ID работы: 2789306

Координатор

Джен
NC-21
Заморожен
230
автор
Krestitel бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
95 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
230 Нравится 472 Отзывы 103 В сборник Скачать

Часть 2. Ухмылка Зоны

Настройки текста
Часть 2. Ухмылка Зоны. Когда контролер все-таки зашел в корпус бывшей свинофермы, его ждал неприятный сюрприз в виде растяжки под ногами. Но тварь остановилась и послала вперед тушкана из свиты. Тот благополучно подорвался. Самый жуткий мутант в Зоне попер вперед, предвкушая свежее мясо. Умная тварь контролер, без свиты не ходит, любит подземелья и глухие места. Матерые особи способны более 10 человек за жопу (в смысле зомбировать)разом взять. Когда Зона только появилась, эти твари блокпостами солдат уводили. 3 года прошло, прежде чем сталкеры рискнули бросить вызов этому мутанту. Говорят контролеры---результат экспериментов над людьми в тайных лабораториях. А так ли это или нет---Зона их знает… Но перейдем от высоких материй к нашей грязной действительности. Мутант медленно, вперевалочку подходил к намеченной жертве. Действительно, куда ему спешить? Жертва зажата в углу, трясется как чихуахуа у ветеринара на приеме, дело за малым. Хитер ты, контролер, страшен и силен, но куда тебе до самой коварной двуногой твари Зоны? Не сдержался Прапор, ухмыльнулся. Поздно понял мутант, что его перехитрили. Потревожил ногой он струну растяжки из Ф-1.Мощный взвыв---и изрешеченный осколками монстр рухнул на пол. Тварь еще дышала, но залп из «САЙГИ» быстро оборвал земной путь мутанта. Отрубив руку, Прапор дал сообщение в общую сеть: «Контролер, Темная долина, убит .Сталкер Прапор». Затем поднял рюкзак и на ватных ногах, откупоривая бутылку, быстрым шагом пошел к тоннелю на Кордон. Кордон, лагерь новичков, вечер. ---Ну…за это я тебе дам…16 тысяч.---подсчитав общую сумму, выдавил Сидорович. ----Неее, барыга, не прокатит. Я тебе золотую рыбку принес и не одну, а ты тут все под себя играешь. Жадный ты, как гад. Пойду лучше до Бара пройдусь. Там слон больше двадцати тысяч даст. Прощай.---повернулся к выходу Прапор и мысленно посчитал до 5. ---Ладно, ладно….черт с тобой. 21 тысяча за все. У меня сегодня хорошее настроение.---сдался торговец. Просто Прапор был почти единственным, кто носил ему толковый хабар. Единственным из ветеранов. Остальные ходили в Бар, якобы там ближе. ---Воот, деловой пошел разговор,---улыбнулся Прапор,— также дай пару банок консервов, энергетиков…хотя нет, не надо, опять ночь не усну. Лучше шоколадок дай пару плиток. Патронов к сайге, упаковки три…Ну и все вроде… ----Итого 850---подсчитал торговец,---Еще что-нибудь? Мне вон перекупщик принес яблок свежих. Возьмешь? ----Прям свежак?---усомнился Прапор---тогда беру. ---- С вас тысяча рублей ---подвел итог Сидорович,--заходите еще. Внезапно он щелкнул пальцами по клавиатуре ноута. ---Кстати, Прапор. Ты с Болотами как, дружишь? ---Ну был там пару раз. Проездом. А что? ---Да тут «Долг» просит отряды разыскать. Они на блокпост после выброса шли. И на связь не выходят. Даже ПМК не определяется. 2 отряда пропало. ---Два отряда??! С их-то снарягой? Действительно странно…И чего обещает? ---- 20 тысяч за установление причин пропажи. ----Хм…пойду тогда прогуляюсь… Пока шел, набрал ПМК командира «Долга», генерала Уткина. Странно, почему у них все большие дядя носят птичьи фамилии? Сначала Крылов, потом Воронин, теперь вот Уткин. Но это так, лирика. Может, традиция такая… Из рассказа командира стало понятно, что отряд пропал разом. Мутанты? Исключено. На болотах самым страшным зверем был кровосос, но близко к насыпи он не подходит. Тем более против 20 долговцев у него шансов не было. Химера? Они сырость не любят. Контролер? Тоже вряд ли. Его на открытой местности разом в решето превратят. Псевдогигант? Тогда как он через всю Зону незамеченным прошел? Теперь люди. «Ренегаты»? 20 долговцев? Отпадает. « Чистое небо»? Тоже не катит. Тогда кто? За раздумиями он не заметил плоть, что с громким «хрюк!!!» вылетела из камыша. Однако сайга с 8 выстрелов даже химеру баиньки отправляет. Поэтому первый же выстрел разодрал животинку на пару кусков. Да и патрон был особый. Сталкеры его БАДАБУМ называли. По принципу устройства---как дротик для гладкоствола, но внутри инвертирована аномалия воронка. Для средних мутантов и человека это была мгновенная смерть. Да и псевдогиганта могла покорежить здорово. Убить такую тушу не убьешь, а конечности за милую душу отрывало. Дорогой патрон, одна пачка 15 тысяч стоит, но у Прапора всегда магазин, заряженный в сайгу, был с таким вот боеприпасом. А для людей сзади на специальном крепеже бесшумный «ВАЛ» обретался----младший брат знаменитого «Винтореза». Отличался от брата более высокой скорострельностью и объемистым магазином. Хороший патрон СП-9. Почти все бронежилеты до 200 метров прошивает. Жаль таких штук во Второй чеченской не было. С этими чурбанами другой разговор бы был. Мляяя..все ясно…Пространственный пузырь…Но здесь, на болотах? Как эти ушехлопы его не заметили. Жуткая аномалия. Абсолютно непонятная. Может в точку откуда начал кинуть, а может внутрь засосать и будешь ходить, как приведение неприкаянное. Поговаривали, и в другое измерение попасть можно. Без «Компаса» гиблое дело к нему подходить. А такой артефакт жуткая редкость. За его находку любой бармен готов больше 300 тысяч дать. Да и вывести он может сквозь любое аномальное поле. По зоне как по парку ходить будешь. Ладно. Хоть снарягу подберу. Вообще ничего не ясно. Пусто. Брождение около пузыря ничего не дало. Один прицел ПСО-5м нашел и все. Обычно пузырь выплевывал снарягу назад. Иногда тела. Да и пузырь был необычный. Они так-то почти полупрозрачные, иногда молнии бегают по поверхности. А этот цветом как спелая хурма, да и вязкий ко всему прочему. Дай, думаю, сфоткаю. Опа. А ПКМ признаков жизни не подает. Да и датчик Пси-поля запищал. Контролер??! Да не, не видно. Тут мне за шиворот что-то липкое и теплое попало. Резко обернулся. Пузырь забурлил, выстрелил двумя отростками, обхватил мое бренное тело и быстро потащил в себя. Мелькнула мысль---мутант новый. Ну вот значит и все. Глупая смерть. Глупая жизнь. Да и не видел я этой жизни-то толком. С войны на вону попал. Мощный пси-удар.Темнота.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.