ID работы: 2790094

Настоящее детство

Джен
G
Завершён
25
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ваня снова сбежал от князей, которые снова собрались вместе, чтобы опять перессориться, и пошёл гулять по лесу.       Лес был тёмным, таинственным, для многих опасным, но не для сына страны, на территории которой и находился лес. В лесу этом можно встретить лешего, водяного, кикимору, может и кого-то еще, кто смог туда заглянуть. А сам Ваня тем временем скучает по Горынычу.       Странно, что в лесу он никого не встретил. Будто все испугались кого-то, но кого? Выйдя на поляну у большого озера, Ваня увидел странно одетого мужчину. То, что было в этом что-то странное, Ваня понял сразу, но из-за доброты душевной, которую во всю ругает Саша, Ваня не мог его оставить там. Приподняв мужчину, мальчик, использовав свою способность, оказался у себя в комнате.       Мужчина пришёл в себя спустя пару дней, всё это время Ваня ухаживал за ним. Саша, не понятно откуда узнал о мужчине, отчитал Ваню, но помогал ему не попасться князьям и маме.       Доверия к мальчишкам у Ига не было. То, что они из другой страны он понял. Однако среди стран не принято помогать друг другу без выгоды, за исключением семьи.       Вдруг дверь в комнату открылась, и в помещение вошла Киевская Русь. Монголо-татарское иго подозревал, что Русь может потребовать выкуп, а может и убить. Но отвернувшись от него, она строго глянула на детей, которые потупили взгляды в пол.       - Ну, Саша, как ты мог позволить совершать брату такую дурость. А ты, Вань... - Тут её голос потеплел, она опустилась рядом с детьми, прижала их к себе. - А если бы он, - встревоженный взгляд в сторону Ига показал полное недоверие, - воспользовался тобой? Я же волнуюсь.       - Но, мам, он без сознания в лесу был, - поднял взгляд полный слёз на маму.       - В лесу? Ваня, ты опять там был? Я говорила тебе, не ходи туда.       Киевская Русь понимала, что язычество навсегда останется с Ваней, но надеялась ограничить влияние этой варварской (как Владимир крестился, так поверила в это) веры на сына.       - С тобой, нет, с вами, - посмотрела на старшего, - Саша, ты тоже виноват, поговорю я позже. А теперь вы, - злая Русь, свирепо взглянула на монгола, Улусу оставалось лишь громко сглотнуть, - Саша, Ваня, выйдите, на нужно поговорить, взгляд таки не оторвался от Ига.       Дети понуро вышли из комнаты, но Ваня попросил не ругать (дитё) мужчину, ведь виноват он. На этих словах сына женщина немного успокоилась, но предупредила, что разбор полётов не отменяется.       Более спокойно взглянув на Улуса, Русь пригласила его за стол. Всеслава сказала, что за блажь её детей ему беспокоится не надо. Они захотели помочь, помогли, им и оплату требовать. (Но Саше лучше этого не давать, он может и смерти твоей потребовать). Предупредив, что отправят его домой завтра с утра, она вышла.       Улус понял, что легко спасcя, и хотел отблагодарить детей, но не знал, как с ними связаться. Русь, наверняка, запретит с ним разговаривать. До завтрашнего дня оставалось достаточно времени подумать.       Монгол никак не мог надеяться, что его накормят, но во время обеда к нему пришла служанка и принесла тёплую еду.       Ещё недолго поразмыслив, он попросил позвать Всеславу. Пришла Киевская Русь со своей столицей. Киев, похоже, ненавидела его ещё больше самой Руси.       - Ну, так о чём ты хотел поговорить? - перешла сразу к делу Всеслава.       - Твои дети мне очень помогли, я хотел сказать, что мой Хан хочет напасть на вас и очень скоро. Я на него повлиять не могу, но сам вам ничего плохого не желаю.       - Понятно, спасибо. - Киев, до этого сверлившая злым взглядом Монголо-татарское иго, обернулась к женщине. - Всеслава.       - Да?       - Идем.       - Олю проводи к Феликсу, он уже взрослый и сможет позаботиться о двоюродной сестре. Наташу... - Она замялась, чуть-чуть задумалась и сказала. - Договорись с Литовским княжеством. Саша может просто домой вернуться, а уж Костя за ним присмотрит. Но вот, Ваня...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.