ID работы: 2790268

Let's change the future!

Гет
PG-13
Заморожен
122
Alice Hope Becker соавтор
Размер:
40 страниц, 10 частей
Метки:
AU
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 53 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Прошло уже несколько месяцев с тех пор, как мы оказались в этом времени. Профессора так и не смогли ничего придумать. Сегодня нас снова вызвал Дамблдор. Мы зашли в кабинет, где уже сидел директор вместе с посвященными в нашу тайну преподавателями. - Добрый день, сэр. Вы вызывали нас? - Спросила Гермиона. - О да, мисс Грейнджер. Садитесь. Только сейчас я заметила четыре кресла, которых здесь быть не должно. - Дело в том, что мы не сможем отправить вас назад... - Как? - Удивился Рон. - Вот так, мистер Уизли. - Сказала Макгонагалл. - Ваше путешествие произошло не просто так. - Я не понимаю, профессор. - Недоумевал Гарри. - Вы попали в прошлое с определенной целью. - То есть вы хотите сказать, что я могу все изменить? - О чём вы, мисс Уизли? - Не понял Паркер. - Последними моими словами с нашем времени были: "Если б можно было всё изменить" - Почему вы так хотели поменять все? - Спросил Слизнорт. - Мой брат погиб в битве. - Что ж, здесь всё ясно. - Сказал Дамблдор. - Вы должны сделать все, чтоб ваш брат в той битве остался жив. Только тогда вы вернетесь в ваше время. - Получается, что нам придется прожить здесь двадцать лет? - Да. И тогда время само себя догонит. Я не могла больше слушать все это и вылетела из кабинета. И вот я уже стояла на своем любимом месте в замке. Астрономическая башня. - Что-то случилось, Ришар. - Услышала я утверждение, не вопрос, позади себя. - Не лезь не в свое дело, Блэк. - Доминик, я не враг тебе. - Я знаю, но я не могу сказать, Сириус. Мне было страшно. Что теперь с нами будет? Мы застряли в прошлом... И мы не можем вернуться. Конечно же, я уже успела освоится здесь. Даже подружилась с девочками. Но там остались родители и братья, Невилл и Полумна. Я хотела домой. Я хотела вернуть себе свое имя и фамилию. Свою внешность, в конце концов! - Почему, Доминик? Неужели это настолько огромная тайна? - Да. И пока я не могу никому ничего сказать. Хотела уже уйти, как в голове созрел вопрос, мучивший меня еще с того дня, когда Лили стала встречаться с Джеймсом. - Сириус? - Что? - Почему ты один? - Я не один. Я с Марлин. - Я не об этом. Где Джеймс? Вы стали намного меньше общаться в последнее время. - У него есть более интересный собеседник, чем я, Ник. - Если ты о Лили, то... - Именно о ней, Ришар. Теперь ему на всех плевать, кроме прекраснейшей Эванс! - Ты скоро пожалеешь о своих словах... Я развернулась и ушла, оставив Сириуса одного. Я хотела домой. Приближалось Рождество, а мне даже некуда было поехать... Потому что здесь у меня нет дома. Здесь у меня ничего нет, кроме Гарри, Рона и Гермионы. Я даже согласилась бы носить мамин свитер всю зиму, лишь бы вернуться и увидеть её. Но, возможно, я никогда больше не увижу ее... Хотя нет, конечно же увижу. Но здесь я для нее чужой человек. Из-за раздумий я совсем забыла о тренировке. Сидела в гостиной и не знала, что мне делать. - Ришар, я убью тебя! - На всю гостиную Гриффиндора закричал вошедший через портрет Толстой Дамы Джеймс Поттер. - Что ты так орешь, Поттер? - Встала с кресла я. - А то, Ришар, что ты пропустила тренировку! Последнюю перед Рождеством! - Джеймс, успокойся. - Гарри подошёл к отцу. - Ник, где ты была? Почему ты не пришла? - Спокойно спросил Поттер-младший. - Извините... Я забыла про тренировку. - Забыла она! - Снов завозмущался Джеймс. - Как можно забыть о тренировке?! Внезапно на помощь мне пришла спустившаяся на шум Эванс. - Джеймс, ты что раскричался? - Ой, Лили, привет! - Поттер засиял улыбкой в тридцать два зуба. - Пойдем прогуляемся? - Надо писать эссе по трансф... - Хорошо, пойдем вместе в библиотеку. - Ну ладно, я сейчас. - Лили побежала вверх по лестнице. Когда Поттер и Эванс ушли, Гарри, Рон и Гермиона подошли ко мне. - Ты не пришла из-за того, что услышала от Дамблдора? - Спросил Гарри. - Да... Я не могу в это поверить... Как такое возможно, Гермиона? Рон, ты же понимаешь, что мы маму теперь только через двадцать лет увидим, и то она нас не узнает... И Джорджа, и Билла, и Чарли... И даже Перси и Флёр... - И Невилла с Полумной... - Продолжил за меня Поттер. - Надо что-то сделать... - Сказал мой братец. - Только что? - Изменить будущее. - Ответила я. - Сделать так, чтобы Волдеморт умер еще до рождения Гарри. - Но Джинни, Гарри может тогда не родиться... Или кто-то из нас троих... - Но это шанс вернуться. - Поддержал меня Гарри. - Есть ли смысл жить здесь? Гермиона, подумай сама. Мы с вами прошли всю войну. А сейчас мы снова вернулись к началу. Через полгода мы закончим Хогвартс. А за стенами замка война, понимаешь? И нам даже жить негде. Предположим, один из нас смог бы остаться в Хогвартсе вести ЗОТИ, Дамблдор взял бы. Но это только на год. Да и что делать остальным? У нас нет ничего. Совсем. Ни дома, ни денег. Что мы будем делать? Как мы будем жить всю оставшуюся жизнь? - Да, простите, вы, конечно же, правы. Только как все изменить? - Уничтожить крестражи. - Сказал Рон. - Уничтожим их, и останется только сам Волдеморт. - Да. - Поддержала я брата. - Мы просто обязаны изменить все. Только подумайте, скольких людей мы можем спасти. Неужели вы не успели их полюбить? Ремус, Тонкс, Мэри, Доркас, Гидеон и Фабиан, Сириус и Марлин, Лили и Джеймс, Колин, Грюм, Дамблдор, Снейп, Фред... - Мы все исправим. - Гарри подошел и обнял меня, и я поняла, что он всегда поддержит меня. - Только давайте не будем рассказывать никому. - Сказала Гермиона. - Им нет нужды знать все ужасы, о которых знаем мы... - А что будет, если мы исчезнем? - Спросил Рон. - Скорее всего, мы можем не родиться в этом времени. Но так как мы из будущего уже здесь, то двадцать лет мы проживем точно. А потом время нагонит себя. Тогда-то мы и исчезнем. - Сказала Гермиона. - Мне все равно. - Ответил Гарри, все еще обнимая меня. - Если это может спасти стольких людей... А мне и двадцати лет хватит. - Мне тоже. - Поддержала я его. - Обещай, что эти двадцать лет будешь рядом. - Прошептал мне Гарри на ухо так, чтобы никто кроме меня не слышал. - Обещаю... - Одними губами ответила я.

***

POW Джеймс Поттер - Нет, Рон, я уверен, что нельзя им говорить. - Услышал я, проснувшись. - Почему, Гарри? Разве ты не хотел бы, чтобы твои родители узнали правду? - Как ты себе это представляешь? "Привет! Вы - мои родители!" - Ответил голос Джона. - Замечательная идея! А как они будут рады! Особенно крёстный. - Ты преувеличиваешь. - Нет, я преуменьшаю. Твоя девушка права, между прочим. Нельзя говорить им всем. - Ты уверен? - Да. Разговор окончен. Я услышал шаги и хлопок двери, после чего решил открыть глаза. Джона и Марка в комнате не было. - Рем, Сириус, вставайте! - Я принялся будить друзей. - Ну вставайте же! - Сохатый, ты чё орёшь в такую рань? Прям как моя "прекрасная" матушка! - Проворчал Сириус, пряча голову под подушку. - Да вставай же, Бродяга! Разговор есть. Когда друзья всё-таки встали, я решил рассказать им всё, что услышал. - Когда я проснулся, - начал я. - Я случайно услышал обрывок разговора Марка и Джона. Они называли друг друга Роном и Гарри. Марк пытался убедить Джона, что его родители должны узнать правду, а Джон ответил, что если его родители узнают о том, что он их сын, они будут в шоке, особенно крестный отец. - Это все, что ты слышал? - Поинтересовался Ремус. - Джон еще что-то про Виктуар говорил. Он сказал, что она права и нельзя говорить их родителям правду. Теперь все. - Это странно... - Сказал Сириус. - Я тоже кое-что вчера услышал. Думал, что это мне послышалось, но нет. Я слышал, как Доминик предлагала им изменить будущее. Она сказала что-то типа "убить Волдеморта еще до рождения Гарри". Виктуар сказала, что это опасно. И еще, что Гарри или кто-то из троих кого-то может не родиться. Джон сказал, что это шанс вернуться. Больше я не слышал. Пришел Пит и отвлек меня. - Я думаю, мы должны проследить за ними. - Сказал я. - Вдруг они шпионы? - Шпионы Волдеморта? - Предположил Бродяга. - Это бред. Они не могут быть шпионами Волдеморта. - Сказал Лунатик. - Но проследить надо. Так мы и решили. Конец POW Джеймс Поттер

***

Рождественские каникулы пронеслись так быстро, что мы и заметить не успели. А потом всё началось. Началось исполняться то, что мы собирались изменить. Пожиратели смерти убили родителей Джеймса. Около месяца он был сам не свой. И Сириус тоже. Тогда-то Блэк и начал общаться с Лили. Они действительно стали похожи на брата и сестру. Однажды после уроков мы с Гарри, Роном и Гермионой пошли в библиотеку. - Надо начать поиски крестражей. - Сказал Рон. - Мы не можем! - Возразила я старшему братцу. - Как мы будем покидать школу? Дамблдор запретил... - Рон, Джинни права. - Поддержал меня Гарри. - Я думаю, следует рассказать всё Сириусу, Ремусу, Лили и Джеймсу. - Нет! - Одновременно произнесли Гарри и Гермиона. - А я согласна с Роном. Они могли бы помочь нам. Ну, когда мы закончим Хогвартс и будем искать крестражи. - Джинни, ты только представь, что будет с мамой и папой... Они с ума сойдут! - Я понимаю, Гарри, что им будет тяжело это принять, но они смогут. Они имеют право знать. Мы ведь врем им! - Нет, Джинни. Я уже сто раз вам говорил, что не стану рассказывать всем. А ты подумай, как они будут жить, когда мы исчезнем? Смогут ли они смириться со всем тем, что мы вывалим на них? - Я понимаю, что им трудно будет, но пойми, что так будет лучше. - Для кого? Представь только, как я подхожу к кому-либо из них и говорю: "Привет, я твой сын, и ты умрешь через год". - Ребят, давайте уйдем от этой темы. - Предложила Гермиона. - Посмотрим, что будет дальше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.