ID работы: 2789785

Благие намерения

Слэш
R
В процессе
450
автор
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
450 Нравится 83 Отзывы 245 В сборник Скачать

Второе первое свидание

Настройки текста
      Вторую попытку по улаживанию личной жизни Питер предпринимает две недели спустя. После первого неудачного свидания он решает больше не встречаться и даже не пытаться это делать с преподавателями Стайлза. А все потому что на прошлой неделе Стайлз был абсолютно невыносим. Во вторник у него была пара у Джессики, и та устроила ему настоящий ад. Зря Питер надеялся на благоразумие девушки. Она начала цепляться к Стайлзу по мелочам, наподобие минутного опоздания или лишней запятой в сочинении. Однако, апогеем ее придирок стало "неправильное видение характера персонажа". Как вообще можно такое вменять в вину? Каждый человек воспринимает книгу и ее героев по разному, и тут ничего не поделаешь. Нельзя думать о ком-то правильно или неправильно. Все можно доказать, используя правильные аргументы. И уж кто-кто, а Стайлз был мастером убеждения. В общем, предвзятость Джессики была очевидной, и Стайлз строго-настрого запретил Питеру даже приближаться к своим учителям во избежание повторения инцидента. Не то, чтобы мужчина горел от желания это сделать. Да и вообще, Питер решил, что рано ему возвращаться в игру.       Однако, позавчера, в среду, он познакомился с совершенно очаровательной женщиной, когда гулял со Спайком в парке. У нее тоже был золотистый ретривер, и Питер точно не различил бы, где чья собака, если бы не обладал оборотничьим обонянием. Она представилась Трейси и рассказала, что живет рядом с парком и выгуливает тут Пиклза, придя домой после работы. Псы играют друг с другом, и их хозяева разговаривают почти целый час, наблюдая за ними. У Трейси оказывается отличное чувство юмора и Питер почти влюбляется. В конце концов, красивых людей много, а тех, кто способен его рассмешить можно пересчитать по пальцам. И Питер, не теряя времени, приглашает ее в кино. Она соглашается, дает ему свой номер, подзывает Пиклза и уходит к себе. Мужчина тоже зовет своего пса и идет домой. Зайдя на кухню, Питер натыкается на любопытный взгляд Стайлза, моющего посуду и отправившего детей смотреть мультик.       - Итак, Питер, что же так тебя задержало? Обычно ты выгуливаешь Спайка где-то полчаса, а не полтора. Неужто что-то случилось?       - Эм, я познакомился с очаровательной дамой и веду ее в пятницу в кино. Ты, кстати, можешь опять задержаться в эту пятницу?       - Да, конечно. Я ведь, в отличие от тебя, личной жизнью не обременен. Как ты вообще умудряешься цеплять дамочек, просто гуляя с псом или обедая в своей кафешке?       - Наверное, всему виной мое нечеловеческое обаяние и васильковые глаза, - с усмешкой отвечает Питер.       - Серьезно? Васильковые? Не синие, не голубые, а васильковые? - уточняет Стайлз.       - Естественно, - с достоинством говорит Питер. - Всю прелесть цвета моих глаз не передать скучным синим.       - То есть ты хочешь сказать, что просто смотришь на девушек своими "васильковыми глазами" и улыбаешься им, и они сами падают в твои руки?       - Не совсем так, конечно, но по сути верно. Нет, я не отрицаю, что умен, весел, начитан и талантлив, но девушкам обычно хватает того, что я дьявольски красив и обольстителен.       - Эм, от скромности ты точно не умрешь, так? - смеется Стайлз. - И кто же твоя избранница на этот раз? Надеюсь, она не имеет никакого отношения к моей школе.       - Нет, ничего подобного. Трейси работает врачом.       - О, отлично. Значит, поздравляю. Лично я врачей с таким именем не знаю, так что дерзай. И конечно, очень хорошо, что из людей, работающих в этой сфере, ты выбрал не маму Скотта. А то флирт между вами чуть не довел его до истерики. Не хотелось бы, чтобы ты стал его отчимом.       - Мелисса восхитительна, но, как я мог заметить, шериф ее уже застолбил.       - Эй, полегче. Она не какая-то там девица в клубе или парковочное место, чтобы ее можно было застолбить. Но в общем-то ты прав. Я уже всеми возможными способами пытался намекнуть отцу, что пора переходить к более активным действиям, но до него доходит, как до Скотта. Уже весь город в курсе их хождений вокруг да около. И только они сами этого не замечают. Ну, и Скотт, конечно. Он бы догадался, что кто-то кому-то нравится, только если бы они прямым текстом это ему сказали, - фыркает Стайлз. - В общем, я все равно рад, что ты не стал увиваться за тетей Мелиссой.       Питер ответил двусмысленной шуткой. Стайлз парировал. Еще какое-то время они перебрасывались репликами, как профессиональные жонглеры, и получали от этого истинное удовольствие. Вечер закончился просмотром мультика вместе с детьми и их купанием и укладкой в постель. А сегодня Питер оставляет детей на Стайлза и едет на свидание. Трейси он забирает с работы и отвозит в свой любимый кинотеатр в западной части Бейкон Хиллс. Фильм оказывается вполне сносным. Питеру даже не приходится делать вид, что ему понравилось. Трейси тоже выглядит довольной, и они идут в кафе есть мороженое.       - Какой сорт ты выберешь? - спрашивает девушка.       - Шарик вишневого и шарик ванильного. Еще тут хороший сорт миндального. Мои племянники обожают его и это место.       - И где же сейчас твои племянники? Сидят с няней? Ты вроде говорил что-то про соседа, который за ними присматривает.       - Ну да. У них постоянная няня уже почти полгода. Его зовут Стайлз Стилински, если тебе это что-то говорит.       - Стайлз Стилински? Ты нанял в качестве няньки своих племянников сына шерифа Стайлза Стилински?       - Ну, вроде других Стайлзов Стилински в этом городе нет, - улыбается Питер и продолжает. - А что в этом такого?       - Ему семнадцать. И у него проблемы с доверием и ответственностью.       - Да что ты? И с чего же ты решила, что он недостаточно ответственен для этой работы? Стайлз отлично...       - А кто сказал, что у него недостаток? Наоборот, Стайлз страдает избытком этой самой ответственности. Слушай, Питер, я не хочу сказать ничего плохого, но Стайлз и так многое пережил. И последнее, что ему нужно сейчас, это еще несколько людей, к которым он привяжется и которые рано или поздно его покинут. Как я уже говорила, у него и без этого проблемы с доверием.       - Откуда ты это взяла? Где вообще ты познакомилась со Стайлзом?       - Я была его психотерапевтом четыре года до тех пор, пока он не уехал в Лондон. Значит он вернулся и решил не продолжать сеансы из-за того, что все его время уходит на присмотр за твоими детьми, Питер?       - Психотерапевтом? Ты не говорила, что ты врач этого типа. И почему Стайлз ходил на психотерапию? О чем вы там говорили?       - Во-первых, что значит "врач этого типа"? Во-вторых, причины и содержание сеансов строго конфиденциальны.       В общем, это свидание заканчивается ничуть не лучше предыдущего. Питер отвозит Трейси домой, прощается с ней, возвращается домой и получает нагоняй от Стайлза. Стилински жутко зол и вместе с тем озадачен его "удачей". К психотерапевту он ходил после смерти мамы и как раз собирался возобновить сеансы. А имени не знал, потому что называл ее "мисс Голд". Так что узнав о провале Питера, Стайлз теряет дар речи. Он укладывает детей спать, подтыкает им одеяла и идет к выходу.       - В следующий раз, когда решишь пойти на свидание, спроси ее обо мне сразу, чтобы я перестал портить твою личную, а ты - просто мою жизнь, - говорит Стайлз и выходит за дверь.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.