ID работы: 2789298

Танцы на стеклах

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Eva Star бета
Размер:
6 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Новая старая встреча

Настройки текста
Дом , что стоит на окраине видел многое. Построенный рядом с кладбищем, он видел своими глазами- окнами как умирали люди. Как плачут родственники умерших, дети, внуки, жёны и мужья. Стоя рядом с рощей он видел, как молнии сжигают деревья, или знойные лучи полудня сушат листву. Будучи только построенным он был красивым зданием. Почти как главное городское здание. Рамы сверкали новыми стёклами. Красивый, аккуратно уложенный белый кирпич. Сейчас дом смотрит на такой далёкий город вытсвившими на солнце рамами, а белый кирпич приобрёл грязный серый цвет. Роща стала реже , а кладбище закрылось, оставляя за оградой много людских жизней. По пыльной дороге ветер гонял начинающие желтеть листья. Он неспешным шагом прогуливался по улочкам города, прокручивая прошедшие за день события. Маленький скандал с мистером Маккером, договор об улучшении жилища и о девушке, выскачевшей из соседней комнаты… Над городом плыли золотисто-розовые облака. Солнце медленно опускалось за горизонт. Ветер стих. На набережной было людно. Женщины, дети, старики и молодые парни, одетые в лёгкие праздничные костюмы гомонили, смеялись, шутили, прогуливаясь возле недавно сколоченной в впопыхах сцены. Темнеющее небо начало озаряться звёздами. От моря вело свежестью. По улочкам начали ходить люди в пёстрых костюмах. Клоуны, шарманщики, танцовщицы.. начался карнавал. Зажглись небольшие фонарики, освещающие сцену. Люди постепенно собирались вокруг. Заиграла музыка и на сцену вышли девушки в пёстрых пушистых платьях. Он всё тем же неспешным шагом подошёл к сцене. Красивые, плавные и быстрые резкие движения невольно завораживали. С заднего плана вышли две черноволосых девушки. В одной из них он узнал, ту девушку, что выбежала из кабинета. Девушки тем временем спустились и успели раствориться в шумной толпе. Очнувшись, он пробежал взглядам по толпе и не заметив, врезался в человека. -Извините.. -Вообще чтоль!? -Я правда.. -Да я тебя… но он успел шмыгнуть в одну из шумных улочек. Торопливо идя по улице он искал ту девушку среди разношёрстной толпы. И снова она исчезла бесследно в громкоголосой толпе. Фонари слабо освещают его улицу, а дом мрачно возвышался среди редких деревьев. В нескольких окнах слабо виднелся свет. Парадная дверь была открыта до половины. Видно кто то только прошёл. Торопливо зайдя он услышал звук отдаляющихся каблуков. Подавшись какому то неизвестному порыву он побежал на звук. В тусклом свете возле окна стояла женская фигура. Он медленно подошёл к ней. Спросил всё ли нормально. Потихоньку разговорились. Он осторожно распахнул скрипучее окно. В коридор ворвался свежий, ночной воздух, смешиваясь сырым, застойным. Запахи старых гниющих досок и штукатурки заменили запахи ночных цветов. Сидя на широком подоконнике , они разговаривали обо всём на свете. -Можно пригласить вас на танец? Осторожно обняв её за талию они медленно начали танцевать вальс. Плавно, не спеша. Только им одним известным единым ритмом. Поднимая подюбниками облака пыли. Растворяясь в танце...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.