ID работы: 2790375

Rebirthday

Джен
PG-13
Заморожен
6
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

"Нелепо судить меня по моему прошлому."

Настройки текста
"Будьте готовы столкнуться с чем угодно, восстановитель Инлин," - отдаётся в ушах женщины предупреждение наблюдателя, когда она открывает кодовый замок на двери. Женщина осторожно делает в шаг в комнату больного: высокий потолок, хорошее освещение, никаких тёмных углов, чтобы спрятаться, самого её подопечного пока не видно - наверное, умывается, сейчас ещё довольно рано. Инлин подходит к окну и рассеянно оглядывает голографическую опушку леса. Интересный выбор для таймлорда, в личном деле которого содержатся все возможные преступления от геноцида цивилизаций до карманничества. - У Вас такой поражённый вид, - произносит мягкий голос совсем рядом с женщиной, - Мне стоило проецировать на экран человеческое жертвоприношение или извержение вулкана, э? Восстановитель вздрагивает и видит своего смеющегося восстанавливаемого за шторой, в двух шагах от него. - Восстановитель Инлин, - с нейтральной улыбкой представлчется женщина. - Что же, - рассеянно кладёт её собеседник руку в карман белых больничных брюк, - Меня зовут Мастер. - тёмные глаза смотрят испытующе. - Наслышаны, наверно? Нечто вроде, - будто припоминая, щёлкает он пальцами, - Ем детей, нарушаю законы времени вместо завтрака, обеда и ужина, лично плюнул в лицо всем членам Совета? Улыбка Инлин становится чуть более искренней. - М... Вы не против, если я лягу? Отлично, - растягивается восстанавливаемый удавом на кровати. - Делает наш разговор несколько менее формальным, верно? - оживлённо уточняет он. Женщина садится на стул, с пола под которым пять часов назад стирали кровь предыдущего восстановителя. - Кажется, я знаю, что интересует Вас больше всего, Инлин, - радостно говорит Мастер до того, как она успевает задать хоть один вопрос, - Вся эта история с предыдущим человеком, который работал со мной? Если нет, конечно, мы можем обойтись без неё, - поспешно добавляет мужчина, - у Вас же было все необходимое - протоколы, официальное заключение... - задумчиво перечисляет он, глядя в потолок. - Нет, - говорит восстановитель быстро (возможно, даже слишком быстро), - Мне будет очень... Полезно её услышать, хотя бы для того, чтобы не допустить его ошибок. А ещё Инлин очень хочет понять, что пошло не так в этой превосходно смазанной машине, перетирающей других разумных существ своими зубцами, и как увернуться, когда она решит полакомиться ей. - К сожалению, ко мне послали не слишком квалифицированного специалиста... Восстановитель был пропитан квалификацией от аккуратной причёски и отрицающего власть чувств отточенного разума до экономных движений и сияющих чистотой носков ботинок. Жаль, что это его не спасло. ...он позволил чувствам взять верх над собой... Говоря проще, был достаточно глуп, чтобы иметь слабости. ...и вместо своей непосредственной работы решил заняться самосудом... Решил бы, если бы уже не было поздно. С нейтральным, спокойным отношением намного проще работать - можно без спешки и помех рассмотреть существо со всеми его трещинками и выбрать ту, которая тебе больше по вкусу. Он был достаточно безрассуден, чтобы взяться за моё дело в память Эсты. ...Мне пришлось применить самозащиту... Если бы он вышел из этой комнаты живым, боюсь, у меня бы уже не было такой приятной, большой, светлой комнаты и такого милого, непредвзятого восстановителя. Вам же не показывали записи с камеры, Инлин? Если бы показывали, то Вы бы вряд ли пришли сюда. ...но скончался он от сердечного приступа... Ментальное давление прикончило его вернее, чем очень мешавшее сосредоточиться стило в виске, которое он, впрочем, вставил сам. Всё - сам. - Я удовлетворил Ваше любопытство? - уточняет Мастер. - Нелепо судить меня по моему прошлому. В новую жизнь с чистыми руками, верно? - Верно. - бесстрастно соглашается Инлин, вспоминая личное дело восстанавливаемого. Ну-ну, чистые руки. - Могу я спросить, в свою очередь, почему Вы взялись за меня? - вежливо интересуется мужчина. - Мой профессионализм позволяет это сделать. - отвечает восстановитель, отводя глаза. Улыбка, вновь на миг тронувшая её губы, и ненароком сцепленные в замок руки помогают собрать Мастеру полную картину. Почти полную. - И часто Вы предпочитаете сложные случаи? - с притворным недоумением уточняет он. - Стремлюсь к новым вершинам. - сдержанно отвечает восстановитель. "Или не можешь справиться с азартом," - хмыкает мужчина про себя. Инлин уходит со смешанными чувствами, задав несколько вводных, формальных вопросов и получив столь же расплывчатые ответы. Подсознание и очень чётко стоящие в памяти строчки из личного дела подсказывают ей не расслабляться, хотя после такой странновато-дружелюбной встречи это и сложно сделать. Дверь щёлкает за её спиной, вновь отрезая восстаналиваемого от внешнего мира. В коридоре женщина слышит попытки набрать код на двери, сначала тот, с которым она входила, а после тот, с которым она вышла. Ни один не срабатывает. - Один-один. - тихо смеётся Инлин.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.