ID работы: 2789298

Танцы на стеклах

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Eva Star бета
Размер:
6 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пение птиц

Настройки текста
      В городе редким явлением является многоголосое пение птиц. Но обычно после дождя пернатый хор выбирается из своего убежища и, усевшись на ветки, заводит свои песни.       Он проснулся от пения птиц за окном. С веток срывались капельки вчерашнего дождя. В лужах отражались просветы пасмурного неба. Он заснул вчера, прислонившись к стеклу. Дождь размыл дорогу в город, и теперь большие лужи сверкали на едва пробивающихся лучах солнца. Он тихо вышел, заперев дверь. Старый коридор заскрипел старыми половицами. В грязное коридорное окно уткнулась ветка какого-то дерева. Выйдя в сад он пошел по мокрой дорожке, ведущей в сад. С листьев срывались прозрачные капли дождя и, падая, разбивались о землю.       В городе пахло мокрой пылью. На мостовых блестели лужи. Прохожие неспеша прогуливались по улицам. Он подошёл к двухэтажному старому зданию. Двери заперты. Он, вздохнув, садиться на ступеньки.       Тишину нарушает торопливый стук каблучков: цок-цок-цок. Ловко, не задевая юбкой грязной мостовой, она легким быстрым шагом шла по людной улочке. Впереди показалась городская площадь. Двухэтажное массивное здание. Двери заперты. Рядом на ступеньках сидит парень. Подперев голову руками, он, кажется, задремал. Развернувшись, она направилась в сторону слегка покосившейся лавки...       Легкий ветерок обдувал город. Мостовая начала просыхать. Утро постепенно уступало обеденному времени. На улицах все меньше и меньше прохожих. В небе кружили стаи птиц. Большие кучерявые облака неспеша проплывали по небу.       Двери главного городского здания открылись в полдень. Она неспешно поднялась со скамейки. Тихо шурша юбками, она скользнула в прохладное полутёмное здание.       Он очнулся от сладкой дрёмы, почувствовав легкое касание чего-то. Повернув голову он заметил зашедшую в здание фигуру. Поднявшись, он зашёл в след. В полутёмном пустом коридоре гулко раздавалось цоканье каблуков. Девушка скрылась за ближайшей дверью. Он прошёл вглубь, к свежевыкрашенной серой краской дверью. Робко постучав, он вошёл внутрь...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.