ID работы: 2789042

По ту сторону зеркала.

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
42 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 15 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2. Про леденцы и новые знакомства

Настройки текста
В тот же миг сзади послышался треск, а за руку схватили. -Пусти!-все еще не осознавая, что произошло, Алиса попыталась воспользоваться ножом, но лишь поцарапала зеркало, пытаясь высвободиться. Вдруг ее с силой рванули назад. Алиса ожидала, что сейчас больно стукнется головой о зеркало и разобьет его, но этого не произошло: ее лишь на долю секунды обдал ледяной холод, и, пройдя сквозь преграду, она приземлилась на пол. -Какого..? - начала она, но замолкла на полуслове. Над ней, по другую сторону зеркала, нависало ее собственное отражение и улыбалось. -Глупая,- с милейшей улыбкой сказало отражение, - может, если бы осталась на кухне, я бы тебя не достала. В конце концов, там нет таких больших отражающих предметов, через которые я могла бы пройти и тебя затащить в зеркало. О, да, даже не пытайся выбраться. Теперь моя очередь жить, а не повторять лишь за тобой. Жаль, конечно, что ты не станешь моим отражением...но ничего, думаю, я обойдусь.- и, отряхнувшись, "Алиса" кинула злобный взгляд на кошку. Животное, забившееся под стул, зашипело еще громче, чем минуту назад. -Вот и сиди там,-обращаясь к кошке, хмыкнуло отражение, - а ты... - оно вновь повернулось к Алисе, - Я сделаю все возможное, чтобы ты не выбралась из зеркала.-с этими словами отражение прикоснулось к грани между нашим миром и Зазеркальем. Пол под Алисой затрясся, а предметы, находящиеся рядом, начали рассыпаться и растворяться во мгле. Под ногами у девушки образовалась пропасть, а ударная волна, исходившая от зеркальной глади отбросила ее назад, в самую тьму. Свет исчез, и Алиса потеряла сознание. POV Шарлотта ...очередной серый, скучный день, похожий, как две капли воды на прежний. Сколько я здесь? Не помню. Я давно потеряла счет дням с того момента, как пересекла грань между тем, настоящим миром, и этим, отраженным. Нет, эти миры не похожи - здесь бродят лишь тени, отражения, умело подражающие своим хозяевам. А там - настоящая жизнь. Это я знаю не по наслышке, ведь сама была там когда-то...но путь назад заказан, к тому же, я не знаю, где его искать. Приходится влачить свое существование в этой дыре. Я прикрыла глаза. Хочется исчезнуть отсюда, лишь бы не видеть этот проклятый город. Друг, идущий со мной рядом, о чем-то спросил. Я, так и не расслышав, просто слабо улыбнулась в ответ. -Так...домой, да? Уже достаточно. - я кивнула на пакеты, которые я несла в руках. Они были доверху набиты едой. Для тех, кого предало отражение, для тех, кого сюда забросило по воле случая. Для детей, для компании ребят, таких же, как я. Многие из них намного младше меня, самому младшему из нас лет восемь. И каждый день мы, как самые старшие, рискуя, уходим на "охоту" до вечера. Таскаем фрукты с магазинных полок, кошельки и сумки у прохожих. Иногда везет, иногда нет. Но все равно отражения нам ничего не сделают - они догадываются, кто мы, боятся и ненавидят нас. Мне попадало по максимуму лишь единожды, когда я стянула кошель у какой-то важной шишки. Тогда меня, помнится, пару дней в камере продержали, а потом выпустили. Но главный их, не помню, как его там, посчитал, что я лишь ребенок, получила должный урок, и больше вреда никому не причиню.Пф, смешно. Кого он надеялся запугать, меня, да? Да, мне тогда было лишь тринадцать, но уже тогда я была вынуждена заботиться о младших. А теперь голодных ртов лишь прибавилось...так что пока не отправят нас в наш мир, я буду жить, как жила последние несколько лет, на другое можете не надеяться даже! -Домой еще рано...-услышала я ответ.- к тому же, я мелким обещал леденцы. А то опять весь вечер ныть будут. -Тогда и я с тобой! До десяти успеем, тут всего два квартала. - я всучила спутнику пакеты, а сама, прибавив шагу, пошла впереди. - И, да, одного я тебя не отпущу. Ты-то совсем не умеешь таскать, в отличие от меня. Через минут десять мы вошли в магазин сладостей. Нас сразу же встретил запах карамели, клубники и жженого сахара. -Что вам угодно, молодые люди?-за прилавком стоял какой-то качок. Он что, из спортзала свалил только что? Что ж, ладно, очередной представитель "сила есть, ума не надо", таких и обмануть проще простого. Пора бы устраивать спектакль... -Да вот, сестренке сладенькое купить хотела, у нее сегодня день рождения, а я так ничего и не подарила. Можете подсказать, есть ли у вас именные торты? - я знала, что он пойдет на склад. Пусть секунд на десять, но все же... будет шанс что-нибудь стянуть. -Сейчас посмотрю, никуда не уходите. - он повернулся к нам спиной и скрылся за дверью. Я сразу же схватила несколько дешевых леденцов, не забыв пару жвачек, и сунула все в карманы. Фух, здорово, что камер нет.. иначе бы сразу тревогу подняли, гады. -Простите, не нашел, - продавец вернулся, почесывая затылок, - слушайте, у меня есть торты с другими надписями...могу принести. Я знаю, что он только один остался, но не помню, с какой. Подождете несколько секунд? -Конечно же, мы не спешим.-я состроила ангельское личико. Сама невинность прям! -Пошли!-меня настойчиво потянули за рукав. -Погоди-ка!-я хотела еще кое-что сделать. Перегнувшись через прилавок, я открыла кассу. От увиденного количества денег я даже тихо присвистнула. Это ж сколько у него клиентов за день?! И сколько стоят торты?! -Хватаем и валим!-распорядилась я. Но, стоило мне потянуться к купюре, как в дверях выросла тень продавца. Теперь точно валим... Схватив столько, сколько смогла взять одной ладонью, я пулей вылетела за дверь за приятелем, который, будучи быстрым бегуном с отличной реакцией, уже смылся. -Ой ты ж! - кажется, я на кого-то налетела. Передо мной, потирая лоб, стояла светловолосая девушка моего возраста, может даже помладше. Но, похоже, она не отражение...будь она им, сразу же бы смылась, дрожа, как осиновый лист, или же попыталась бы меня укокошить. -Ты кто?-синхронно спросили мы. -Алиса.-ответила новая знакомая растерянно. -Лотти. Упс... -последнее слово вырвалось, так как на нас надвигался продавец. Медленно, но верно.- так, все, хватит болтать, мне пора сматываться, тебе того же советую. Тебя уже за сообщницу приняли, так что...-оставив фразу недосказанной, я схватила ее за руку и вместе с ней побежала по направлению к дому. Уверена, ребята обрадуются новенькой. К тому же, может, именно она поможет нам всем выбраться отсюда...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.