ID работы: 2789298

Танцы на стеклах

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Eva Star бета
Размер:
6 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Последний танец

Настройки текста
В тихом городе никогда ничего не происходило. Никто никогда не замечал чего- то особенного. Но люди перестали гулять по ночам. Поползли слухи, что в городе начали пропадать люди. Некоторых находили в собственных домах мертвыми. К вечеру все старались покинуть улицы, запереться в доме. Он торопливым шагом возвращался назад. После пары визитов к мистеру Маккеру они добились разрешения на смену площади. Нет, они остались в старом, тихом доме. Просто сменили комнату. На душе у него тревожно. Небо снова затянулось тучами и вот- вот начнёт моросить дождь. Ускорив шаг, он почти бегом пересек рощу. Дом смотрел на него пустыми, тёмными глазами-окнами. Нигде было света. Чувство чего- то непоправимого усиливалось. Он поднялся до боли знакомой лестнице, прошёл по коридору и остановился возле слегка приоткрытой двери. Чувство тревоги усилилось. Тихо открыв дверь он остановился в дверях не в силах пройти дальше. В лунном свете, среди разбросанных вещей, неестественно раскинув руки, лежит тоненькая женская фигура. Сделав над собой усилие, проходит в комнату и слышит сзади скрип половиц. Пара секунд и он чувствует холодный метал возле горла. Резкая боль пронзила тело. Горячая кровь потекла под одежду. Упав на пол, он ещё видел человека, быстрым шагом исчезающим в коридоре. Её лицо было повёрнутое в его сторону было спокойным. Полуприкрытые глаза ничего не выражали . Перед глазами, перед затуманенным взором начали пролетать яркие, обрывочные моменты его жизни. Обрывки детских воспоминаний. Как хлопнула дверь за отцом. Как ушла мать. С каким трудом он вселился сюда. И как встретил её. Первый поцелуй и разгромленная комната… почему она? Почему судьба решила что им пора? Взгляд остекленел, взгляд помутнел…. Город облетела новость о смерти двух людей, убитых в собственной квартире. Бабки обсудили, мамаши шушукались между собой, мужчины лишь качали головами. Чёрные тучи прорвали ледяным дождём. Пара человек стояла возле двух свежих могилок…. Пустая комната, отмытый от крови пол… в коридорах снова тихо. Дождь непрерывно барабанит по окну, заливая подоконник, на котором ещё пару месяцев назад сидел он. Казалось, что дождь так же беспощадно разбивает капли, а они перед своим концом, танцуют, спускаясь вниз. Послышался тихий скрип рассохшихся половиц. Резкий сквозняк поднял тучу пыли. В блеске молний можно разглядеть танцующие силуэты. Может это просто облако пыли поднятое сквозняком. А может это их души, не желающие безмолвно уходить в вечность. В свете молний они танцуют свой последний танец и в облаке пыли видны их бледные силуэты… точно так же, как и дождь танцует свой танец на стеклах… Тихий, тихий дом. Открытая, никого не ждущая дверь в комнату. Они больше не придут Дом, построенный возле кладбища, возле редкой рощи, постепенно рассыпающийся, всеми забыт. Последние жильцы либо съехали, либо померли. Об убийстве забыли. Но иногда в главной комнате слышится тихий скрип половиц, а сквозняк поднимает пыль…Присмотритесь, ведь дождь танцует на стёклах…А на тихий городок снова опускаются сумерки…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.