ID работы: 2789042

По ту сторону зеркала.

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
42 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 15 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Начало.

Настройки текста
Вечереет. На кухне горит тусклая лампа, в синей кружке с трещиной по краю стынет недопитый чай, о ноги светловолосой девушки трется кошка и тихо мурлычет. Девушка стоит возле окна и говорит с кем-то по телефону. На вид ей лет девятнадцать, не больше, одета в темную футболку и джинсовые шорты. - Да, конечно же я завтра свободна! Не против, приходи, еще своих друзей захвати с собой! В смысле, кого? Те, с которыми мы позавчера в парке гуляли, да, они. - Элис, не обещаю, - ответ из трубки необычно громко звучит в пустой кухне. Светловолосая поморщилась от резкого звука. -Я же вроде просила не называть меня так...-недовольно протянула она,- и, прошу, не надо так громко, я не глухая. - Прости. Какие-то помехи, я тебя не очень слышу. Давай я завтра перезвоню? Прямо с утра, заодно о времени встречи договоримся. Так что чао, Элис! - засмеявшись, голос замолк. - Я Алиса, Эдит, прекрати издеваться! - успела крикнуть в трубку Алиса, как уже было понятно. Кошка отшатнулась и метнулась под стол. - Прости, - девушка опустилась на колени и, улыбаясь, почесала кошку за ухом, - в последнее время сама не своя. Словно что-то должно произойти...глупо, да? Алиса до сих пор верит в чудеса, как ребенок. И где-то в глубине души хочет приключений. Да, как у той Алисы из сказки про страну, полную чудес, про безумное чаепитие, про невероятных существ, говорящих цветов...перечислять можно долго, но, как говорится, будьте осторожнее с мечтами. Не у всех сказок счастливый финал. - Эй, кружка, а почему бы тебе самой не помыть себя? - в шутку сказала Алиса, ставя вышеупомянутый прибор в мойку, но, как и следовало ожидать, та не ответила. Девушка открыла кран. За плеском воды она и не заметила, что ее кошка покинула кухню и направилась к зеркалу в коридоре. Она заметила это лишь тогда, когда питомица начала громко мяукать и скрести когтями о стекло. - Успокойся, что с тобой? - Алиса подошла к зеркалу и положила руку на него. Отражение в точности повторило ее движение, правда...как будто запоздало на долю секунды? Просто глюк, просто глюк...в темноте и не такое померещится. Но, словно прочитав мысли, отражение усмехнулось и протянуло вторую руку к глади зеркала и коснулось его. От руки исходило тепло, как от живого человека. И вместо испуганного лица в зеркале отразилось лицо абсолютно чужого существа с улыбкой до ушей. - "Привет" Алиса в ужасе уставилась на отражение. Оно...не подчинялось ей, не повторяло движений. Действовало само по себе, как будто было живым. Осознав это, девушка тотчас отскочила от зеркала. Ее кошка, оглушительно зашипев, ринулась прочь. Отражение лишь хихикнуло и...пропало. Алиса, еле сдерживаясь, чтобы не побежать, начала осторожно отходить от зеркала, не поворачиваясь к нему спиной. Что-то подсказывало ей, что лучше так не делать. Пытаясь думать логически, насколько это возможно в данной ситуации, девушка, очутившись на кухне, первым делом потянулась к кухонному ножу, что лежал на столе. Похоже, в коридоре все спокойно, но...может, все показалось? Слишком уж все невероятно...а она вчера не спала, так что это могло на ней сказаться в виде таких глюков. Да к тому же, в коридоре было темно...но реакция кошки? - Л...ладно, - сказала она сама себе, решив все же выйти в коридор. Выключатель как раз в шаге от зеркала, отражение на месте, и никаких странностей не замечено. - Ну и... - протянула Алиса на выдохе, дотронувшись до выключателя. В коридоре зажегся свет. Решив, что лучше сейчас выпить очередную чашку чая, она бросила взгляд на отражение и решительно развернулась спиной к нему. В тот же миг сзади послышался треск, а за руку схватили.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.