ID работы: 2788214

Близняшки.

Гет
PG-13
Заморожен
55
Размер:
34 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 51 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 8. Полнолуние.

Настройки текста

POV Белла.

      На улице было уже темно, когда я стала собираться домой. Лиззи спала, положив голову на плечо спящего Криса. Сейчас она была похожа на ангелочка. Руку парень пристроил на плече моей сестрички. Если бы видела их впервые — подумала бы, что они вместе. Наверное, из них бы получилась отличная пара. Эх, если бы не это «бы»!       — Ты уходить-то собираешься, или, может, останешься? — спросил Джек, отвлекая меня от созерцания спящей парочки.       — Да, пойду я, а то поздно уже. Меня мама дома заждалась.       — Пойдем, провожу, — Джек взял меня за руку, от чего по телу, как будто, ток пропустили.       — А дорогу обратную найдешь?       — Я хорошо ориентируюсь в пространстве, — усмехнулся он.       Мы вышли из великолепного особняка и зашагали по уже знакомой дорожке. Руку парень так и не отпустил. В небе светила полная луна. В её свете волосы Джека отливали серебром. Это было настолько потрясающе, что я невольно залюбовалась. Я даже не сразу заметила, что мы остановились. Отведя взгляд от его волос, поняла, что он смотрит на меня. Сразу стало стыдно, что я так беззастенчиво на него пялюсь.       — Почему мы остановились? — чтобы не встречаться с ним взглядом, я стала рассматривать свои балетки.       — Я не знаю, в какой стороне находится твой дом.       Я махнула рукой в сторону. Джек перехватил её и поднес к губам, внимательно за мной наблюдая. Я залилась краской, а он рассмеялся. Его смех заставил меня взглянуть ему в лицо. В этот момент я поняла, что обязательно его нарисую. Именно таким, напоминающим ангела, спустившегося на землю. И смеющимся. Обязательно смеющимся.       — Пойдем, — парень потянул меня за руку.       Тут у меня зазвонил телефон.       — Да, мам.       — Дочь моя, непокорная, где ты есть?       — Я уже к дому подхожу, скоро буду.       — Все в порядке?       — Да, все хорошо.       — Надо бы нам ускориться, — сказала я, как только в трубке послышались гудки. Спустя пятнадцать минут мы уже были возле моего дома.       — Вот мы и пришли, — пробормотала я.       Какое-то мгновение мы смотрели друг другу в глаза, а потом Джек поцеловал меня и отстранился. Это был легкий, практически невесомый поцелуй. Когда я взглянула на него, он улыбался.       — Пока, — быстро пискнула я и, развернувшись, направилась домой. В тишине ночи услышала его сдавленный смешок за спиной.       Мама встречала меня в прихожей.       — Ну, как день прошёл?       — Отлично, — пробормотала я, всё ещё ощущая на губах поцелуй.       — А что это был за мальчик?       — Мама, это мой друг.       — С каких пор с друзьями целуются?       — Мам, ну хватит, а.       — Он похож на твоего отца. Я вижу его насквозь.       — Мама, о чем ты говоришь? Там такая темень, что я его с близкого-то расстояния насквозь не видела, не то, что ты с пятиметрового, — попыталась я свести все к шутке.       — Он, так же как и твой отец, воспользуется тобой, а потом еще и заберет у тебя самое дорогое, — не обращая никакого внимания на мою реплику, продолжала мама.       — Что же такого дорогого забрал мой отец? Вот же я здесь, или я чего-то не знаю? Например, о сестре-близнеце? Не хочешь мне ничего рассказать?       — Ты… Откуда ты знаешь?       — Для нас это тоже была неожиданная встреча. Кстати, не хочешь встретиться со своей второй дочерью? А то она как раз приехала сегодня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.