ID работы: 2788214

Близняшки.

Гет
PG-13
Заморожен
55
Размер:
34 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 51 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 3. Точная копия.

Настройки текста
      Я оглянулась на витрину магазина, оставшуюся позади, и врезалась в кого-то.       — Смотри, куда прешь! — негодовала я.       Передо мной на корточках стояла белокурая девушка, собирающая с асфальта рассыпавшиеся кисточки и краски. Рядом лежал открытый альбом. На листе был нарисован замечательный вид: море, песок и какие-то растения.       — Красиво рисуешь, — вырвалось у меня.       — Спасибо, — пробормотала девушка и, наконец, подняла глаза.       Мне показалось, что я смотрю в зеркало. Она была моей точной копией! Девушка с любопытством рассматривала меня. Одета она была недорого и безвкусно. Из бижутерии у нее были лишь небольшие золотые серьги. Ее кислотно-зеленые шорты в сочетании с красным топом раздражали меня. Единственной дорогой вещью, которая сразу привлекла мое внимание, был розовый плеер с какой-то гравировкой. Интересно, откуда у этой, с виду небогатой, девушки, похожей на меня, словно отражение в зеркале, такой дорогой плеер?       — Меня зовут Белла, — она протянула мне руку.       — Лиз, — нехотя произнесла я, пожимая протянутую ладонь.       Интересно, как я выгляжу со стороны? На секунду я представила себя ее глазами: какая-то ненормальная в черной футболке с черепом и в джинсовых шортах, да еще и с наушниками, торчащими из дорогого мобильника, врезается в тебя и скептически осматривает. Миленько. Я усмехнулась своим мыслям.       — Что смешного? — спросила моя новая знакомая и начала себя осматривать.       — Да так, тихо сам с собою.       — Ты куда-то спешишь?       — Нет, я просто гуляю. А что?       — Ну, — Белла замялась, — мы так похожи…       — Да, не часто встретишь на улице свою копию!       — Я бы очень хотела познакомиться с тобой поближе.       — Я бы тоже, — протянула я. — Пошли в кафе.       Появляться в людном месте с этой мисс «радуга» безумно не хотелось, но мне было любопытно, откуда она, где остановилась, зачем приехала. И главный вопрос: почему мы так похожи?

***

      В кафе, под названием «Бум», которое натолкнуло меня на мысли о том, что здесь должно что-то взорваться, почти не было народа. Мы сели за столик около стены. К нам тут же подскочила девушка с озорным рыжим пучком волос.       — Что будете заказывать? — мило улыбнулась она.       — Два стакана колы, — произнесла я.       — С трубочками, — быстро добавила Белла и начала свой рассказ. — Я живу на курорте Золотого Побережья с мамой. Она работает продавцом в магазине своей подруги, Клео Сертори. Об отце мама не любит говорить, она отдала мне две вещи, которые отец подарил ей когда-то: красное платье и этот плеер. Я, как ты заметила, неплохо рисую. Вот недавно отправила рисунок на конкурс, и меня пригласили сюда. Меня и мою подругу Лесли, которая тоже рисует. Поселили нас в гостинице под названием «Шум прибоя». Я тут впервые, и поэтому решила осмотреть окрестности, и может найти пейзаж для нового рисунка. А дальше ты знаешь. — Девушка улыбнулась, отпивая колы через трубочку.  — Теперь твоя очередь.       — Я живу с отцом в соседнем городе. Он владеет какой-то крупной компанией. О матери ничего не знаю. Папа отправил меня сюда к своему другу в гости, — на этих словах я скорчила гримасу. — У дяди Нейта двое детей: восемнадцатилетний Крис и дочь Эшли, моего возраста. Чтобы избежать общества этих придурков, я частенько гуляю по городу. Знаю здесь практически все.       Тут у меня зазвонил телефон. На экране высветился незнакомый номер.       — Алло, — произнесла я в трубку.       — Ты на ужин придешь? — послышался на том конце голос Криса.       — Скоро буду, — ответила я, почувствовав, что ужасно хочу есть.       Отключив телефон, я виновато посмотрела на Беллу.       — Извини, мне нужно идти, — пробормотала я, допивая свою колу.       Девушка понимающе кивнула. Мы обменялись номерами телефонов и разошлись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.