ID работы: 2789042

По ту сторону зеркала.

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
42 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 15 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 7. Покой.

Настройки текста
POV Кевин Сказать, что я боялся за Алису - все равно, что ничего не сказать. Я уже винил себя в том, что мне удалось ее уговорить выйти из укрытия и напасть на эту тень. Хотя, смотря кто на кого напал...этот демон, видать, тоже не промах - он находился на пике своей силы, да и к тому же, энергию ему придавала недавно проглоченная душа. Я прицелился заранее - кто знает, чем все обернется. Надеюсь, у Алисы получится его одолеть. Как только она к нему приблизилась, вверх взвился столп черной пыли и, обрушившись на нее сверху, скрыл ее от меня полностью. Последнее, что я заметил, было то, что она упала. Не раздумывая, я выстрелил несколько раз. Мысль, что могу стать причиной исчезновения этой девушки, пронзила мое сознание. "Не хочу ее терять!" Но, стоило мне осознать это, облако пыли рассеялось, а демон, издав жуткий вой, исчез. Все рассеялось, а передо мной, едва держась на ногах, стояла Алиса. Но, похоже, "битва" высосала из нее все силы - она, не сделав и шага, начала терять сознание. Я вмиг подлетел к ней и подхватил, предотвратив ее падение. - Ну и ну...от Лотти сто пудов нам влетит. Прежде всего, мне. - выдохнул я, покачав головой. Пора отсюда уходить. А то еще на кого-нибудь наткнемся. А второй раз нам так вряд ли повезет. Я шел по крышам, неся ее на руках. Знаю, она, скорее всего, разозлится, узнав об этом. Но что вы прикажете делать и каким другим способом доставить ее к нам домой..? Луна, сопровождающая нас, смахивала на улыбку Чеширского кота и несмело, едва заметно, освещала путь. Где-то, за этими домами, виднелась зловещей тенью заброшенная башня. Честно говоря, даже несмотря на то, сколько я тут и как много знаю об этих местах, как о своих - я понятия не имею, кто ее построил и зачем. Возникает ощущение, что она находилась здесь всегда, как неотделимая часть этого Зазеркалья и нижнего уровня. Хм, а ведь все здесь, как настоящее... Интересно, что случится, если сюда попадет отражение живого человека? Хах, забавно, я знал ответ...а что будет, если оно умрет? Человек, скорее всего, погибнет тоже - не имеет значения, где находятся оба, их жизни взаимосвязаны. После смерти человека отражение преследует его еще некоторое время, словно удостоверяясь, что оно не ошиблось. Но когда человек попадает в могилу - все, конец. Отражение отправляется сюда. А если умрет отражение? Что ж, таких случаев один на миллион, ибо это может произойти только по воле отражения. А кому захочется умирать? К тому же, когда есть шанс выбраться. Правда, насколько мне известно, отражение не чувствует боли, пока его хозяин жив. Но я не знаю, с чем это связано. Одним словом, все еще запутаннее, чем мне казалось на первый взгляд... Когда мы, наконец, добрались до дома, во всех окнах был выключен свет. Что ж, похоже, наш уход никто не заметил. Это и к лучшему. Окно моей комнаты было как раз слева от окна кухни, а выступ, что был балконом, явно попрочнее. Как можно бесшумнее перепрыгнув, я залез в окно. Хорошо, что оно хоть не закрыто - не хотелось бы идти через кухню, ибо в коридоре можно на кого-нибудь напороться, и сразу же посыпется гора вопросов. Лучше рассказать все завтра, когда хоть голова прояснится и легче будет воспринимать любую информацию. -"Похоже, сегодня я буду спать на раскладушке"- вздохнул я про себя, опуская Алису на кровать. Долго она уже без сознания... - Ке...вин... - вдруг тихо позвала она. Похоже, скоро придет в себя. - Не беспокойся, все в порядке. - так же тихо ответил я. И все же, ощущение, что мы знакомы уже давно, не проходило. Но где мы могли видеться? В одном городе живем? Или в одном районе? Хотелось бы вспомнить... POV Алиса Проснулась я из-за того, что утреннее яркое солнце светило мне прямо в глаза. Я немного приподнялась на кровати; события этой ночи начали всплывать у меня в памяти, как кошмарный сон. - Утречко доброе! - на краю кровати сидел Кевин, улыбаясь, как ни в чем не бывало. - Так мило спала, что решил тебя не будить. И, кстати, ты знаешь, что разговариваешь во сне? - Где я? - перебила я его своим вопросом. - И что вчера было ночью? - В моей комнате, - картинно вздохнул Кевин, обводя помещение рукой, - а вчера мы немного погуляли по крышам, поболтали, убили одного демона, ты отрубилась, и мне пришлось тебя принести сюда, ибо если бы мы пошли к Лотти, я был бы уже трупом. - перечислил он, загибая пальцы на руках. Я закрыла лицо рукой. Действительно... Лотти в этом доме авторитет. Но что-то мне подсказывает, что она уже знает о наших "похождениях". POV Лотти Девять утра. Полквартиры еще спит, а я измеряю комнату шагами, ходя по ней туда-сюда. Конечно же, я знаю, где были эти двое - Кевин всегда отличался упертостью. Я же попросила его никуда не ходить и Алису за собой не таскать! Даже более того, попросила его присматривать за ней, чтобы она ни в какие неприятности не попала. Но этой заразе плевать... если у нее хоть царапина появится после их "прогулочки", я его самолично выброшу из окна. Надоел... - Лотти, да успокойся ты уже, - сонно бормочет Лили, сидя на краю кровати, - оба они живы-здоровы, спят в его комнате. Я сама видела. - Но... черт... - я не знаю, что ответить. Что-то я сама на себя не похожа. - Не волнуйся, - ободряюще улыбается Лили. Я сажусь с ней рядом, - ты нам всем, как старшая сестра. Но не стоит так сильно переживать за нас. К тому же, - подруга приобнимает меня за плечи, - ты же знаешь Кевина. А он-то в обиду ее не даст, несмотря ни на что. И, знаешь, у него есть хорошее качество характера - он держит слово. Речь Лили прерывает Томас, который вбежал в нашу комнату и заявил о том, что сейчас каша, которую я поставила вариться, сгорит. Мы все втроем, сонные, немного раздраженные и счастливые несемся на кухню, чтобы спасти завтрак. Что ж, я рада, что у нас есть такие дни. Когда в квартире только смех, а на душе радость, то можно не замечать сгущающихся над твоей головой туч.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.