ID работы: 2788214

Близняшки.

Гет
PG-13
Заморожен
55
Размер:
34 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 51 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 11. Обнаглевшая вода, или новые способности.

Настройки текста
      Кто бы знал, сколько и как я пыталась отговорить Белку от этой затеи! Мы проспорили, наверное, не меньше часа, но воинственно настроенная Белла это хуже катастрофы. Не остановить и не предотвратить, ага. В итоге мне пришлось сдаться.       Когда мы спустились, парни смотрели телевизор, обернувшись, некоторые наглые личности, (вот даже не надо уточнять кто), сообщили, что они уже считали, будто нас засосало в другую вселенную, и они, наконец, смогут отдохнуть от нас, (камень в мой огород, вот же, гад). О том, как ребята восприняли рассказ сестрички про наши хвосты, лучше вообще умолчать. А когда Крис, как самый недоверчивый, попросил предъявить вразумительные доказательства, Белла, недолго думая, плеснула на меня водой из стакана. Не на себя, значит, а на меня, вот же ж! Лететь бы мне на пол лицом вниз, если бы всё та же Белла не толкнула меня прямо парню на колени. Ну вот, кто бы сомневался то, сваха, блин. Глаза моей темноволосой головной боли напоминали блюдца и жадно следили за движение моего хвоста. Глаза Джека, в принципе, проделывали те же манипуляции. В комнате царила тишина. Белка медленными шажочками отодвигалась от меня ближе к своему светленькому, видимо надеясь, что так я её потом не прибью, ага, сейчас. Спустя минуты две-три, когда мне надоело изображать из себя статую в музее, и я уже было собиралась начать поудобнее устраиваться на предоставленных коленях, рука Криса вдруг нахально потянулась к моему хвосту. Я аж дар речи потеряла и во все глаза теперь наблюдала за движениями этой лапки, всячески придумывая, как бы поэффективнее её шлепнуть и чем. А его конечность тем временем прикоснулась к чешуе и начала слегка поглаживать. Хм, а приятно однако. Привыкаю к новым ощущениям, я даже не сразу обратила внимание, что его вторая рука уже благополучно расположилась на стыке чешуи и кожи на талии. Тут уж я не раздумывая шлепнула его по ней. Видимо этого все и ждали. Ибо Крис сразу отдернул обе руки, Джек перевел взгляд на Беллу, будто бы спрашивая «А у тебя тоже… оно?», а последняя в свою очередь подскочила к мне и начала сушить хвост, возвращая мне мои любимые ноги.       После такого показательного выступления ребята стали засыпать нас вопросами. Сестричка, втянувшая нас во все это, пыталась отвечать в меру возможностей и знаний, я же в это время устроилась на диване рядышком и планировала хоть немного вздремнуть. Однако, когда я уже почти провалилась в объятия Морфея, из столь хрупкого забытия меня вытянул вопрос:       — Да ведь, Лиз?       — Отстань, дай поспать, — не открывая глаз, пробормотала я. И мне бы насторожиться, но это же я.       — Во-о-о-от! Видите? Я же говорю, что из нее способности силы тянут! — торжественно произнесла Белла. — Ей нужен уход и энергия, так что её надо много обнимать!       — Да-а-а? — недоверчиво-предвкушающе протянул Крис.       — Руки оторву, — пообещала я, упорно отказываясь открывать глаза и всё ещё лелея надежду хоть немного поспать.       — Тебя тоже нужно обнимать, — проговорил Джек.       — Да у меня еще не… — начала Белка.       — А я говорю нужно, — и послышались удаляющиеся шаги. Любовь-морковь, блин. Наступила тишина.       — Когда ты так долго молчишь, находясь в одном помещении со мной, у меня возникают подозрения, что ты замышляешь какую-нибудь гадость, — вздохнула я, открывая глаза и садясь, осознав, что поспать мне всё же не суждено.       — Тебе не угодишь, — фыркнул Крис.       — А что, хотелось бы? — ехидно уточнила я.       — Д… Да ну тебя, зараза! — возмутился парень.       А я что? Я хихикнула раз, другой, а потом просто взяла и расхохоталась. Честно, если бы это был кто-то другой, то подумала бы, что он в меня влюблён. Но это же Крис, ёлки зелёные! Человек, которого я бешу практически также, как и он меня. Издевается — решила я. И тут я решила обидеться. Я к нему, значит, со всем своим хвостом, (и плевать, что ненамеренно), а он! В общем запустила я в него диванной подушкой, на которой всего каких-то минут пять назад пыталась заснуть. Гад увернулся, потом подтянул её к себе и отправил в обратный полёт. Нахал! Этот «снаряд» я поймала, но кидать больше не стала, просто лупанула ей его.       — Ах так?! Битву подушками объявляю открытой! — провозгласила эта бессовестная зараза, хватая вторую подушку и обрушивая её на меня.       И вот эта вся возня с подушками позволила забыть обо всем дурном, в последнее время случившемся в моей жизни. Сколько длилась эта битва, я даже и не знаю, но в итоге, каким-то странным образом, я оказалась лежащей практически под Крисом. И как такое вообще могло выйти, спрашивается? На столике стоял стакан, и всего лишь на секунду мне показалось, что вода в нем нахально улыбается. Вы понимаете? Вода. Улыбается. Причем, нахально. Я вновь с подозрением покосилась на наглую жидкость, подозревая, что моё подлежащее состояние её рук (лап? струй?) дело. А может всё же показалось? Но нет, вода по-прежнему умудрялась улыбаться, выглядело это, кстати, весьма странно, ведь рта то у неё нет. Сама не знаю, как я поняла, что она улыбается.       — Ты чего? — поинтересовался парень, сползая с меня.       — Знаешь, я, кажется, сошла с ума, — пробормотала я, всё также глядя на уже откровенно ржущую воду.       — Чего это? — подозрительно посмотрел на меня он.       — Да вот смотрю и вижу, как вода ржёт, — растерянно сообщила я.       — И, правда, будто ржёт, — раздалось удивленное через пару минут.       — А может мы оба, того, с ума сошли?       — Нет, с ума по отдельности сходят, это только гриппом вместе болеют, — назидательно процитировал он папу Дяди Фёдора из известного мультфильма «Простоквашино».       — А давай её выльем и никому не скажем, что видели? — тихо прошептала я, боясь, что нас всё-таки за сумасшедших примут ведь.       — По-моему, ей эта идея не понравилась, — так же тихо ответил он, вместе со мной наблюдая, как жидкость трансформировалась в водяную руку и показала нам средний палец.       У меня аж дар речи пропал от такой наглости. Вода показала мне фак! Дожили!       — Наплевать, вот сейчас пойду и вылью, чтоб знала как фигню всякую тут показывать! — воинственно сообщила я, подхватила стакан и направилась в сторону туалета.       — Я бы не советовал тебе туда идти, — раздалось мне в спину. — Вдруг она вся там тоже живая.       Меня аж передернуло от представленной картины. Но подействовало, я развернулась и пошла обратно, поставила стакан на место и села рядом с Крисом, не забыв поинтересоваться:       — И что делать теперь?       — Ждём Беллу с Джеком, а потом решим, — сказал парень, беря сотовый и набирая номер. Он собрался было уже встать и уйти разговаривать в другую комнату, но я вцепилась в его руку:       — Не оставляй меня наедине с ней, — сама удивилась насколько панически звучал мой голос.       Сел обратно, обнял меня одной рукой. Мне даже возмущаться не хотелось, всё моё внимание занимал стакан. Так мы и сидели, пока не вернулись ребята.       — Ну что у вас тут случилось? Какие непредвиденные обстоятельства? — спросил Джек.      Крис молча указал на стакан. Ребята на него и уставились. Потом протерли глаза и снова уставились. Ага, нихрена это не галлюцинация. Они изучали воду, вода изучала их, причем вот прям видно было, что оглядывала их оценивающе. Потом, видимо сочтя, что осмотр окончен, и, придя к каким-то своим выводам, отвернулась и уставилась на меня.       — Вот это поворот, — выдал удивленно Джек, а Белла уже звонила маме:       — Ма-а-ам, у нас тут непредвиденные обстоятельства, и нам нужна твоя помощь.

***

      — И что за непредвиденные обстоятельства у вас тут? — вопросила Рикки, едва войдя в дом, а увидев парней так и вообще заявила: — Только не говорите, что я стану бабушкой!       Белла покраснела, Джек смутился, один Крис нахально улыбнулся. На него мама и подозрительно посмотрела, потом перевела взгляд на меня, снова на него. А потом её внимание привлекла вода, которая откровенно ухихикивалась там уже. И снова все повторилось, мама изучает воду, вода изучает маму. Так продолжалось какое-то время, потом обе дружелюбно улыбнулись друг другу, будто о чем-то договорившись, и повернулись ко мне.       — Понравилось плавать?       — Что? — удивленно переспросила я, ибо ожидала чего угодно, но только не такого вопроса.       — Ты ему понравилась, — с улыбкой сообщила мама.       — Кому? — я всё ещё ровным счётом ничего не понимала.       — Океану, — вздохнула мама, осознав, что я, видимо, сегодня тормоз, и мне надо всё разжевывать. — Ты, когда плавала недавно, очень приглянулась океану, и он решил приглядывать за тобой. Ну, и, собственно, вот, — указала она на стакан, откуда приветливо скалилась вода.       — И долго она будет меня пас… приглядывать? — с сомнением глядела я на новоприобретенного надзирателя.       — Всегда, — честно сообщила мать моя.       — Только вот эта, в стакане? — попытала надежду я.       — Вся вода, Лиз, — с улыбкой посмотрела на меня мама, а я застонала от отчаянья. — Ну, что ты, это же просто великолепно! Ты научишься понимать воду, она научится понимать тебя, поможет, в случае чего. Может вы даже договориться сможете.       — О чем? — последняя фраза меня особенно заинтересовала.       — О хвосте и ногах, — улыбнулась она, поняв.       А я задумалась. Глубоко задумалась. Значит, о хвосте и ногах? Неужели возможно при соприкосновении с водой оставлять себе ноги? Если так, то это же просто чудо! Я с сомнением покосилась на стакан. Жидкость с любопытством наблюдала за мной оттуда, при этом не выпуская из вида маму и Беллу. Хм, неужто боится? Скорее опасается, поняла я при еще одном взгляде на воду. А, ну да, они же испарятели. Я бы тоже опасалась, пришла я к выводу. С интересом придвинулась ближе. Все наблюдали за мной, чуть ли не затаив дыхание.       — Э-э-м… Ноги оставишь? — неуверенно пробормотала я, обращаясь к жидкости, и чувствуя себя ужасно глупо. Вода, задумавшись на какое-то время, величественно кивнула.       И я опустила в неё палец. В общем, хвост все же вырос, и летела я к полу, размахивая руками, (кажется, инстинктивно надеясь взлететь), и объясняла этой водичке на русском матерном, что я с ней сделаю. Встречи с полом так и не произошло, спасибо Крису, снова. Так и в долгу у него остаться недолго, а уж этот жук точно своё попросит, вон как улыбается. Рикки с Белкой сушили хвост. Я снова тыкала, снова летела, меня ловили и сушили. Так продолжалось до тех пор, пока я, наконец, не додумалась сесть и тыкать сидя, (да-да, и в моей голове бывают светлые мысли).       — Вылью, — от всей своей (не)доброй души сообщила я стакану, тыкая в очередной раз. И о, чудо! Ноги остались на месте. Я недоверчиво тыкнула еще раз. Все осталось по-прежнему.       — Получилось, — возликовала Белла.       Вот так, значит. Ну, ладно, будем осваиваться с новыми способностями, хотя, боюсь будет мне не просто, ибо вода ехидно скалилась в стакане. В воздухе так и витало «в следующий раз снова хвост дам». Но мы тоже не пальцем деланные, будем бодаться. В конце концов, Беннетт я или нет?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.