ID работы: 2787610

Шёпот в темноте

Гет
PG-13
Завершён
63
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
124 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 64 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 9. Вечер обмана.

Настройки текста
      Урана предупредила маму, что к ужину приедет вместе с Каем. Конечно, она не хотела встречаться с Тао и предпочла отправиться к подруге. Нана сообщила по телефону, что из-за того, что Кай оставил Сюмина без дома, без машины, без денег и телефона, ей пришлось приютить парня на ночь и просила приехать уже и забрать беднягу. Кай вызвался подвести девушку, но когда на пороге квартиры Наны их встретил разгневанный Сюмин в бесформенных спортивных штанах и розовой футболке, которую Нана иногда надевала как ночнушку, ребята не сдержались и расхохотались ибо хмурящийся Сюмин и милые котятки на футболке, ну никак не сочетались.       ― Я заеду в шесть, ― попрощался Кай, отдавая ключи от машины своему грозному другу и весело подмигивая.       ― И как это понимать? ― захлопнув за друзьями дверь подбоченилась Нана.       ― Если бы ты вчера не смылась от меня, этого бы не было. И вообще, не грузи меня сейчас, пожалуйста. Вечером мне предстоит ужин с моими родителями, Тао и его невестой.       ―Что???       ― И моё присутствие обязательно, ― вздохнула Урана, ― Поэтому я по глупости позвала Кая с собой, чтобы не выглядеть такой одинокой неудачницей. И теперь понимаю, что это слишком очевидно и не знаю, что делать.       ― Тебе повезло, что у тебя есть такая подруга как я, ― просияла Нана, ― потому что я знаю что делать! Мы сейчас же отправляемся в магазин за классным нарядом!

***

      Урана сильно нервничала, смотря на себя в зеркало и ожидая Кая, будто на первом свидании. Хотя по правде говоря, у неё и не было настоящих свиданий. Она слишком одержима была Тао и не задумываясь отказывала другим парням. Сейчас она смотрела в зеркало и видела уже взрослую девушку в красивом однотонном бежевом платье с вырезом «лодочкой», длинными рукавами и юбкой-карандашом до колен. Светлое платье на смуглой коже смотрелось шикарно, а чёрные бархатные туфли с зеркальной шпилькой снова подчёркивали её особенный характер.       Кай приехал ровно в шесть вечера. Парень был одет в чёрный костюм и впервые был в светлой бежевой рубашке.       ― Прекрасно выглядишь, ― сделал он комплимент.       ― Ты тоже, ― тихо ответила Урана, разглядывая его уложенные волосы и вдыхая дорогой парфюм от Givenchy. От него так и исходила энергия красавчика мужчины, о котором мечтает каждая женщина. Урана подумала, что он хорош и даже слишком для простого семейного ужина.       Урана не верила своим глазам, подходя к чёрной машине с красным кожаным салоном на парковке, сигнализацию которой отключил Кай.       ― Это что, McLauren X-1???       ― Ты хорошо разбираешься в машинах? ― улыбался Кай, одной кнопочкой открывая поднимающиеся вверх двери.       ― На ней же Бэтмен гонял? ― восторженно спросила она.       ― Нет, не на ней, ― разочаровано ответил Кай, провожая девушку и помогая сесть.       ― Ты в прокат взял? ― допрашивала Урана.       ― Нет, не в прокат, ― улыбнулся Кай, садясь за руль, ― Это брат подарил. На день рождения.       ― Я такие машины только в клипах видела, ― всё ещё восхищалась Урана, ― У Тао, конечно, тоже крутая тачка, но не такая.       ― Ты сравниваешь меня с ним? ― повернулся он и пристально посмотрел.       ― Нет, просто к слову пришлось, ― нахмурилась Урана.       ― Тогда пристегнись, потому что эта машинка любит скорость, ― Кай улыбался своей обворожительной улыбкой, выезжая с парковки, и Урана невольно засмотрелась, как сексуально он ведёт машину, плавно поворачивая руль, держа его обеими руками, ― Итак, что я должен о нас знать?       ― В каком смысле?       ―Ну, история нашей любви, ― усмехнулся Кай, не отрывая взгляд от дороги, ― Как мы познакомились, каким было наше первое свидание и первый поцелуй. На последней фразе щёки девушки покраснели.       ―Можно сказать правду о нашем знакомстве, а про свидание и поцелуй, думаю это слишком и такие подробности никого интересовать не будут. К тому же это временный взаимовыгодный обман. Мои родители не готовы к таким новостям обо мне, поэтому и допрашивать не будут. Сориентируемся на месте. Просто будем подыгрывать друг другу.       ― Хорошо, ― согласно улыбнулся Кай, продолжая следить за дорогой.       У дома уже стояла припаркованная машина Тао, когда они подъехали. Дыхание перехватило, сердце застучало быстрее и руки девушки вспотели от волнения. Казалось, она забыла, как идти и как говорить. Нервничая, девушка никак не могла понять, как открывается дверь.       ― Я помогу, не спеши, ― смекнул Кай, быстро обходя машину и открывая замысловатые двери. Он галантно подал девушке руку и помог выбраться из авто. Уране казалось, что за ней наблюдают, пронизывают взглядом, словно тысячи папарацци на официальном визите королевы к оппозиции: один неверный шаг или движение и вся её жизнь полетит к чертям.       ― Всё в порядке? ― заботливо поинтересовался Кай, закрывая её спиной от неприятных взглядов, ― Я тебя понимаю, но можешь не волноваться, всё будет хорошо, ― подмигнул Кай, сжав её руки в своих ладонях. От такого простого жеста уверенность вернулась к ней, несмотря на то, что этого парня она так мало знала, но даже такой недоверчивой как она Кай был словно давний друг и человек, которому беспрекословно хотелось доверять.       ― Секундочку, я забыл одну важную деталь, ― вспомнил Кай, отпуская руки девушки и открывая сбоку дверцу за которой скрывалось небольшое багажное отделение. Парень достал красивый букет из композиции цветов в красных оттенках. ― Хочу произвести хорошее впечатление на твою маму.       Урана благодарно улыбнулась и порадовалась, что её случайная встреча оказалась так кстати неслучайной.       ― Идём, ― Кай взял девушку за руку, и они последовали в дом, уверенно, улыбаясь друг другу, и выглядели как настоящая парочка.

***

      ― Мама, папа, ― позвала Урана, проходя со своим гостем в дом. Всё же заметив ребят через панорамные окна, родители с таким же волнением и беспокойством уже ждали гостей на пороге, ― Познакомьтесь, это мой парень. Его зовут Кай.       ― Здравствуйте, ― поклонился Кай, ― я хотел бы официально представиться и познакомиться с вами. Прошу примите это, ― Кай вручил букет маме Ураны.       ― Ох, какой красивый и воспитанный, ― заулыбалась мама.       ― Проходи, пожалуйста, ― более сдержано пригласил отец. Он строго оценивал парня для своей драгоценной дочурки и не растаял при виде такого вот принца на чёрном полированном «коне».       ― Тао, Урана приехала со своим другом, ― позвала мама, ― Проходите в гостиную, а я пока поставлю цветы.       Урана взяла парня за руку, и первая уверенно прошла вперёд. Навстречу им вышли Тао и та самая девушка, что была с Тао у клуба. Тао выглядел как всегда идеально, в серых брюках и голубой рубашке с двумя небрежно расстёгнутыми верхними пуговицами.       ― Привет, ― сдержано поздоровался первым Тао, не отрывая взгляд от Ураны. И в этом «привет» было всё другое. Будто и не было той жизни, тех минут, приключений, разговоров и совершенно никаких чувств между ними. Только пристальный осуждающий и холодный взгляд Тао. Эти чувства невозможно вот так просто убить, они всё ещё трепещутся и попискивают, пытаясь вырваться, застревая комом в горле.       ― Привет, ― поздоровался Кай за них двоих, ― Мы уже знакомы с Тао, но вот с твоей спутницей нет. Тао, может представишь нас?       ―Да, конечно, ― опомнился Тао, ярко улыбаясь, ― Это мой хороший друг и коллега Лин. Лин, это Урана и Кай.       ― Здравствуйте, ― поклонилась Лин в серебристом скромном платье, ― Я очень много слышала от Тао о его названой сестрёнке и безмерно рада знакомству с вами, ― девушка улыбалась, доброжелательно разглядывая обоих.       ― Взаимно, ― улыбался Кай, сжав руку Ураны, намекая на то, что ей пора бы уже сказать что-то, но девушка лишь натянуто улыбнулась и отвернулась к Каю.       ― Идёмте к столу, ― позвала ребят мама, ― уже всё готово.       Так получилось, что Кай и Урана сели рядом друг с другом напротив Лин и Тао.       ― Я так рада, что Тао наконец-то познакомил нас с вами, ― щебетала мама, обращаясь к Лин, ― вы знаете, он ещё никогда не знакомил нас со своими друзьями, я полагаю, что вы очень много значите для нашего мальчика. Как вы познакомились?       ― Мы вместе учились, а потом стали работать вместе, ― сияла Лин.       ― Что насчёт вас? ― холодно перевёл разговор Тао, смотря в упор на Урану.       ― Да, мне тоже ужасно любопытно, как вы познакомились, ― подхватила мама, ― Кай, Урана ведь не общалась раньше ни с кем из парней. Всегда хвостиком бегала за Тао. Они были не разлей вода, и я была так удивлена, когда Урана сообщила нам о ещё одном важном госте.       ― Ох, мы познакомились при весьма забавных обстоятельствах, ― с воодушевлением начал отвечать Кай, ― Мы случайно столкнулись на остановке, и я пролил на её пальто кофе. Вы не представляете, как разозлилась ваша дочь. Когда я предложил возместить ущерб она наотрез отказалась, а когда предложил выпить кофе, знаете, что она мне ответила? Что она выпьет со мной кофе, но не в этой жизни.       Кай рассказывал так непринуждённо и легко, что обстановка разрядилась и даже Урана улыбалась его повествованию. Отец хохотал в голос, гордясь своей неприступной дочерью, повторяя, что её упрямый характер в мать.       ― Как же вы встретились вновь? ― поинтересовалась Лин.       ― Знаете, когда я увидел Урану на остановке, я понял, что влюбился, но потерял всякую надежду встретиться вновь. Но судьба мне улыбнулась и мы встретились на конкурсе танцев.       Тао поперхнулся, прерывая разговор, и Урана осмелев продолжила.       ― Вы не представляете, как Кай потрясающе танцует. Мы с ним соревновались в танцах. Папа, он выиграл у меня состязание!       ― Должен же уже кто-то пресечь твою задиристость, ― захохотал отец.       ― Кай, ты учишься или работаешь? ― спросила мама Ураны.       ― Я работаю и преподаю, ― ответил Кай, ― Хотя многие не считают мою профессию серьёзной, тем не менее она мне нравится, и я достаточно зарабатываю.       ― Кем же ты работаешь? ― спросил Тао.       ― Я балетмейстер в нашем академическом театре оперы и балета. Занимаюсь балетом с трёх лет, но кроме этого преподаю и другие виды танцев от классических до современных.       Урана хотела было высказать удивление, но опомнилась, что это будет слишком подозрительно.       ― Лучше бы я пошла так же заниматься танцами, а не училась бы на юриста, ― скептически с некоторым отвращением сказала она, заметив, как Тао нахмурился.       ― Никогда не нравились парни в колготках, ― фыркнул Тао.       ― О, суть балета вовсе не в этом, ― улыбнулся Кай, совершенно не обидевшись, ― Я бы хотел пригласить вас всех к себе на спектакль в эту субботу. Будет премьера нашего балета «Шёпот в темноте».       ― Я бы с удовольствием посетила театр, уже сто лет там не была, ― обрадовалась мама Ураны.       ― Это здорово, ― воскликнула Лин, ― Я бы тоже хотела увидеть выступление.       ― Прекрасно, ― сиял Кай, ― я передам билеты через Урану.       Оставшаяся часть вечера проходила так же непринуждённо и эту атмосферу поддерживал именно Кай. Он не был навязчив и болтлив, но в любой момент умеренно и легко мог продолжить любой разговор, что нельзя было сказать о Тао. Он держался напряжённо, мало говорил и всё время наблюдал за Ураной. Урана же безразлично реагировала на разговоры Лин или Тао, уделяя им минимум внимания, но, когда говорил Кай она без наигранного интереса следила за тем, что он рассказывает. Девушка поймала себя на мысли, что хотела бы больше узнать парня.       Когда пришло время прощаться, Лин вызвала себе такси, а Тао предпочёл остаться у родителей. Уране же не разрешили отправиться к Нане и девушке пришлось остаться ночевать дома. Девушка пошла проводить Кая под восхищёнными взглядами родителей на эту парочку и под холодным взором Тао.       ― Спасибо тебе, ты меня очень выручил, ― поблагодарила она, ― И главное, так правдоподобно получилось, особенно про наше знакомство и твоё «с первого взгляда». Мама вообще любит такие истории как из дорам.       ― Да мне и врать не пришлось, ― озорно улыбнулся Кай, ― Ну, ладно, до завтра, ― парень поцеловал девушку в щёку снова своим невесомым поцелуем словно падающая тень, пока девушка не опомнилась, ― Я напишу тебе, ― напоследок сказал он, обходя машину и садясь в неё.       Через секунду девушку охватил лишь лёгкий ветерок от ускользающего в темноте чёрного автомобиля. Она продолжала смотреть вслед, обняв себя за плечи от прохладного весеннего ветерка, думая о Кае, как вдруг за спиной совсем рядом раздался тихий с хрипотцой голос:       ― Поговорим?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.