ID работы: 2788214

Близняшки.

Гет
PG-13
Заморожен
55
Размер:
34 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 51 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 4. Сестры?

Настройки текста
      В дверях моего временного дома я столкнулась с Крисом. Его руки были сжаты в кулаки, глаза метали молнии. Никогда не видела его таким злым. Из кухни донесся голос Оливии:       — Крис, вернись!       — Я не голоден! — рявкнул парень и, отодвинув меня в сторону, вылетел на улицу.       Зайдя на кухню, я увидела довольную рожу Эшли. Что нужно было сделать, чтобы вывести Криса из себя? Я села за стол, подальше от этого чудовища. Как не странно, девушка не сказала мне какую-нибудь гадость. Закинув весь ужин в желудок, я бегом поднялась в свою комнату. Плюхнувшись на кровать, я надела наушники и включила песню Fall Out Boy — Centuries…       За окном светило солнышко, но проснулась я совсем не от этого. В восемь утра Нюша решила повоевать с 30 Seconds To Mars. Во мне проснулось желание убивать, и девизом стала фраза «Халк круши! Халк ломай!». Вдруг небо заволокло тучами и началась гроза. Резкая смена погоды меня очень удивила. Это произошло так неожиданно, что я даже забыла про надоедливую музыку и про желание придушить сестричку Криса. Молния ударила совсем рядом с моим окном. Из соседней комнаты прекратилась музыка, но зато Эшли завопила во весь голос. Выбежав из комнаты, я встретилась с Крисом. Ну как встретилась, опять прибила его дверью…       — Тебе что, так нравится драться при помощи двери? — поднял на меня глаза парень, потирая ушибленный лоб. Я ничего не ответила, и мы направились на вопль, который усиливался. Когда мы пересекли порог ада, то увидели замечательную картину: окно открыто нараспашку, колонки Эшли разбиты вдребезги. От увиденного у меня поднялось настроение и, как по велению волшебной палочки, тучи рассеялись. Солнце снова светило прямо в распахнутое окно. Что за фигня? С каких пор вместе с моим настроением меняется и погода?       — Даже природе не нравится твоя музыка! — засмеялся парень, глядя на свою сестренку. Меня же больше рассмешил тот факт, что, кажется, я научилась управлять погодой. Заметив, с какой злобой на меня смотрит Эшли, я быстро ретировалась в свою комнату, где разрывался мобильник. Взглянув на дисплей, я ответила на звонок:       — Да, привет, папа. Как дела?       — Привет, дорогая! У меня все хорошо, ты-то как? Еще не убила прелестных детей Нейта? — попытался подавить смешок мой отец.       — Ты не поверишь, но эти «прелестные дети» еще живы. Ну, или почти живы, — я вспомнила, что уже дважды ударила дверью Криса. У него, наверное, синяк будет. Так, стоп. С чего это я думаю о здоровье этого парня? Кажется, я что-то пропустила мимо ушей.       — Что?       — Говорю: рад за них! Надеюсь, что ты подружилась с Эшли?       — Скорее с Крисом, — усмехнулась я, припоминая, как минутой назад Эшли прожигала меня злобным взглядом.       — Вы вместе?! — мне показалось, что папа даже подавился от одной только мысли.       — Нееет! Конечно, нет! Пап, ты чего?! Я и Крис?! — представив, что мы с Крисом вместе, я сама чуть не поперхнулась. Где это видано? То, что он не такой придурок, как прежде, и слушает рок, еще ничего не значит!       — Из вас бы получилась отличная пара!       — Ага, конечно! — он что, издевается?!       — Ладно, дочь моя, мне пора. Меня работа ждет.       — Пока, па, — с этими словами я отключилась. Я и Крис? Безумие!

***

      Мы сидели в уже знакомом кафе. Я, Белла и ее подруга Лесли, кажется. В этот раз моя копия была одета лучше, чем в прошлый. На ней были простые черные шорты и белая футболка в полоску. Ее подруга же напротив разоделась во все цвета радуги: синие балетки, зеленые носки, желтые бриджи и красный топ, из-под которого выглядывал розовый лиф. Просто жуть! На голове у девушки была какая-то кубышка из ярко-красных волос, которые были явно крашеные. От болтовни этой Лесли у меня заболела голова. Ах да, чуть не забыла. Мы только что побывали на конкурсе рисунков, на котором Белла заняла второе место. Завтра вечером эти двое поедут домой.       О, Боже, почему у такой спокойной Беллы такая болтливая подруга? И тут, как назло, жестикулируя, Лесли опрокинула на меня стакан колы. Превосходно! Резко вскочив со стула, я помчалась в уборную. Не успела я закрыть дверь, как случилась какая-то ерунда. Я, никогда не верившая во всякие мистические штучки, превратилась в русалку! Нет, серьезно! У меня вырос хвост, а ноги исчезли в неизвестном направлении. Я прикусила губу, чтобы не закричать от ужаса. Как хорошо, что народу нет, и никто сюда не войдет…       Минут через пять, пока я пыталась сообразить, что делать, в уборную заглянула Белла. Как бы то ни было странно, но она не закричала, не сделала огромные глаза, а просто присела на корточки и поднесла ладошку к моему хвосту. От последнего пошел пар. Что за хрень? Остановите планету, я сойду! Спустя какое-то время у меня опять появились ноги. Это радует.       — Как ты это сделала? — наверное, мои глаза похожи на блюдца. Такие же большие и круглые.       — Значит ты тоже русалка, — не ответила на мой вопрос девушка. Так, постойте-ка.       — Что значит «тоже»?       — Я русалка, — она так спокойно это говорит. Ненормальная, что ли? Хотя нет, скорее ненормальная тут я, и это все мне просто привиделось. — Слушай, а у тебя есть родинка на плече?       — Д-да, — мой голос дрожал, я стянула футболку с плеча, показывая небольшую родинку в форме шестиконечной звезды. Белла с интересом рассматривала ее, а потом показала точно такую же на своем плече.       — Я думаю, что мы сестры. — задумчиво протянула она. — Сестры-близнецы.       — Все возможно, — я уже давно задумывалась об этом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.