ID работы: 2788050

Between us. (Сборник).

Гет
PG-13
Завершён
70
anisaid соавтор
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 27 Отзывы 12 В сборник Скачать

Дыхание. Найл.

Настройки текста
Найл никогда не влюблялся. Никогда не любил. Он не боялся, (или верил в то, что не боялся) просто не было той, которая перевернула бы его мир с ног на голову. Поэтому он просто жил , просто проживал один день за другим. До тех пор, пока он не встретил её, естественно. Однажды она влюбилась. Но никогда не смогла бы признаться. И потому однажды запретила себе любить. Она казалась настоящей снежной королевой, к которой даже подойти было слишком волнительно. Поэтому никто так и не смог подобрать ключ к её сердцу. До тех пор, пока не встретила его, естественно. Они познакомились в ясный осенний день в парке, на городском празднике. Играла какая-то особенно волнительная, но очень зажигательная музыка, и она танцевала вместе со всеми. Девушка, подняв руки вверх, к яркому осеннему Солнцу, щедро дарящему земле последнее тепло в этом году, кружилась вокруг своей оси. Он смотрел на неё, не отрываясь. Улыбка пухлых нежно-розовых губ, блеск в глазах и заразительный искренний смех. Она была прекрасна. Найл подошел к ней и крепко взял за руку. Она остановилась, задержав дыхание и посмотрела на него, задавая немой вопрос. Казалось, что всё вокруг замерло в ожидании. - Ты похожа на ангела, - сказал он. - Это комплимент? - она улыбнулась, выдыхая. - Да. - Тогда спасибо. Он всё еще не отпускал её. - Потанцуй со мной, - попросил он. - Не влюбись в меня. - Никогда.

***

Они часто играли в ассоциации. Потому что они оба не любили отвечать на прямые вопросы. - Золото? - спросила она. - Предательство. Корона? - Кровь. Кровать? - Сон. - Умно, - девушка улыбнулась. - Любовь? - спросил он. - Боль. - Боль? - Ты не согласен? - Я никогда не любил. Не знаю. - Но в твоей жизни была та, что разбила твое сердце вдребезги. - Ты не можешь знать этого. - Перестань, - она покачала головой. - У всех есть своя личная драма. И даже если это было не слишком серьезно, на сердце останется шрам. - Говоришь так, будто знаешь, какого это. - Я же сказала, у всех есть личная драма. Она улыбнулась, растянувшись на кровати, застеленной белоснежным бельем. Найл со спины перевернулся на бок и опираясь головой на руку, внимательно посмотрел на неё. - Расскажешь? - Слишком просто. А ты? - Слишком просто. - Тогда моя очередь, - девушка ненадолго задумалась. - Нужно сменить правила игры. - Зачем? - Мы знакомы уже две недели и постоянно играем в ассоциации, у меня заканчивается словарный запас. Давай в ситуации. - Как это? - Глупый. Такой взрослый, а жизни не знаешь! Смотри! В твоей кровати лежит беззащитная девушка, которую ты знаешь пару недель. Твои действия? Она хихикнула, разворачиваясь к нему лицом. Между ними оставалось не больше двадцати сантиметров. Он долго смотрел ей прямо в глаза, наслаждаясь их красивым оттенком утреннего моря. - Буду играть с ней в глупые игры. Она лишь покачала головой, но не смогла скрыть улыбки. - Ты лежишь в кровати парня, которого знаешь пару недель, а он целует тебя. Твои действия? - Двину ему по голове лампой. - Так жестоко? - Он еще не заслужил поцелуя. - И что же ему нужно сделать, чтобы быть достойным этого? - Моя очередь придумывать ситуацию.

***

Началась зима. Они гуляли по тому самому парку, в котором когда-то познакомились. Они больше не играли в игры. Наверное, потому что доверяли друг другу достаточно, чтобы не скрывать истинные чувства и мысли за глупыми правилами. - На этом месте ты взял меня за руку. Зачем? - Мне понравилось, как ты танцуешь. Ты не оттолкнула меня. Почему? - Мне понравилось, как ты на меня смотрел. - Помнишь, я спросил, что будет, если я тебя поцелую? - Да. - Что будет, если я спрошу тебя об этом сейчас? - Я скажу тебе попробовать и узнать. Он остановился и притянув её к себе, мягко накрыл нежные губы своими. Он поцеловал её в день первого снега. Как раз в то самое мгновение, когда с неба начали падать первые снежинки. Они были разными, крупными и таяли сразу же, едва касались их кожи или асфальта. - Это плачет мое сердце, - тихо прошептала она. Их лбы мягко соприкоснулись. Она крепко закрыла глаза. - Сердце снежной королевы плачет снежинками? - Да. - Почему? - Ты спросил меня о любви когда-то. Я уверена, что любовь - это боль. А я влюбляюсь в тебя. - Любовь - это воздух. - Воздух? - веки ее затрепетали, и она снова дала ему возможность любоваться чистотой своего взгляда. - Я влюбился в тебя и только тогда каждый вдох стал иметь для меня особенное значение. Его ладони нежно ласкали её лицо. Он всё никак не мог насладиться тем, насколько у нее шелковая кожа. Прежде чем суметь ответить, ей пришлось нервно кусая губы, пытаться собрать рассыпающиеся мысли в предложения. - Наверное, для меня тоже. Потому что с тобой трудно спокойно вдыхать. И выдыхать. - Дышать. - И думать, - она улыбнулась. - Это же комплимент? - Думаю, да. Найл нежно поцеловал её снова. На этот раз она ответила куда смелее, обняв его за шею и прикрыв от наслаждения, сбивающего с ног. - Но как бы мне ни было тяжело рядом с тобой, я еще никогда так по-настоящему легко не вдыхал полной грудью. - Парадоксально. Тяжело и легко одновременно, - она скромно опустила взгляд. - Наверное, так и должно быть. - Но ты же не знаешь. - Не сомневайся. Я чувствую. Наверное, они были предназначены друг другу судьбой. Потому что она перевернула его мир, а он подобрал ключ к её сердцу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.