ID работы: 2790094

Настоящее детство

Джен
G
Завершён
25
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Поздно ночью, уже под утро. В комнате, за столом сидели Киев и её страна. Киев пыталась убедить Русь в опасности оставлять Ивана без покровителя. Но Русь понимала, что у наследника её территорий просто заберут землю, а его самого убьют.       - Василиса, прекрати, ну не к Тевтону же его отправлять.

Flashback

      Василиса решила сократить дорогу до дома и пошла через лес. Выйдя со стороны от крыльца, она заметила мальчика с букетиком полевых цветов.       Внешность у мальчугана была очень необычной. Белоснежные, как снег, волосы. Бледная кожа, через которую просвечивают вены и артерии ( и не интересует, что тогда такого понятия не было ). и алые, как кровь, глаза.       Решив, что это очередной поклонник дочурок её страны, она решила просто пройти мимо. Но нашёптывание имени "Аня" её удивило.       - Аня, Анюта, красивое имя, наверное ей не понравится такой простой букетик. Но её любимых подсолнечников я не нашёл.       Догадавшись в чём дело, Василиса громко засмеялась. Беловолосый парнишка вздрогнул, развернулся, призвал саблю и наставил её на Киев.       Не обращая внимания на хищно сверкающее оружие, Василиса подошла, присев перед мальчишкой, потрепала его по волосам. И через смех произнесла:       - Я понимаю, Ваня снова сбежал в лес и порвал штанишки, а поймать его, что бы подстричь волосы очень тяжело. Но спутать его с девчонкой? Над этим посмеялись бы даже Наташа с Александром, сперва бы убили тебя с особой жестокостью, а потом посмеялись.       От удивления мальчик даже выпустил саблю из рук, от чего она растворилась в воздухе. Василиса с завистью посмотрела на место куда должно было упасть оружие. Города могут в определённых рамках перемещаться, но своего оружия не имеют.       - Ваня? Мальчик? - тихим голосом спросил альбинос.       - Ага, Ванюша. Наследник Киевской Руси. Я вас познакомлю. А как тебя зовут?       - Я Великий Гилберт Байшмильд, - вся казалось потерянная уверенность вновь вернулась.       Улыбнувшись и покачав головой, Василиса встала. Взяв Гилберта за руку, Киев повела его в дом.       С того дня Великий Гилберт стал частым гостем у них дома. А с Сашей и Наташей он находился в состоянии холодной войны ( той которая холодным оружием ). Всё это происходило только пока Иван не видел, но остальные домочадцы наблюдали за бесплатным цирком со снисхождением.

End flashback

      - А почему нет, - задумалась столица, - у него есть младший брат и он очень дорожит им.       - Ага, - с сарказмом произнесла Всеслава, - а сам Байшмильд, бегает и устраивает войны, что бы поучаствовать. Нет. Я смогу временно защищать Ваню, а после моей смерти, его защитит Генерал Мороз. Иначе за что заплачена большая часть души моего сына. Вася, я понимаю, что правильней было бы найти покровителя. Но для наследника это наоборот опаснее. Я бы не стала оставлять его в самом пекле, если б была другая возможность, но её нет.             Посидев немного молча, Всеслава встала.       - Пошла я, на до еще остальным всё объяснить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.