносливость, а за скорость. Мы незаменимы на коротких бросках, - не вняв совету Леголаса, продолжил ворчать подгорный житель. И тишина. Спим на ходу дальше, но на мою беду недолго. -Рохан - страна коневодов, - величественно стоя на камне, проговорил Арагорн. Да итить вашу налево…. Стоп. Рохан? Я мгновенно встрепенулась и, обогнав всех, встала рядом со странником, заворожено вглядываясь вдаль. Я всегда восхищалась этой страной, перечитывая и пересматривая по сто раз моменты с ней. Как же я мечтала побывать здесь, а теперь, кажется, моя мечта вот-вот исполнится, ведь, если верить канону, сие событие не за горами. Я даже не успела толком отдышаться, как странник уже побежал дальше, заставляя меня обреченно вздохнуть. Господи, когда я уже отдохну то? Пока я битый час мечтала о мягкой постельке, Арагорн снова остановился, а я не заметив этого, влетела ему в спину. Скажу я вам, королевский спины отнюдь не мягкие. Я чуть нос, елки-палки, не сломала. Я недоуменно огляделась в поисках причины столь внезапной остановки и так и замерла с раскрытым ртом. В нашу сторону верхом на великолепных конях неслись всадники. Да не просто всадники, а роххиримы! Держите меня семеро! Я бы прямо сейчас могла выскочить им навстречу, если бы не мой здравый смысл, хоть и изредка, но все же посещающий меня. Оставалось только в предвкушении переминаться с ноги на ногу. – Всадники Рохана, нет ли вестей с Севера? – как по заказу громко окликнул роххирим будущий король. Ответ последовал незамедлительно, хотя и в довольно таки своеобразной форме: конница за считанные секунды взяла наш отряд в окружение и угрожающе направила на нас копья. Я, конечно, понимала, что это лишь пафос и ничего нам не грозит, но все же по спине пробежал холодок. Агрессивные какие. Странник в успокаивающем жесте поднял руки, понимая, что такое положение ну как-то уж совсем не комильфо, но должного эффекта это не произвело. Всадники даже не шелохнулись – все равны как на подбор с ними дядька Эомер. Ну вот, опять меня не туда понесло. Кстати об Эомере, он как раз таки вышел вперед, предварительно спешившись, и оценивающе окидывая нас взглядом. – Что привело эльфов, людей и гнома в наши края? Отвечайте! - Сначала сам назовись, всадник, тогда и я назовусь, - опираясь на топор, надменно проговорил Гимли. - Я бы снес тебе голову, гном, но уж больно низко она от земли, - чуть ли не по слогам выдавил из себя военачальник Рохана. Расизм. Фу! В мгновение ока ему в лицо уткнулись две эльфийские стрелы, и даже я на подсознательном уровне потянулась за мечом. - Ты умрешь раньше, чем взмахнешь мечом, - одновременно выкрикнули эльфы. Ну, не могла Нинка не влезть в такой классный момент. Гимли же был порядком шокирован и приятно удивлен, что перворожденные заступились за него. - Предлагаю для разрешения конфликта отдать им Веснушку, может они и перестанут тыкать в нас копья, - усмехнулся Боромир. - Кажется, кто-то нарывается, - прошипела я. - Кажется, кто-то злится, - обдал горячим дыханием мой затылок рыжий упрямец. - Но ничего, тебе стоит только попросить, и ты получишь свой поцелуй. - Не дождешься, - повернулась к нему я и с самой очаровательной улыбкой на лице отдавила нахалу ногу, заставив того сморщиться. - Мы друзья Рохана и вашего короля, - рукой опуская стрелы детей природы, сказал Арагорн, тактично проигнорировав нас. - Теоден не узнает ни друзей, ни врагов, ни даже своих родных, - сняв шлем, тяжело вздохнул Эомер. – Саруман поработил его разум и завладел этими землями. Арагорн чуть заметно поклонился, узнавая в роххириме королевского племянника, и начал поочередно нас представлять. – Я Арагорн, сын Араторна. Это Гимли, сын Глоина, Леголас, сын короля Трандуила. Боромир, сын Денетора, а эти юные особы – Марина и Нинэль, подопечные Лориэнских Владык. - А он ничего, - параллельно с этим весело шепнула я на ухо подруге, заставляя фыркнуть Боромира, стоявшего позади нас. - Марина, ты неисправима! – прыснула в кулак эльфийка. Эомер, тем временем с горечью в голосе, продолжил: – Мой отряд остался верен Рохану. За это нас и изгнали. Белый колдун хитер. Говорят, он рыщет здесь в облике старца в плаще с капюшоном и повсюду шпионы… - Мы не шпионы, - прервал речь роханца будущий король, – Мы гонимся за урук-хаями по равнине на запад. Они захватили двух наших друзей. - Урук-хаи убиты. Мы перебили всех ночью, - глядя в глаза Арагорну, проговорил Эомер. - Там были хоббиты? Вы видели хоббитов среди них? - задыхаясь от волнения, встрял в разговор сын Глоина. - Вы бы приняли их за детей, - более понятным языком объяснил странник. - Никто не уцелел, - устало ответил племянник Теодена, указывая куда-то в сторону. – Мы сложили трупы и подожгли их. - Всех…. – ошарашено прошептал гном. Леголас обреченно взглянул вдаль, где в нескольких милях поднимался столб дыма. Боромир печально опустил глаза, вдвойне чувствуя себя виноватым. А у Арагорна вообще был вид потерявшего опору человека. Нам же с Ниной, прекрасно знающим, что хоббиты живы, пришлось разыгрывать спектакль горя и слез. - Мне жаль, - похлопал по плечу следопыта эорлинг и громко свистнул, подзывая потерявших своих всадников лошадей, – Хазуфель, Арод, Арго. Вперед выбежали мощные кони белой, коричневой и черной масти. Какие красавцы! Обожаю лошадей. Ну, все, черный конь, судя по всему Арго, точно будет моим! - Пусть эти кони принесут вам больше удачи, чем прежним хозяевам. Прощайте. Ищите своих друзей, но не верьте надежде, - напутственно распрощался с нами сын Рохана. Ответом ему была скорбная тишина. - И последнее, мне странно, что вас сопровождают две хрупкие девушки, - уже вскочив на коня, проговорил Эомер, указывая на нас с Ниной, – Они, как прекрасные цветки, среди горестей и боли – сохраните их лепестки в сохранности. Черт, он просто офигенен.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.