ID работы: 2787413

Сказка начинается!

Гет
NC-17
В процессе
214
автор
Jackly бета
Размер:
планируется Макси, написано 179 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
214 Нравится 221 Отзывы 67 В сборник Скачать

Часть 16. На пути к Хельмовой пади или мое новое хобби

Настройки текста
Мы недавно вернулись с небольшого заседания в тронном зале, и, как и следовало ожидать, теперь нам предстояло путешествие в Хельмову падь. Сборы шли полным ходом, когда сквозь открытое окно нашей с Ниной комнаты донеслось громогласное объявление Хамы: - По приказу короля – город должен быть оставлен. - Ну что? Готова к новым сражениям? – пошутила я, зашнуровывая корсет, на моей новой зеленой рубахе, вышитой причудливыми золотыми нитями. Что не скажи, а у роханцев есть вкус. Я прямо как принцесса Анна из «Ван Хельсинга». - Тебе все шуточки, Марина, - укоризненно посмотрела на меня подруга, заплетая волосы на манер Тауриэли из Хоббита. – Нам дали определенные способности, но не думаешь же ты, что неуязвимость входит в этот комплект? Да уж! Эльфийские уши ей дали, а вот ее обычный оптимизм забрали. - Да, брось ты. Все будет хорошо. Главное не лезть на рожон. - И это ты мне говоришь? – рассмеялась подруга. – Кто на Амон Хене, влетел в гущу урук-хаев? За себя-то я спокойна. У лучников есть определенные преимущества, а вот ты со своим мечом… Меня терзают смутные сомнения. - Ты на что это намекаешь? И вообще, между прочим, не я недавно с пробитой головой колобродила, - скривила губы я, накидывая плащ и надевая поверх ремень с ножнами. - Да, хватит уже! - возмутилась эльфийка, беря в руки наши походные сумки с необходимым провиантом. – Нам пора, Арагорн просил поторопиться, или ты хочешь, чтобы твоего Арго кто-нибудь прихватизировал? Моего Арго? Да, я голову за него откручу! - Да иду, я иду. К тому же надо кое-кого опередить. Надоело мне уже за спиной всяких рыжих хамов в седле болтаться. Сегодня у руля буду я! – последний раз проверив амуницию, проговорила я и отправилась на выход вслед за подругой. Выйдя на улицу, я чуть сразу же не пожалела об этом. Эдорас походил на растревоженный улей, повсюду туда-сюда сновали гомонящие жители. Несколько раз мне чудом удалось избежать столкновений с ними, но, не дойдя каких-то нескольких метров до конюшни, в меня все-таки врезался спешащий куда-то рохиррим. На концерте металлики и то спокойнее! - Извини, красотка! - кинул мужчина и поспешил ретироваться. - Ну, хоть извинился, - пробубнила я, потирая ушибленное плечо. Понацепляют доспехов. - Пошли давай, красотка, - усмехнулась Нина, направляясь прямиков ко входу в обитель лошадей, но теперь уже ей пришлось отскочить в сторону, потому что из открывшихся ворот конюшни на Серогриве вылетел Гэндальф. Он, завидев нас, даже не замедляя коня, крикнул: - Помните, что я вам говорил. Последствия могут оказаться плачевными. Не нарушайте ход событий! Я уж думала, он забыл о нас. Но нет ведь. - Пусть главное сам на пятый день с восходом солнца появится, - обращаясь к подруге, съязвила я, думая, что волшебник меня уже не слышит. Но судя по гневному взгляду истари, брошенному через плечо, он все-таки услышал. - Зря ты так, Марин. Он, между прочим, о Средиземье беспокоится, - осуждающе посмотрела на меня эльфийка. Без сомнения она права, но, как я всегда говорю, это же я! В конюшне мы застали за разговором одну интересную парочку, а именно Эовин и Арагорна. Странник, поглаживая Брэго, что-то рассказывал девушке, но, завидев нас, вежливо откланялся ей и поспешил ко мне навстречу. Ко мне, потому что Нина успела куда-то смыться. Подозреваю, в этом виноват Леголас, при виде которого она целый день шарахается в сторону. Что-то тут не чисто. - Арго стоит справа в последнем стойле, - начал следопыт, – Боромир ушел проконтролировать сборы рохирримов, поэтому в его отсутствие, его коня, я доверяю тебе. - Моего коня! - отрезала я и под смех Арагорна направилась к своему вороному красавцу.

***

- Ты чего от эльфа бегаешь сегодня? – выезжая из конюшни, напрямик спросила я подругу, как по волшебству появившуюся сразу после того, как Леголас верхом на Хазуфель отправился искать Гимли. - Не бегаю я от него. Тебе показалось, - быстрым шагом следуя за мной, спокойно ответила Нина. - Врешь ведь! Если этот остроухий тебе сделал чего, я ж ему… - Тебе точно надо меньше с Гимли общаться, - укорила меня Нина и продолжила, - А вообще не он, а я сделала, - пряча глаза, нерешительно произнесла эльфийка. Так, а это уже интересно. - Ну, и что ты сделала? Целоваться к нему полезла что ли? – в шутку ляпнула я. - Откуда ты знаешь? – бледнея на глазах, испугалась девушка. Я поперхнулась. Похоже я точно ее мысли читаю. - Вот это номер. Ну, ты даешь, подруга. А еще заливала мне, что ты якобы forever alone. А что не так то? Тебе не понравилось? - Всё не так, Марина! И в том то и дело, что мне понравилось, - воскликнула эльфийка, заливаясь краской. – Это случайно получилось. Он пел…и я…мне было так плохо... Поверить не могу! Она поцеловала эльфийского принца. И правда, в тихом омуте черти водятся. - Да ладно тебе… - начала я, но Нина, даже не дав мне закончить, со словами «Ой! Там Леголас! Потом поговорим» скрылась в толпе. Еще один Соник Икс… И это у нее хватало совести подкалывать меня на счет Боромира! Кстати о нем, кажется, я вижу его огненную макушку. - Ну, что, настоящий мужчинка, подсадить тебя? - передразнила гондорца я, подъезжая к нему. - Оу, Веснушка, наконец-то признала во мне настоящего мужчину, - усмехнулся сын Гондора. Я хмыкнула: - Ну, Эомер получше будет. - И где этот твой получше сейчас? Смылся при первой же возможности из погибающей страны, - раздраженно проговорил мужчина. – А теперь слезай. Надо торопиться, мы сопровождаем короля. Кто бы говорил.... Что-то у него плохое настроение сегодня. Ну и пусть. Хоть раз не у меня оно таким будет. - Если ты забыл, то его изгнали. И вообще, сегодня я на поводьях сижу. - Значит, девушка любит главенствовать. Ну что ж, пусть будет по-твоему, - запрыгивая в седло позади меня, произнес Боромир с хитрой улыбкой. Как же быстро у него меняется настроение. Чего это он лыбится… Ответ я узнала несколькими секундами позже, когда гондорец вплотную подсев ко мне, обхватил меня за талию. Я негодующе обернулась. - Ну, мне же надо за что-то держаться, - прокомментировал он мое немое возражение. Ответить было нечего, и я, проклиная чертового рыжего упрямца, пустила Арго легкой рысцой к главным воротам города, где нас уже дожидался Арагорн, и остальная компания.

***

- Гномы так спешиваются, - прокряхтел в свое оправдание Гимли, тщетно пытаясь подняться на ноги под звонкий смех Эовин. - Милый Гимли, ты не ушибся? – все еще смеясь, подбежала к нему роханская царевна с искренним желанием помочь незадачливому наезднику. - Нет-нет. Без паники. Все в порядке, - ответил подгорный житель, с помощью девушки наконец-то сумевший принять вертикальное положение. - А она ничего так! – шепнул мне на ухо Боромир, заставляя меня недовольно поморщиться. Знал бы он, как она готовит, никогда бы так не сказал. - Да, симпатичная, сразу видно сестра Эомера, - проговорила я, подъезжая чуть ближе к Теодену. Боромир фыркнул, но промолчал. - Давно я не видел улыбки моей племянницы, - с отеческой любовью, глядя на что-то весело рассказывающую гному Эовин, начал король. – Она была еще девочкой, когда ее отца принесли мертвым, зарубленного орками. Она видела, как ее мать умерла от горя. И осталась одна… В растущем страхе присматривать за королем, обреченная прислуживать старику, которому следовало любить ее как отцу. - У вас очень красивая и храбрая племянница, - обращаясь к королю, произнес гондорец, - А главное – добрая сердцем. В столь темные дни, редко можно встретить таких девушек. Чертов пикап-мастер! - Ты прав, сын Дэнетора. Порой мне кажется, что только благодаря ее доброте и заботам я окончательно не сошел с ума и смог оправиться от проклятия Сарумана, - с нотками горечи в голосе сказал король. - Не стоит возвращаться к прошлому, - вставил Арагорн. – Саруман больше не властен над тобой. А твоя племянница и так знает, как ты ее любишь. Твой век не закончен, и я верю, что ты еще успеешь наверстать упущенное. Но я-то знала - не успеет. Но, может быть, мы с Нинкой как-нибудь это недоразумение исправим? Жаль Теодена, да и у Эовин никого кроме брата не останется… - Веснушка, давай левее. Что поводья-то бросила? – ворвался в мои мысли Боромир. И действительно, я даже не заметила, как выпустила поводья из рук. Надо быть внимательнее… - Не об Эомере ли ты там случаем, замечталась? – как бы между прочим продолжил мужчина, пытаясь издевками меня как-то растормошить. - О нем самом, - скривив гримасу, соврала я и вернула в руки поводья. Невыносимый мужчина. - Тогда надо это исправить, - еще крепче обхватывая меня руками, усмехнулся гондорец, и …. начал меня щекотать. Такого я уж точно не ожидала, и теперь, задыхаясь от хохота, пыталась отмахнуться от рыжего упрямца. И я бы непременно вывалилась из седла, если бы он так крепко не держал меня. - Хва…тит… умо..ляю…пер…естань, - пыталась остановить его я, но сын Гондора был неумолим. - Ну, все! А теперь давай слезай. Я поведу, раз ты такая невнимательная, - наконец-то успокоился Боромир. Я, обмякнув, откинулась на грудь мужчины и, утирая слезы смеха, произнесла: - Я тебе не доверяю. Вдруг ты тоже об Эовин замечтаешься? - Несносная женщина. - Девушка. - Поправимо, - хмыкнул гондорец, заставляя меня от него отпрянуть. Да что он там о себе думает? И только сейчас я заметила, что большинство из нашего окружения смотрит на нас и откровенно ржет. По-другому это было назвать нельзя. - Привал, - тем временем громогласно объявил Хама приказ короля. Ну, слава Валар! Еще пять минут в обществе моего «очаровательного» спутника, и я бы точно его придушила. Надо бы как-нибудь ему отомстить за щекотку и не только… К моему величайшему удовольствию случай представился скоро в лице красавицы-Эовин и ее мясного блюда. Девушка, проходя между рядами воинов, подливала им в чашки свою знаменитую похлебку и вскоре остановилась у ничего не подозревающего Боромира. Зрелище было еще то! Бедный гондорец изо всех сил пытался сдержать рвотные порывы, а рохирриммка так и стояла рядом с ним, пока тот не проглотил половину ее кулинарного шедевра. Другим повезло значительно больше, завидев Арагорна, она не стала задерживаться у каждого мужчины и сразу же поспешила по направлению к нему. Вот черт… я забыла предупредить его! - Наслаждаешься зрелищем, моя коварная дунаданочка? – прохихикала Нинка, незаметно подкравшись сзади. - А то как же! - поддержала веселье я – Месть сладка. Теперь он точно не будет подкатывать к Эовин. Подруга хитро прищурилась: - Кто-то ревнует? Я поперхнулась: - Ты совсем поехала что ли? Между прочим Эовин в будущем жена его брата, так что нефиг! - Ну-ну, - заулыбалась эльфийка. - Кстати, как там Леголас? – решила перевести тему я, так как подколы насчет Боромира слушать не горела желанием. Теперь уже Нинка закашлялась: - А что Леголас? Ходит там где-то…. - Как все запущено, - закатила глаза я. – Значит, ты так его и избегаешь? Может, хватит уже? Веди себя непринужденно, вот и все. Как будто ничего не случилось. - Наверное, ты права, - неуверенно промямлила подруга. - Не наверное, а права! Вон, кстати и твой принц, - подмигнула я и под ее недовольную гримасу поспешила ретироваться. - Ты до сих пор ничего не ела… - донесся до меня со спины голос эльфа, и я обернулась, чтобы насладиться замешательством Нины. - Да я… Как-то не хотелось, - пыталась отвертеться Нина. - Нам предстоит пройти еще немало испытаний, - уверено произнес эльф, - Поэтому ты должна поесть. Немного помявшись, девушка все-таки согласно кивнула, и Леголас повел её к провианту. К моей радости стоило им отойти на несколько метров, и они уже непринужденно что-то обсуждали. То-то же! Кстати, пора бы и мне перекусить, а то желудок в скором времени непременно мне сыграет вальс бостон. И с голодными мыслями, напевая под нос веселенькую песенку, я отправилась грабить на этот раз свою походную сумку.

***

- Ты знала, - снова оказываясь в седле позади меня, утвердительно проговорил Боромир. - Что знала? – делая вид, что не понимаю о чем речь, спросила я. Гондорец хмыкнул: - Я видел, как ты смеялась, когда я пытался проглотить это отвратительное варево. Так что можешь не притворяться. - Ты только Эовин этого не говори, - улыбнулась я, пуская Арго в легкий галоп, чтобы догнать остальных всадников, так как нам пришлось немного задержаться, чтобы приглядеть за отставшими женщинами. Поравнявшись с Арагорном и Теоденом, я заметила, что с лошадьми происходит какая-то неразбериха, и в мое сознание начало закрадываться подозрение. Черт! Как же я могла забыть, сейчас на нас нападут орки! Дурья я башка! И прежде, чем я успела предупредить кого-либо о надвигающейся опасности, по округе пронесся визг зарезанного варга. Следопыт тут же рванул на звук, оставив на попечение Эовин своего коня. - Лазутчик! – выбежал ему навстречу Леголас, приводя свое оружие в боевую готовность. - Варги! На нас напали, - громогласно оповестил странник, подбегая к королю, – Варги! И тут началось… Испуганные женщины похватали, кто на руки, кто за руку своих детей, не зная куда податься. Даже войны выглядели неуверенными в сложившейся ситуации, но не потерявший присутствие духа Теоден, перекрикивая гвалт людей, сумел навести относительный порядок в рядах рохирримов. - Всем всадникам в начало колонны! – и, подъезжая к племяннице, добавил, - Веди людей в Хельмову падь. - Я воин! - возразила было царевна, но встретила нетерпящее возражений «нет», и потом уже мягкое: - Сделай это ради меня. И девушка подчинилась. С не меньшей решимостью, чем у дяди отдавала она приказы, собирая вокруг себя больных, женщин и детей, попутно окинув нежным взглядом Арагорна и возвращая тому Арода. - Держитесь вместе! Истинная белая дева Рохана. - Веснушка, слезай немедленно и помоги Эовин, - приказал тем временем Боромир. Но какой там. Ему так просто от меня не отделаться! - Я буду держать поводья, а ты сражаться. Так будет сподручнее, - отмахнулась я, и, предчувствуя возражения, сразу же отправила Арго в галоп. Не будет же он меня, в самом деле, выкидывать из седла на такой скорости. - Если нас обоих убьют, виновата будешь ты, - рыкнул гондорец, выхватывая из-за спины меч и щит. Из-за холма показалось не менее сотни варгов, но меткие эльфы еще издалека, подстрелили нескольких. Да-да именно множественное эльфы, потому что неугомонная Нинка, куда уж без нее, на пару с Леголасом, не зная промаха, пускала стрелу за стрелой. - Сумасшедшая! - не замедляя коня, прокричала я. – А ну, исчезни отсюда. - Сама такая! - донеслось мне в ответ, и эльфийка скрылась в россыпи больших валунов. Ну, хоть так… Теперь я за нее спокойна. Дружной волной неслись всадники на мерзких чудовищах и среди них я. Уверенная снаружи, но испуганная внутри. Дура..дура я. Сердце бешено колотилось, но это глупое желание доказать Боромиру, что я тоже воин пересиливало все. - Левее…правее, - то и дело слышались приказания моего пассажира. Несколько раз он спасал меня от копий и стрел, закрывая свои щитом. И я слушалась его, беспрекословно выполняя нужные маневры. Гондорец разил без промаха, мастерски орудуя мечом. Ни усталости, ни страха, ни отчаяния, полная решимость, только вперед кричало все в нем. Битвы, сражения – вот истинное счастье для него. Пот катился с меня градом, но я упорно гнала Арго, по указанному мужчиной направлению, зная, что малейшая моя ошибка, и, если не я, то он может погибнуть. Но один раз я все же не успела вовремя дернуть поводья, и удачливый варг в невероятном прыжке, вышиб гондорца из седла. При падении меч и щит выпали из рук Боромира, и сейчас он лежал безоружным под грузным телом чудовища. Я затормозила коня, и сердце мое замерло, когда я увидела, что варг занес свою огромную пасть над головой беспомощного в данной ситуации сына Гондора. Мой промах… Не для этого неделей ранее я ворвалась в кучу уруков, чтобы он погиб здесь… Я же обещала, что он будет жить. Времени раздумывать не было, и я, не придумав ничего лучше, спрыгнула на спину зверя. Тот, почуяв, хоть и небольшой, но все же вес, заметался, пытаясь сбросить меня. Это дало небольшую отсрочку, и Боромир, высвободив кинжал из-за пояса, всадил его под горло варгу. Чудовище в предсмертной агонии в последний раз дернулось и все-таки отправило меня в полет на пару метров. Больное приземление, однако, ждало меня, очень больное, болтающийся сзади меч особенно этому поспособствовал, и я, прибывая в полном шоке от случившегося, так и осталась лежать на месте. - Веснушка! Марина! – испуганно затряс меня мужчина. – Ты живая? «Это того стоило…он назвал меня по имени» - тупо пронеслось в моей голове. - Да, все в порядке. Я просто ударилась. И хватит меня трясти! - возмутилась я. И тут произошло то, что я ну никак не ожидала – он обнял меня так крепко, и в то же время нежно, как будто боялся, что я исчезну. И я наслаждалась этим, прильнув к его груди, и слушая как бешено колотится его сердце. Вокруг идет сражение, хотя оно почти и закончилось, но все же… А мы тут обнимаемся. Круто, да? Похоже, спасать Боромира, смело можно назвать моим хобби. - Ты снова спасла меня, - обдавая горячим дыханием, шепнул мне на ухо Боромир - Если так пойдет и дальше, мне придется на тебе жениться. - Пожалуй, я откажусь! - рассмеялась я, чуть морщась от боли в спине. - А я еще и не предлагал,– хмыкнул он и, уже отстранившись от меня, приподнял одну бровь. – Неужели я тебя не нравлюсь? - Да, я тебя терпеть не могу! - кое-как вставая на ноги, усмехнулась я и заковыляла от него куда подальше. Хватит на сегодня с меня этих рыжих упрямцев! - От ненависти до любви – один шаг, - поднимая свое оружие с земли, пробубнил Боромир, но я этого уже не слышала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.