Не отпускай

PG-13
Заморожен
91
автор
Размер:
10 страниц, 3 180 слов, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
91 Нравится 29 Отзывы 33 В сборник

Ночной звонок

Настройки
Примечания:
Мужчина припарковал автомобиль как можно ближе к черному входу, у которого уже столпились журналисты. Он поморщился, чуть сильнее сжав пальцы на руле. «Пиявки, - пронеслось в голове, - пиявки, способные высосать из человека всё, до последней капли крови». Как только дверь распахнулась, репортёры будто взорвались: защелкали фотокамеры, затрещали в микрофоны быстрые голоса, засияли вспышки, потянулись вперед руки с диктофонами наготове, чтобы записать на плёнку каждое слово, слетевшее с алых губ, и напечатать его во всех таблоидах, переврав до последней буквы. Брюнетка лишь сильнее наклоняла голову, пытаясь спрятаться от ослепляющих вспышек за тёмными очками и волной спадающих на лицо волос. Журналисты кричали что-то, пытаясь прорваться к ней через охрану, и женщина ускорила шаг, уворачиваясь от тыкающих в лицо микрофонов и объективов видеокамер. Один из охранников открыл заднюю дверь автомобиля, и салон наполнился пронзительными воплями: «Мисс Миллс… Пожалуйста, ответьте… Как Вы прокомментируете ситуацию… Что Вы можете сказать о… Вы давно знали… Ваш муж… Мисс Миллс… Мисс Миллс!» Она, наконец, забралась на заднее сиденье, и дверь захлопнулась, отрезая все звуки с улицы. В наступившей тишине было отчетливо слышно, как женщина тяжело выдохнула. - Домой, - приказала она, и мужчина молча дернул рычаг переключения передач, мельком посмотрев в зеркало заднего вида. Некоторые журналисты прильнули к тонированному стеклу, безуспешно пытаясь разглядеть, а то и снять на камеру устало откинувшуюся на спинку сиденья брюнетку. Заметив это, шофер поспешил нажать на газ, увозя её подальше от надоедливых вспышек. Они проехали в молчании несколько кварталов, и только тогда с заднего сиденья начали доноситься какие-то звуки. Мужчина не посмел обернуться, но и без этого прекрасно мог представить, что творится у него за спиной. Вот она сняла тёмные очки, поправила рукой волосы, разблокировала телефон и, тут же разочаровавшись, бросила его рядом с собой на сиденье. Нагнулась, чтобы стянуть с ног туфли на шпильке, расстегнула сумочку, несколько раз щелкнула зажигалкой… - Том, огоньку не найдется? – брюнетка наклонилась вперед, оказавшись между двумя сиденьями, но, стоило ему повернуться на голос, испуганно отпрянула. - Где Том? - Он приболел, - мужчина на секунду отвлекся, чтобы включить поворотник, а затем снова встретился взглядом с женщиной. - На этой неделе я буду Вашим шофером. Меня зовут Робин. Робин Локсли. - Регина Миллс, - представилась она, и Робин усмехнулся. - Я знаю, кто Вы. Все знают, - он указал на огромный плакат с её фотографией высотой в несколько этажей – должно быть, реклама духов или еще что-то. - Иногда я жалею об этом, - женщина недовольно покосилась на свою бумажную копию, которая фальшиво улыбалась жителям Нью-Йорка со стены небоскреба. - Так что насчёт зажигалки? - Не курю, - качнул головой мужчина, но потянулся к бардачку. - Должно быть, Том мог что-то оставить… Вот. Держите. - Спасибо, - поблагодарила Регина и взяла у него из рук зажигалку. - Вас наняла Энни? - Да. Милая девушка. - Не лучшее качество для агента, - хмыкнула брюнетка, поджигая сигарету. - Тем не менее, Ваши дела идут в гору, - автомобиль остановился как раз напротив плаката, и Робин поднял голову, пристально рассматривая смеющиеся карие глаза под ярким слоганом – всё-таки духи. - Паршивая фотка, - прокомментировала Миллс. - По-моему, Вы хорошо получились. - Я – актриса, а не модель, - женщина глубоко затянулась и медленно выпустила дым изо рта, - Все эти глупости – рекламные ролики, фотосессии, ковровые дорожки – только отнимают время. - Ну хоть аромат был неплох? – спросил Локсли, отыскав её глаза в зеркале заднего вида. - О да, мне подарили несколько флаконов, - Регина встретилась с ним взглядом и слегка улыбнулась. - Я вылила их в раковину. - Оу, - хохотнул мужчина. - Здесь налево? - Да. Откуда Вы знаете, где я живу? - Меня хорошо подготовили, - пожал плечами Робин, ловко перестраиваясь в другой ряд. - А в чём проблема? - Вдруг Вы – маньяк? – в голосе женщины не было ни капли страха, скорее лукавое озорство. - Подкупили Тома, выпытали у него всю информацию обо мне, отобрали автомобиль и… - В этом случае я вряд ли привёз бы Вас домой, - мягко прервал её Локсли, оглядывая крыльцо внушительного особняка, у которого они остановились. - Приехали. - Ох, - Миллс явно была расстроена подобным поворотом, хотя любой нормальный человек был бы рад оказаться так близко к своей спальне после тяжелого рабочего дня. - Отлично. Спасибо. - Подождите, я сейчас, - мужчина торопливо вышел из автомобиля и открыл заднюю дверь, протягивая руку вперёд, чтобы помочь Регине выбраться. - Прошу Вас. - Спасибо, - негромко повторила она. Его пальцы обхватила тоненькая ладонь с золотым кольцом на безымянном пальце – бриллиант был настолько велик, что смотрелся попросту дико и неуместно, словно привязанный к шее камень, который тянет на дно. Элегантная туфелька коснулась асфальта, и разрез на черном платье в пол распахнулся во всю длину, являя взгляду мужчины стройную ногу с острой коленкой и заставляя его нервно отвести глаза, внезапно заинтересовавшись дверцей автомобиля. Когда Миллс вышла из машины, он впервые смог как следует рассмотреть её. Вьющиеся тёмные локоны, блестящие карие глаза, улыбка на пухлых губах, изящные ключицы, тонкая талия… Вот какая она – Регина Миллс, кумир миллионов и пример для подражания половины женщин Америки. Робин видел её уже сотни раз – в кино, на обложках журналов, по телевизору – но сейчас Регина казалось ему другой. Настоящей, земной, чуть уставшей, однако куда более красивой, чем все копии и суррогаты, что Локсли приходилось встречать прежде. - До свидания. - Подождите! – окликнул её Робин уже на крыльце и подошёл, протягивая небольшой листок бумаги. - Это мой телефон. Звоните, если понадобится машина. - Обычно я связываюсь через агента, - подняла бровь Миллс. - Знаю. Это на всякий случай. Звоните… если что. - Обязательно, - улыбнулась женщина и испуганно вздрогнула, когда в коридоре особняка зажегся свет. - Спасибо. До свидания, - она махнула ему рукой и быстро юркнула за дверь, оставив Локсли одного на тёмном крыльце. *** Робин со вздохом перекатился на другой бок, не понимая, что происходит. Мобильный телефон на тумбочке снова завибрировал, чуть подпрыгивая и грозясь вот-вот упасть вниз. Мужчина взял его в руку, сонно потирая глаза – номер на экране был ему неизвестен. - Алло? – чуть прокашлявшись, хрипло спросил он. - Робин? Мистер Локсли? - Да… Да, это я. Кто… - Это Регина Миллс, - голос показался ему слегка испуганным, и Робин резко сел на кровати. - Да, мисс Миллс. Что-то случилось? - Да… Нет. Я хочу, чтобы Вы приехали за мной. Сейчас. Локсли покосился на часы – четыре утра – и решительно откинул одеяло. - Уже выезжаю.
91 Нравится 29 Отзывы 33 В сборник
Отзывы (12)