ID работы: 2789306

Координатор

Джен
NC-21
Заморожен
230
автор
Krestitel бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
95 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
230 Нравится 472 Отзывы 103 В сборник Скачать

Часть 3. Новый свет

Настройки текста
Голова….как все болит…елки….глаза бы разлепить….ооооо….помниться, под Грозным попал под удар гранатомета…рядом легла граната…но ощущения те же…непередаваемые… Так. Руки, ноги вроде бы целы. Раз так болят, значит, все еще жив. Странный мутант какой-то. Выплюнул он меня что ли? Надо снять рюкзак…там в аптечке Политрен-012, как раз в себя после выброса или пси-атаки приходить. Ввел. Помутнение ушло..хорошо-то как…ветерок теплый дует, небо синее, высокое-высокое, птички поют, ляпота в общем…так. СТОП! Какие, кровосос его возьми, птички??!Какое небо? Птички же подохли все еще в 86! А вороны так не каркают!!! И самое жуткое…дозиметр молчит…вместе с аномальным датчиком…Это очень странно..Осмотрелся. В кустах что-то зашебуршалось и на полянку вылез белый кролик. Обычный, мать его Зону, кролик! Чувствуя, как потихоньку подкрадывается паника, Прапор допил остатки водки, взял бинокль и оглядел округу. Равнина, вдалеке лесок, до него километров 5. Еще дальше пики гор виднелись. На равнине много кустарника, цветов, ковыля. Может, кто из сталкеров до Монолита дошел? И загадал желание, чтобы Зона того? Исчезла? А может я помер? Трясущимися руками достал ПМК….Нет связи со спутником, повторное соединение--- выдал приборчик. Етить его за руку!!! Да, Прапор, попал так попал….. Решив, что лучше плохо идти, чем хорошо сидеть, сталкер пошел к ближайшему лесу. Ну как пошел,…как по Зоне ходят. Сайга на изготовке, датчик на вытянутой руке, вперед болт, сам только после болта. Через минут 20 хода, гробового молчания детектора и своих тяжелых мыслей парень зашел в лес. Деревья. Живые. Давно он запах соснового леса не ощущал. Даже чихнул пару раз. Воздух чистый…ну…в Зоне он тоже чистый. Если на дозиметр не глядеть. Расслабился сталкер и получил. Вышел на поляну, а там колья. А на кольях---головы, точнее черепа. Этакое предупреждение---не лезь. Осмотрев черепа, прапор пришел к выводу, что принадлежали они не людям. С чего решил? Да по наличию рогов. Теперь сайга была уже в руках, снятая с предохранителя. Мало ли. Тут не аномалии, тут по ходу мутанты жуткие. Про себя Прапор назвал мир Новым светом---ну Колумб, ни дать ни взять. Тихо спускались сумерки. Пение птиц постепенно угасало. В воздухе зазвенела мошкара и прочая мелкая нечисть. Бесшумно спланировал на добычу здоровенный филин. Прапор развел небольшой костерок, предварительно сняв пласт дерна и сел к нему спиной, вглядываясь в темноту. Выспаться он выспался, а здесь запросто могли слопать. Тем более за прошедшее время он только медведя видел. Обычного бурого мишку, который умиротворенно жевал малину. Прапор кивнул медведю, сорвал на ходу пару ягод и запихнул в рот. Вкус был сладким, почти приторным…. но что-то ощущалось в нем. Нечто неизведанное и привлекательное. Глаза сталкера стали смыкаться в тяжелой полудреме----в Зоне по-другому не спят, ибо ночь - время для самых жутких хищников. Спать в охотку можно только в сильно укрепленном лагере или надежном схроне. Тут Прапор что-то почуял. Шестым, только сталкерам знакомым чувством. На Зоне слетает легкий налет цивилизации, и наружу выходят инстинкты---древнее наследие, опыт бесчисленных поколений, начиная от сгустка слизи в океане и кончая последними войнами. В темноте кто-то или что-то есть. Сталкер прицелился и медленно повел сайгу вдоль кустов. Нечто вело себя мудро---оно поняло, что замечено, и не спешило атаковать. Тут начинается игра «у кого тверже яйца»----малейшая ошибка, будь то неловкое движение, сломанная ветка под ногой, и ты--- труп. КРАК!!!! Сказала ветка под ногой существа, и Прапор высадил всю обойму по месту звука+2 выстрела влево. Ничего. Сталкер заскрежетал зубами от ярости. 15 тысяч в молоко улетели. Однако тишина воцарилась полная. Волосы на затылке перестали топорщиться. Нечто ушло. Но надолго ли? Надо подготовить ему сюрприз…. Через два часа ОНО вернулось. На этот раз сталкер сидел чуть дальше от костра, в не большой яме под кустом бузины. Да и в руках был уже «ВАЛ» с прицелом, подобранным у этого чертового пузыря. А у костра, спиной к лесу, сидело чучело---его комбез, сверху шлем , в руках палка - якобы Сайга. Маловероятно конечно, что прокатит, но нечто купилось!!! Из кустов не спеша прокралась чья-то тень. Когда костер осветил противника, Прапор похолодел. В прицел он ясно видел….его врагом стал вервольф…. Пару раз он слышал про оборотней, и что их может убить лишь серебряная пуля….но на Зоне ничего такого не водилось. Приглядевшись, Прапор отметил две вещи. В отличии от обычного оборотня, этот был чуть выше его ростом.(Рост Прапора 178 см). Во вторых, из волчих причиндалов были только уши и роскошный серый хвост. А так человек себе как человек. Правда, по сильно выпирающему переду стало ясно, что это девушка. Прапор хмыкнул. На Зоне проще раскаевшегося монолитовца встретить, чем женщину. Волчица потихоньку изучала его макет. И тут Прапору пришла абсолютна дикая мысль. Он взял Сайгу и медленно стал подкрадываться со спины. Тем временем верволф активно пытался открыть забрало. Прапор навел ствол существу в затылок и, набрав в грудь воздух, оранул так, что филин упал с дерева; -----СТОЯТЬНА!!!!!!!---волк дернулся и замер----ЛАПЫВНЕБОНА!!!!!—не веря в удачу орал сталкер---МОРДОЙВЗЕМЛЮНА!!!!—на манер долговских патрулей продолжал Прапор. Затем он обошел корму волчицы и своим обычным голосом сказал: ----Медленно подними голову. Без глупостей. Волчица голову подняла. Сталкер успел рассмотреть человеческое лицо и пару ушек на голове. Одета она была в жилет коричневатого цвета, на белую майку, на ногах были обычны плотные штаны. И почему-то босая. Девушка подняла глаза. В них что-то вспыхнуло. ----…чина…--просипела она и кинулась на сталкера. Тот перебросил ее через себя, оперевшись спиной в землю. Судя по ее визгу, улетела она аккурат в кусты можжевельника. Когда она вылезла, сталкер хватанул ее за плечо и, опрокинув на землю, прижал коленом грудь и навел ствол ей в лицо. Нацепив самую милую улыбку маньяка, он мягко произнес: ----Еще фортель, волчок— и ты труп. В ответ на это волчок разревелся на весь лес.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.