ID работы: 2790268

Let's change the future!

Гет
PG-13
Заморожен
122
Alice Hope Becker соавтор
Размер:
40 страниц, 10 частей
Метки:
AU
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 53 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Операция "Василиск", как мы с Гарри ее прозвали, должна была начаться с минуты на минуту, и странное ощущение не покидало меня. Было ужасно страшно снова возвращаться туда... - Я с тобой, помни. - Прошептал Гарри, когда мы стояли в старом женском туалете. - Я буду рядом всегда. - Я знаю, Гарри, знаю. - Поцеловала его я, будто боясь, что вижу в последний раз. - Так, детки, оторвались друг от друга и спускаемся вниз. - Улыбнулся нам Поттер-старший. - Времени у нас не так уж и много. - Не думал, что когда-нибудь скажу это, но я согласен с ним. - Удивил всех Снейп. - Скоро все вернутся из Хогсмида. - У нас будет около двух часов на все... - Произнесла Марлин. - Кто останется здесь? - Я останусь. - Сказали хором Мэри и Регулус. - Прекрасно. - Улыбнулась Алиса. - Но надо кого-то, кто сможет послать патронуса... Твой, Мэри, еще слишком слаб... - Я могу остаться... - Сказал Ремус. - Мы с ребятами постоим на шухере, а вы будьте аккуратнее, ладно? - Не парься, Луни, ты не успеешь заметить, как мы уже вернемся. - Похлопал его по спине Сириус. - Кто откроет? - Спросила Лили. - Я так поняла, что Гарри утратил способность говорить со змеями после... - Тем более, мы в прошлом... Тут он вообще не крестраж. - Согласилась я. - Рон может. - Внезапно сказала Гермиона. - Он открыл ее тогда, во время битвы за Хогвартс. - "Откройся" - Прошептал что-то мой брат крану, и вход стал открываться. - Ничего себе! - Воскликнул Сириус. - Как такое... - Офигеть! - Произнес Регулус. - Рег, где ты нахватался таких словечек? - Спросил Северус, которому явно не нравилось общество гриффиндорцев. - Ладно, не отвлекаемся. - Улыбнулась Марлин. - Пора. Кто рискнет первым? - Я пойду! - Вызвался Гарри. - Ну уж нет! - Стал спорить Джеймс. - Я - твой отец, а значит я должен идти первым. - Заметь, пока еще ты не мой отец. И мы сейчас собираемся сделать то, что, возможно, исключит вероятность моего рождения. - Не спорьте, мальчики. - Вышла вперед Доркас. - Я иду. Дорк без разговоров прыгнула в трубу, а я следом за ней. Пока я съезжала вниз, мне вспомнилось, как Сириус рассказывал мне о Доркас... - Сириус, а эта девушка? Мне кажется, я уже где-то видела ее... - Спросила я тогда, указывая на колдографию Ордена. - Ее звали Доркас Медоуз, мы учились на одном курсе. - Улыбнулся тогда Блэк. - Она была самым храбрым человеком, которого я только знал... - Что с ней случилось? - Волдеморт убил ее. Лично. - Слова давались Сириусу тяжело. - Он считал ее слишком серьезным и опасным противником. И он был прав, Джинни, Доркас была одной из лучших в Ордене Феникса. Она даже Грюма могла уделать. - Откуда же я ее помню... - Должно быть, ты видела ее на старых снимках у Молли. - Мама была с ней знакома? - Да, они жили в соседних домах. К тому же, Доркас должна была стать женой твоего дяди. Но ее убили... - А следом и его... - Да, именно так... - Расскажи мне еще о Доркас! - Доркас была очень веселой и оптимистичной... Она умела находить хорошее даже тогда, когда остальные полностью отчаивались... Она была верной... Настоящий друг... Вскоре все мы оказались там, где я была в нашем времени, правда, разум мой тогда был замутнен... Но я отчетливо помнила этот коридор, только в нескольких шагах от места, где сейчас стояла Доркас, был завал, устроенный Локхартом. - Ты в порядке? - Спросил у меня Гарри. - Поттер, еще раз задашь этот вопрос, и не в порядке будешь ты. - Шутливо ткнула его в бок я. - Идем? - Жуткое место. - Произнесла Лили. - Скажем за него спасибо дедушке Салазару. - Усмехнулся Сириус, и я поняла, что настоящего Сириуса не знала никогда... Настоящим Сириус Блэк был тогда, когда был счастлив... Когда рядом с ним были его друзья... Джеймс, Лили, Ремус, Доркас, Мэри, Алиса, Фрэнк... Когда рядом была любовь всей его жизни... Марлин... Когда я смотрела на то, как он держал мою новую подругу за руку, мне хотелось лично убить Беллатриссу, лишь бы она не посмела разрушить их счастья... Лишь бы она не посмела поднять свою чертову палочку на Марлин и ее семью... - А это... - Это Марлин Маккиннон, моя невеста... - Сириус взял снимок в руки. - У тебя была невеста? Ее убил Волдеморт? - Нет, ее убила моя обожаемая кузина Белла... Сразу после того, как я сделал Марлин предложение... Она явилась в дом Марлин и уничтожила всю ее семью... - Почему? - Марлин была маглорожденной... Знаешь, я так любил ее семью... Ее отец, Роберт, был очень добр ко мне... Он рассказывал о футболе и мотоциклах... А ее мама, Элла, всегда пекла мое любимое печенье, когда я заходил к ним... У них была настоящая семья... У меня такой не было никогда... Хотя, нет, вру, была... Два года... Когда я жил у Джеймса... А еще у Марлин был младший брат, Алекс... Ему не было даже четырнадцати, когда Белла убила его... И в этом был виноват я... - Но почему ты винишь себя, Сириус? - Удивилась тогда я. - Я хотел дождаться окончания войны, а потом сделать ей предложение... Но Меда, моя кузина, сказала тогда, что после для кого-то из нас может и не настать... И тогда я решил поменять свои планы... - Какой она была? - Я называл ее своей радостью... А наши друзья называли ее девочкой-солнцем... Она просто излучала добро и счастье... Она очень часто улыбалась... У нее была очень красивая улыбка, у моей девочки... Она даже умерла с улыбкой на губах... Мы когда нашли ее, мне даже показалось, что она спит и ей снится что-то очень хорошее... - Мне очень жаль, Сириус... - А еще она была лучшей подругой Лили и Джеймса... И именно она - крестная Гарри. За годы в Азкабане я часто представлял, какой могла бы быть наша с ней семья... И, знаешь, Марлин была бы лучшей матерью... "Она будет, Сириус, клянусь собственной жизнью, что сделаю все, чтобы вы были вместе всегда..." - Подумала я. - Мы на месте... - Отвлек меня от размышлений Гарри. - Это и есть Тайная Комната Салазара Слизерина.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.