ID работы: 2788898

Единообразие

Джен
G
Завершён
22
автор
Driver бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Новый Год в Днепропетровке все и всегда встречали по одной схеме: ёлка, оливье и телевизор. Большего, как, впрочем, и меньшего не дано. При этом абсолютно не важно, кто этот Новый Год встречает - старая бабка из дома по-соседству, дочь бизнесмена или странный мальчик, который по городу с мечом разгуливает. Схема работала безотказно и никто не мог её нарушить, и уж не важно, что послужило этому - сила привычки или простое нежелание что-либо менять в своей жизни. В старой балке, в доме за дряхлым забором сидели двое: внучка - ведьма-хозяйка, и её бабушка, довольно странная и загадочная личность. На столе в обилии стояли салаты, а в углу комнаты - не особо зелёная и не особо красивая ёлка. По телевизору крутили уже давно привычные и родные новогодние фильмы, а время неумолимо приближалось в полуночи. Нет, Ирка не расстроилась из-за того, что мама не позвонила - за несколько лет привыкаешь всё-таки. И, да, Ирка понимала, что ни Богдан, ни Танька праздновать с ней не могут - у них есть свои дома и свои любящие родители. А у Ирки была бабка. Порой вредная, порой надоедливая, порой невероятно нелогичная, но родная и очень любимая. И Ирка никогда бы не променяла свою сварливую старушку на кого-то более спокойного и милого. Потому что по-другому она и не привыкла - годы общения сделали своё дело. Кот довольно щурился на старой любимой подушке - рыба с праздничного стола всегда вкуснее, да и достаётся больше, а ласковая рука хозяйки, гладящая между ушами, только добавляла удовольствия. Бабка на подарок от внучки ворчала что-то недовольно-довольное, но отдавать обратно не спешила, а доставала свой подарок, так любовно выбранный и так тщательно запрятанный на верхнюю полку шкафа (как она туда залезла остаётся загадкой для всех, даже для самой бабки). Ирка подарку обрадовать, но раскрывать не стала - привыкла делать это после полуночи, потому что там и атмосфера сказочнее, да и нежеланный подарок праздник уже не испортит. А вот подарки от Богдана и Таньки были давно уже открыты - подаренные ещё утром свёртки просто невозможно было отложить до ночи. Подарок же от Айта был любовно спрятан в нагрудный карман блузки, самого Айта не было, но Ирка не обижалась, так как понимала, что Айт - Великий Дракон, а у Великих Драконов и без человеческих праздников слишком много дел. Под бой курантов раздался звон двух стаканов друг о друга. Пили яблочный сок и заедали его шоколадными конфетами, так невероятно вкусными в новогоднюю ночь. Салаты, несъеденые даже на половину, грустно стояли на столе, но по этому поводу бабка даже не ворчала. Уж она-то знает, что завтра прибегут Иркины друзья и с салатами можно попрощаться, что, в принципе, не так уж и плохо. Новёхонький телевизор, раза в полтора больше их старого, заливисто смеялся десятками голосов народных артистов, за окном пускали петарды, а в душе было по-новогоднему тепло, уютно и приятно. Новый год начинался хорошо и, дай Бог, так же хорошо закончится. Новый Год в Днепропетровке все и всегда встречали по одной схеме: ёлка, оливье и телевизор. Большего, как, впрочем, и меньшего не дано. И не важно, кто празднует - простые люди, новоявленная ведьма или оборотень в погонах - правила едины для всех и никто никогда не решался их нарушить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.