ID работы: 2790375

Rebirthday

Джен
PG-13
Заморожен
6
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

"Ты будешь хорошей девочкой и откроешь дверь, так ведь, Инлин?"

Настройки текста
Уже в который раз Инлин набирала шестнадцатизначный код по памяти (каждый раз - новый) и боролась со всё усиливающимися усталостью, раздражением и страхом. И если первые два чувства легко можно было объяснить - за немаленький срок терапии восстановление не продвинулось ни на шаг, то абсолютно иррациональный ужас, сковывавший её на пороге комнаты Мастера, мягко намекал на то, что скоро восстановитель понадобится ей самой. Возможно ли, что её саму подвергали психическому воздействию? Учитывая богатый опыт восстанавливаемого в этой области, стоит сделать проверку после сегодняшнего сеанса. Да, и как ей раньше это в голову не пришло? "Слишком много самонадеянности, Инлин. Его дружелюбное поведение ещё не гарантировало сотрудничества." - с этой мыслью восстановитель наконец толкнул дверь. Сегодня Мастер вёл себя на редкость предупредительно: мягко посочувствовал "неважно выглядящей" Инлин, предложил ей часть тонизирующего напитка, расходуемого исключительно на восстанавливаемых и непринуждённо развлёк её разговором, пока она пила. На вопросы, впрочем, сперва отвечал так же сдержанно, как и обычно, но потом... Потом он криво улыбнулся и сказал, что некоторые воспоминания никак не желают вставать на место, некоторые будто заблокированы, а часть попросту обрывается на середине, и если раньше мужчина думал, что справится сам, то теперь понял, что ему нужна помощь специалиста. Старательно сохраняя нейтральное выражение лица, Инлин осторожно, будто опасаясь спугнуть восстанавливаемого, положила пальцы ему на виски. - Холодные, - рассмеялся он и на миг открыл глаза. Его взгляд встретился со взглядом Инлин, и мир... Изменился. "Холодно... Как же холодно... Я не могу видеть, глаза... Глаза как будто не мои, перестали быть моими, я не в силах сдвинуться с места, и эта сила... Проникает внутрь, ломает меня..." Восстановитель вытянулся, как струна - они наконец сдвинулись с мертвой точки. И хотя навязчивые ощущения все труднее было отделить от своих, результат стоил риска. "Тише-тише-тише... Чем больше ты будешь сопротивляться, тем хуже пройдёт перенос в новое тело - а мне же оно нужно целиком, со всеми функциями, верно? Тебе осталось около двадцати секунд, и мы оба проведём их куда неприятнее, чем могли бы, если ты продолжишь бороться. Это последние двадцать секунд твоей жизни, распорядись ими мудро... Вот, так-то лучше. И все воспоминания, все эмоции, все мысли таяли почти без боли, только становилось пусто, пусто... Как же пусто. Подумай обо всём, что мы сделаем вместе... Обо всех искажённых болью лицах, обо всех планетах, тонущих во взрывах и в войнах, обо всей Вселенной, которая уместится в распахнутую ладонь... Правда, здорово?" - Правда, здорово? - смеётся Мастер, когда темнота наконец отпускает Инлин и она обнаруживает себя привязанной к кровати. А камеры слежения, а охранники? "Или он и им глаза отвёл?" - с ужасом думает восстановитель. - Милая-милая Инлин... Восстановление и обеспечение сотрудничества, а? - усмехается мужчина. - Бедный-бедный мальчик с потерянной памятью... - сюсюкает он. - Надо же ему помочь и проследить, чтобы он не вспомнил ни-че-го, что может повредить Совету. - почти срывается Мастер на крик в конце. - Я правда хотела помочь. - испуганно шепчет восстановитель, обескураженный метаморфозой восстанавливаемого. - И ты мне поможешь, Инлин, о, как ты мне поможешь... - подходит мужчина так близко, что они оказываются нос к носу. - Ты откроешь дверь? - Нет. - упрямо сжимает губы женщина, чувствуя, как что-то внутри неё отчаянно хочет сказать "да". - Ты будешь хорошей девочкой и выпустишь меня, так ведь, Инлин? - с нажимом повторяет он. - Да, Мастер. - отвечает Инлин чужим голосом. - Любопытные вещи с людьми делает страх, - рассуждает Мастер, развязывая женщину и за руку отводя её к двери, - И самонадеянность. И малая толика личного обаяния и гипноза. Ты ведь только начала догадываться, верно? И все мои рассказы, оживавшие в твоих кошмарах, послушно заменялись безликими воспоминаниями о череде одинаковых бесед, в каждую из которых я неизобретательно запирался? Каждый раз, когда тебя парализовывал ужас, - почти с нежностью поглаживает он Инлин по запястью, - Я приказывал тебе обо всём забыть, и твой измождённый разум так легко соглашался, - смех дробится под потолком, - Ну же, давай, подскажи код, подай знак, открой эту дверь... Инлин выходит из транса, когда дверь, запираясь, щёлкает. У женщины нет сил даже молотить по ней и пытаться привлечь чьё-либо внимание. Она сползает на пол и плачет, плачет, плачет, растворяясь в боли, захлёбываясь воздухом, мечтая только о том, чтобы спать и наконец не видеть снов. Впервые за много ночей не видеть снов. Мастера окружают в третьем коридоре, и он не выглядит разозлившимся или удивлённым, а скорее просто позабавленным. Уголок его рта изгибается, и он небрежно бросает: - Надеюсь, теперь Совет понимает, что со мной стоит считаться, и... Можно договориться. При желании, конечно. - Побег из зоны 23. - механически чеканит робот. - Предписание устранить объект "Кощей" при проявлении агрессии авторизовано.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.