ID работы: 2787610

Шёпот в темноте

Гет
PG-13
Завершён
63
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
124 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 64 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 10. Ночь ссоры

Настройки текста
Примечания:
Grayson Sanders – Beautiful Crime       Весенняя ночь была тихой. Свет в домах давно погас. Фонари на улицах не поймав движение потухли, скрывая тени в ночи. Холодный лунный свет освещал лишь бледные черты и свежий ночной ветерок накрывал прохладной пеленой. Ночь была тихой, и они боялись нарушить это молчание, сидя на скамье в саду под ещё нераспустившейся вишней. Он молчал, а ей сказать было нечего.       Урана прокручивая весь день в своих мыслях признавая, что Лин была хороша собой, умна и воспитана. Лин была отражением Тао, такой же идеальной и правильной. Не удивительно, что она ему понравилась. По сравнению с ней Урана была лишь капризным ребёнком. Вот только у девушки не было острого чувства ревности к Лин. Она удивлялась сама себе насколько спокойно она выдержала эту встречу, будто не видя в девушке соперницу. Думая об этом она не могла понять своё отношение к Лин. Какое оно: положительное или негативное? Скорее равнодушное. Да. Это лучше описывает чувства. Лин будто была и как будто её вовсе не было. А что же Тао? Каковы её чувства к нему сейчас, в эту минуту? Девушка повернулась к Тао, украдкой наблюдая за тем, как он смотрит прямым взором в никуда. Его идеальный профиль и белоснежные волосы в серебристом свете луны казались чем-то нереальным, словно образ из снов. Его длинные ресницы, поджатые губы и большие руки на коленях – всё это ещё привлекало её, хотелось дотронуться, но было страшно, вдруг этот сон исчезнет и растворится в воздухе. Всё же что-то поменялось. Её чувства были уже не такими как прежде. Ещё пару дней назад она давно бы уже повисла на шее Тао, тем более находясь в такой обстановке, но сейчас Тао был для неё не защитник от бед, как прежде, а словно палач, который всё медлил каждый раз перед казнью. Она ждала, что сегодня будет снова больно, но как послушная собачка снова шла за ним, а он продолжит резать без ножа по ещё кровоточащим ранам.       ― Тот парень, ты же с ним не встречаешься, ― наконец сказал он, ― так зачем устроила всё это?       ― А что если встречаюсь? Какое тебе до этого должно быть дело? ― равнодушно произнесла она.       ― Значит, таковы твои настоящие чувства? Сначала целуешься с одним, потом признаёшься другому, следом гуляешь и целуешься в клубе с третьим, едешь ночью к нему домой, а на утро приводишь к родителям. Такая значит ты?       Она молчала. Холодная солёная слеза скатилась по щеке, блеснув в свете звёзд.       ― Что будет потом? Алкоголь уже был. Значит сигареты, травка и наркотики? Так? Дальше? Тюрьма?       Тыщщщь. Раздался звук пощёчины. Девушка встала в гневе взглянув прямо на Тао.       ― Такого, значит, ты обо мне мнения? Позвал, чтобы прочитать мне мораль, словно маленькой школьнице?       ― А что я должен думать, когда ты ведёшь себя, как школьница, как бунтующий подросток! ― поднялся Тао, приблизившись к ней, негромко высказывая свой гнев, дабы не разбудить родителей и соседей, ― И после этого ты хочешь, чтобы я воспринимал тебя, как взрослую самостоятельную женщину? Я волнуюсь о тебе, разве не ясно.       ― Волнуйся о своей невесте. Ты мне больше никто, ― она развернулась и хотела было уйти, как Тао схватил её за руку и резко дёрнул на себя, заставляя девушку впечататься в его грудь.       ― Значит, никто? Значит те слова, что ты сказала…       ― Они всё равно для тебя ничего не значат! ― выкрикнула Урана сквозь слёзы ему в лицо.       Зачем он делает это? Зачем снова тревожит её больное сердце, разрывающееся от нахлынувших чувств? Ей хотелось кричать, бить его в истерике, чтобы хоть немного задеть его каменное сердце, хоть немного достучаться.       Тао обнял Урану крепко, не давая ей вырваться в своих рыданиях и тихо сказал:       ― Они для меня значат много. Больше чем ты, можешь себе представить.       И тут же пожалел, закрыв глаза от замирающего плача и немого вопроса. Он провёл рукой по её шёлковым волосам, обнимая всё крепче.       ― Мы не можем быть с тобой вместе.       ― Почему? Почему не можем? ― сквозь рыдания спрашивает Урана, цепляясь за малейшую ниточку надежды, ― Я для тебя маленькая? Или недостаточно идеальная? Я могу стать для тебя такой, какой хочешь! Только не отталкивай меня, пожалуйста!       ― Нет, всё не так, не так! ― Тао в отчаянии выпустил девушку из крепких объятий, зарывшись пальцами в свои и так торчащие белоснежные волосы, ― Я не могу. Мы не можем.       ― Тогда объясни почему? Объясни! Ты просто не любишь меня.       ― Это запретная любовь, ― Тао с грустью взглянул на девушку, медленно подошёл ближе, протянул свою ладонь, тепло касаясь её холодной щеки, вытирая мокрые слезинки большим пальцем, ― Имею ли я право? ― тихо промолвил он, всматриваясь в милые черты тёмными глазами.       ― Любой закон можно нарушить, ― прошептала она в ответ, кладя свою ладонь поверх его.       Тао помолчал мгновенье, но затем опустил руку.       ― Нет. Есть законы, которые невозможно нарушить. Их не запишешь в кодекс и от них не сбежишь из заключения, ― он замолчал, а потом уже другим голосом, словно ничего не произошло, равнодушно сказал, ― Поэтому просто выброси свои чувства ко мне. Пусть всё будет как раньше: ты моя младшая сестрёнка, а я твой старший брат. Твоя любовь она не настоящая. Она первая, ещё детская. Не нужно мне мстить, встречаясь с этим парнем Каем. Не нужно этого делать. Он не внушает доверия. Порядочный парень не будет целовать тебя, насильно в батле и пьяной у клуба. Я хочу, чтобы ты встретила настоящую любовь не на зло кому-то, а на счастье себе, понимаешь? Я ничего не скажу родителям, но ты должна…       ― Выбросить чувства?! ― усмехнулась девушка, ― Прекрасно Тао. Так и сделаю. Где ближайший мусорный бак? Или нет, пойду схожу за чёрным пакетом, завяжу их сначала покрепче, чтоб не воняли.       Девушка отвернулась и поспешила в дом, но на полпути вернулась к Тао и добавила:       ― Знаешь, я всегда считала тебя лучшим, самым идеальным, добрым, сильным, храбрым, но ты оказался трусом. Ты трус Тао! Ты не можешь сказать прямо, что тебе плевать на меня, ты ищешь нелепые отговорки. Я ведь ждала тебя, так ждала. Каждый раз, когда ты пропадал месяцами. Я жила, только потому, что у меня был ты, словно луч света. Все мои мечты смешались с мечтами о тебе. Я искренне сказала тебе о своих чувствах, не боясь услышать ответ, а ты не можешь. Боишься быть честным. Я не хочу больше ни видеть тебя, ни говорить с тобой, ни знать о тебе. Просто не попадайся мне на глаза. Знай, что все мои светлые чувства к тебе прогнили и покрылись плесенью после этого разговора. Так что я сама желаю выскрести и вышвырнуть их навсегда, и чтобы от них не осталось и кусочка в моей душе.

***

      ―Мама, ну прости меня, ― умолял Кай, надув губки, держа руки своей матери, ― Ты же знаешь, я люблю тебя, но я не хочу вот так встречаться с кем-то только потому, что ты решила меня женить.       ― Сначала твой брат сводил меня с ума своими выходками, теперь ты, ― вздыхала тётушка, ― Как мне смотреть этим людям в глаза? М? Ты хоть представляешь, через какой позор мне пришлось пройти в тот вечер?       ― Ай, да ладно, мама, тебе всё равно с ними внуков не крестить, ― подшучивал Кай.       ― Айщ, этот мальчишка, ― пыталась быть грозной мать, сопротивляясь очарованию любимого сына.       ― Хочешь, я расскажу тебе историю?       ― Какую? ― всё ещё обидчиво, но с еле сдерживаемым любопытством спросила она.       ― Я встретил девушку, в которую влюбился до конца своих дней.       ― Что? И ты до сих пор молчал? ― мать ударила сына по спине.       ― Ну, вот, я рассказываю сейчас, почему ты бьёшь меня?       ― Кто она? Как её зовут? Из какой она семьи?       ― Она очень красивая, харизматичная, но с характером, и из хорошей семьи, вчера я даже был у них дома. Меня пригласили на ужин.       ― Этот мальчишка! Ты моей смерти что ли хочешь?       ― Мам, ну правда, перестань, ― принял защитную позу Кай, собираясь в случае атаки аджумы бежать со всех ног.       ― Почему ты до сих пор не познакомил нас? Я хочу, чтобы она пришла к нам на ужин. Срочно!       ― Хорошо, только видишь ли, тут такое дело. Мне кажется, что я совсем ей не нравлюсь. Это безответная любовь, понимаешь?       ― Божечки, как можно не полюбить такого милашку, как ты, у неё что, глаз нет?       ― Не в этом дело, просто она любила одного парня, и он разбил ей сердце, и там всё так сложно. А тут я её встретил и пока пытаюсь быть другом для неё. И на ужине я притворялся её парнем перед родителями. Но, я хочу, чтобы это стало правдой в скором времени, ты же можешь мне помочь в этом и подыграть?       ― Ну, только если эта девушка действительно хороша настолько, как ты говоришь.       ― Ты знаешь, что ты лучшая мама на свете? ― засиял Кай, приобретя ещё одного сильного союзника в этой битве за непреклонное сердце.

***

      Утро началось со звука входящего сообщения. Девушка с трудом открыла глаза, мечтая уже выспаться за все предыдущие бессонные ночи. Яркий свет из окна ослеплял её. Нащупав телефон на тумбе, Урана прочитала сообщение: «Твоя мама готовит восхитительные вафли на завтрак. Заеду за тобой в 5. Кай». С пятого прочтения до её сонного сознания дошло что произошло и скинув одеяло она побежала вниз в своей белоснежной пижаме.       ― Детка, ты проснулась, ― улыбалась мама, ― одевайся и идём завтракать.       ― Мама, у нас никого не было с утра?       ―Приезжал Кай, я пригласила его позавтракать со мной, папой и Тао. Кай такой милый мальчик, как ты могла скрывать от нас с папой такого замечательного парня. Мы хотели разбудить тебя, но он настоял не делать этого.       ― Мама, а зачем он приезжал?       ― Он заехал передать нам билеты на его выступление в эту субботу, как и обещал. Позавтракал с нами и поехал на работу. Перед уходом спросил у нас разрешения погулять с тобой сегодня вечером. Какой милый мальчик.       ― Лучше бы спросил это у меня, ― проворчала девушка, возвращаясь к себе в комнату.       Приняв душ и переодевшись в домашнюю одежду Урана сушила волосы полотенцем, размышляя о поступках Кая. Вчера он снова легко поцеловал её. Вероятно, он видел Тао за спиной девушки и решил доиграть свою роль до конца. Однако, его поступки так или иначе разжигали в ней интерес лёгкого флирта. Поразмыслив, она пришла к выводу, что Кай, знает о ней больше чем кто-либо из её окружения: знает где она живёт, знает её родителей, знает её друзей, хоть этими друзьями и была лишь Нана, и главное знает её секрет! Самый большой секрет её любви, хоть и безответной. Но что знает о нём она? Любопытство взяло верх. Бросив полотенце на стул, Урана включила ноутбук и зашла в социальную сеть. Фамилию Кая она не знала. Может быть он и говорил, но она не обратила внимания. Так или иначе, сталкерство ещё никто не запретил. Благо, Нана была общительной, даже можно сказать гиперобщительной, поэтому Урана с лёгкостью нашла у неё в друзьях рыжеволосого Сюмина, но вот у Сюмина Кая в друзьях не оказалось. Девушка разочаровано выдохнула и уже хотела захлопнуть ноутбук, как её внимание привлекли белоснежные кроссовки с серебряными вставками, разбивающие брызги воды в танце, на аватарке у одного из друзей Сюмина. Владельцем профиля был некий Кимка. Машинально клацнув мышкой, девушка открыла профиль. Собственно, личные фотографии и информация о себе полностью отсутствовали. У владельца было более чем достаточно подписчиков и не так много друзей. Подписчицами были сотни девушек, которые тупо пролайкали одну единственную фотку кроссовок и оставили кучу комментариев с сердечками и поцелуйчиками там же. Урана презрительно фыркнула, глядя на эти комментарии и с неким удовольствием для себя заметила, что ни одного ответного комментария хозяин так и не оставил. Может это настоящая страничка Кая? Занимательными на этой странице были лишь плэйлисты с самой разной музыкой, умело подобранной под разное настроение и по соответствующим жанрам, которыми владелец охотно делился, собирая многочисленные лайки. Урана не могла не отметить, что музыкальный вкус этого человека весьма хорош. Её внимание привлекла одна из песен Skillet – Whisper in the Dark. Она давно знала эту песню, но надев наушники и нажав на «play», почему-то услышала её по-новому. «Пускай всё ложь, что ты мне говоришь, Но всё равно ты мне принадлежишь, А любовь ждёт лишь роз, Чтоб лепестками стали капли слёз Я буду тем, кто обнимет, Я буду тем, кто тебя примет, Вся любовь, что во мне Пылает, как в огне. Нет, ты больше не одна, Когда наступит тьма, Дам свет звезде, Слышишь шёпот в темноте? Нет, ты больше не одна, Наступит тьма, Но знай, что я везде Слышишь шёпот в темноте?» Ты одинока, разбита, Ты обнажённая кукла Алых роз ждёт любовь, Чтоб укрыть тебя ими вновь. Я буду тем, кто тебя найдёт И за собой кто тебя поведёт Вся любовь, что во мне Пылает, как в огне. Нет, ты больше не одна, Наступит тьма, Но знай, что я везде Слышишь шёпот в темноте?»       Добавив аудиозапись к себе и поставив на повтор, девушка думала о первой встрече с Каем. О том, какой необычной она была. Ещё несколько дней назад она думала, что никогда больше не встретится с негодяем, испортившим её одежду, а сегодня он уже завтракает с её родителями. Вот она спокойная размеренная жизнь с одинаковыми буднями и устоявшимся кругом друзей, но в одно утро ты выходишь на улицу, и кто-то посторонний бесцеремонно врывается в твою жизнь, и вот уже ты не уверен, что тебя ждёт завтра, потому что все твои мечты и надежды меняются. Те, в ком вчера ты был уверен предают или уходят сегодня, оставляя привкус горького опустошения, будто их и не было в твоей жизни вовсе, а другие занимают слишком весомое место, там, где только что была пустота, но ты всё ещё не можешь привыкнуть к этому. Это как в привычно пустую комнату занесли тяжёлый диван, он вроде бы лишний и непривычный, но вытащить его на улицу весьма проблематично: то сдвинуть тяжело, то в двери не проходит.       Слова Кая, сказанные в вечер соревнований после их поцелуя так и вертелись в голове, навеваемые песней «…Ты словно шёпот в темноте… в моей темноте.» Он же не был серьёзен всё это время? Парни вроде него часто раскидываются такими словами. Им легко сказать «Ты мне нравишься» или «Я люблю тебя», а завтра они могут об этом даже не вспомнить. Скорее он похож на обычного парня, который любит пофлиртовать и ничего более. Их было полно в её университете. К таким словам не стоит относиться серьёзно, но сердце заволновалось.       Между тем, провалявшись на кровати, слушая музыку девушка не заметила, как на часах уже была половина пятого вечера. Захлопнув ноутбук и соскочив с кровати, девушка начала наскоро перебирать вещи в гардеробной, кидая на кровать светло-голубые узкие джинсы, тонкую белую водолазку и блестящий серебром бомбер. Сделав лёгкий макияж, причмокнув губы от блеска и распустив прямые каштановые волосы до плеч, девушка подушилась Chanel Cristalle Eau Verte и перекинув маленькую чёрную сумочку флап спустилась вниз. Кай должен был подъехать с минуты на минуту, и она неожиданно для себя начала нервничать. В гостиной сидела мама и разговаривала с подружкой по телефону. Она помахала дочери и показала на часы, невербально говоря, чтобы она возвратилась не слишком поздно. Девушка уже надела блестящие сникерсы на белоснежной подошве под стать бомберу и собиралась выйти, чтобы подождать парня на улице, но вдруг её озадачил один вопрос и на цыпочках, вернувшись в гостиную она спросила у мамы:        ― А где билеты, что привёз Кай утром?       Мама указала на полку над телевизором, и девушка, вытащив один из билетов прочла: «Партер. 3-й ряд. Место 37. Премьера. Балет «Шёпот в темноте». Музыка Филипа Гласса».       Урана перевела взгляд на окно, через которое увидела, как медленно подъехал уже знакомый чёрный автомобиль, выронив сквозь пальцы билет на премьеру.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.