"Кто я, Эста?"
17 января 2015 г. в 13:20
Сперва он услышал свое истерически частое дыхание и цеплялся за этот звук все две минуты до того, как включился свет. "Минуты" - это было что-то из прошлого, что-то не его собственное, схваченное по дороге, но все вокруг него так часто пользовались этим способом измерения времени... Время потекло сквозь него с первым ударом сердца. Сердце билось так исступленно, что его удары дробились на два. Свет не сразу стал зеленоватым светом операционной: десять с половиной секунд для него сияла большая ослепляющая зеленая звезда. Пахло резиной и лекарствами. Через семь секунд после того, как вернулись запахи, он почувствовал тело своим, а себя - связанным.
А вена на запястье наполнялась чем-то, холодящим кровь. Еще хриплые протесты и проклятия не возымели успеха, и мир снова утонул в темноте. Если бы он мог, он бы убил рыжую медсестру.
Когда он очнулся, он не спешил открывать глаза, а внимательно вслушивался, нет ли кого рядом. Убедившись в своем одиночестве, он жадно стал впитывать все, что его окружало. Шея слушалась еще плохо, но при определенном упорстве сдавалась и поворачивалась.
Стерильная белая комната без окон и дверей, единственная вещь здесь - кровать, на которой он лежит. И с которой сейчас попробует встать, чтобы понять, так ли в комнате нет дверей, как кажется.
Падать было больно. Попытка встать вообще окончилась весьма бесславно - он скатился на пол мешком. Как ни странно, на полу он чувствовал себя лучше, чем на кровати, и через некоторое время вспомнил, как здесь можно передвигаться, если не ногами. "Так-то лучше," - самодовольно подумал он в метре над полом. Дальше дело пошло несколько удачней, и к вошедшей спустя четыре минуты рыжей медсестре он уже со смехом нырнул от потолка вниз головой (девушка смотрела на него с таким ужасом, будто он собирался ее протаранить), а потом поспешно перевернулся с притворно извиняющимся видом и стал на ноги. Теперь твердо.
- Приятно познакомиться, леди? - вежливо начал он.
- Эста. - быстро бросила она. - С перерождением.
- С перерождением? - вопросительно протянул он.
- Мне запрещено говорить, Вы сами все вспомните. - замотала головой Эста.
- Так дело не пойдет, - разочарованно цыкнул пациент и очень пристально взглянул ей в глаза. - Кто я, Эста?
- Вы - мой Мастер... - глаза девушки остекленели.
- Мастер? - приподнял он бровь. - А что, неплохо звучит... Почему я умер? - вновь обратился он к медсестре.
- Вы исчерпали свой запас регенераций, но отказались умереть, и паразитировали на телах-носителях, пока не стало слишком поздно...
- Почему мнение по вопросу, давать мне новые регенерации или нет, так скоро изменилось? - прошипел Мастер.
- Я... Не могу сказать... - залепетала Эста. - Клятва Рассилона... Запрещено...
- Говори! Говори, я твой хозяин и я приказываю, - выделил он голосом это слово, усиливая ментальное давление, - Тебе.
Девушка громко закричала и не прекращала отчаянно кричать до тех пор, пока ее, бьющуюся в конвульсиях, не вынес из Нуль-комнаты на руках дюжий мужчина в точно такой же сиреневой униформе.
- Оу. Кажется, мне не скоро дадут свободу, да? - задумчиво спросил Мастер неизвестно кого.