ID работы: 2788214

Близняшки.

Гет
PG-13
Заморожен
55
Размер:
34 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 51 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 13. К сожалению, день рождения только раз в году.

Настройки текста
      Наутро дико болела голова, но оно и неудивительно. Я толком не спала и почти всю ночь думала. Что же я в прошлой жизни сделала не так, раз в этой у меня всё наперекосяк? Нравится ли мне Крис? Раньше я бы определенно ответила нет. А сейчас я даже не знала, что сказать. Меня тянет к нему. Я нуждаюсь в нём. Однако нравится ли? А Кайл? Он явно мне нравится, вот только отчего же тогда меня так тянет к Крису, а не к нему? Я бы лежала и раздумывала ещё долго, но тут дверь распахнулась, и в комнату влетела жизнерадостная Белка.       — Лизка, поздравляю! Нам сегодня семнадцать! — кинулась она меня обнимать. — А ещё вот, — сунула она мне в руки сложенный вдвое листок, — было воткнуто в дверь.       Я судорожно развернула лист, там было всего одно слово, написанное корявым почерком. «Прости». Странно, всего одно слово, а в душе поднялась такая буря эмоций: радость, злость, обида, неуверенность, страх. Он еще и жалеет! Ну, я тебе сейчас устрою! Я соскочила с кровати и понеслась из комнаты на первой космической скорости.       — Лиз, ты куда? — донеслось до меня восклицание Беллы.       Внизу на диване сидел выспавшийся и довольный жизнью Джек.       — С днем рож… — начал было он, но я его перебила:       — Где? Крис где?       — Так это, с утра еще ушел куда-то, — сообщил мне парень.       Пару раз выругалась непечатными выражениями, помянув Криса, его родню и всю его дальнейшую бурную личную жизнь.       — Ты, конечно, уже взрослая, но могла бы хоть не ругаться так при посторонних людях то, — сообщили мне от двери. Я аж чуть не упала, на пороге стоял папа собственной персоной. Вот бли-и-ин!       — Пап, а ты что здесь делаешь?       — Да вот приехал поздравить свою дочь с днем рождения.       — Дочерей, — неосознанно исправила я.       — Что-о?!

***

      Крис так и не появился. А время шло уже к вечеру, и я непроизвольно начала дергаться. Ну, вот куда подевалась эта скотина, а? Кстати, Белла умудрилась с отцом быстро найти общий язык. Он не выглядел таким разбитым, как Рикки при встрече со мной в первый раз. Зато при встрече с мамой он поменялся в лице так, что я сперва подумала, что ему плохо. Она тоже побледнела. Как они умудрились разговаривать, для меня вообще загадка. Да, в принципе, я и не вслушивалась, все мои мысли занимал Крис. Где шатается это гадское создание? Почему не отвечает на звонки? Он меня игнорирует? Столько вопросов, и ни одного ответа. Хреново. Чёрт! Кажется, я порезалась. Правильно, нечего думать о всяких препротивнейших личностях, машинально нарезая овощи, даже не глядя на них.       — Лиз, признайся, ты совсем не умеешь готовить, да? — вздохнула Белла в который раз за этот вечер. — Иди промой рану, да и проветриться тебе явно не помешает, а то, боюсь, у меня разовьется косоглазие, пока я пытаюсь одновременно смотреть на то, что я делаю, и на то, что делаешь ты.       — Ага, и попутно слушать, о чем же говорят наши родители, — буркнула я, направляясь в сторону раковины.       — Естественно, интересно же, — без зазрения совести подтвердила мои слова сестричка. Кажется, я плохо на неё влияю.       Через десять минут я уже стояла на улице и раздумывала, в какую же сторону пойти. В итоге направилась к океану. Никто и не сомневался, ага. Думаю, у меня есть примерно полчаса, прежде чем родители заметят мою пропажу. Хоть это меня и не особо волнует. Было тихо и спокойно, за исключением моих мыслей, конечно. Я всё ещё размышляла о Крисе, о его словах и о его поступках. И чувствовала себя полной дурой. А ещё я злилась. Наверное, это странно, но парень, которого я ненавидела всю свою сознательную жизнь, вдруг стал для меня слишком дорог, и его слова одарили слишком сильной болью моё самолюбие. «Поздравляю, Элизабет, ты спятила», — горько усмехнулась я. Я не хочу никого любить. Я не хочу ни к кому привязываться. Я одна, и так легче. Я повторяла всё это как мантру, но это слабо помогало.       За этим самокопанием я не заметила как добралась до воды. Океан, а я скучала, знаешь? Стоило сделать ещё шаг, как я заметила сидящую на берегу фигуру. Мне не надо было подходить ещё ближе, чтобы понять, что это Крис. И почему мне не может просто повезти, а? Ну, хоть раз то. Я весь день так хотела его увидеть, высказать ему всё, что я думаю о нём, о его словах и поступках, в очередной раз сказать, как я его ненавижу, прям как несколько лет назад. А сейчас я испугалась. Такое двоякое чувство, когда ты хочешь подойти и поговорить, но в тоже время не желаешь этого, боишься сделать еще хуже, чем есть сейчас. Это невыносимо. Наверное, я трусиха, потому что я уже собиралась тихонечко развернуться и уйти, когда до моих ушей донесся его голос:       — Ты же не собираешься уйти, а то я уже почти подумал, что ты испугалась.       Пришлось собрать всю волю в кулак и идти к нему.       — Как ты узнал, что я здесь? — я села рядом с ним прямо на песок, чувствуя себя немного скованно, но хоть злость испарилась.       — Вода, — кратко пояснил он. Вот же предательница. — Знаешь, это было странно, когда перед твоим взором возникает образ русалки. Правда, прошлый фак это не переплюнуло.       — Почему ты здесь?       — Мне… Мне нужно было побыть одному, — всё ещё не глядя на меня, сообщил Крис. — Зачем ты звонила?       — Ошиблась номером, — соврала я, так же не глядя на него.       — Я так и подумал, когда увидел тринадцать пропущенных, — усмехнулся он. От такой быстро всплывшей правды, я засмеялась тоже. — Так зачем?       — Хотела поговорить…       — Так говори, — и он взглянул на меня.       — Уже не хочу, — вяло ответила я, стараясь не смотреть в его глаза.       — Прости меня. Я не должен был, не имел права, я…       — Боже, Крис, заткнись, — перебила я его. — Ты был прав, а я… Я просто маленькая взбалмошная девчонка, которая всегда переступает черту дозволенного. Одним словом — дура.       Он смотрел на меня, а я смотрела на океан, мне так хотелось встать и уйти, но я не могла. Нам нужно было поговорить, и я это знала. Чёрт, но почему же так тошно то? Возможно, я бы заплакала, но это было не в моём стиле. Это же я, Элизабет Беннетт, и я никогда не плачу.       — Знаешь, у меня есть кое-что для тебя, — вдруг произнёс он, прерывая мои мысли. Порывшись в кармане, парень сунул мне в руку что-то, что при ближайшем рассмотрении оказалось небольшим светлым камнем на цепочке. — У тебя же день рождения, тебе положены подарки и всё такое.       — Серьёзно? Ты помнишь? — я была удивлена, ведь последний мой день рождения, который мы справляли с семьей Груви, был лет семь назад.       — Конечно, я же не ты, — улыбнулся он. — Спорим, ты даже не помнишь, когда у меня день рождения?       — Ммм, в марте? — попыталась вспомнить я.       — В апреле, — сообщил он самым прискорбным тоном, но мы оба знали, что он издевается.       — Но я почти угадала, — попыталась оправдать себя с улыбкой.       — Несомненно.       — Наденешь? — сменила тему я, протягивая кулон ему обратно, а он ловко защелкнул застежку на моей шее.       — Иди сюда, маленький монстр, — фыркнул он, притягивая меня к себе, заставляя привалится к нему спиной. Хоть мы и не поговорили, но что-то зародилось внутри, что-то очень светлое и легкое. Только за одно это чувство я готова признать этот день рождения самым лучшим за всю мою жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.