ID работы: 2787629

Банальное название, или "Жизнь Марьяны Рожковой".

Гет
R
Завершён
122
автор
Размер:
113 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 412 Отзывы 12 В сборник Скачать

Тот самый VideoPeople.

Настройки текста
Та пора, когда приходит время для всеми известного фестиваля видеоблогеров-VideoPeople.

***

Утро было весьма солнечным и тёплым.Вода в ручейках и речках переливалась у всей Японии на глазах. Цвело всё, что вообще могло цвести, и люди забавно этим всем наслаждались. Ирина Ваймер поцокивала каблучками по плитке аэропорта. С ухмылкой, и очками в форме сердечек на голове она шла и выглядывала.. -Ирааааааааааааааааааааааааааааааааа!-раздалось где то в метрах 10-ти у неё на спиной. Не успела она повернуться, как кто-то налетел на неё сзади. Ваймер поставила(хотя, лучше сказать, кинула)чемодан на пол, и резко повернулась. -Госпожа Рожкова, такими темпами я радикулит отхвачу. После, они секунды три вгляделись в друг друга, и они хором завизжали, и запрыгали.

***

-Куда ещё заедем? -Думаю, 15-ти продуктовых магазинов, и 26-ти магазинов одежды нам хватит.Го домой.-Ваймер вглядывалась куда-то вдаль. -Даа. И тусить под Крокодила. -Есстестна.-как типично это для Ваймер.

***

А вот утро в Днепре наступило куда позже. Рудской дернулся от звонка будильника. -Мм..черт.-он взял телефон, чтобы выключить, но увидел иконку Вконтакте,-кто в такую рань пишет то? Но сообщение было вчерашним. -Марьяна? Сообщение гласило "И я тебя." Оно пробило Рудского насквозь. Конечно, в хорошем смысле. Он судорожно начал набирать номер Марьяны. -Аллооо.-на заднем плане играл Крокодил, и Ваймер орала что-то невнятное, время от времени икая. -Марьян? Я увидел твоё сообщение. Так ты простила меня? -Аа? Чтоо? Я тебя не слышуу. Тут так громко, и кайфовооо. Ирэн, го мне ещёё.-тянула Рожкова тоже периодически икая. -Ты чо набухалась? -Что..гы..ты несёёшь? Я только выпила, чу-чуууть. Самую малость. Мы с Ваймером сейчас видосик запилиим. У-ух. -Камеру только не трогай. У тебя же проблемы будут. Марьяна! Черт побери, VideoPeople на носу! -Кмх..кмх..фу блин. Ладно, не нуди. Че ты нудный то такой? -Вещи собирай, тебе же ехать с утра! Марьяна, это твой первый раз. Хватит пить! -Пока.-только и сказала Рожкова, бросив трубку. -Вот черт.

***

И снова утро. По квартире разбросаны бутылки. Ира лежит поперёк Марьяны. И именно она проснулась первой. -Марьяна..Марьяна..Марьяна, время!-дико заорала Ваймер. -А..что..какое время?-сонно промямлила девушка. -VideoPeople! -Твою мать!-Марьяна вскочила как ошпаренная,-сколько у нас?! -Час, Марьяна! -О, Господи! Они начали быстро хватать все вещи и трамбовать их по сумкам. А Рудской тем временем уже был готов. Осталось лишь сделать один звонок. -Алло. -У меня нет времени, мы летим..то есть бежим, прыгаем. Кароч вылетаем в аэропорт. "Звонок окончен"-заявил оператор.

***

В этом году мероприятие хорошо спланировали. Видеоблогеры-миллионеры приготовили речь для начинающих и остальных. Рудской уже зашёл внутрь, и рассматривал холл. А у девушек только прибытие через полчаса. Ваймер паникует, а Рожкова просто нервно кусает губы. "Первый VideoPeople, и я на него опоздаю! Правильно Ваня вчера говорил.."-думала Рожкова "Я выхожу третьей. Черт, третьей!"-паниковала Ира. А самолёт все не приземлялся. Эти полчаса тянулись, казалось, вечно. Но вдруг пассажиров предупредили о посадке. Ваймер взглянула на часы. 17:20. Двадцать минут как начался фестиваль! Её выступления в 17:40!Господи. Кое-как, с падениями, слезами, и всяким этим они добежали до здания. -Стойте-ка. А вы ещё кто? -Ирина Ваймер. На фестиваль. -Да, вы числитесь. Только вот фестиваль уже полчаса как начался. -Я знаю, знаю. Я летела из Японии. -Так, хорошо. Проходите. Стойте, а вы..? -Марьяна Рожкова. Ничего не спрашивайте. Та же история. -Ясно. Бегите, надеюсь, успеете. Кое-как пробившись сквозь кучки фанатов, они добрались до сцены. Марьяна осталась там, а Ваймер побежала в гримёрку. Приведя лицо в порядок, она услышала "встречайте, Ирина Ваймер!", и кинулась выходить на сцену. Выступив на "отлично" она сошла со сцены. Марьяну она не увидела, так что стала слушать речь Кати Клэп. А Марьяна пошла искать Ваню. Его нигде не было. И только зайдя внутрь, она увидела такую картину: Ваня стоит и опирается на стенку, а между его руками стоит Саша Спилберг, и обвивая его шею руками целует его.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.