ID работы: 278775

Я такой, какой я есть...

Слэш
R
Завершён
600
Харуха бета
Размер:
152 страницы, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
600 Нравится Отзывы 206 В сборник Скачать

Глава 41.

Настройки текста
В общем, глава мне эта не нравится, так как получилась она мало того что маленькая, так и практически без смысла. Мне жаль POV Кеи.        Буквально через два дня, после того разговора с Итачи, мой отец ушёл в отставку. При этом, не придумав никакую причину. Просто сообщил Третьему, что уходит и передает титул мне. Это нормально? Хотя, чего я мог от него ожидать? После того, как он прогнал своего неправильного сына, он изменился. Не улыбается, проводит меньше времени с семьей, пить начал. Никогда не думал, что он может вот так вот сорваться. Ведь он сам виноват в этой ситуации.        Мама же никак на это не отреагировала. Было такое чувство, будто она собиралась уйти от нас, но ничего такого не было. Она практически не изменилась, только с отцом не разговаривала и все. Ну и на вопрос, что же случилась - не отвечала. А так, все неплохо было. Если можно так сказать.. Внешне она практически не изменилась, было видно, что несколько дней она не спала. Это немного пугало, но при мне она старалась улыбаться. Хотелось накричать, выяснить, что тут произошло, но было не зачем... Ответ на этот вопрос известен. Они поняли свою ошибку, мама точно поняла, а вот отец.. Он никогда этого не признает.        На моё удивление, Третий согласился на его отставку, даже кажется рад был, а когда узнал, что Итачи будет мне помогать, так вообще рассмеялся. Как оказалось, никто не думал, что Итачи будет мне помогать. Да я и сам не особо в это верил, пусть и дружим давно. Об этом сообщил, кстати, не я, а Итачи. Просто заявившись в кабинет Хокаге, где был я и Сарутоби-сама и сказал, что он теперь будет следить вот за этим оболтусом и показал на меня пальцем. При этом ещё нагло ухмылялся, зараза. После встречи с Алленом, он изменился. Стал открыто выражать свои мысли, обзываться, что было несвойственно холодному Учихе. После его ухода, он не особо изменился, только стал чаще задумывается, выпадая из реальности на долгое время.       После отставки отца, я его не видел. Будто бы пропал куда-то, но как потом стало известно, спасибо Итачи, он был у Фугаку-сана. Наверное, решил, что и глава клана Учиха сейчас страдает из-за "неправильного" сына. Но в его случае все было совсем не так. По словам Итачи, когда Фугаку-сан сообщил что совсем не против вот таких вот отношений, мой отец посчитал, что тот шутит. Переубеждать его никто не стал, так как поняли - смысла нет. Он будет настаивать на своем.        На данный момент меня больше всего волнует, как к отставке отца отнесутся жители деревни. Ведь его они уважают, любят, да и вообще, он их герой. И тут бац, место него - я. Нет, когда-нибудь это случилось бы, но это неожиданно для них будет, так как отец еще молодой, а уже в отставке. Не было же никаких веских причин, это событие повергнет всех в шок. Пусть и меня народ любит, восхищается, но отца больше. - Если будешь столько думать, я тебя стукну, - раздался голос Итачи от окна. - Я не могу не думать, - откинувшись на спинку стула, ответил я. - Хм, прекращай, - сев напротив меня, произнес Учиха. Ну да, ему легко ведь говорить. - Ты по делу или как? - взглянув на него, поинтересовался я. - Или как. Сбежал временно из дома, пока твой отец промывает там всем мозги. Признаться честно, у него выходит это плохо, - усмехнувшись, ответил он мне. Ну да, в таком состоянии он явно свою мысль донести до других не сможет. Немного даже жаль, но быть может, со временем он образумится. Все-таки, нужно время, чтобы все принять, сделать выводы. Может, со временем все станет как раньше? Хотелось бы в это верить, но стоит быть реалистом и пока что принимать то, что есть. - Понятное дело, - наконец-то ответил я, - никакой информации о Саске? Ну, то есть, не писал ли он вам, - зачем-то пояснил свой вопрос я. Мало ли, вдруг не понял бы. - Ничего, - вздохнув, ответил он. Что же, ему это не нравится, похоже. Ну его можно понять, я все-таки немного переживаю за Наруто, пусть и знаю его немного. Надеюсь, у них там все нормально и Саске просто забыл написать. - Понятно, - тихо ответил я, но Итачи меня услышит. - Что же, нет времени унывать, у нас с тобой куча дел, - встав со своего места, добавил я, - пора сообщить народу о том, что мой отец больше не Хокаге. - И то верно. Пора принимать власть в свои руки, - согласно кивнул брюнет. - В наши, так как ты моя поддержка, - напомнил я, все-таки одному страшно быть ответственным за людей. А так нас будет хоть двое.

***

       Вопреки моим ожиданием, меня приняли с восторгом. Может, и были пару недовольных десятков людей, но и они вскоре приняли мою сторону. Все-таки я сын того, кем они восхищались. Да и сам я им нравлюсь, так же, они морально готовились к такому. Все равно, что этот день настал так рано, они были готовы к любому. Минато же жив, здоров, и это их радует. Вот только не занимает пост Хокаге.       Довольно трудно представить, как будут идти дела теперь. Но мне поможет, как и Учиха, так и Сарутоби-сама, а лучшей поддержки и мечтать не надо. Им можно с легкостью доверять, поэтому будет спокойно. Вот только нужно уладить личные дела сначала. Нужно как-то приободрить маму. Любым способом... Но вот каким, не знаю.. Нужно что-то придумать, но как назло – ничего в голову не лезет. Может, довериться времени? Пустить все на самотек? Можно попробовать, но я очень боюсь, что сделаю только хуже. Все-таки они взрослые, сами решают, что лучше, а что нет.

***

      К твоему сожалению, я выяснил твой адрес, поэтому на письмо я все же ответил. Как же я мог упустить такой шанс и не напомнить тебе про иллюзию, а? Я, конечно, ожидал, что вы покинете деревню, но не думал, что таким образом. Думаю, примерно через месяц этот указ будет отменен, и вы сможете вернуться. Ну, это если сами того захотите.        Признаться честно, я нечто такое и подозревал. Да и Кея нечто такое говорил. И по реакции Минато-сана можно было понять. Это довольно неприятная ситуация вылилась в серьезные проблемы. Нет, сейчас они не проявили себя, но в будущем, я так считаю, они появятся. И отразятся они не только на нашей деревне, но и возможно и на вашей. Кто знает.        Если бы ты ушел не попрощавшись, я бы всем рассказал о твоем косяке и мы бы очень долго это вспоминали и смеялись. А если серьезно, я бы тебя прибил. Так я подумал, что ты меня ненавидишь, но спасибо, этим мыслям ты не позволил поселиться у меня в голове.        Может, дружба? Все-таки это между нами точно может быть. Говори об этом, кому хочешь, я совсем не против. ( Хотя тебе не кажется, что это было бы милое твое личное воспоминание? Если бы я увидел тебя мокрого, сохранил этот образ в тайне).        Знаешь, а это довольно мило. Так как раньше я писал письма лишь брату, и то - это редкость. А тут я сижу и пишу тебе всё это. Странное чувство. Не знаю даже как описать его. Я даже могу представить выражение твоего лица, когда ты будешь читать это. К счастью, Саске не забрал ту вашу общую фотографию, поэтому я теперь знаю, как ты выглядел два года назад. А ты был таким милым и мелким, что прям слов нет. Я тут подумывал показать эту фотографию маме, чтобы и она полюбовалась на это. Надо будет обдумать эту мысль тщательней, выявить все плюсы и минусы этой затеи.        Так вот, зачем я пишу тебе в ответ это послание: конечно мы с тобой увидимся! И я был рад этой встрече, так как ты интересный человек, я бы понаблюдал за тобой подольше, жаль, что нет больше такого шанса. Хотя, по этому поводу у меня уже появились идеи.        Буду ждать ответа, Итачи.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.