ID работы: 278970

Оранжевая Шапочка

Джен
G
Завершён
116
автор
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 79 Отзывы 18 В сборник Скачать

Сцена первая, о комбинезончиках

Настройки текста
Режиссер: Тишина на площадке! Все поспешно замолкают. Начинается репетиция. Сцена первая. Голос из-за кулис: Жила-была маленькая милая девочка. На сцену выходит Челл. Голос из-за кулис: И кто ни взглянет на нее, всем она нравилась, но больше всех ее любила бабушка и готова была все ей отдать. Режиссер: Улыбайся! Ты должна нравиться! Что это за кислая мина? Челл, скрипя зубами, делает улыбку милой дурочки. Режиссер (довольно): Во-о-от. Молодец. Хотя может... или нет... Голос из-за кулис: Так мне продолжать? Режиссер (очнувшись от мыслей): Да, да. Голос из-за кулис: Вот подарила бабушка ей однажды шапочку из красного бархата. Оттого, что шапочка была девочке очень к лицу и никакой другой она носить не хотела, то прозвали ее Красной Шапочкой. Режиссер: Нет-нет-нет-нет-нет. Что-то мне не нравится. Челл: Что? Что опять не так? Вот я, я стою, улыбаюсь, текст нам читают, что тебе еще надо? Режиссер переводит свой взгляд на Челл. Режиссер: Все, я поняла, чего нам не хватает. У нас нет красной шапки! Челл: Здрасте. А я кто? Режиссер: Я про головной убор. У нас его нет. Но, вы знаете, у меня есть идея. Голос из-за кулис: Мы оденем красавицу во что-нибудь другое и сделаем сказку про приключения? Тогда я не смогу читать. Я же буду главным героем. Режиссер: Рик, с чего ты взял, что у нас будет другая сказка и ты будешь главным героем? Рик: Потому что у тебя есть идея. А идея у тебя про всякие бомбежки и значит, там нужен кто-то крутой в главной роли, типа меня. Режиссер: Молчи, а то тебя вообще здесь не будет. У меня другая идея. У нас не будет девочки с глупым именем «Красная Шапочка», у нас будет девочка с именем... (оглядывает Челл) Оранжевый Комбинезончик! Как тебе, Челл, оставим? Челл: Мне не нравится это дурацкое имя, но я соглашусь, чтобы этот бред поскорей окончился. Режиссер: Все, ладно. Поехали дальше. Рик: И вот однажды мама сказала Красной... Оранжевой... Оранжевому Комбинезончику... как-то это имя к мужскому полу больше подходит. Второй голос из-за кулис (смеясь): Да ладно? Нет, правда, так и сказала? Веселенькая мама, мне начинает нравиться эта сказка. Слушай, а дай я сценарий посмотрю. Боже, мне не верится. Неужели у кое-кого появилось чувство юмора? Стоп, этого нет в сценарии! Все, я разочарован, так надеялся... режиссер не оправдывает моих надежд, хотя... ребят, а давайте впишем эту фразу в сценарий? Я знаю, вам она нравится. Сейчас напишу. Где тут ручка? У кого-нибудь есть ручка? Режиссер: Нет, мы этого не впишем, а поменяем имя на более женственное, чтоб ты больше не предлагал. Даже не знаю, как бы назвать. Второй голос из-за кулис: Не-не-не, давайте оставим... этот... Комбинезончик, короче... (сдавленный смех) и будет все нормально! Режиссер: Давайте пока что будем говорить «Красная Шапочка», а потом я чего-нибудь придумаю. Все, пора сдвигаться с мертвой точки. Рик: И вот однажды мама сказала Красной Шапочке... Из-за кулис кто-то пинает турель. Она пролетает половину сцены и падает неподалеку от Челл. Турель (хрипя): Красная Шапочка, вот тебе бутылка вина и кусок пирога... Режиссер: Меняем слово «пирога» на «торта». Так будет лучше. Второй голос из-за кулис: ГЛэД, значит, тебе можно исправлять сценарий, а мне нельзя? ГЛэДОС: Я режиссер, мне все можно. И не смей сокращать мое имя. Продолжай. Турель (хрипя): ...кусок торта, отнеси их бабушке, она заболела. Не сворачивай с тропинки и не разговаривай с незнакомцами. Я не виню тебя (выключается). Челл: Окей, я пошла. ГЛэДОС: Челл! Второй голос из-за кулис: Не слушай ее, все правильно, продолжай в том же духе. Челл: Ладно уж (заглядывает в сценарий). Да, матушка, спасибо тебе большое за напутствие. Ужас какой, лучше бы я не говорила этого. ГЛэДОС: Прекращай портить сценарий. И вообще, почему это все так самовольно изменяют сценарий? Изменять сценарий может только режиссер! Челл: Все, хватит, никто ничего не меняет. ГЛэДОС (торжественно): И это значит, что первая сцена закончена! Челл (радостно): Ура-ура-ура! (Начинает чуть ли не танцевать от счастья.) ГЛэДОС: Вот такой вот веселой я хотела видеть Красную Шапочку. Челл сразу же останавливается и напяливает кислую мину. Из-за кулис доносятся смешки и чье-то одобрительное «Так ее». Челл снова начинает улыбаться, но спохватывается и напускает на себя мрачность. ГЛэДОС (закатывая глаза): Все, сцена вторая!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.