ID работы: 2787610

Шёпот в темноте

Гет
PG-13
Завершён
63
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
124 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 64 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 16. Шаг вперёд - десять назад.

Настройки текста
      Кай зашёл в гримёрку, закрыв дверь и положил цветы, что ему вручили на столик, затем снял ненавистные ему после выступления пуанты и кинул окровавленную обувь в мусорное ведро, почувствовав свободу от оков, оставаясь босым. Он умылся, смывая яркий макияж и вытираясь полотенцем взъерошил влажные волосы. Кай посмотрел на себя в зеркало и довольно улыбнулся, он уже предвкушал восхищение выступлением от девушки в которую он был влюблён. Кай старался изо всех сил, не жалея ног, зная, что где-то там в зале она смотрит лишь на него. Его телефон завибрировал и парень прочитал смс от Ноэль: «Урана сейчас придёт к тебе в гримёрку, так что сделай удивлённое лицо, но подготовься и будь красавчиком ;)». Кай улыбнулся и отложив телефон, поспешил смыть кровь с ног, обтереться влажным полотенцем, откладывая душ, и накинул просторную белоснежную рубашку, которая была ему великовата. Застегнуть он успел только несколько пуговиц на груди, оставляя рукава и воротник расстёгнутыми как в дверь постучали.       ― Входите! ― ответил Кай, удивляясь, что Урана дошла так быстро, но это была не она.       ― Привет, ― сказала Виен, закрывая дверь, ― зашла поздравить тебя с премьерой и вручить цветы и шоколад лично, а то знаешь ли бежать с оркестровой ямы на сцену было не очень удобно.       ― О, конфетки, тогда я должен тоже что-то подарить тебе, ведь это и твоя премьера тоже, ― улыбался Кай.       ― Тогда можно я сама выберу подарок?       ― Хорошо, я куплю тебе всё, что попросишь.       ― Нет, этот подарок в этой комнате.       ― Да, ну тогда можешь забрать всё, что хочешь, ― просиял Кай.       ― Ладно, тогда закрой глаза и не подглядывай.       ― Хорошо.       Кай оперевшись обеими руками на гримёрную столешницу, послушно закрыл глаза и в следующую секунду почувствовал, как руки Виен обвили его вокруг шеи, а её тёплые губы уже целовали его. Он не успел среагировать, как вдруг открылась дверь и послышалось Сехуновское «Упс» и шорох знакомого платья. Кай отстранил Виен со словами «не стоило этого делать» и побежал следом за удаляющейся Ураной. Он чувствовал себя таким дураком, ведь так ждал именно её, а получилось всё так, как он и не мог предположить. Казалось, его счастье разбилось в одну секунду. Но ещё большим дураком Кай почувствовал себя, когда услышал все эти презрительные и холодные слова от Ураны. Отличный сюрприз от неё в день премьеры, так вот почему она пришла к нему в гримёрку, не выразить восторг, а с презрением сказать, что любит только Тао. Когда она отвернулась и ушла он не побежал за ней вновь, Кай остался стоять босыми ногами на бетонном полу. Ему было настолько холодно от её слов, что он не замечал холода пола. Ему было настолько больно, что его израненная плоть, казалась ему единственным живым местом на теле. Он не сдвинулся ни на дюйм, он ждал, что Урана вернётся, как девушка из спектакля, что она не оставит его в собственном одиночестве, но она даже не обернулась. Он стоял там, пока не подошла Виен и не поставила рядом с ним тапки.       ― Прости, я не должна была так поступать, я виновата. Кай проигнорировал обувь, которую она принесла ему, молча развернулся и пошёл обратно в гримёрку, захлопывая за собой дверь.       Он собрался довольно быстро, отключил телефон, принял душ, надел свободные кроссовки, привычные чёрные джинсы, чёрную рубашку, взял ключи от машины, цветы, которые отдал бабуле гардеробщице на выходе и поспешил уехать, пока его коллеги не затащили на вечеринку.       Проезжая по улице, недалеко от театра, Кай заметил знакомую белую машину Тао, припаркованную к обочине, а на тротуаре рядом стояла Урана в подаренном им серебряном платье и обнималась с Тао, уткнувшись ему в шею. Кай притормозил поблизости и хотел выйти, дать Тао в глаз, забрать Урану, что бы она ни говорила и увезти её далеко отсюда, но кажется она была счастлива находиться с Тао. Блондин открыл дверцу и усадил девушку в свою машину и через пару секунд белая машина скрылась за поворотом. Кай вышел из машины, подошёл к тому месту, где только что стояла девушка, вдыхая запах, оставшегося аромата её духов и посмотрел в ночное небо, сглатывая слёзы.       Он не знал куда ему поехать. К родителям? К брату? К Сюмину? Первые пристанут с распросами, а Сюмин вообще, наверное, с Наной гуляет. Одиночество ещё никогда не было для него таким невыносимым и в то же время таким желанным. Кай и не заметил, как оказался в своей голой квартире. Не включая свет, он скинул ботинки, прошёл к пуфам, которые всё ещё были сложены в подобие кровати её руками, упал, не раздеваясь и дальше не помнил себя: то ли он спал, то ли не спал, а всё думал и думал о ней. Он потерял счёт времени и не знал день прошёл или месяц. Ему казалось, что он умирает.       Сознание вернулось к нему с противным, режущим уши звонком в дверь. Кай решил не открывать, но гость настойчиво звонил. Кай открыл глаза и красный свет вечернего солнца ударил ему в глаза. Она была права: нужны шторы. Кай застонал от навязчивых мыслей и поплёлся открывать дверь.       ― Наконец-то ты нашёлся, ― взволнованно воскликнул Сюмин, врываясь в квартиру, стоило щёлкнуть замку, ― Что с тобой случилось? Ты что, пил?       ― Нет, ― Кай поморщился потирая красные глаза и направился обратно на свою лежанку, падая и закрывая локтем глаза.       ― Ты где был?       ― Здесь.       ― Что, целых три дня?       ― Всего три дня прошло с премьеры? Я думал три года.       ― Ты обалдел, Кай? Все тебя ищут: у родителей нет, у Чена нет, я вообще не в курсе куда ты отправился, в квартиру сто раз ломились. Что чёрт возьми происходит?       ― Я не слышал, что кто-то стучал. Отвали от меня.       ― Ты что не ел три дня? Посмотри на себя. Быстро вставай, ― Сюмин потянул Кая на себя, заставляя подняться его обессиленное тело, ― Иди прими ванну, а я пока сбегаю за едой.       ― Оставь меня, я ничего не хочу.       ― Я сейчас позвоню Уране и буду жаловаться на тебя, пусть она тебя лечит.       ― Не говори мне о ней.       ― Вы что расстались?       ― Да, если можно сказать, что мы встречались.       ― Вот дела, ― протянул Сюмин, почесав затылок, ― Ты давай иди мойся, а я за едой, и всё мне расскажешь.       Через полчаса Кай уже был в чистой домашней одежде, а Сюмин притащил упаковки жаренного мяса, закуски, хлеб и парочку бутылочек соджу. Пока Кай переодевался он “накрыл” на полу у пуфов стол, постелив вафельное полотенце вместо скатерти. Кай сел на пол, оперевшись спиной о пуф и потянулся к бутылке, но Сюмин её отобрал, и сказал:       ― Сначала поешь, ― подсовывая пластиковую тарелку с кусочками мяса побольше, Каю.

***

      Сидя на бордюре в концертном платье Урана не знала, куда ей деться. Если поедет домой, то родители будут спрашивать о Кае, Нана сейчас с Сюмином и она не заметила, как уже набрала номер Тао. Хрипловатый голос раздался в трубке через пару секунд.       ― Алло.       ― Ты сейчас с Лин? ― безразлично спросила она.       ― Нет, ― ответил Тао, ― Что-то случилось?       ― Можешь забрать меня?       Спустя минут пять белая Мазератти подъехала к указанному месту. Тао вышел и подбежал к девушке, сняв чёрную куртку и накинув ей на плечи.       ― Ты что плакала? Из-за него? ― казалось, Тао был в бешенстве, ― Где он?       ― Он не виноват, ― девушка еле сдерживала плачь, ― Это всё я испортила, ― она разразилась новыми рыданиями, и Тао крепко обнял её, пока она захлёбывалась слезами, уткнувшись в его шею.       ― Ну, перестань, ― Тао успокаивающе гладил её по волосам, ― пойдём в машину, ты совсем замёрзла.       Через минуту они уже ехали по ночному городу в квартиру Тао. Урана была ему благодарна, что он догадался отвезти её к себе, а не домой, где ей задали бы сотню вопросов, на которые она не хотела бы сейчас отвечать. Наверное, неделю назад она бы умерла от счастья из-за возможности переночевать дома у Тао, но сейчас она бы предпочла быть в пустой квартире с Каем, сидеть с ним на пуфах и смотреть наискучнейший фильм на ноутбуке. По приезде в квартиру, Тао дал Уране чистый белый махровый халат с полотенцем, и отправил её в душ, а сам в это время постелил себе на диване в гостиной, уступив кровать Уране. Не задавая лишних вопросов, он уложил девушку спать и выключив свет, вышел из спальни, оставляя разговор на потом. Тао позвонил родителям, сказал, что Урана побудет пока у него и намекнул, что у неё произошла ссора с Каем и не стоит вмешиваться в их дела.       Урана легла спать в халате и закуталась одеялом. Даже горячий душ не позволил ей согреться. Ей казалось, что всё тело ломит и болит, мысли теряются и становятся бессвязными. В таком полубессознательном бреду она всё же заснула, а утром проснулась с температурой и без сил. Открыв глаза, Урана уставилась в потолок, осознавая вчерашний вечер. Это был не кошмарный сон. Холодная слеза скатилась по её щеке и девушка повернулась на бок, обнимая подушку. На стуле аккуратно висело её серебристое платье, напоминая о вчерашнем вечере. Реальность беспощадно захлестнула сознание. Все чувства были иными, по сравнению с теми, что она ощущала, когда узнала о невесте Тао. Сейчас она не чувствовала той детской ревности, трагедии, истерики и приближающегося тошнотворного конца света. Сейчас для неё этот конец света наступил. Она чувствовала будто кто-то просто отсёк острым мечом часть её души и забрал с собой, а оставшаяся окровавленным куском валяется где-то в пыли на дороге, по которой топчутся тысячи ног, а она безразлично позволяет это делась со смирением и безразличием ожидая конца.       Тао тихо приоткрыл дверь и вошёл, присел рядом на кровать и сочувственно взглянул на девушку.       ― Я съездил домой и попросил маму собрать тебе некоторую одежду. Оставлю пакет на стуле.       Урана смотрела в одну точку и молчала.       ― Что хочешь покушать?       И снова в ответ тишина.       ― Поговори со мной. Не молчи.       ― Не хочу, ― прохрипела Урана, ― Ничего не хочу.       ― Что у тебя с голосом? Ты что, заболела? ― Тао потрогал её лоб ладонью, ― Да у тебя жар!       Он поспешил в ванну за аптечкой и через несколько секунд заставил измерить температуру.       ― 39,2. Нужно срочно её сбить.       Тао нашёл в аптечке жаропонижающие и заставил принять их.       ― Нужно ехать в больницу, ― заключил он.       ― Нет. Мама будет волноваться. Позволь остаться здесь и немного поспать, ― промолвила девушка, глядя осоловелыми глазами на Тао. Лекарство подействовало, температура начала падать и её снова клонило ко сну. Спустя несколько мгновений Урана мирно спала и снился ей ветер, развевающий её волосы, чёрная кожаная куртка, рёв мотоцикла и шоколадно-мятный запах и было ей хорошо и спокойно, будто она попала в рай.       Проснулась девушка глубокой ночью. Ей хотелось пить. Урана встала. Голова кружилась, но она добрела до кухни и наполнив стакан тут же осушила его. В гостиной тускло горел свет. Тао задремал на диване, читая какие-то документы. Урана тихо подошла к нему и повернула реле на светильнике, делая свет ещё более тусклым, подобно тому, какой исходит от ночника. Тао был таким домашним и уютным в серых штанах и белой футболке. Девушка чувствовала эту некую нерушимую связь, и не смотря ни на что ей не хватало Тао: не Тао в качестве возлюбленного, а Тао в качестве брата, советника, друга и просто тёплого, почти родного человека. Ей всё ещё хотелось заботиться и любить его, но уже совсем иначе. Урана развернула плед и укрыла его. Она повернулась и собиралась было вернуться в комнату, но услышала тихий голос Тао.       ― Впервые я увидел тебя на улице. Ты раздавала листовки и одну из них навязчиво впихнула мне в руки. Думаю, что тогда ты даже не запомнила меня. Я подумал, что у тебя взгляд отчаявшегося человека и почему-то запомнил его. По взгляду я узнал тебя, когда увидел во второй раз в полицейском участке.       Урана повернулась, внимательно и с любопытством слушая Тао. Тао сел на диване и продолжил.       ― Тогда я увидел в тебе не плачущего и умоляющего ребёнка, каким видели тебя другие, а взрослую девушку, которою никто не хотел слушать, а она отчаянно стучалась в каменные сердца. Мне захотелось во что бы то ни было помочь тебе.       ―Зачем ты говоришь мне это сейчас? Что это значит?       ― В тот момент я посчитал это человеческой жалостью, но когда дело было выиграно и настал момент прощаться, я понял, что это было отнюдь не так. Всё во мне кричало о том, чтобы я увидел тебя и родителей ещё раз. Словно невидимая нить тянула меня к тебе и к вашей семье. Тогда мне удалось сблизиться с твоими родителями и они стали мне, как родные. Я понимал, что так не может продолжаться, что это не правильно, но меня словно засасывало в этот водоворот и я уже не мог остановиться и справиться со своими чувствами, а разница в шесть лет уже не казалась мне столь значительной. Когда ты уже училась в университете я стал обдумывать разговор с твоими родителями, как признаться им, что я полюбил тебя. Но я трус. Я боялся, что они прогонят меня и мы больше никогда не увидимся, поэтому оттягивал момент. И вот, я наконец-то решился, пришёл к родителям, рассказал им правду о том, что чувствую. Родители выслушали меня и лишь тяжело вздохнули, понимающе кивая. Тогда я думал, что теперь всё будет прекрасно и моим страданиям придёт конец, но я сильно ошибался.       Тао замолчал и встал, потирая глаза, а затем показал запястье и продолжил.       ― Первой заметила мама. Она сказала, что заметила это ещё в тот момент, когда я вёл дело отца. Оказалось, что в детстве меня украли и подменили вместо мёртвого ребёнка. Я рос в чужой семье и не знал этого, а настоящие родители жили и думали, что я мёртв. Мама заметила родимое пятно на запястье, оно такое же как у папы. Они сомневались, поэтому решили понаблюдать и узнать обо мне больше, чтобы не пугать меня, провели собственное расследование и акушерка созналась в подмене. Родители собирались рассказать мне, но не успели этого сделать до того, как я окончательно влюбился в тебя, а потом я всё ждал, когда они сами всё расскажут тебе. Когда ты призналась мне это было мучительно больно и тяжело. Ты же понимаешь, что это значит? Вот почему я сказал, что мы не можем быть вместе. Вот почему это запретная любовь. Поэтому я попросил тебя выбросить чувства, но не смог сделать этого сам.       Тао смахнул выступившие слёзы. Даже теперь ему было тяжело говорить и от того, что сказал легче совсем не стало. Урана не верила своим ушам. Для неё это было новым потрясением. Она вспомнила, как они всей семьёй ходили на могилу к её умершему старшему брату, а теперь оказалось, что он был всё это время рядом. Девушка прочувствовала всю боль и одиночество Тао. Ей было жаль его, жаль родителей и себя, а ещё то украденное время детства, которое они могли бы провести вместе: вместе ходить в школу, вместе кататься на качелях и на велосипедах, вместе расти, драться подушками, праздновать праздники, делить конфету или торт. Урана подошла к Тао и молча обняла его так крепко, как только могла, закрыв глаза, чтобы он мог почувствовать то тепло её сердца, которое она ему отдала. Она плакала, чувствуя их совместные страдания и такое долгое одиночество.

***

      ― Сколько ты ещё собираешься вот так валяться, как овощ?       ― Сюмин, купи мне шторы, ― пробубнил Кай, лёжа на каменном полу своей квартиры, и смотря в потолок.       ― Я вижу проблески интереса к жизни, ― вздохнул Сюмин.       ― Она говорила, что мне нужны шторы.       ― Так, всё. Вставай. Поедешь со мной и поживёшь пока у меня.       ― Не хочу. Мне нравится здесь. Я чувствую оставшийся аромат её духов, позволь мне насладиться им в последний раз.       ― Просто позвони ей и поговори.       ― Ни за что. Даже не смей говорить мне об этом. Она просила оставить её, исчезнуть, и я сдержу обещание.       ― Кай, так не может больше продолжаться. Дома о тебе беспокоятся, на работе тебя все ищут. Твоё расписание переполнено мастер-классами, выставками и интервью, которые твои менеджеры замучались переносить, а ты бредишь о каких-то шторах. Поднимайся сейчас же, я уже собрал твои вещи, мы едем ко мне.

***

      Урана не спала остаток ночи. Она всё думала над тем, что произошло в её жизни за последнюю неделю. Она думала о Тао и задавала себе вопросы. Если бы он сказал раньше о том, что он её брат, было бы всё иначе с Каем? Согласилась бы она выпить кофе с ним при первой встрече? Не убежала бы она от него после танцев? Ценила бы больше моменты их встреч? Сказала бы, что он ей нравится? Наверное, всё было бы по-другому и ей не пришлось бы сожалеть сейчас. Урана думала о том как бы всё было, если бы она узнала секрет Тао до того, как она встретилась с Каем. Была бы она расстроена? Как бы она справилась со своими чувствами тогда? Выбросила бы она их, как просил Тао? А что если бы никто из них не справился бы с этим? Что сказали бы им родители? Задавая себе вопросы, Урана решила, что из всех вариантов развития событий сегодняшнее положение дел наихудшее и как ей это исправить она не знала.       После ночного разговора с Тао, Урана молча ушла в комнату. Она не нашлась, что сказать ему в тот момент и теперь ей было неловко находиться здесь. На улице шёл дождь и серые тучи давили на душу. Девушка встала и в предрассветных сумерках подошла к зеркалу впервые за эти дни. Она увидела в отражении своё осуновшееся лицо и опухшие от слёз глаза. Урана умылась и надела белую футболку и синие джинсы, которые передала мама. Взглянув на серебристое платье, так и висевшее на стуле, такое опротивевшее, но единственное, что осталось в её жизни от него, а потому такое дорогое сердцу, она бережно свернула вещь и сложила в пустой бумажный пакет. Заправив кровать и взяв пакет и сумочку, Урана тихо вышла из спальни и направилась к выходу. Надев кеды, которые так же передала мама и закинув туфли в тот же пакет, девушка уже было открыла дверь, но её опередил Тао, положив свою руку на входную ручку белой двери. Он так тихо подошёл сзади, что Урана испугалась от неожиданности. Его волосы были взъерошены, взгляд строгий и пахло от него сигаретами.       ― Не знала, что ты куришь, ― тихо сказала она.       ― Куда собралась сбежать? ― строго спросил он.       ― Я хочу уйти куда-нибудь, ― промямлила она, сквозь наворачивающиеся слёзы.       ―Урана, хватит грустить. Хватит страдать. Хватит плакать. И перестань сбегать.       ― Тао, я больше не могу. Мне плохо, ― прошептала девушка и слезинки скатились по её щекам.       ― Давай сбежим вместе? Давай уедем отсюда, туда где нас никто не знает? Прямо сейчас.       Урана подняла, заплаканные глаза на Тао.       ― Я не могу уехать с тобой. Я люблю его, а не тебя.       Тао закричал:       ― Почему его? Почему именно его? Почему это не я или любой другой парень с улицы? Почему он?       ― Ты сам виноват! ― закричала в ответ Урана, заливаясь слезами, ― Тебе нужно было сказать мне всё раньше, а не тогда, когда стало слишком поздно! Ненавижу тебя!       Она оттолкнула Тао и выбежала на улицу. Девушка бежала по тротуару под мелким дождиком. Было раннее утро, поэтому все кафе и магазины ещё не открылись. Дождь усилился. Урана забежала под небольшой козырёк и остановилась отдышаться. Она слушала, как шуршал дождь и думала, что это удобно плакать под дождём, потому что тогда никто не заметит. Вдруг зазвенел входной колокольчик и дверь книжного кафе, под козырьком которого стояла Урана, отворилась. Невысокий парень в фартуке с круглыми глазами и чёрными волосами позвал её.       ― Мы ещё не открылись, но всё равно заходите, а то простудитесь.       Урана поблагодарила и зашла. Она только сейчас поняла, что промокла и трясётся от холода. Парень усадил её на диванчик перед низким столиком, принёс полотенце и чашку горячего кофе. Урана не любила кофе, но всё равно с благодарностью выпила его.       ― Могу я позвонить от вас? ― спросила она.       ― Конечно, вот телефон, ― он протянул ей трубку.       Урана по памяти набрала номер Наны и через несколько секунд раздался сонный голос.       ― Алло.       ― Нана привет, это я.       ― Боже мой, куда ты пропала? ― тут же затараторила она в трубку.       ― Я была у Тао.       ― У Тао?!?       ― Да. Я сейчас могу приехать к тебе? Хочу поговорить.       ― Конечно приезжай, буду ждать.       Урана поблагодарила парня и отдала ему телефон. Урана достала из кошелька деньги и протянула ему за кофе.       ― Нет, не стоит, ― замахал руками парень, ― мы же ещё не открылись, это было просто так от чистого сердца. После долгих уговоров и настойчивого отказа, девушка всё же спрятала деньги и попросила ещё об одной услуге:вызвать такси, так как она не знала адрес.

***

      Нана заварила свой фирменный ромашковый чай и внимательно выслушала рассказ подруги о закулисной сцене, о её чувствах, о разговоре с Тао.       ― Вот это дела! ― вздохнула Нана, ― Сюмин сказал, что они не могли найти Кая три дня, он был в своей квартире, но не отвечал на звонки и не открывал дверь, а когда Сюмин всё же достучался до него, то оказалось, что Кай ничего не ел и не вставал с кровати всё это время. Ему плохо, но о тебе даже слышать не хочет.       ― Значит, он сдержит обещание, ― тихо сказала Урана, ― значит и я не буду ему в этом препятствовать.       ― Вам нужно было поговорить, тебе нужно было его выслушать, а не обрывать всё вот так.       ― Надо было или нет, теперь это уже не имеет значения.       ― Тогда зачем Тао во всём обвинила? Ему сейчас и так трудно. Он нуждается в твоей поддержке, а ты отвернулась от него. Поставь себя на его место, как бы ты поступила? Разумеется, зная правду ты бы отвергла его чувства или попыталась бы сделать так, чтобы он тебя разлюбил. Тао тоже хотел уберечь тебя. Думаю, ты должна извиниться.       ― Да, ты права.       ― А Кая, если ты его любишь, нужно вернуть. Поговорить с ним, сказать о своих настоящих чувствах, выслушать его. Он сделал тысячу шагов тебе навстречу, а ты ни одного. Хоть раз переступи через своё упрямство и гордость, иначе потеряешь дорого тебе человека и родственную душу навсегда.

***

      На улице сгущались сумерки и всё так же накрапывал дождик, было сыро и холодно. Нана одолжила Уране сухую одежду и зонт, и девушка отправилась домой. По дороге Урана всё думала о том, что сказала подруга. Теперь она чувствовала себя виноватой из-за того, что нагрубила Тао и обвинила его во всех своих бедах. Она думала о том, как ей следует извиниться, но ответ пришёл сам собой, когда девушка увидела Тао, сидящего на крыльце её дома. Тао был похож на котёнка, которого вышвырнули на улицу в дождь жестокие хозяева. У него промокли ноги, он ёжился от сырости и холода. Он выглядел таким несчастным и одиноким котиком, который умоляющим взглядом будет смотреть на любого заметившего его прохожего. Тао заметил девушку лишь когда она подошла к нему и поднял глаза. Несколько секунд они молча смотрели друг на друга.       ― Прости меня! ― первой промолвила Урана, ― Я была не права. Сейчас ближе тебя у меня никого нет.       Тао молчал и внимательно смотрел на неё.       ― Ты же простишь свою сестру? ― неуверенно задала вопрос Урана.       Тао встал и без лишних слов крепко обнял её. Им обоим стало так тепло и спокойно на душе.       ― Ты меня тоже прости, ― прошептал Тао, обнимая её, ― Я просто хотел, чтобы ты была счастливой.       ― Как же мне быть счастливой, ― вздохнула Урана. ― Просто делай своё счастье сама.

***

      Дома было спокойно. Родители не задавали Уране вопросов кроме одного: « В порядке ли она?». На что девушка согласно кивнула. Если после концерта ей было всё равно где быть, то теперь она ощутила, как сильно скучала по своей уединённой комнате и мягкой кровати. На столе стояла картинка, та самая, которую подарил художник. Девушка взяла её в руки и с грустью вглядывалась в очертания. Нана предупредила, что преподаватели начали давать вопросы к экзаменам, поэтому ей не следует пропускать занятия. Урана поставила картинку обратно, приняла душ и легла спать пораньше, чтобы выспаться перед занятиями. На улице всё ещё шёл мелкий дождь, шурша каплями по асфальту, помогая заснуть.       Утром девушка отправилась в университет. По дороге, проходя мимо киоска с кофе, она остановилась и вспомнила, как именно здесь она купила тот самый кофе, который не позволил им с Каем пройти мимо друг друга. Урана подошла к киоску и попросила мокко с мятным сиропом. Через пару минут она уже шагала мимо той самой остановки, грея руки о стаканчик кофе и сбавляя шаг в надежде, что всё повторится вновь, однако в толпе проходящих людей, так и не встретилось любимое лицо. Сидя на лекции, девушка то и дело поглядывала на телефон, который раньше так часто вибрировал от сообщений, но теперь мёртво молчал. Ей хотелось прямо сейчас набрать его номер и спросить: «Как дела?». Последние пары она томилась в мучительном ожидании того, что она всё же позвонит Каю, обдумывая в голове их разговор. Собравшись духом и попрощавшись с Наной, Урана задержалась в аудитории и после того, как все покинули её набрала знакомый номер дрожащими пальцами, сглатывая слюну и со страхом ожидая знакомый голос. «Номер не существует или набран не правильно» ― ответил женский голос робота. В груди всё похолодело и куда-то сорвалось вниз. Она набрала ещё раз и голос повторил то же самое. На глаза выступили слёзы и покатились по щекам. Кай действительно исчез, сдержав обещание.       Немного успокоившись, девушка взяла сумку и побрела к выходу из опустевшего университета. На выходе она оглянулась на стену, рядом с которой в прошлый раз стоял Кай, так, на всякий случай. Урана подошла к тому месту и прислонилась спиной к стене, размышляя о том, как же ей всё исправить. Сюмин сказал Нане, что Кай не хочет даже слушать об Уране, и что он ей помогать не станет, потому что Кай всё равно будет против. Если его номер больше не работает, Сюмин помочь отказался, то остаётся единственная ниточка, за которую можно уцепиться.       На следующий день после контрольной, принарядившись в красивое весеннее платье, и взяв накопленные деньги, девушка отправилась на знакомую площадь перед театром. Она уверенно подошла к зданию, представляя, что где-то сейчас в этот момент Кай всего в нескольких шагах от неё репетирует своё соло. Подойдя к кассе, она купила билет на «Шёпот в темноте». Билет оказался довольно дорогим, но она без раздумий заплатила за него. Выйдя из здания, Урана решила побродить между колонн, рассматривая буклет, приложенный к билету, читая знакомое имя в списке артистов. Двери главного входа распахнулись и из них, улыбаясь выскочила Виен в голубом нежном платье и со скрипкой за спиной, она оглянулась, будто дожидаясь кого-то, и следом за ней вышел Кай. Он был в чёрных брюках и белой рубашке, с чёрными красиво уложенными волосами. Казалось, что он стал ещё красивее и взрослее, чем был раньше. Кай немного прищурился от яркого солнечного света и потерев глаза, посмотрел в ту сторону, где замерев, стояла Урана. Несколько секунд они смотрели друг другу в глаза. Виен окликнула Кая и он отвернувшись пошёл вслед за подругой, улыбаясь ей. Урана стояла, не чувствовав ног, обеими руками сжимая билет на балет. Глаза застилала пелена слёз. Она провожала парочку взглядом, пока они не зашли в близлежащее кафе. Кай открыл Виен стеклянную дверь, пропуская внутрь и даже не обернулся.

***

      Урана сидела на кровати в своей комнате, поджав ноги и обнимая колени обеими руками смотрела на лежащий на кровати билет. Прошло уже несколько дней, как она увидела Кая, выходящего из театра. Она думала о том стоит ли ей идти на спектакль, стоит ли терзать душу, если уже и так ясно, что ему без неё хорошо. До начала балета оставалось три часа. Урана вздохнула и откинулась спиной на кровать.       ― Пусть ему без меня лучше, пусть он не захочет со мной говорить, пусть мы даже не увидимся, но я хочу посмотреть на него хотя бы издалека. Хотя бы в последний раз. Хотя бы на прощание.       Девушка соскочила с кровати и начала быстро собираться. Она накрасилась и уложила прямые тёмные волосы. Взглянув на серебристое платье Кая, Урана решила надеть его вновь в надежде, что в этот раз ей повезёт в нём больше. Через некоторое время она уже выходила из такси перед театром, крепко сжимая маленькую сумочку в руках.       Пройдя на своё место, Урана с нетерпением ожидала начала балета. Стоило лишь потухнуть свету в зале, как её сердце с трепетом прислушивалось к каждому шороху и звуку, к каждой ноте, к каждому движению воздуха. Она ждала ту часть, где начиналось соло Кая, и как только музыка перешла в его партию, её сердце разбилось от мучительного ожидания и разочарования. Соло партию исполнял совсем не Кай, а совершенно другой человек, вероятно, дублёр. Комок из слёз душил девушку. Урана встала и бесшумно прошла к выходу из зала. Театр уже не казался ей таким красивым и приветливым, он был словно мраморная клетка с множеством лабиринтов в которых эхом отдаётся стук её каблуков. Девушка выбежала через главный вход и холодный ночной ветер ударил ей в лицо, растрепав волосы, приводя в чувства. На улице возле театра никого не было. Урана провела рукой по волосам, откидывая их назад и задохнулась в своих рыданиях. Она прислонилась к одной из колонн и медленно сползла вниз. Урана чувствовала себя золушкой наоборот, той у которой исчез её принц, не оставив даже пуанта, и сейчас она просто сидит на ступенях перед прекрасным дворцом и плачет от безысходности.

***

      ― Кай, звонил директор из твоего театра, он просит тебя приехать для обсуждения какого-то проекта, ― тормошил Сюмин Кая, по обыкновению, расположившемуся на диване у Сюмина.       ― Какой ещё проект? Я не хочу ни в чём участвовать.       ― Собирайся и поехали в театр, я не могу больше выносить твоё сумасшедшее состояние. Выбирай: или мы едем в театр, или я везу тебя в сумасшедший дом.       ― Знаешь, ― задумчиво сказал Кай, ― думаю, что второй вариант мне подойдёт больше. Я закрываю глаза и вижу её лицо, её улыбку, я выхожу на улицу и встречаю её среди прохожих, беру за руку, а она как мираж исчезает, и вместо неё на меня смотрит совершенно другой человек в недоумении. Она мерещится мне повсюду и эти миражи такие реальные. Даже сейчас мне кажется, что она должна выйти из ванной или постучать во входную дверь. Думаю, я схожу с ума, Сюмин. Я тысячи раз брал в руки телефон, хотел набрать её номер, но я знаю, что она ответит, и поэтому каждый раз отбрасывал телефон, потому что больше в этом нет смысла.       Сюмин не знал, что ответить другу, потому что он никогда не видел его таким. Кай плакал. Плакал, будто в его жизни кто-то умер. Сюмин нервно провёл рукой по рыжим волосам, взъерошивая их, затем натянул улыбку и хлопнул Кая по плечу.       ― Чего как девчонка? Где твоя мужественность? Взбодрись и собирайся. Сначала заедем в театр, а потом так и быть отвезу тебя в психушку.       Сюмин отвёз Кая в театр и сказал, что будет ждать в кафе напротив. Директор ожидал Кая в своём кабинете для серьёзного разговора. Когда Кай вошёл в кабинет, директор пригласил его присесть.       ― Видишь ли в чём дело, премьеру «Шёпота» посетили делегаты из дальнего зарубежья, не сообщив об этом заранее. Им понравилось твоё выступление и тебя приглашают для обмена опытом заграницу. Они планируют создать шоу о балете и отбирают лучших по всему миру после чего будет мировое турне. Это прекрасный шанс для тебя проявить все твои таланты и способности, завоевать признание и получить популярность в своей сфере не только в нашей стране, но и за рубежом. Кроме того, ты будешь выступать с мировыми звёздами, что позволит тебе обрести больше опыта. От такого предложения нельзя отказываться. Ты же понимаешь меня?       Кай нахмурился и задумчиво кивнул.       ― Сколько продлится это турне?       ― Год или чуть больше. Они ждут твой ответ сегодня. Вылет через пару дней.       ― А как же Шёпот…― тихо проговорил Кай.       ― Не беспокойся, мы заменим тебя дублёром.       ― Да я о другом...       Директор в недоумении посмотрел на Кая и решил продолжить:       ― Если ты примешь приглашение, то можешь построить карьеру всего за год, когда остальные тратят на это по многу лет. По возвращении, тебя будут приглашать только в самые элитные спектакли, ты получишь статус лучшего профессионала в своём деле, сможешь самостоятельно ставить танцы и даже открыть свою собственную школу.       ― Я могу подумать до вечера?

***

      ― Кай! ― окликнул знакомый голос в коридоре. Кай остановился и посмотрел на приближающуюся девушку.       ― Привет, ― сухо ответил он Виен.       ― Привет! ― выдохнула она, ― Я должна кое-что сказать тебе. Во-первых, я хотела извиниться за то, как поступила на премьере, я очень сожалею об этом. Во-вторых, ― девушка запнулась, заметно нервничая, но всё же выпалила, ― я должна была сказать раньше, что ты мне очень сильно и очень долго нравишься.       ― Виен…― Кай растерянно поднял на неё глаза, но девушка не дала ему продолжить, выставив ладонь вперёд в жесте, чтобы он дослушал её.       ― Все мои попытки сблизиться с тобой ты превращал в шутку и всегда обращался со мной, как со старым другом или с младшей сестрой. Пару недель назад, твоя мама пригласила мою семью к вам на ужин. Я знала, что она хотела познакомить нас с тобой и думала, что это будет сюрпризом для тебя. Но в тот вечер ты сбежал и не пришёл.       ― Я не знал об этом.       ― Я расстроилась и подумала, что не случайно всё произошло так. Я глубоко убеждена, что настоящую любовь должен сводить случай, и не важно при каких обстоятельствах и в какое время, однако, если судьба разводит двух людей, это не просто так. Когда ты привёл к Чену и Ноэль ту девушку, я сначала не поверила, что ты влюбился в кого-то, думала, что это очередная ваша игра с Сюмином, но потом поняла, что судьба окончательно разводит нас разными дорогами, замечая твой взгляд, твои слова и действия по отношению к ней. Я была слишком эгоистична, я решила воспротивиться судьбе и в последний раз проверить твои и свои чувства тем поцелуем. Теперь я сожалею, что всё вышло именно так, мне не хотелось быть преградой в ваших отношениях и я искренне сожалею об этом. Я понимаю, что это слишком, просить о дружбе, но могу ли рассчитывать хотя бы на твоё прощение?       Кай улыбнулся и положил руку на её плечо, слегка похлопав по нему и улыбнулся:       ― Думаю, одних извинений будет недостаточно, так что идём, угостишь меня обедом.       ― Хорошо, ― девушка улыбнулась привычной детской улыбкой и поспешила вперед него к выходу.       Перед выходом из театра Кай обернулся, взглянув на холл театра, его второго, или вернее первого дома, который предлагают ему покинуть.       Пройдя на выход за Виен, которая уже спустилась по ступенькам вниз, и щурилась от солнца, Кай снова остановился и взглянул на право. Среди песочного цвета колонн в ярком солнечном свете снова стояла Урана. Она грустно смотрела на него своими большими глазами, её прямые тёмные волосы легко развевались на ветерке. Сердце Кая похолодело, он боялся моргнуть, дабы его мираж не исчез. Здравый смысл говорил о том, что это очередная галлюцинация, но он не смел пошевелиться, пока настойчивый голос Виен не окликнул его. Кай не хотел, чтобы девушка заметила его странности, чтобы не пугать её, поэтому просто отвернулся от своего миража и улыбнувшись подруге детства, последовал в кафе, где их уже ждал Сюмин.       Когда они зашли в кафе Кай оторопел. За столиком с Сюмином сидела мама Кая. Увидев зашедших друзей, Сюмин поспешил забрать Виен под предлогом выбора кофе, давая возможность поговорить аджуме и Каю.       Кай вежливо поздоровался и сел напротив.       ― Негодник, ― сразу вспылила мама, ― ты хоть знаешь, как мы с отцом волновались?!       ― Простите, ― покорно извинился Кай, понурив голову.       ― Сюмин мне всё рассказал. Как твои дела? ― тут же отошла мама, всё ещё пытаясь сохранить строгость в голосе.       ― Всё хорошо.       ―Ты выглядишь ужасно, а говоришь, что всё хорошо. Ты хоть кушаешь? Спишь?       ― Да, ― усмехнулся Кай, ― Сюмин заботится обо мне, как вторая мама.       ― Ещё и шутит, ― слегка похлопала по щеке сына, смягчившаяся мама, ― Зачем тебя вызывал директор?       ― А, и это Сюмин рассказал? Что ещё он успел выболтать?       ― Ну, хватит паясничать.       ― Ладно, шучу. Директор хочет, чтобы я участвовал в мировом турне в проекте с мировыми звёздами. Эта поездка продлится год или больше.       ― Собираешься сбежать? ― прямо спросила мама.       ― Почему сразу сбежать? Это прекрасная возможность для моей карьеры.       ― Я думаю, что должна сказать тебе кое-что. Ты всегда казался мне легкомысленным и не способным на глубокое чувство. Мне казалось, что ты не способен на такую любовь, в отличие от твоего брата. Теперь я вижу, как сильно ошибалась. Ты всегда был скрытным и держал все чувства в себе, но я вижу, что теперь ты сомневаешься в своей способности любить и в возможности на любовь.       ― Мама, почему Вы говорите мне это?       ― Потому что настоящую любовь можно найти лишь раз в жизни, и если ты откажешься от этого дара сейчас, то сразу две жизни будут прожиты напрасно и без счастья, и ты будешь жалеть об этом всю свою жизнь. Я знаю, что ты очень упёртый и никогда не слушаешь меня, всё равно поступишь по-своему, но прежде чем сделать выбор, убедись, что он будет сделан без сожалений.

***

      Сессия была успешно закрыта, впереди Урану ждало такое любимое жаркое лето, но в этот раз оно не казалось ей таким привлекательным.       ― Сюмин сказал, что Кай уехал в Америку, и кажется надолго, ― сказала Нана, за холодным смузи, сидя в летнем кафе после последнего экзамена.       ― Вот значит как.       ― Ты не расстраивайся, ладно? Хватит уже ходить такой унылой, давай сходим на танцы в пятницу?       ― Нет, мне как-то не хочется. Когда ты уезжаешь к родителям?       ― На следующей неделе. Но ты не скучай без меня, хорошо? Ты и не заметишь, как я вернусь обратно.       ― Не буду, ― улыбнулась Урана, ― попрошу Тао свозить меня к морю.       ― Это отличная идея! Там столько симпатичных парней, вот и выбери себе самого лучшего!       Урана улыбнулась в ответ.       Лето прошло быстро. Всё это время Урана либо гуляла по знакомым местам, где они гуляли с Каем вместе, либо проводила время в интернете. Она по-прежнему заходила на страничку некого Кимки, которого не было в сети с весны, и слушала его плейлисты. Постепенно она стала привыкать к своему одиночеству, свыклась с мыслью, что просто хочет сохранить нежные чувства и воспоминания в сердце, не открывая его больше никому.       Иногда приезжал Тао, они так же гуляли, пили имбирный чай, ходили по магазинам, на пару дней съездили к морю. Теперь их отношения стали ещё более тёплыми и доверительными. Тао отказался от идеи жениться на Лин и решил искать настоящую любовь. Они часто говорили о том, какими бы хотели видеть свои жизни и как достигнуть этого. Тао не отговаривал разлюбить Кая и не просил забыть, он принимал её решение оставаться одинокой до тех пор, пока она сама не передумает, просто оставаясь на её стороне. Несмотря на то, что Тао был рядом, оберегал её и дарил улыбку, Урана не чувствовала себя заполненной чувствами: если она улыбалась, то не до конца, если смеялась, то не до предела. Её чувства были лишь наполовину, и она ощущала, что не хватало того самого эмоционального всплеска, который она переживала рядом с Каем. Теперь она понимала, что до того, как она встретила Кая, Урана так же жила и чувствовала в пол силы, но теперь знала, что может чувствовать иначе. С этой мыслью она так же свыклась.       Наступила осень и дни стали тянуться дольше. Пришёл очередной учебный год в университете. Последний. Профессия юриста уже не казалась ей такой привлекательной и в голове всё чаще возникали вопросы о том, как ей жить после окончания университета, хочет ли она заниматься профессиональной деятельностью или хотела бы заниматься танцами.       Осень была тёплой, но не настолько, чтобы ходить без пальто. Утро выдалось солнечным, листья только начинали желтеть, и от горячего дыхания шёл пар. Урана не спеша шла на единственную, но очень скучную лекцию и подумывала о том, чтобы пропустить её и прогуляться по парку в такое чудесное утро. Засунув руки в карманы широкого бежевого пальто, обернувшись широким чёрным шарфом, в чёрных джинсах и чёрных туфлях Урана шагала по привычной дороге к университету, оставляя свои намерения лишь в мыслях. Как обычно, проходя мимо знакомой остановки она остановилась и обернулась, так, на всякий случай. Не обнаружив знакомого лица, она повернулась, чтобы продолжить свой путь и увидела того, кого так давно и так сильно хотела увидеть, кого каждый раз искала глазами в толпе, кого представляла рядом, гуляя по набережной и на площади у театра.       Кай стоял в нескольких метрах от неё и смотрел ей в глаза. Он был в привычных чёрных джинсах, белой футболке и чёрной джинсовой куртке. Кай изменил цвет волос, став пепельным блондином, что делало его ещё более красивым. Урана замерла на месте, не чувствуя ног. Ей хотелось заплакать, но она не могла. Ей хотелось ударить его, но она не должна. Ей хотелось обнять его, но она слишком гордая, а он не посмеет.       Так они стояли и смотрели друг на друга, пока Кай не улыбнулся и не сделал первый шаг, подходя ближе.       ― Давно не виделись, Урана. Он улыбался сияющей улыбкой, а она чувствовала себя неловко.       ― Привет! ― робко промолвила она, слегка улыбнувшись.       ― В этот раз, ты же не откажешь мне в чашечке кофе, даже несмотря на то, что мы оба его так не любим, я не переживу отказ на этом самом месте дважды.       Урана искренне рассмеялась и согласилась, думая о том, что теперь пойдёт за ним хоть на край света.       Они зашли в ближайшее кафе, заказали мятный чай и бургеры с курочкой.       ― Кушай хорошо, это самые вкусные бургеры в городе!       ― Время идёт, а ты по-прежнему много ешь, ― засмеялась девушка.       ― Как ты поживала всё это время? ― отложив еду спросил Кай.       ― Ммм…у меня всё хорошо, думаю чем буду заниматься после окончания университета. А как у тебя дела?       ― Я уезжал в турне с другими балетмейстерами. Сейчас у меня небольшой перерыв, спустя пять месяцев, поэтому вернулся попроведовать родителей. А как твои родители?       ― У них всё прекрасно, они работают очень много, но собираются взять отпуск через месяц и съездить в Европу.       ― Тао женился?       ― Нет. Он решил искать свою настоящую любовь. Вероятно, ты не знаешь, оказалось, что Тао это сын моих родителей, которого считали умершим при рождении.       ― Ого, вот это поворот судьбы! Так получается, что он твой родной брат?       ― Да, тогда Тао знал об этом, но боялся сказать мне, ждал, когда сообщат родители. Они тоже были шокированы. Всю жизнь они думали, что их сын мёртв, ходили к нему на могилу, а оказалось, что его просто подменили.       ― Вы помирились с Тао?       ― Да, теперь у нас более доверительные и тёплые отношения, мы стараемся наверстать наше время детства, которое у нас украли. Поэтому он решил не жениться спонтанно и прислушиваться к своему сердцу, чтобы уже самому избежать жизненных ошибок. Наверное, именно потому что он мой брат, я чувствовала в нём родственную душу.       ― Я рад, что всё закончилось так хорошо и судьба свела вашу семью снова вместе. Моя подруга однажды сказала, что как бы ты не сопротивлялся, судьба разведёт дороги с тем, с кем должна развести и сведёт их вновь, если так должно быть.       Урана улыбнулась и они немного помолчали, пробуя чай на вкус.       ― Что насчёт тебя? У тебя есть парень?       ― Ммм…нет, у меня никого нет, ― честно ответила Урана, ― А как насчёт тебя? Ты нашёл себе невесту?       ― Да, нашёл, скоро у нас будет помолвка, ну и со свадьбой, думаю затягивать не будем, ― улыбнулся Кай, внимательно смотря на Урану.       ― Вот как, ― девушка нервно засмеялась, сдерживая чувства после того, как его слова словно растопленный лёд захлестнули её, ― тогда поздравляю, думаю, она действительно хорошая девушка.       ― Не то слово, пожалуй, она самая лучшая из всех, кого я когда-либо встречал. Думаю, это настоящая любовь, ту, которую я так долго искал.       Каждое его слово, как тысяча ножей впивались в сердце.       ― Ты же пригласишь меня на свадьбу? ― старалась искренне улыбаться Урана, прилагая все силы для того, чтобы её голос не дрожал, и чтобы не расплакаться, ей ведь не в первой принимать такие новости от любимого человека.       ― Разумеется, ― улыбался в ответ Кай искренне и весело, ― Послушай, мы так давно не виделись, как насчёт того, чтобы немного прогуляться?       ― Ну, лекцию я уже пропустила, так что почему бы и нет.       Они вышли на улицу и пошли гулять по городу. Кай и Урана беседовали как старые, добрые друзья, которые не виделись много лет. Кай рассказывал, что с ним было во время турне, с кем он познакомился и с кем практиковался, рассказывал, что видел за границей, а Урана с интересом его слушала и задавала ещё больше вопросов, запоминая каждое его слово и наслаждаясь моментом. Кай расспрашивал её об учёбе, о Нане, о том ходит ли она ещё на батлы и что нового происходит в мире уличных танцев их города. Урана с удовольствием рассказывала ему всё, о чём знала. Кай поведал ей об идее создать свою команду уличных танцоров, куда хотел бы пригласить и её, после того, как закончится проект. Урана задумалась о том, что когда Кай женится, ей будет ещё сложнее видеть его и тем более работать в одной команде, поэтому она ушла от ответа, переведя тему, что не осталось незамеченным для Кая. Так они прогуляли до заката, который пришли посмотреть на набережную, где было их первое свидание. Казалось, что здесь время остановилось. Всё было, как и в тот весенний вечер.       Прогуливаясь по набережной они вышли на аллею с фонариками, где в прошлый раз выступали музыканты и где они встретили того самого художника, подарившего им картину. В этот раз там также играли музыканты, какую-то испанскую музыку. Несколько костюмированных пар танцевали под неё, собрав вокруг толпу зевак.       ― Смотри, они танцуют, ― сказал Кай, ― ты помнишь, как мы тоже танцевали здесь вместе?       ― Конечно, помню, ― с ностальгией сказала девушка, ― было весело.       ― Пойдём потанцуем? ― с искрящейся улыбкой позвал Кай, кажется он и правда светился счастьем.       ― Нет, что ты, ― засмущалась она, ― я давно не танцевала.       ― Снова приходится тебя уговаривать. Идём же! Кай вытянул Урану на площадку и закружил в танце. Урана наслаждалась этим волшебным чувством, когда он направляет её в танце, как скульптор лепит из её тела и движений красивые фигуры. Она уже не сопротивлялась как раньше, она давно уже сдалась, просто запоминая каждый шаг, каждый взгляд, каждое мгновение их последнего свидания. Последнее движение, последняя нота и Кай больше не будет её, если он вообще когда-то ей принадлежал. Кай отпустил её руку, но не отрывая взгляда, как в прощальном жесте делал один за другим шаги назад, отходя от неё всё дальше. Урана опустила руки, она стояла и сдерживала застилавшие глаза слёзы и из последних сил, дабы не дрожал голос спросила:       ― Кай, ты так и не сказал, кто твоя невеста? Кай победно улыбнулся, и сделал несколько пируэтов, снова возвращаясь к ней, чуть не сбивая её с ног, как ветер, как ураган, заставляя девушку вздрогнуть и обнять его за предплечья.       Кай взял её руку в свою, и достав что-то блестящее из кармана, надел Уране на безымянный пальчик.       ― А разве нужно было говорить? Это же ты.       Урана опустила взгляд на руку и увидела тонкое колечко из белого золота со сверкающим бриллиантом. Слёзы, застилавшие глаза покатились по щекам девушки.       Кай растерялся от такой реакции и взволнованно спросил:       ― Ты же согласна?       Урана обняла его и, встав на цыпочки, тепло поцеловала. Здесь не нужен был ответ даже шёпотом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.