ID работы: 2789042

По ту сторону зеркала.

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
42 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 15 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 8. Истина и ложь.

Настройки текста
POV Лотти - Как только оба проснутся - убью, - бросила я в шутку Лили, спасая кашу. Честно говоря, я уже немного успокоилась и отошла от очередного выкрутаса Кевина. Но, тем не менее, за эту девушку, Алису, беспокоилась. А если она ранена?.. - Лот-ти, - нарочно проговорив мое имя по слогам, обратилась ко мне Лили, - ты же вроде уже спокойна? Или мысли покоя не дают? - Ммм...да, есть немного... - протянула я. - Утро доброе, Лотти, - раздался смешок со стороны двери. Я обернулась. Передо мной стояла эта парочка "искателей приключений на пятую точку" - Кевин и Алиса. Оба живы и более-менее здоровы. Кевин, как всегда, в прекрасном настроении, не считая того, что неожиданно! никого не подкалывает и не достает. А улыбка снова до ушей, словно что-то задумал. Алиса же, наоборот, чем-то немного раздражена, и, шикнув на Кевина, бросила на него весьма красноречивый взгляд наподобие "надоел". - Завтракать будете? - разрядила накалившуюся обстановку Лили. И Алиса, и Кевин кивнули в ответ. Я фыркнула и ушла в гостиную расставлять тарелки и чашки. POV Алиса - Пронесло... - выдохнула я, стоило Лотти покинуть кухню. Лили и Кевин только засмеялись. - Наивная, - сказал Кевин, - разнос нам, я думаю, обеспечен после завтрака, если не во время него. Что ж, может, расскажем, что ты у нас "герой" прямо сейчас, чтоб обеспечить себе безопасность? Лотти будет не до нас, если она это услышит. - Что ты сейчас сказал?! - воскликнула Лили. Естественно, девочка все слышала, ибо стояла всего лишь в метре от нас. А я и забыла, что она тут... - Только пока не говори Лотти, - попросил Кевин, - пожааалуйста. - Ладно-ладно... - отмахнулась Лили. Но, видимо, она сама была горда, что первая услышала такую новость. За завтраком стояла невероятная тишина. Даже Томас и близнецы не шумели, едва перебрасывались короткими фразами. Обстановка была, мягко говоря, неуютная. Я села между Лили и Томасом, напротив, прямо рядом с Лотти, сел Кевин. Самоубийца просто... - Итак, - начала Лотти. Походу, Кевин был прав, - может, расскажете, с какого вы поперлись гулять ночью? - девушка говорила с убийственной интонацией и тихим голосом. Мне было б спокойней, если б она на нас сейчас накричала. Но мой "соучастник" ни капли не волновался: - Наша заботливая мамочка, это я потащил Алису гулять и кое-что ей показать. - "Идиот..." - единственная мысль, что всплыла после его слов. Специально злить Лотти - но зачем? Ради интереса или чтобы на себя внимание отвлечь? Понять бы, что творится у этого парня в голове! - Кевин, это не шутки, - процедила Лотти, - ты понимаешь, что вы оба могли погибнуть? На вас тени могли напасть, это тебе ясно? - Да-да-да, - небрежным тоном изрек парень, допивая свой чай, - на нас и так напали, так что можешь не волноваться, удалось убить тень и скрыться. Так что... - но его перебила собеседница: - Не ври. Ты не смог бы справиться с тенями. - Я-то нет, - усмехнулся Кевин, кивнув на меня, - Алиса смогла. Тот человек из истории - она. Я и Лотти одновременно поперхнулись чаем. Я - от неожиданности, она - от удивления. - Это правда? - теперь уже Лотти обращалась ко мне, абсолютно забыв про Кевина. Я в ответ только кивнула, не зная, что ответить в такой ситуации. Слишком много эмоций бушевало в душе, я не знала, какую из них выделить. Собеседница вздохнула. - Значит, с твоей помощью всем нам удастся выбраться отсюда? - с надеждой в голосе спросила Мари, захлопывая книгу. До сих пор эта девочка тихо и скромно сидела в стороне, а тут неожиданно подала голос. Это было странно, но я не могла сказать "нет". Я постараюсь и сделаю все, что в моих силах, чтобы все, кого я сейчас вижу, вернулись домой. - Ребят, - в дверях стоял Чарльз. Он не пришел на завтрак..? - Лотти, Алиса...Кевин. На секунду вас можно? - Что за вопрос, конечно! - фыркнула Лотти и, оставив Лили за главную, покинула комнату вслед за нами. Как только дверь за нами закрылась, Чарльз взволнованно сообщил: - Сегодня я решил встать пораньше и немного развеяться. Пошел на улицу. Ладно, то, что на улице тихо, меня не встревожило - в такое время мало тех, кто рано встает, да и выходной сегодня. Но только я вышел за пределы двора, как увидел на другом конце улицы тень. Подумал, что эта из тех, что не успела исчезнуть до рассвета или только что превратившееся отражение. Ага, как же. Заметила меня и решила попреследовать. Я полчаса по районам от этой...фигни петлял. И отстала от меня, только когда на зазевавшегося прохожего наткнулась. А, вот еще что... сила этой тени была на пике, словно время в полночь для нее застыло. Жутко созерцать их ночью, но и днем тоже зрелище не из приятных... пока бежал до дома, насчитал штук пять. И это только в нашем районе. Понятия не имею, что происходит. - Чарльз закончил, с беспокойством ожидая нашей реакции. Я бросила взгляд на Лотти и Кевина. Последний был спокоен, как и всегда, а вот Лотти... девушка была в ужасе, хоть и старалась это скрыть. Ее страх чувствовали все, и даже мне это чувство передалось. Никто не знал, что делать. Хотя... - Кевин, на секунду отойдем? - не дожидаясь ответа, я потянула парня за собой. - Неужели испугалась? - протянул он, как только мы остались одни. - Немного. Не в этом суть. Теоретически возможно, чтобы девять человек без потерь к вечеру этого дня добрались до той башни, учитывая, что тени могут их преследовать? - Вот что ты задумала, - ответил Кевин, присвистнув, - тени двигаются медленнее нас раза в два, но нападают молниеносно, ты сама это видела. Теоретически, то, что ты сказала - осуществимо. Но лучше идти не по земле. - Крыши! Точно. - меня словно осенило. Отличная идея! Кевин улыбнулся. - Значит, через десять минут на разведку выдвигаемся. Я, ты, Лотти, Чарльз. Мелкие пусть пока тут остаются. По-быстрому проверим путь на предмет опасности и стоит ли спускаться хоть раз на землю, затем вернемся назад и пойдем полным составом! - Чарльз не пойдет, - в дверях стояла Лотти, скрестив руки на груди, - он сказал мне, что лучше пока останется тут и соберет некоторые вещи. И детям хотел помочь. - девушка вздохнула. Кевин нахмурился, но предпочел промолчать. - Ладно, пошли, - парень перелез с подоконника на выступ, - чем быстрее вернемся, тем лучше. - Куда вы? - на кухню вбежала Лили. Лотти обняла ее. - Присмотри за домом, пожалуйста. Если что, обращайся за помощью к Чарльзу. Он остается с вами, насколько я знаю, он ненавидит крыши и высоту. Мы скоро вернемся. До башни - и обратно. А потом все вместе туда пойдем, ладно? - Угу, - Лили уткнулась лицом в футболку Лотти. - возвращайтесь скорее. - Непременно! - улыбнулась я и, помахав рукой, повернулась к Кевину. Тот, словно что-то вспомнив, порылся в небольшой сумке, что висела у него на плече, и извлек оттуда тот самый нож, которым я убила тень. - Возьми, пригодится, - он протянул нож мне. Я взяла его и заткнула за пояс. - Лотти, идем? - Да... - девушка вытерла навернувшиеся на глаза слезы. Я ободряюще улыбнулась, приобняв ее за плечи. - Не волнуйся так, - шепнула я ей. - не в последний раз видитесь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.