ID работы: 2789207

Привет, соседка!

Гет
NC-17
Заморожен
410
автор
Akti бета
Размер:
185 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
410 Нравится 472 Отзывы 155 В сборник Скачать

глава девятнадцатая: в кафетерии

Настройки текста
Примечания:
- Ну что, Кённи? Как будешь праздновать день рождения? – интересуется Бэкхён как-то в университетской кафешке, до праздника не оставалось и недели, а Кёнсу все еще не поставила ее в известность относительно планов на это событие.. Чонин, Чанёль и Сехун еще не успели подойти, но, кажется, и сегодня они не собирались изменять недавно приобретенной привычке, обедать вместе с девушками. Хотя тут и понятно – с тех пор, как Чанёль и Бэкхён начали встречаться, ни один обед не обходился без веселой компании парней. Зачем же лишать новоиспеченную парочку возможности провести время друг с другом. Ну и еще с тремя друзьями.. - Нуу.. – начинает Кёнсу, отводя глаза: она-то надеялась, что Бэкки забудет об этом. - Только не говори мне, что ты не собиралась ничего делать, – говорит Бэкхён, прерывая подругу, а потом почти по глазам читает то, чего не хотелось бы видеть: ее предположения верны. – Нет уж, так не пойдет. Мы с тобой должны хотя бы на чай с тортом собраться! - Я только что слышал слово «торт»? – из-за спины Кёнсу раздается глубокий мужской голос, полный смешинок. Внезапное вступление в разговор кого-то еще заставило Кёнсу едва ли не подскочить на стуле от испуга: нужно же всем обязательно подкрадываться к ней! – собралась, есть торт без меня, сладкая? И это Чанёль, который тут же обходит столик, приземляясь на стул возле Бэкхён, и нежно целует свою девушку в щеку в качестве приветствия. Кёнсу наблюдает за этой картиной и это все почему-то так непривычно – видеть подругу и ее парня, то, как они милуются у всех на виду, как будто в помещении только эти двое и больше никого.. это так ново, но вместе с тем кажется, будто так было всегда; так мило, что Кёнсу едва ли может отвести взгляд, напоминая себе, что пялиться – некрасиво. Чонин, тут же материализовавшийся на соседнем стуле, в качестве приветствия касается горячими пальцами ее тонкой ладони, покоящейся на округлой коленке. Этот жест совершенно незаметен со стороны и невинен до безобразия, но Кёнсу все равно вздрагивает, переводя на парня взгляд. Его лицо будто кричит «некрасиво так пристально смотреть, Кёнсу-я», и девушка слегка краснеет, ловя его теплую, но все же слегка насмешливую улыбку. - Так что там с тортом? — вновь интересуется Чанёль, когда и он, и Чонин, и Сехун уселись за стол, начиная трапезу; сегодня в буфете подают блюда из курицы, и Чонин буквально сразу принимается за уничтожение всего съестного, что купил — а купил он немало. Хотя зачем – сложно сказать, ведь Кёнсу может приготовить получше, да и получится дешевле, а в количествах даже больше.. - Так у Кённи завтра день рождения. Отсюда и торт, — объясняет Бэкхён, — только вот наша Су что-то не очень настроена праздновать, как я погляжу. Я понимаю, иногда не хочется, но три года подряд — это уже слишком.. - Как это «не настроена праздновать», а, Кёнсу-я? – тут же «просыпается» Чонин, разворачиваясь к девушке лицом и внимательно его разглядывая ее удивленное личико в ожидании ответа. Кёнсу неуверенно поворачивает голову в его сторону, но смотрит куда угодно, только не на парня. «Вот сейчас он что-нибудь скажет и я опять не смогу отказать и соглашусь, » – обреченно думает Кёнсу, чувствуя себя тряпкой. - Может, отпразднуем наши дни рождения вместе? У нас же всего день разница, давай, отметим в этот день, как я предлагал? – предлагает Чонин и снова улыбается. «И как он не устает столько улыбаться?» думает Кёнсу и не может сдержать неуверенной улыбки в ответ. Они уже давно выяснили, когда друг у друга день рождения и, помнится, долго удивлялись, что даты практически совпадают, оставив всего один день между: Кёнсу родилась 12-го января, а Чонин – 14-го; кажется, еще в декабре Чонин подумал о том, чтобы устроить совместный праздник 13-го числа, только все, вроде, так и осталось на стадии разговора.. Но, судя по тому, что Чонин только что предложил, он о своей идее не забывал и, зная Чонина, – наверняка уже все распланировал. Оно и хорошо, в принципе, ведь Кёнсу из тех людей, что никогда не устроят вечеринку самостоятельно. Кёнсу, кажется, и не была на вечеринках ни разу.. - Ты точно хочешь праздновать вместе? – переспрашивает Кёнсу. — Твой день рождения же позже, как мы будем праздновать? Нельзя же праздновать раньше.. - Конечно хочу! – кивает Чонин, широко улыбаясь. – Если хочешь, можешь поздравить меня на следующий день, но так соберемся вместе с ребятами послезавтра, в субботу, поужинаем, поболтаем. Может, поиграем во что-нибудь? Как тебе идея, мм? Чонин намеренно пропускает вариант с клубом или ресторанами ведь это совсем не то, на что Кёнсу могла бы легко согласиться. Разве что еду можно заказать на дом, чтобы Кёнсу не нужно было готовить — праздник, всё-таки. Да и дома было бы намного уютнее, к тому же можно делать все что угодно, начиная просмотром фильмов, болтовни и заканчивая различными увеселениями вроде игр. (у Чонина даже где-то валялась исправно работающая приставка и десяток дисков с играми, на крайний случай.. Очень крайний.) Кёнсу неуверенно обводит взглядом сидящих за столом ребят, ожидающих вердикта и, тихо вздохнув, кивает, безмолвно соглашаясь. Не сказать, что она против подобных сборищ, просто она никогда не умела устраивать вечеринки, даже если это было по случаю ее собственного дня рождения – этим обычно занималась ее мама.. эх, мама. Кёнсу все же очень нравится проводить время в этой компании – парни веселые и чуть шумные, но это даже лучше. Не то чтобы она сроднилась с этими людьми, нет, совсем нет, просто с ними Кёнсу чувствовала себя уютнее. Раньше у нее была только Бэкхён. Наверное, это будет первый ее день рождения за много лет, который она будет отмечать не только в компании Бэкки и небольшого торта. Кажется, будет весело — Кёнсу уже не терпится. Хотя она и не хочет этого показывать, уголки ее губ медленно тянутся вверх, а лучистые глаза блестят любопытством. Следом на Кёнсу и Чонина сыплются вопросы о том, что же каждому из них подарить – Чонин отшучивается и просит голубую феррари, а Кёнсу только мотает головой из стороны в сторону, говоря, что ей не нужно ничего и главное, чтобы все они пришли. Ребята, молча, решают узнать о том, что подарить Кёнсу у Бэкхён. (Нет, конечно, подарить можно все что угодно, но хотелось бы, чтобы подарки Кёнсу пригодились.) Чуть погодя Чонин на скорую руку планирует «мероприятие», сразу объявляя, во сколько всем подойти и что взять с собой (про подарки все теперь усиленно молчат, потому что Кёнсу уперто просит ничего не дарить, но разве ее кто-нибудь послушается?). Потом решается, что вечеринка будет с ночевкой, а гости должны принести с собой только сменную одежду и, может, пару одеял – Сехун обязуется принести свой футон, — ведь в квартире Кёнсу и Чонина одеял всего-то два, чего, конечно же, мало на пятерых молодых людей. Можно, конечно, обойтись и ими, но ведь тогда кто-то обязательно замерзнет.. Кёнсу отвлекается, на пару минут уходя в свои мысли, и к моменту, когда она выныривает из своих размышлений, Чонин объявляет, что если Сехун не принесет себе одеяло, то Чонин не пустит его к ним с Кёнсу (а Чанёль к Бэкхён) и тот замерзнет на полу и умрет от воспаления легких. Сехун на это дело только смеется и лупит друга по плечу, прикрикивая: «Я тебя любил, а ты вот как со мной?!». Слушая веселые разговоры ребят, Кёнсу, кажется, в полной мере ощущает каково это — иметь друзей. Это так прекрасно, что Кёнсу уже не представляет свою жизнь без них.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.