ID работы: 2789207

Привет, соседка!

Гет
NC-17
Заморожен
410
автор
Akti бета
Размер:
185 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
410 Нравится 472 Отзывы 155 В сборник Скачать

глава двенадцатая: "тебе идет"

Настройки текста
Примечания:
«Надень тот бордовый свитер, Су» — подает голос Чонин, заглядывая в комнату, где Кёнсу наполовину залезла в шкаф в поисках ответа на то самое бессмертное женское «чего бы надеть?» отчего из-за дверцы шкафа красуются ее округлые бедра, облаченные в пижамные шортики. Девушка выныривает из недр личной Нарнии, медленно выпрямляясь, и встречается взглядом с Чонином, облокотившимся на дверной косяк. У Кёнсу на лице явно читается удивление, а Чонин со скучающим видом осматривает комнату и зевает – эмоциональность на нуле. «И как же ты узнал, что я не могу выбрать?» – думает Кёнсу, в который раз поражаясь способности Чонина появляться в самое нужное время и заранее знать, что ей нужно. Прямо Супермен местного производства, ей-богу! Он появляется в столовой, принося Кёнсу лишний пакетик сахара, когда она уже решает отправиться за ним, потому что пить чай без сахара, ей не очень нравится. Он всегда появляется словно из ниоткуда, когда Кёнсу несет из библиотеки стопку книг, что грозится вот-вот разлететься по коридору с оглушающим шумом и грациозностью сдутого ветром карточного домика. Чонин приходит домой с пачкой мороженого всегда, когда Кёнсу его хочется, а в морозилке не находится даже жалких остатков лакомства, а еще парню почему-то всегда удается выбрать именно тот вкус, которого хочется больше всего.. и этот список совпадений можно продолжать и продолжать, и все это уже едва ли не заставляет Кёнсу поверить в сверхъестественные силы своего соседа по квартире. - С какой это стати? – выгибает бровь Кёнсу, глядя на парня, она, в общем-то, и сама хотела уже выбрать именно этот свитер – или любой другой: девушки создания сложные, — но слова Чонина вызывают подозрение. Тот пожимает плечами на вопрос и подтверждает «сказанное» жестом устно: - Не знаю, просто надень. Он тебе идет, – говорит Чонин и удаляется из комнаты, зевая на ходу. Ну не может же он сказать, что тот хорошо подчеркивает ее талию, а грудь кажется еще больше и аппетитнее – Чонину определенно нравится, как сидит этот свитер. А еще он мягкий и очень приятный на ощупь, а петли на груди растягиваются чуть больше чем нужно, и иногда Чонин может разглядеть цвет нижнего белья и кусочки бледной кожи. Нет, этого определенно не стоит говорить. Кёнсу еще ни разу не надевала его в университет, разве что пару раз в магазин и Чонину действительно нравится, как она выглядит в подобной одежде – хотя он уверен, что будет не единственным, кому понравится это зрелище.. Придется попотеть, отгоняя от милашки парней, но это стоит того. Кёнсу же еще пару минут обдумывает услышанное и нехотя достает из шкафа тот самый свитер, теперь уже задумываясь, что бы такого надеть еще – не поедет же она в одном только свитере, он не достает и до середины бедра. Но и эту цепочку размышлений прерывает громкий голос Чонина из гостиной: - И бежевые джинсы! Они хорошо сидят.. – «почти как вторая кожа. И она особенно хорошо обтягивает твои красивые бедра», — думает Чонин, но оставляет мысли при себе. Кёнсу со вздохом вытаскивает указанное из шкафа и после недолгих сомнений надевает одежду, которую ей посоветовал парень, неуверенно осматривая себя в зеркале. Немного неуютно от того, как бордовый свитер прилегает к коже, а джинсы идеально сидят на тонких ножках и округлых бедрах, больше напоминая леггинсы. Кёнсу самокритично осматривает крепкие ляжки, которые кажутся ей толще, чем нужно. «Убрать бы пару сантиметров,» – думает девушка, сверля себя взглядом. Ее никогда особо не волновали подобные вещи, но сейчас, глядя на себя в зеркало, почему-то захотелось убрать парочку сантиметров с бедер. А еще животик более плоский захотелось. И талию потоньше. И грудь поменьше немного, пожалуйста.. Парням ведь не нравятся полные девушки, не так ли? Глупышка Кёнсу, знала бы, что думает о ней Чонин, не подумала бы о подобном никогда. Чонин улыбается, стоя на пороге и лицезрея девушку в выбранной им одежде. Кёнсу выглядит очень привлекательно, и в юношескую голову вновь стучится мысль о том, что сегодня прибавится работенки по отпугиванию от невинной соседки всяких подозрительных парней из университета.. Кёнсу одета так не для них. Она такая только для него и потому Чонин позволяет себе ненадолго зависнуть, сканируя взглядом хрупкую фигуру, пока девушка натягивает длинный пуховик и основательно заматывается шарфом – на улице не май месяц, и на прошлой неделе выпал первый снег. Тогда за ночь его выпало с десяток сантиметров, и Кёнсу шла по улице, смотря по сторонам широко распахнутыми глазами – будто вообще впервые видит снег. Тогда она улыбалась намного чаще обычного, в глазах блестели счастливые искорки, а на ресничках замирали падающие с неба снежинки. Чонин шел рядом, иногда придерживая за руку заботливо, не давая поскользнуться на ровном месте, и улыбался, глядя на соседку. Казалось, дай волю и побежит за снежинками, ловя их ладошками в больших варежках с оленями и совами, как котенок, впервые увидевший снег. А потом ее, замерзшую и мокрую до нитки нужно было бы вести — если не нести, — домой и отпаивать горячим чаем с лимоном, да в свитера кутать, чтобы не заболела.. И Чонин, в общем-то, не был против подобной перспективы. Разве что опыт в этом отпаивании чаями у него совсем небольшой, но ведь это не проблема, не так ли? Да даже если Кёнсу и заболела бы, он не отходил бы от нее ни на шаг. В университет они приходят вовремя, и у Кёнсу занимает несколько минут полное «разоружение»: она запутывается в собственном длинном шарфе, и Чонин, смеясь, помогает ей освободиться из плена шерстяного друга-врага. В фойе их застают Чанёль, Бэкхён и семенящий за ними Сехун, что-то счастливо печатающий в телефоне, а после компания разделяется: девушки удаляются в правое крыло университета в поисках своей аудитории, а парни – в сторону студенческого кафе. Им сегодня ко второй паре и никто из них даже не интересуется тем, почему же они, зная об этом, заявились в обитель знаний так рано. Единогласно решается, что никто из них не против утренней чашки кофе и парочки горячих сэндвичей из меню.

***

- Ты так хорошо выглядишь сегодня, Кённи, – замечает Бэкхён, и Кёнсу слегка удивляется неожиданному комплименту. – Кажется, раньше ты не носила таких вещей. Решила разом постирать все свои мешковатые свитера, да? Я даже не помню этих джинс..слушай, где ты их купила? Я хочу себе такие же и.. - Это Чонин выбрал, – тихо отвечает Кёнсу, и теперь настает очередь Бэкхён поднимать брови в удивлении. - Чонин? Когда это он успел надарить тебе одежды? – удивляется Бэкхён, инстинктивно начиная говорить тише и наклоняясь ближе к Кёнсу, как будто они говорят о чем-то противозаконном или хотя бы очень-очень тайном. -Да нет же, эти джинсы просто старые. Чонин помог мне выбрать, что надеть сегодня, – отвечает Кёнсу, и явно видно, что ей немного неуютно об этом разговаривать. - И с каких это пор он выбирает, что тебе надеть? – интересуется Бэкхён, а потом глаза с легкими кошачьими стрелками начинают сиять от внезапного озарения. – Вы с Чонином уже на этой стадии? - Какой такой этой стадии? – переспрашивает Кёнсу, подозрительно сужая глаза. Ни на какой они с Чонином стадии. Они с Чонином соседи, так ведь? Вот их стадия! - Ну, знаешь, Кённи.. как бы тебе сказать.. – Бэкхён не на долго задумывается, поднося тонкий указательный пальчик к губам. Аккуратный маникюр блестит в искусственном свете коридора, и Кёнсу ненадолго засматривается на ухоженные руки подруги. «Вот Бэкки действительно девушка, красивая, аккуратная, ноготки ухоженные, пальчики тонкие... Такие ладони парням уж точно хочется держать в своих» думает Кёнсу, мельком поглядывая на свои руки – маленькие ладошки, пальчики короткие, ноготки маленькие и лака отродясь невидали, даже прозрачного. – Парень обычно выбирает, что девушке надеть, после того, как они проснулись вместе..- продолжает тем временем Бэкхён, вырывая ее из собственных мыслей. - Мы спим вместе только по выходным, — заявляет Кёнсу, качая головой и как бы отметая высказанное подругой. Сегодня, в конце концов, среда – Чонин провел всю ночь на диване, как и было решено. - Как это вы спите вместе по выходным? То есть вы занимаетесь этим только по выходным? И с каких это пор вы вообще спите вместе? Почему ты не рассказала мне? – из прелестного ротика Бэкхён вопросы сыплются один за другим, пока Кёнсу не округляет глаза в шоке – это заставляет подругу наконец-то замолчать. - Чем это «этим» мы занимаемся? – уточняет Кёнсу, мысленно отметая пошлые ассоциации, что внезапно ворвались в ее невинную голову. Бэкки не могла подумать такое о ней. Не могла же, так? - Сексом, Кённи! Чем же еще?! Как еще можно спать вместе? И почему я ничего не знала?! — вскрикивает Бэкхён, привлекая лишнее внимание, и лицезреет картину под чудным названием «озарение» на милом личике подруги. Ее брови взметаются вверх, прячась под ровной челкой, а глаза смотрят как-то затравленно, губы за доли секунды растягиваются в маленькое упругое «о». - Что ты такое говоришь, Бэкки! – жалобно вскрикивает подруга, и лупит Бэкхён по плечу, резко краснея. — Мы с Чонином договорились, что по выходным он спит на кровати, потому что.. ну она ему нравится, да и на диване не очень удобно.. и спина у него болит после постоянного сна на диване.. он же высокий, ему мало места там.. а по утрам у него так громко хрустят позвонки и.. Бэкхён растягивает губы в улыбке, слушая сбивчивое бормотание лучшей подруги. «Ах вот как,» думает Бэкхён, «а ты не промах, Чонин!». - Ладно, хватит, Кённи. Я поняла, ошиблась, с кем не бывает. Но, должна признать, у Чонина недурной вкус. – сообщает Бэкхён, осматривая подругу еще раз. - Правда? – Кёнсу закусывает нижнюю губу, слушая, как Бэкхён хвалит ее внешний вид сегодня. Кёнсу не очень-то привыкла к комплиментам, да и уверена, что Бэкхён делает их просто, потому что является ее лучшей подругой. - Конечно, — кивает Бэкхён. – вон, посмотри, тот парень уже минут пять сверлит тебя взглядом. Бэкхён показывает кивком головы посмотреть вправо, и Кёнсу смотрит, не поворачивая головы. Там оказывается вполне себе привлекательный блондин. Кажется, он учится на курс старше, и на его пухлых губах необычной формы цветет пошлая ухмылочка. Он не отводит глаз, скользя взглядом по фигурке Кёнсу от головы до ног, и взгляд его немного пугает, но одновременно привлекает. Этот блондин высокого роста (наверное, такой же высокий, как Чанёль) и Кёнсу, кажется, сжимается под его взглядом. Она неосознанно притягивает руки к груди, чувствуя чужой липкий взгляд. Совсем-совсем глубоко в подсознании Кёнсу проскакивает отчаянная мысль о том, что сейчас Чонин, телепортировавшийся ей как раз за спину, как он делает это обычно, был бы как раз кстати.

***

-Ох, Кёнсу сегодня такая горячая, — мечтательно замечает Чанёль, широко улыбаясь и следя за реакцией Чонина. Это чистая провокация, и они оба знают, что Чанёль говорит это не всерьез. То есть, Кёнсу действительно «горячая», только вот видов на нее у Чанёля нет. Чонин в ответ только выгибает бровь и затем усмехается, не отрывая лжезаинтересованного взгляда от лектора. - Конечно горячая, сегодня я одел ее на свой вкус, – говорит Чонин улыбаясь. - Воооу! Действительно? То есть ты сначала раздел ее, а потом выбрал, что ей надеть? Не уж то наш Ромео добрался до этого невинного тельца? – Чанёль играет бровями, ухмыляясь, и пишет кому-то СМС. - Нет, еще слишком рано. Су у меня слишком невинная для такого. Я просто помог ей решить, что надеть сегодня, – говорит Чонин, и Чанёль слегка удивлен тому, с какой легкостью звучит эта фраза. Обычно Чонин быстро затаскивал своих предыдущих девушек в кровать, а сейчас, кажется, будто он даже не думал об этом еще. Хотя Чанёль точно знает, что думал. И даже представлял – потому что невозможно поверить в то, что живя в одной квартире с такой девушкой, как Кёнсу ни разу не представишь ее под собой. К тому же у Чонина всегда было хорошее воображение. И совсем не важно, что Кёнсу вовсе не его девушка, Чонин ее уже «зарезервировал» - дружеский кодекс парней это вам не шутки. - А с мелким что? – спрашивает Чонин, скашивая взгляд на друга, сидящего рядом с Чанёлем. Тот не отрывает взгляда от своего Самсунга одной из последних моделей, а уголки его губ совсем чуть-чуть приподняты вверх. И это странно, потому что он даже не реагирует на это «мелкий», хотя обычно уже попытался бы отвесить подзатыльник или начал бы препираться. Но не сегодня. -Да сам не знаю. Сидит, смски строчит. Лыба счастливая на лице день и ночь.. – Чанёль недоуменно чешет затылок, припоминая еще странности в поведении, и между делом сам отправляет почти вслепую набранное сообщение. – А! еще вот, когда я успел глянуть в экран его мобильного через плечо, увидел имя контакта. И там была всего одна буква – «Л». И что бы это могло значить? Ума не приложу. - Да уж, удивил ты нас, Сехунни. Может, влюбился? – Чонин похлопывает друга по плечу, но тот совершенно не реагирует, продолжая пялиться в маленький экран смартфона. - Да кто ж его знает, кирпич несчастный, – отвечает за него Чанёль и бросает на друга настороженный взгляд, а затем улыбается. Если их «малышок» и влюбился, то это просто отлично – давно пора, не все же ему одиночкой ходить. С прошлой своей девушкой Сехун расстался два года назад и с тех пор максимум, что ему перепадало – перепих в клубе. Хотя и от этого он отказался в последнее время.. Да что говорить – они все не были в клубе уже несколько недель, с тех самых пор, когда Чонин переехал в свои новые апартаменты. Чонин и Чанёль переглядываются, заинтересованно улыбаясь, но все же меняют тему и продолжают разговор, больше не затрагивая Сехуна и его СМС-манию. Сехун, в свою очередь, продолжает быстро печатать сообщения, не замечая озадаченных взглядов друзей - у него есть куда более важное дело.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.