ID работы: 2790375

Rebirthday

Джен
PG-13
Заморожен
6
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

"Кто я, Эста?"

Настройки текста
Сперва он услышал свое истерически частое дыхание и цеплялся за этот звук все две минуты до того, как включился свет. "Минуты" - это было что-то из прошлого, что-то не его собственное, схваченное по дороге, но все вокруг него так часто пользовались этим способом измерения времени... Время потекло сквозь него с первым ударом сердца. Сердце билось так исступленно, что его удары дробились на два. Свет не сразу стал зеленоватым светом операционной: десять с половиной секунд для него сияла большая ослепляющая зеленая звезда. Пахло резиной и лекарствами. Через семь секунд после того, как вернулись запахи, он почувствовал тело своим, а себя - связанным. А вена на запястье наполнялась чем-то, холодящим кровь. Еще хриплые протесты и проклятия не возымели успеха, и мир снова утонул в темноте. Если бы он мог, он бы убил рыжую медсестру. Когда он очнулся, он не спешил открывать глаза, а внимательно вслушивался, нет ли кого рядом. Убедившись в своем одиночестве, он жадно стал впитывать все, что его окружало. Шея слушалась еще плохо, но при определенном упорстве сдавалась и поворачивалась. Стерильная белая комната без окон и дверей, единственная вещь здесь - кровать, на которой он лежит. И с которой сейчас попробует встать, чтобы понять, так ли в комнате нет дверей, как кажется. Падать было больно. Попытка встать вообще окончилась весьма бесславно - он скатился на пол мешком. Как ни странно, на полу он чувствовал себя лучше, чем на кровати, и через некоторое время вспомнил, как здесь можно передвигаться, если не ногами. "Так-то лучше," - самодовольно подумал он в метре над полом. Дальше дело пошло несколько удачней, и к вошедшей спустя четыре минуты рыжей медсестре он уже со смехом нырнул от потолка вниз головой (девушка смотрела на него с таким ужасом, будто он собирался ее протаранить), а потом поспешно перевернулся с притворно извиняющимся видом и стал на ноги. Теперь твердо. - Приятно познакомиться, леди? - вежливо начал он. - Эста. - быстро бросила она. - С перерождением. - С перерождением? - вопросительно протянул он. - Мне запрещено говорить, Вы сами все вспомните. - замотала головой Эста. - Так дело не пойдет, - разочарованно цыкнул пациент и очень пристально взглянул ей в глаза. - Кто я, Эста? - Вы - мой Мастер... - глаза девушки остекленели. - Мастер? - приподнял он бровь. - А что, неплохо звучит... Почему я умер? - вновь обратился он к медсестре. - Вы исчерпали свой запас регенераций, но отказались умереть, и паразитировали на телах-носителях, пока не стало слишком поздно... - Почему мнение по вопросу, давать мне новые регенерации или нет, так скоро изменилось? - прошипел Мастер. - Я... Не могу сказать... - залепетала Эста. - Клятва Рассилона... Запрещено... - Говори! Говори, я твой хозяин и я приказываю, - выделил он голосом это слово, усиливая ментальное давление, - Тебе. Девушка громко закричала и не прекращала отчаянно кричать до тех пор, пока ее, бьющуюся в конвульсиях, не вынес из Нуль-комнаты на руках дюжий мужчина в точно такой же сиреневой униформе. - Оу. Кажется, мне не скоро дадут свободу, да? - задумчиво спросил Мастер неизвестно кого.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.