ID работы: 2789209

Агнец на игле

Джен
R
Завершён
75
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Очередное слово нараспев, И словно нож кромсает плоть молитва. Не сбиться бы с указанного ритма, Не потерять регалий чистых Дев. И рвётся крест с серебряной цепи Как верный пёс: охраной и защитой. Святой водой и клятвою омытый Спадает вниз с изломанной руки. Глаза в глаза – и с выдохом поймать Хрипящий крик с хулой наполовину. И ощутить: ознобом ломит спину, Не позволяет рук с лица отнять. И колыбельной древний ритуал Змеёй: на тело, в мысли и под кожу. Иначе быть, конечно же, не может – Пред Богом демон вечно отступал. Но дрожь в руках не позволяет встать, Пока лицо искажено пороком. Пока от слов осталось хоть немного, Что можно так – украдкою собрать И спрятать под испачканный манжет. Пускай оно так мало и незримо. Как кокаин мешался с героином – Сейчас мешать порок и чистый свет. И эту смесь – по венам. Пусть не так, Как там давно – в почти забытом прошлом… И всё вокруг неважно и ничтожно, Когда с крестом расслаблен вновь кулак. И хриплый вой за гранью жидких стен… По телу свет идёт густым потоком. Спидбол на вере смешанной с пороком – Вот новый кайф и новый зыбкий плен. А ожидание каждый раз больней, И ломкой гнёт без нового изгнанья. Для дела нет ни вех, ни расстояний, Есть только доза «Nobis… Agnus Dei…» Очередное слово как иглу Вогнать под сгиб уже немого локтя. И верить в шёпот исступлённый: «Бог – я… И я себя никак не сберегу».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.