ID работы: 2788978

The end is beginning

Гет
R
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава вторая. Самый странный "серьёзный" разговор

Настройки текста
Примечания:
      Снегопад заслонял всё своей мутной пеленой. Ветер нещадно бил по щекам, отчего я вся раскраснелась. Ох, и чего же меня понесло прогуляться? Если смотреть из окна, то сугробы, снегопад, убранные в праздничные гирлянды деревья выглядят очень даже привлекательно. Но если влезть в эту стихию, то она нещадно выбьет из тебя всё тепло, как бы комфортно не оделась.       Но если уж я решилась, то меня не остановить! Вот и понесла меня недобрая в маггловский Лондонский парк. Чувствуя, что ещё чуть-чуть и у меня промокнут ноги, я оглядываюсь вокруг в поиске людей. Благо, никого нет. Навожу палочку на ноги и шепчу водоотталкивающее Импервиус и согревающее заклинания. Да, так на много лучше. Улыбаюсь своим мыслям и бодро шагаю в сторону пруда.       Как красиво зимой! По краям водоёма видна достаточно толстая корочка льда, которую вскоре занесёт снегом. Еле заметные тропинки около пруда скоро будут невидны. Украшенные белым и пушистым одеялом снега деревья выглядели очень привлекательно. Зима всегда мне нравилась. По крайней мере, период Рождественских праздников — мой любимый. Тут-то я и выколдовала себе маленькую деревянную скамеечку прямо у озерца. Тут отличное место, чтобы подумать ну хоть бы о смысле жизни. Как минимум мне надо бы набраться сил к вечеру, чтобы пережить и вытерпеть одного из Уизли, а именно — Рона.       Тут же вспоминаю его рыжую макушку, веснушчатое лицо, добрые голубые глаза и ту особенную, виноватую улыбку, когда он что-то натворил. Забавный мальчишка. Меня всегда бесила его привычка разговаривать с набитым ртом. Нет, что-что, а этого я бы не выдержала. Да и умом Рон не блещет… И чем он мне тогда понравился? Всё-таки хорошо, что я не согласилась стать его женой. Не знаю, как бы я сейчас жила, но это был бы Ад на Земле!       Улыбаюсь своим мыслям, и уже хотела было трансгрессировать домой, как услышала хруст снега под чьими-то ногами. Нет уж, надо быть поосторожней. Оборачиваюсь и вижу влюблённую парочку. Девушка и парень держатся за руку и мило что-то обсуждают. Красавица стащила с молодого человека шапку, представив моему взору его рыжую шевелюру. На меня это подействовало как красная тряпка на быка. Они нагло вторглись в МОЁ одиночество. Сели на МОЮ скамейку. И шушукаются, хихикают рядом СО МНОЙ. Это МОЁ личное пространство, в конце концов! Уже хотела было накричать, чтобы молодые люди убирались отсюда восвояси…       И тут в голове пронеслась мысль: я тоже была когда-то такой? Нет, наверно… Я всегда знала, чего хочу от… отношений? Или всего? В отношениях с Крамом была скорее взаимная выгода, чем любовь. Хотя его приглашения к себе тронули меня. Но с другой стороны, я его использовала для того, чтобы приревновал Рон. Почему я это сделала? Зачем?..       Когда я уже увлеклась самокопанием и не замечала ни парочки рядом, что до этого так нервировала меня, ни красоты маленького пруда, ни пробирающего до костей холода, ни полетевшего в меня снежка. Нет. Снежок — мягко сказано. Скорее всего — а я сужу по ощущениям — это был снежный шар размером с бейсбольный мяч.       Пара, что сидела рядом на скамейке, противно заржала. Да что за день такой-то?! Рассерженным взглядом ищу виновника и вижу, не могу глазам своим поверить, очередного рыжего парня. Из-за падающих снежинок не могу рассмотреть его лицо, но мысленно я прочитала ему лекцию уже пару раз. Думаю, что это ему не помешает.       Уже направляюсь к нему, но с удивлением замечаю, что паренёк-то не убегает. Он направляется прямо ко мне. Да еще таким крадущимся шагом, будто не молодой человек, а снежный барс, что заметил добычу. Останавливаюсь и, прожигая взглядом дыру в его голове, жду, пока эта загадочная персона приблизится (если посмеет, ха!).       Оказывается, это был один из близнецов. Парень ослепительно улыбается мне, стряхивая снег с моей шапки так беззаботно и нежно, будто я его сестра. — Не замёрзла, Герми? — произносит он. — Замёрзла, Джордж, — заявила я возмущённым тоном, — но тебе, я вижу, теплее некуда. Свитер и джинсы? Смеёшься? — я одарила парня колючим взглядом. — Да и повежливей можно с дамами. Нет, чтобы подойти и поздороваться. Снежком вместо «Привет». Очень оригинально, — очередной укор. Молодец, Грейнджер, продолжай в том же духе. — Стоп! Гермиона-а-а-а… Не убивай меня, — он поднял руки вверх. — Я сдаюсь. Я был неправ. Прости. Привет, — и опять очередная улыбка. У него скулы не сводит?       Потираю рукой ушибленное снежком место и обиженно смотрю в глаза Джорджу. Парень почему-то заливается смехом. Последовал логичный вопрос: — Что-о-о? — Ничего, просто ты выглядишь, как рассерженный котёнок или карликовый пушистик, — прохихикал парень. — Не замёрзни. Так с чего это ты гуляешь по маггловскому Лондону в таком виде и при такой температуре? — добродушно спрашиваю я его. — А меня любовь греет! — говорит парень так, чтобы слышали все в округе, а потом шепотом добавляет: — И магия тоже. А гуляю я тут ради тебя.       Вот так. Прямо, без церемоний. Ради меня. Наверное, на моём лице смешалось недоумение, смущение и проскользнула… Радость? — Ради меня? Ты уверен? Уизли, ты себе мозг отморозил. Срочно надевай шапку! — неожиданно улыбаюсь его фразе и трансфигурирую одну из своих перчаток в тёплую шапку для Джорджа так, чтобы парочка, что сидит рядом, не заметила. Шапка выходит странная: бежевая с этническим узором и коричневыми оленями. Ну и пусть. Протягиваю мальчишке своё магическое произведение. При этом он так удивлённо поднимает брови, что удержаться от смеха просто невозможно. Ох, как можно быть одновременно таким серьёзным и смешным? Наверное, это загадка близнецов Уизли. Это так же интересно, но невозможно угадать как тайну Бермудского треугольника, как понять загадочную улыбку Джоконды, как создать новый Философский камень. Это необыкновенные феномены, которые будут жить не только на страницах книг, но и в памяти людей. И если знаменитые картины, книги, трактаты, философии будут жить вечно, то «феномен обаяния братьев Уизли» я никогда не изучу. – Так, — несмело начинаю я. — Что ты хотел, что пришёл сюда «ради меня»? – Ну, я хотел поговорить про Рона. — Нет-нет. Пожалуйста, не надо о Роне. Умоляю. Чем я тебе не угодила? — как ребёнок, хнычу я. — Гермиона, от этого разговора не убежишь. — Тебя подослала Молли, да? – Нет, что ты! Как ты могла об этом подумать, Миона? — Ладно. Я тебя внимательно слушаю. Только побыстрее, пожалуйста. Мне неприятна эта тема. — Итак, что сейчас у вас с моим братом? — при этом вопросе у Джорджа серьёзнейшее лицо. — Ничего. Если можно так сказать, дружественная переписка. Правда, она очень смахивает на официальную, — бубню я последнюю фразу. – И? Что-то ещё? — Совершенно ничего. С чего бы это такой интерес?       После этой фразы я увидела на лице Джорджа промелькнувшее смятение. И тут же убедилась, что его подослала или Молли, или Рон. Ладно, придёт время ужина и мои опасения или подтвердятся, или развеются пеплом по ветру.       Чтобы смягчить такое неловкое и колючее молчание, парень надел шапку, которую я наколдовала, и скорчил недовольную рожу. — Колючая. Прямо как ты в последнее время, — близнец грустно вздохнул и перед тем как аппарировать, кинул мне небрежное «пока». Это был самый странный «серьёзный» разговор в моей жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.