ID работы: 2787610

Шёпот в темноте

Гет
PG-13
Завершён
63
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
124 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 64 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 8. Утро воспоминаний.

Настройки текста
Z.TAO–Black White (Black version)       ―Тао, ты меня слышишь? ― спросила Лин, пытаясь обратить внимание парня на себя? ― Куда ты смотришь?       ― Никуда, просто показалось, что увидел знакомых. Ребят, вы идите в клуб, я позвоню и догоню вас.       Друзья Тао кивнули и вместе с прекрасной Лин отправились внутрь клуба. Тао достал из кармана мобильник и в сотый раз набрал номер из быстрого набора, но автоответчик в сотый раз ему ответил, что телефон абонента выключен. Тао громко выругался пнув колесо своей тачки и набрал другой номер.       ― Привет друг, прости, что звоню в такой час, но мне нужна твоя помощь, можешь пробить номер машины по базе на кого она зарегистрирована и адрес проживания?       ― Без проблем, Тао. Я как раз в участке на дежурстве. Говори номер, ― раздалось в трубке.       Через пару минут Тао рванул с места на своей белоснежной Мазерати, отправляясь в указанный пункт назначения.       С силой сжимая руль он вдавливал педаль газа в пол обгоняя, словно пуля машины на трассе. Он часто дышал, все мускулы были напряжены до предела, зубы стиснуты. Он гнал, не смотря на ограничения скорости и светофоры и не обращая внимания на сигналы проезжающих машин.       ― Как она могла целовать какого-то урода! Как она могла уехать с ним! Она же видела меня. Видела и ушла. Не отвечает на звонки и квартира подруги тоже пуста. Вот значит у какой она подруги, а родителям что сказала. Ах, чёрт! Это всё моя вина. Зачем она убежала. Почему я не сказал ей, что даже не помолвлен. Конечно она подумала, что Лин моя невеста. Но я не могу. Не могу быть с моей маленькой дурочкой. Лин меня любит. Я должен принять её чувства и предложить выйти за меня. Ну зачем, зачем я снова бегу за тобой, Урана?! Даже переезд в Китай не помог убить эти чувства. Что мне делать?! Что? Аайщ!!! ― он с силой ударил по рулю.

***

      ― А на вид показалась гораздо легче, ― улыбаясь ворчал Кай и нёс через парковку к лифту Урану на руках, пока девушка крепко спала.       Войдя в квартиру Сюмина, не включая свет, Кай отнёс девушку на кровать друга с шёлковым цвета индиго постельным бельём. Он расстегнул тонкий чёрный ремешок с позолоченной бляшкой на чёрных туфлях с высокими каблуками и осторожно снял туфли девушки с уставших ножек. Обеими руками взял её маленькие ступни, и спрятал под одеяло, заботливо укутывая им девушку. Урана ещё в машине под курткой Сюмина слегка дрожала от ночной прохлады. Кай сел на пол, скрестив по-турецки ноги, и, сложил руки на край кровати, как прилежный ученик, опустив голову, прикоснувшись левой щекой к тыльной стороне верхней ладони. Лунный свет и огни ночного города освещали просторный пентхаус через широкие витражи, открывающие вид на самый центр города. В этом свете парень внимательно рассматривал лицо спящей девушки: правильные черты лица, аккуратный носик, слегка пухлые губы, большие глаза, длинные ресницы, широкие брови, блестящие тёмно-каштановые волосы, рассыпавшиеся на подушке с шёлковой наволочкой, гладкая смуглая кожа с бронзовым отливом румян на щеках.       ― Что же тебе снится, Урана? ― задумчиво произнёс Кай, замечая, как появляется небольшая складка между бровями и девушка беспокойно морщится.       ― Тао, мне так плохо, ― тихо бормочет девушка во сне, но Кай тепло проводит рукой по её волосам и лицо снова принимает безмятежное выражение, успокаиваясь от такого прикосновения.       ―И как меня угораздило влюбиться в уже влюблённую девушку? ― хмыкает Кай и прикрывая блестящие чёрные глаза сам погружается в приятный сон, сквозь который ощущает, как чья-то нежная рука перебирает его шёлковые волосы, пропуская сквозь пальцы, отчего крепкий сон пришёл ещё быстрей.

***

      Кай проснулся от настойчивого стука в дверь. Взглянув на наручные часы, он тихо выругался, было всего около трёх часов ночи.       ―Просил же Сюмина переночевать где-нибудь, ― с просонья ворчал он, скорее направляясь к входной двери, дабы успокоить друга. Однако, открыв дверь Кай полностью проснулся, увидев на пороге разъярённого Тао.       ― Где она? ― сквозь зубы процедил блондин.       ―Послушай, ты вообще знаешь который час?       Тао зло сверкнул глазами и попытался ворваться в квартиру, отодвигая Кая, да только не тут-то было. Тао хоть и был в отличной физической форме, занимаясь боевыми искусствами, однако Кай каждый день выполнял акробатические па, к тому же был немного выше ростом, поэтому их силы оказались равны. Кай просто схватил парня за грудки и отшвырнул в коридор. Глаза Тао, казалось налились кровью.       ― Я знаю, что ты уехал с Ураной. Где моя Урана? Она пойдёт со мной, ― заорал Тао.       ― Во-первых, она не твоя, ― довольно усмехнулся Кай, ― во-вторых я бы не советовал тебе так громко кричать, потому что соседи этого дома, могут вызвать охрану и тогда, знаешь ли, у тебя будут неприятности…       ―А в-третьих, тебе лучше уйти, ― из-за спины Кая появилась Урана смотря на Тао прямым взглядом, ― потому что я никуда с тобой не пойду.       ― Послушай, нам нужно поговорить, ― умоляюще сказал Тао, увидев девушку и сделав шаг навстречу, игнорируя Кая, но парень резко выставил руку вперёд, не подпуская Тао ближе к девушке. Тао продолжил говорить, нежно смотря на Урану, ―Давай поедем домой, я всё объясню тебе, ты не так всё поняла!       ―Мне кажется, ― вмешался Кай, заметив на лице девушки некоторое сомнение, ― что скоро ты будешь объясняться со своей девушкой, почему ты сейчас здесь, а не с ней в клубе или где ты там её оставил.       ― Урана, я… ― снова начал было Тао, но девушка, отрезвлённая словами Кая холодно, промолвила.       ― Просто уходи, Тао. Я хочу остаться здесь, ― с этими словами девушка приобняла Кая со спины от этого лёгкого прикосновения парень немного напрягся, но поймав уверенный тёмный взгляд Тао уже на себе, просто ехидно улыбнулся и положив левую руку поверх руки девушки, обнимающей его торс, а правой захлопнул дверь перед носом Тао.       Тао растеряно продолжал стоять за дверью. Всего один неверный шаг и девушка, которую он любил больше жизни знать его не хочет. От злости на себя, Тао крепко сжал кулаки, впиваясь ногтями в кожу. Что ему делать? Просто уйти или как идиоту стоять перед этой дверью, потеряв всю гордость, стерев из воспоминаний девушки свой идеальный образ. Нет, он должен с достоинством закончить эту битву самим с собой и рассказать всю правду, но сегодня он должен отступить и сделать так, как она хочет.       После того, как Кай захлопнул дверь, погружая квартиру снова в темноту, он ощутил, как руки девушки скользнули вниз, отпуская Кая. Кай не успел поймать руку девушки, прежде, чем она ушла в темноту. Кай обернулся, всё ещё не привыкнув к темноте, ослеплённый светом из коридора, где только что стоял его светловолосый соперник и протянул руки в темноту перед собой, однако позади него никого не оказалось, и парень уже было опустил руки, как услышал шёпот.       ― Мне плохо. Помоги мне.       Голос доносился снизу и Кай сразу понял, что девушка просто сидела на полу. Он опустился и уже смог разглядеть её очертания и блеск тёмных глаз.       ― Не бойся, я буду рядом, ― тихо ответил Кай, дотрагиваясь до её волос.       ― Ты не понял, ― фыркнула девушка, ― Где тут туалет? Проводи меня туда.

***

Tinashe feat Iggy Azalea – All Hands On Deck (Remix)

      Конечно, Кай представлял более романтичные картины, думая о моментах, когда он останется наедине с девушкой, которая ему очень нравится. Нет. Никаких пошлостей, но как минимум милая беседа и тепло переплетённых пальцев. Однако, его вполне устраивало сидеть на каменном полу, держать мягкие волосы и заботливо хлопать девушку по спине, наклонившуюся над бочком унитаза. Жизнь ведь состоит не только из красивых картинок и не менее важно быть нужным в трудную минуту и оказать поддержку. Так он думал, сидя на полу в туалете.       Урана проснулась ночью не от шума Тао. Она просто отправилась на поиски заветного места. И когда она увидела Тао, то он в этот неприятный момент волновал её меньше всего, и кроме того, чтобы он свалил и не увидел её позора, если вдруг её стошнит прямо на него, ей было нечего ему сказать. Дабы не упасть, она схватилась за спину Кая, вскоре пожалев об этом, потому что Кай мог стать, как и Тао жертвой её физических потребностей. Но она стойко выдержала. Было ли ей неловко перед Каем?! Наверное, ей будет неловко немного позже или завтра. Сейчас же ей было настолько плохо, что все эти формальности почему она где-то непонятно где и почему рядом Кай совершенно не имели значения. Она подумает об этом позже, если выживет от своего отравления таким количеством алкоголя.

***

      Утром Урана очнулась в пустой квартире. Распахнув глаза и резко сев на кровати, девушка ощутила ужасную головную боль. Она зарылась пальцами в волосы, сдавливая больные точки, и огляделась вокруг. Она сидела на кровати с шёлковым постельным бельём цвета индиго. Кровать стояла на неком подиуме от которого спускались пара ступенек в открытую гостиную, где стоял шикарный тёмный кожаный диван перед гигантским плазменным телевизором, который можно было смотреть и с кровати. Слева от дивана располагалась кухонная зона, и судя по её нескромным размерам, хозяин этой квартиры любил готовить и особенно варить кофе, ибо у него была не только кофе-машина, но и коллекция турок на декоративной полке с несколькими видами зернового кофе в одинаковых баночках с прозрачным тёмным стеклом. Слева вдоль стены были панорамные витражи, открывающие вид на город. В квартире всё было в довольно стром дизайне. Преобладали стальные, тёмно-синие и коричнево-чёрные тона, прямые формы мебели. Всё словно говорило о том, что здесь живёт одинокий богатый парень. Рядом с кроватью на квадратном столике Урана увидела стакан воды, две таблетки и короткую записку: «Доброе утро! Это аспирин, выпей его, если проснёшься раньше, чем я вернусь. Никуда не уходи, я скоро буду. Кай P.S. Хотя ты и так никуда не уйдёшь, ведь твоё платье я забрал с собой» Прочитав это, девушка посмотрела на свою одежду и выпучила глаза. Она сидела в мужской серой футболке с надписью: «Ночую там, где меня любят», которая доходила ей почти до колен.       ―Что за хрень произошла сегодня ночью? ― выругалась она. Но почувствовав головную боль с новой силой всё же выпила одну таблетку и отправилась на поиски ванной, смутно припоминая события вчерашнего дня. Умывшись холодной водой и посмотревшись на себя в зеркало Урана увидела слегка опухшее лицо, спутанные волосы, которые отвратительно пахли смесью из алкоголя, сигарет и чего-то ещё. Дыхание тоже было далеко от идеального. Поэтому она просто схватила одно из чистых полотенец, сложенных на полке и отправилась в душ, чтобы хоть немного почувствовать себя лучше. Пока прохладная вода стекала каплями по телу в голове восстанавливались более ясные картинки из клуба: выпитый алкоголь, красавчик бармен, громкая музыка, пропавшая Нана, появившийся Кай. Дальше воспоминания шли с некоторыми пробелами. Она помнила, как танцевала с Каем, а потом увидела Тао с его невестой и живот неприятно скрутило от неприятных воспоминаний. Тао.       ―Он приходил за мной и спорил с Каем или это мне приснилось? ― рассуждала она вслух, ― Я помню, как Кай вёз меня куда-то на машине, а потом я оказалась здесь. Наверное, это его дом. Куда же делась Нана? Нужно будет ей позвонить и попросить забрать. Но я ведь даже не знаю адрес где нахожусь и почему я в этой футболке с дурацкой надписью? Почему моё платье забрал Кай, он что извращенец? АААА, ― вдруг вскрикнула девушка, приходя к некоторым выводам, ― Между нами же ничего не было этой ночью?! Нет. Нет. Нет. Я не могла быть настолько пьяной. Но, если этот парень украл мой первый поцелуй, вдруг он способен и на это… О, нет, ― девушка похлопала себя по щекам, ― Надо собраться с мыслями и всё вспомнить.       Девушка немного привела себя в порядок, высушив волосы феном и надев всё ту же футболку вернулась в гостиную на поиски своей сумочки, чтобы позвонить Нане. Телефон был отключен вторые сутки, ведь она его выключила ещё, садясь в такси, уезжая из дома, и конечно же разрядился. Девушка выругалась и стала ждать Кая, который сможет ответить на её вопросы и наконец выпустить её из этого места. Ждать долго не пришлось. Кай открыл дверь, и тихо стал снимать обувь, ворча шёпотом, что пакеты в его руках шуршали. Он думал, что Урана ещё спит и не хотел будить её. Девушка же сидела на диване и не сдержала смешок, смотря на его махинации с пакетами.       ― Ох, ты уже проснулась?! ― смутился Кай, заметив наконец-то девушку. Она в миг сделалась серьёзной и прищурившись прожигала парня взглядом, ― Почему ты так смотришь на меня? ― улыбнулся Кай своей обворожительной улыбкой.       ― Почему я здесь?       ― Ну, ты попросила увезти тебя куда-нибудь из клуба, но не домой, поэтому я привёз тебя сюда, ― Кай присел на диван, сложив пакеты рядом.       ―Почему на мне эта одежда? Где моё платье? ― девушка старалась спросить это как можно более ровным голосом.       ―О, я думал, что ты всё помнишь, ― будто издевался усмехнулся Кай и откинулся на спинку.       ―Кай! ― крикнула девушка, не в силах сдержать свою злость и смущение.       ― Не волнуйся ты так, ― засмеялся парень, ― Если ты подумала о чём-то нехорошем, то ничего не было.       ― Тогда где моя одежда?       ―Тебя вчера стошнило на платье, поэтому я дал тебе эту футболку, а платье сегодня утром отнёс в химчистку, ― спокойно ответил Кай, наблюдая, как краснеют щёки девушки, находя это весьма милым, ― Переодевалась в футболку ты без моей помощи, ― предупреждая вопрос ответил Кай, не сдержав ухмылку.       ― Я должна тебя поблагодарить? ― уже более мягким тоном осторожно спросила Урана.       ― Думаю, ты со мной вовек не рассчитаешься, но «спасибо» пока будет достаточно, ― подмигнул парень, снова смущая по обыкновению уверенную в себе девушку, ― Кстати, я тут пока ждал твоё платье из химчистки, подумал, что оно слишком открытое и тебе будет не совсем комфортно ходить в нём, поэтому зашёл в магазин и купил это, ― парень протянул три картонных пакета в одном из которых лежал тонкий чёрный кашемировый джемпер с треугольным вырезом, в другом светло-голубые джинсы и тёплые белые носочки, а в третьем тёмно-синие кожаные слипоны на белой подошве и несколькими поперечными бело-красными полосками по центру на месте резинки, растягивающей подъём для удобного надевания обуви. Одежда девушке нравилась: всё очень просто и в то же время стильно. Особенно она была в восторге от лёгкой и удобной обуви.       ― Спасибо! ― девушка открыто улыбнулась, ей действительно не нравилось вчерашнее платье Наны, и она гораздо комфортнее будет чувствовать в купленной Каем одежде, ― Я отдам тебе деньги за одежду и химчистку.       ― Не стоит, считай это компенсацией за то пальто, ― улыбнулся парень, ― тем более, мы же теперь друзья, или это ты тоже забыла.       ― Это я помню, ― почему-то ответила девушка, хотя на самом деле с трудом припоминала что он имел ввиду, ― Слушай, ты не мог бы одолжить мне зарядку, мой телефон разрядился, а мне нужно позвонить. Вероятно, Нана волнуется.       ― Если найду её в этой холостятской квартире, ― усмехнулся Кай, вставая с дивана и отправляясь на поиски.       ― Ты что, не знаешь где лежат твои вещи? ― удивилась девушка.       ― Где лежат мои вещи я знаю, но где нужные вещи лежат в квартире моего друга я не знаю, ― озабоченно открывая один ящик за другим, проговаривал Кай.       ― Так это что не твой дом?       ― Нет, это квартира моего друга Сюмина. Помнишь, он был со мной на батле. Я часто бываю у него.       ― У тебя что, нет своего дома?       ― В моей квартире нет даже мебели, она слишком пустая для меня, поэтому я живу с родителями, но часто зависаю тут, когда мне скучно.       ―Ясно, значит, маминько-папинькин сынок, ― уколола девушка, ― Я так и думала, ― сказала она, сложив руки на груди. Однако даже не смотря на этот факт, Кай не казался ей отвратительным, в отличие от других парней, попадающих под эту категорию от её упрямых убеждений.       ―Вообще-то я и сам неплохо зарабатываю, ― обидчиво фыркнул Кай, кидая ей в руки свёрнутую зарядку.       ― Пфф, смотри какой обидчивый, ― пробубнила девушка, подключая телефон к переходнику рядом с диваном.       ―Ты, кстати, обещала сходить со мной на обед к моей семье в качестве моей девушки.       ―ЧТООО??? ― закричала девушка, чуть не роняя телефон из рук.       ―Понарошку, ― усмехнулся Кай, скрестив руки, наблюдая за реакцией девушки, ― или ты уже забыла наш уговор и что ты мне должна?       ― Какой ещё долг? Какой-такой уговор? ― пыталась восстановить в памяти вчерашний вечер девушка.       Кай подошёл к ней вплотную и наклонившись к самому уху прошептал, засовывая руки в карманы чёрных джинсов:       ―Ты уже забыла наш вчерашний поцелуй?       ―Какой ещё поцелуй? ― в шоке шёпотом спрашивает она, не замечая, как хитро горят глаза Кая, и довольная ухмылка растягивается на его лице.       ―Ты сама попросила меня об этом, ― сообщает он уже громко, отстраняясь и смотря ей в глаза, ― ты попросила быть твоим парнем назло Тао, а я попросил притвориться моей девушкой перед моими родителями, чтобы они не раздражали всё новыми невестами.       ―Я попросила тебя поцеловать меня? Не может этого быть! ― всё ещё ужасаясь своим вчерашним поступкам, о которых хуже всего то, что она не помнила.       ― Да, ― спокойно кивнул Кай, ― Ой, не волнуйся ты, поцелуй тоже был понарошку, ― улыбнулся Кай, ― Вот такой, ― парень резко приблизился к ней, всё ещё держа руки в карманах и снова слегка коснулся её губ своими, так что мгновенный заряд пронёсся по телу девушки, полностью восстанавливая вчерашнюю сцену с этим поцелуем, заставляя снова краснеть от приятных ощущений, ― Ну так что, завтра сможешь сходить со мной на обед к родителям?       Вдруг прямо в руках девушки зазвонил её телефон. От неожиданности она вздрогнула и увидев на экране «мама» не подумав нажала на ответ. Кай всё ещё пристально смотрел на девушку, ожидая ответ, даже не думая оставлять её наедине с личным разговором.       ―Доченька, что с твоим телефоном? Я не могу до тебя дозвониться уже второй день. У тебя всё в порядке?       ― Простите, мама, я забыла зарядку дома. У нас всё хорошо, поэтому не волнуйтесь.       ―Ты заставила меня поволноваться. Приезжай сегодня домой на ужин. Тао приехал! Ты же рада?! И он хочет познакомить нас с девушкой, которая ему нравится. Он ждёт нашего одобрения. Милая, ты меня слышишь?       ― Да, мама, ― холодно отвечает Урана, ― В таком случае, накройте стол на ещё одного человека. Я тоже хочу познакомить вас с папой со своим молодым человеком, ― сказала она, уверено смотря в глаза Каю, зная, что он не откажет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.