ID работы: 2789785

Благие намерения

Слэш
R
В процессе
448
автор
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
448 Нравится 83 Отзывы 244 В сборник Скачать

Неостановимое течение жизни

Настройки текста
      Шестилетие Дерека приходится на конец второй недели в школе. Вообще-то пятница значится в расписании одним из самых загруженных дней, уступающим в этом только понедельнику, но в честь праздника Стайлз перекраивает расписание и отменяет или переносит большую часть занятий членов семьи. Однако, уроки в школе отменить нельзя, так что все семейство освобождается только к трем часам дня. Питер рассматривал возможность провести праздник в узком кругу с чаепитием и вручением подарков, но Стайлз упирается, настаивая на приглашении сверстников Дерека. Стилински очень беспокоится о нем и его коммуникативных способностях, оставляющих желать лучшего - за первые дни в школе Дерек так и не завел себе друзей. Как назло в его классе не оказалось никого из старых детсадовских приятелей, и Стайлз боялся, что Дерек так и останется одиночкой. А так как Питер не хотел, чтобы его единственный племянник окончательно превратился в буку, он раскошелился на празднование дня рождения в одном из популярных кафе в центре города. И обеспокоенный вид Стайлза был здесь точно не причем.       Одноклассники Дерека были шумными и абсолютно неуправляемыми, как и полагается детям их возраста. Питер вообще не знал, что с ними делать и как себя вести, но к его счастью ему и не надо было. Ведь Стайлз, естественно, отлично справлялся и без него. Кафе помимо того, что подавало великолепную еду, было одним из тех мест, где регулярно проводят детские праздники, и с программой развлечений не было никаких проблем. Стайлз договорился обо всех организационных вопросах заранее, а сейчас занимался тем, что пытался не дать детям себя угробить. Хотя стоит признать, что усердия в этом вопросе им было не занимать. Один мальчик чуть не подавился, когда пытался съесть одновременно два куска пирога. Синди Купер упала и почти заработала себе вывих, когда побежала к праздничному торту и поскользнулась на кожуре от банана, брошенной на пол Джеком Брюстером. Тем не менее, все обошлось и торжество не было омрачено никакими серьезными происшествиями.       Праздник был в самом разгаре, когда клоун Дженкинс поделил детей на две команды и устроил небольшие соревнования. Благо, в заведении имелся большой танцевальный зал, который нередко выполнял функцию игрового. Детям было весело, и даже Дерек оставил свою обычную зажатость и играл вместе с остальными. Он, наконец-то, смог показать, какой он быстрый, умный и необычный ребенок. Каждый хотел быть в его команде, и Стайлз весь аж сиял от гордости. Питер увидел это и не смог удержаться.       - Ну, и как тебе идея?       - Какая идея?       - С празднованием шестилетия Дерека в этом кафе. Признай, что эта моя идея оказалась замечательной.       - Ах это идея! Ну, да. Она и вправду замечательна. Особенно тем, что она моя. Или ты считаешь, что слова "можешь позвать куда-угодно столько детей, сколько захочешь, Стайлз, лишь бы это все происходило не в моем доме и обсуждалось не со мной" могут считаться за идею праздника в лучшем семейном кафе-города, которое удалось зарезервировать лишь благодаря связям шерифа? И которые, к слову, также позволили получить внушительную скидку в пятнадцать процентов?       - Именно это я и имел ввиду. Что же поделать, я просто кладезь полезных идей и советов, - Питер ухмыльнулся и продолжил. - Кстати, передай мою благодарность шерифу за его связи.       - Всенепременно передам, - улыбнулся Стайлз. - Хотя знаешь, можешь это сделать сам, когда в следующий раз будешь заносить ему пакет с бургерами и картошкой-фри. Да, и не забудь, пожалуйста, захватить с собой телефон и поставить скорую помощь на быстрый набор, а то ведь при инфаркте важна каждая минута.       - Не имею никакого понятия ни о каком пакете с едой. Ты что опять копался в мусорке участка? И с чего ты взял, что я к этому причастен? Я был у шерифа всего один раз. И ты сам тогда попросил меня об этом.       - Питер, я знаю, что это был ты. Стив все видел.       - Стив? Серьезно? - удивляется Питер настолько, что забывает о своей мнимой невиновности. - А ведь Ноа уверен, что твоим информатором является Шэрон. И я специально дождался ее ухода на обед, чтобы пронести те бургеры.       - Если пообещаешь больше не делать этого, открою тебе секрет. На самом деле, они оба сливают мне информацию. И раз уж я уже рассказал тебе свою тайну, буду считать, что и ты уже дал свое обещание. Питер, я ведь неспроста слежу за диетой отца. И знаешь, мне бы не хотелось опускаться до шантажа, но ты ведь не хочешь, чтобы Лора загорелась идеей завести собаку?       - Намек понят. Никаких бургеров для твоего отца. А я ведь так хотел заиметь полезные связи. Пятнадцати процентная скидка в кафе - это очень даже неплохо, - притворно расстраивается Питер, а потом все же добавляет. - Твой отец был прав. У тебя и вправду очень коварный ум, Стилински. Чем ты подкупил сразу обоих помощников своего отца? Или их ты тоже шантажируешь приобретением домашних питомцев?       - Никаких угроз, Питер. Просто они действительно любят отца и заботятся о нем. Ну, еще я каждый понедельник заношу им коробку свежих пончиков.       Стайлз смеется и уходит спасать очередного ребенка в беде. Неделей позже Питер угощает шерифа свиными ребрышками, а назавтра Лора начинает ныть о собаке. Спустя два дня по двору Хейлов бегает золотистый ретривер. Честь выгуливать его в парке конечно же достается Питеру. Потому что Стайлз всегда сдерживает обещания.

***

      Двадцативосьмилетие Питера празднуют по-семейному. Стайлз наготавливает гору еды и печет большой шоколадный торт. Для этого он пропускает в среду тренировку по лакроссу, а в четверг отпрашивается с последнего урока, притворившись больным. На ужине помимо детей, Стайлза и именинника присутствуют шериф и "случайно" зашедший Скотт, у которого подозрительно к месту оказывается подарок. Бутылка недешевого виски, якобы подаренная ему благодарным клиентом, очень хороша и Питер почти забывает о своей неприязни к придурочному приятелю Стайлза. Остальные подарки носят более личный характер. Например, Стайлз с шерифом преподносят ему добротный кожаный портфель, который судя по всему влетел им в копеечку. Питера неожиданно сильно трогает этот подарок. Уже давно никто не пытался так сильно угодить его желаниям. Питер любит хорошие статусные вещи, а портфель просто кричит о состоятельности и отличном вкусе своего хозяина. Дети дарят ему самодельные открытки и довольно страшную поделку из пластиковых бутылок, картона и бог знает чего еще, которую Питер не может с ходу идентифицировать. Позже Стайлз ему объясняет, что это волк на поляне. Тем не менее, Питер уверен, что никогда в своей жизни не получал ничего приятнее, ведь дети старались для него и ценнее этого для Питера ничего нет, хотя раньше он не замечал за собой подобной сентиментальности. В остальном вечер ничем не отличается от обычных в этой компании ужинов. Беседа течет непринужденно и легко, тарелки опустошаются одна за другой.       Когда шериф и Скотт уходят, а посуда умывается и ставится на свое место, семейство садится смотреть кино. Выбор падает на "Алису в стране чудес". И хотя это не совсем то, что обычно смотрит Питер, его полностью устраивает хотя бы то, что в начале нет прыгающей настольной лампы или мальчика, сидящего с удочкой на луне. Фильм в итоге оказывается неплохим, и Питер даже почти не думает о том, на каких наркотиках сидели сценаристы. Главное, что он понравился детям и все еще нравится Стайлзу, который видел его уже дважды. После конечных титров Питер идет на улицу, а Стайлз ведет детей спать.       Питер выходит на улицу и садится на крыльцо. Стоит непроглядная темень, а вечерний воздух непривычно для Калифорнии прохладен. В доме тепло и светло, но Питер чувствует, что просто не способен сейчас идти туда. В доме уже не пахнет Талией и это кажется ему настолько ужасным, что он забывает о том, как сам недавно мечтал о том, чтобы это произошло. Тогда он просто не хотел вспоминать. Кто мог знать, что отсутствие запаха будет красноречивее его наличия? Питер вытаскивает сигарету и чиркает зажигалкой. Затяжка не приносит облегчения, но ему сейчас плевать. Ему просто хочется, чтобы в голове появился туман. На крыльцо вскоре выскакивает Стайлз. Он видит сигарету, хмурится и говорит.       - Питер, с тобой все в порядке? И с каких это пор ты начал курить?       - Я в общем-то и не курю. Только изредка, когда становится совсем хреново. Как сегодня, например. Но ты не думай ничего плохого. Праздник был отличным, и я благодарен тебе за усилия. Просто весь сегодняшний день, все прошедшие несколько месяцев были просто отстойными. Я никогда раньше не был одинок. Я всегда чувствовал связь с семьей. Но после смерти Талии мне кажется, что я как шарик с порванной ниткой, попавший в эпицентр бури.       - Стой. Ты же несерьезно, да? Ты ведь не одинок. У тебя есть семья. Твои племянники любят тебя и всегда будут рядом. И потом у тебя есть я, а я всегда готов помочь и выслушать, - Стайлз останавливается и, подумав, добавляет. - И ты ведь знаешь, что смерть кого-то не означает его полное исчезновение? Наши близкие всегда будут живы в наших сердцах.       - Знаешь, ты понравился бы маме, как и Талии. Ты ведь и так ей нравился, не правда ли? Готов поспорить, что моя сестра души в тебе не чаяла.       - Талия всегда относилась ко мне очень хорошо. Но это, скорее всего, было связано с тем, что она была милой, доброй и мягкой. Ее все любили. Когда ее не стало, город многое потерял. Я до сих пор жду, что вот из-за угла появится красная машина, а потом раздастся ее смех. Удивительно, как она умела радоваться жизни. Мне всегда казалось, что есть в ней что-то магическое.       - Она точно обожала тебя. Ибо никто на моей памяти никогда не называл ее милой или мягкой.       - Да быть того не может!       - Правда-правда. Талия была самым сильным человеком из всех, кого я когда-либо встречал. Она была властной и любила все контролировать. Она умела принимать жесткие решения. Да, ее все любили, но многие вместе с этим ее побаивались. Ты, наверное, не знаешь, но Хейлы - довольно большая семья. Можно сказать целый клан. И у нас очень важны внутренние отношения. И так получилось, что после смерти отца главой семьи стала Талия. И она неплохо справлялась. Несмотря на возраст ее авторитет был непререкаем. А теперь по традиции главенство перешло ко мне, и видишь, к чему это привело?       - Эм, во-первых, твои слова звучат, как признание в том, что у вас мафиозный клан. Слушай, серьезно, я даже не удивлюсь, если ты сейчас достанешь пистолет и скажешь, чтобы я держал язык за зубами, - смеется Стайлз. - Во-вторых, мне кажется, что ты не настолько плохо справляешься. Что за дурацкий комплекс вины? Ты не думал о том, что твои родственники не приходят, потому что им тоже нелегко справиться с потерей Талии? Потом они же не знают, что ты хотел бы занять ее "место", насколько абсурдно бы это ни звучало. И, в-третьих, я вообще-то в курсе, что у вас большая семья. Талия частенько закатывала семейные посиделки и пару раз даже нас с отцом приглашала. У вас классные родственники. Если хочешь, можем в выходные замутить что-то подобное. Все-таки твой день рождения, а по твоим словам выходит, что ты что-то типа Майкла Корлеоне.       - Не думаю, что сейчас это будет уместным, да и особого желания у меня нет. И организовать ничего я тоже не успею. Сегодня четверг, выходные через пару дней. К тому же я не уверен в том, что дети готовы ко встрече с многочисленной родней. Может стоит оставить все как есть? Я не чувствую в себе сил, нужных для управления семьей.       - Ой, да ладно. Питер, не может быть, чтобы это было так сложно. Просто собираешь людей, кормишь их, выслушиваешь их просьбы и помогаешь с проблемами. Все равно все они по одиночке так или иначе были тут в гостях. Они скучают по этому. Не знаю почему, но они ждут твоих действий. Блин, что у вас за семья такая? Вы точно не криминальный клан? Или сектанты какие-нибудь?       - Нет, конечно. Все немного сложнее. И я ценю твои слова, но пока не готов. Так что давай сделаем вид, что этого странного разговора не было.       - Какого разговора? - смешинки в глазах не могут скрыть обеспокоенных ноток в голосе Стайлза.       - Вот именно. Ну, ладно, я пойду спать, да и тебе завтра в школу. Спасибо еще раз за поздравление и подарок. До завтра.       И Питер быстро заходит в дом, оставляя за собой озадаченного Стайлза. Он понимает, что это похоже на бегство, но просто не может по другому. Еще секунда, и он рассказал бы Стайлзу все об оборотнях, стае, и тем самым навсегда потерял бы его. Дети бы его не простили.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.