ID работы: 2790842

Мой Дракон

Гет
PG-13
Завершён
237
автор
Размер:
183 страницы, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
237 Нравится 173 Отзывы 80 В сборник Скачать

Прощение

Настройки текста
Выходные пролетели так, словно их и не было. Придя в школу, Люси отметила какое-то слишком уж воодушевлённое настроение окружающих, на которых периодически ругалась Эльза. В классе помимо одноклассников Хартфелии было ещё человек тридцать, поэтому в комнате было тесновато. - Привет, Леви, Джу, - поздоровалась с подругами блондинка, - Что за оживление? - Не обращай внимания, - беззаботно отмахнулась Леви, внутренне напрягшись и взглядом показав Гажилу усмирить ребят, - Делятся впечатлениями от поездки. - А где Мира? Да, и Лисанны что-то не видно, - задумчиво пробормотала Люси, опять затронув опасную тему. - Вроде бы поехали в другой город, - уклончиво ответила Джу, - Говорят, им директор разрешил. - Понятно, кивнула Люси, но стоило ей снова открыть рот для очередного вопроса, как её перебила Леви. - Люси, а ты знаешь новость? - Какую? - недоумённо округлила глаза Люси. - Эльфман с Эвер начали встречаться! - так, словно, это её заслуга, произнесла Леви, - Ещё во время поездки Эвер приревновала Эльфмана к другой девушке, а тот грамотно воспользовался подвернувшимся случаем и вуаля - пара свиданий и они встречаются. - Да уж, молодец Эльфман, - Люси была действительно рада за новую парочку. - Да ладно, к этому уже давно всё шло, - улыбнулась Джу. Но продолжить разговор им не дал звонок. Все начали рассаживаться по своим местам, а люди из других классов с явной неохотой пошли к себе. - Привет, Люси, - рядом с Хартфелией сел Драгнил, - Не знаешь, что за обстановка вокруг такая? Вроде оживлённо все общаются, а стоит присоединиться и спросить о чём речь идёт, как тут же замолкают начинают нести какую-то чушь. Подозрительно, не находишь? - Да? - удивилась Люси, решив, как и Нацу, делать вид, что ничего не произошло. К тому же, она хоть и заметила чрезмерное оживление и наполненность класса, но ничего более, а парень благодаря своим общительности и наблюдательности заметил такие детали, - Мне девочки сказали, что все просто делятся впечатлениями от поездок. - Странно всё это, - взъерошил и так торчащие во все стороны волосы, Нацу, - Ну, да ладно. Некоторое время они молча слушали то, что им рассказывал учитель, но потом, Нацу, до этого постоянно бросавший на Люси быстрые взгляды, вновь заговорил. - Эм, Люси. Я хотел ещё раз попросить прощения за то, что тогда произошло у автобуса. Мне искренне жаль! - Я знаю, Нацу, и вовсе на тебя за это не обижена, - мило улыбнулась Люси, у которой с души свалился камень опасений - он всё так же дорожит их общением, - С кем не бывает? Так что, можешь не волноваться, я не в обиде. - Люси, ты - лучшая! - внезапно на весь класс крикнул Драгнил и порывисто обнял подругу. - А? - растерянно выдохнула Хартфелия не ожидая столь бурной реакции. - Эм, Нацу, я понимаю, ты очень ценишь свою одноклассницу, но давай ты будешь проявлять свою симпатию на перемене, - тихо посмеиваясь, на смущённо отстранившегося от соседки Драгнила, смотрел Локи. Люси же, красная, как рак, от столь тесного "общения" с Нацу, поправила примятую одежду, принялась за урок, мысленно обдумывая столь неожиданный порыв одноклассника.

POV Люси

Получается, Нацу настолько сильно переживал, что не сдержал эмоций? Сердце кольнул укол вины - нужно было раньше с ним поговорить. Но тем не менее, мне безумно приятно, что он так беспокоился об этом. Вообще, я очень часто думаю о Нацу, особенно в последнее время. Сама не знаю, почему он не идёт у меня из головы. Он словно маленький дьяволёнок с симпатичной мордашкой и хитрыми глазками, летающий вокруг и не дающий мне покоя. Но, для сравнения, о Стинге я думаю гораздо меньше, хоть мы и очень часто общаемся, созваниваясь и переписываясь, но постоянно я думаю вовсе не о нём, а о Нацу. И что всё это значит? Так, и что в данной ситуации говорит нам великая и могучая литература? Я постоянно думаю о нём. Раз. Мне нравится быть с ним рядом. Два. Я не хочу, чтобы наше общение кончилось. Три. Меня смущает его близость. Четыре. Так. Страшный вывод пронзил сознание. Уж, не влюбилась ли я в Нацу? Совершенно забыв, что нахожусь на уроке, затрясла головой и несколько раз ударила по алым, аки помидорки, щекам, дабы унять, в миг разбушевавшуюся фантазию. Что бы я влюбилась в Нацу? Нет, ну что за бред! Глупости! Он ведь только мой друг, не больше. И вообще, я его ещё до конца не простила. Только подумав так, я поняла одну простую, но очень важную вещь - от старой, долгие годы ноющей раны не осталось и следа. Я простила его. Его поступки, слова, уверенность и настойчивость в стремлении заслужить прощение потихоньку лечили мою душу. Даже в эту поездку, пусть он и был довольно хмур, он при общении со мной, всегда улыбался, помогал, если мне это было нужно. Переступая через своё плохое настроение или занятость, он всегда был рядом в нужный момент, со своей вечной улыбкой на лице. И даже этот мелкий скандал у злосчастного автобуса, ничего не испортил. Всё это, привело это к тому, что она его простила. Вот так, сама того не осознавая, она в кратчайшие сроки, вновь открыла ему свою сердце. А любовь... Любовь, это совсем другое. Нацу мне друг и только друг, а вот Стинг - мой парень. И не стоит обо всё этом больше думать. Вот так.

End POV Люси

Вот с такими мыслями Люси просидела весь первый урок. А на остальных она спокойно и, как всегда, усердно занималась, совершенно не замечая взглядов, бросаемых на неё время от времени одноклассниками. Когда же уроки закончились, Локи зашёл к ним в класс и сообщил, что со следующей недели им добавится ещё один предмет - зарубежная поэзия. - Поэзия?! Зачем она нам?! - возмутилась мужская половина класса, во главе с Нацу - ярым противником всяких там стишков. - Надо! - гаркнула на весь класс Эльза, не дав Локи и рта раскрыть. Но истинное предназначение предмета, благодаря этому, осознали все, кроме Нацу и Люси. На если Хартфелия была только счастлива, то Нацу, несмотря на грозный взгляд Эльзы, продолжал возмущаться. На что, собственно и был расчёт. - Нацу, - с деланным укором произнёс Локи - Лучше бы ты молча смирился, тем более этот предмет будет всего два месяца, а теперь ты будешь наказан. - После уроков оставишь? - хитро предложил Нацу, так как это было самым легкоизбегаемым наказанием. - Нет, - отрицательно покачал головой учитель, заставив парня немного напрячься, - Будешь учить зарубежное стихотворение... Скажем, по любовной лирике двадцатого века. Страна любая. - ЧТО?! ТОЛЬКО НЕ ЭТО! - видит Бог, это было одним из самых страшных наказаний для Драгнила, - И что ты прикажешь мне учить? Обречённости в голосе Нацу не было предела. - Мм, пусть Грей поможет тебе выбрать, - чётко следовал плану Локи, - Он твой лучший друг, а значит найдёт для тебя лучшее стихотворение. - А меня-то за что? - возмутился Грей, но увидев умоляющий взгляд Джу, спокойно согласился и выслушал всё, что она ему прошептала. Через мгновение, он гаденько ухмыльнулся и произнёс. - Как насчёт Маяковского? - Маяковский? И за что ты ему мстишь? У Маяковского необычный стиль рифмовки. - деланно печально покачал головой Локи. - За что, Отмороженный? - обиженно завопил Нацу, под хохот класса. - Учи "Лиличку", Головешка, - отомстил за "отмороженного" Фулбастер. - Отличный выбор, - одобрил учитель, а Нацу тихо застонал, вызвав у Люси короткий смешок. Но тут Локи задумался и добавил, - Кстати, Нацу, выбери себе девушку, которой будешь его читать. - Не понял, - недоумённо уставился на учителя Драгнил. - Любовная лирика Маяковского была посвящена одной единственной женщине, которую он безответно любил, поэтому сделаем так... К слову, всех остальных это тоже коснётся, когда будем проходить любовную лирику, - как бы невзначай бросил Локи, отомстив за новую головную боль, и продолжил, - Так вот, уча стихи о любви, зарание выбирайте кому их будете рассказывать. Вдвоём выйдете, один будет рассказывать, другой слушать. Так что, Нацу, выбирай, кому выпадет сея честь. Нацу растерялся, взгляд его лихорадочно метался от одной одноклассницы к другой, периодически натыкаясь на предупреждающие взгляды их половинок, и в конечном итоге уткнулся в соседку. - Люси, это будешь ты! - облегчённо заявил Нацу, даже не подозревая, как угодил в ловко расставленную друзьями ловушку. - Что? Я? - в очередной раз за день удивилась Хартфелия. В отличие от Нацу, она знала, что из себя представляет текст этого стихотворения, которое ей придётся услышать от Нацу на глазах у всего класса. От представленной картины, щёки девушки вновь залил румянец. - Ты против? - удивлённо приподнял брови Локи. - Нет, всё нормально, просто не ожидала, - успокоила, скорее не преподавателя, а соседа, успевшего начать обиженно сопеть, Люси. По сути, Нацу, во многих вопросах был ещё дитё дитём - мог обидится на любую незначительную мелочь в рекордно короткие сроки. - Что ж, тогда на этом всё, - сложил, лежащие на столе, бумаги в портфель Локи, - Всем до завтра! Народ начал потихоньку расходиться, обсуждая новый предстоящий предмет. Леви и Джувия одновременно подошли к парте Люси. - Люсь, не хочешь прогуляться немного? - спросила МакГарден. - Эм, я кое-что запланировала на сегодня, - одновременно виновато глядя на подруг и ища глазами уже успевшего собрать вещи и скрыться в толпе одноклассников соседа, отказалась девушка, - Поэтому не получится, извините. Пока! С этими словами блондинка быстро поднялась и помахав подругам на прощание, поспешила за мелькнувшей в коридоре розоволосой макушкой. Подруги переглянулись и, придя к выводу, что такой расклад тоже не плох, тоже поспешили к своим парням. А Люси тем временем догнала Нацу. - Нацу, подожди, - задыхаясь пробормотала блондинка, которая с трудом догнала парня почти у самого выхода, - Не хочешь немного прогуляться и перекусить? Я бы хотела с тобой кое о чём поговорить. - Ну, хорошо, - неуверенно согласился Нацу. В последнее время, фраза "Я хочу с тобой поговорить" стала его, если не пугать, то напрягать уж точно. И они пошли в "Звёздный дух". - Так о чём ты хотела поговорить? - спросил девушку Нацу, после того, как всё заказанное было съедено и выпито за незамысловатой, не затрагивающей серьёзных вопросов, беседой. - Эм, может не здесь? - неуверенно спросила Люси. И неудивительно, в обычно тихом и незаполненном людьми кафе, было на удивление многолюдно. Так же заметивший это, Нацу, согласно кивнул и они, рассчитавшись, вышли из кафе. Некоторое время спустя, Нацу вновь задал свой вопрос. - Знаешь, Нацу, - начала Люси, присаживаясь на одну из стоящих вдоль аллеи, по которой они шли, скамеек, - После того случая, я очень много думала, но не об обиде или чём-то таком, а о наших отношениях. Я боялась, что ты перестанешь со мной общаться, снова отдалишься от меня, - Хартфелия на мгновение становилась, переводя дыхание, - И сегодня я кое-что осознала. Девушка замолчала, а Нацу, застыл в ожидании, понимая, что то, о чём она говорит очень важно. - Я простила тебя, Нацу, - мило и открыто улыбнулась другу Люси, у которого от её слов всё внутри взорвалось счастливым фейерверком, - Я сама не ожидала, что смогу простить тебя так скоро, но та рана... её больше нет. Во время поездки, ты был очень хмур и чем-то недоволен, я не знаю в чём была причина, но тем не менее, ты ни разу не посмотрел на меня этим взглядом, каждый день ты улыбался мне, даже тогда, когда у тебя было плохое настроение. И многое-многое другое. Тогда, в первый день, ты сказал мне, что сделаешь всё, что в твоих силах, чтобы я вновь назвала тебя своим другом, и неважно сколько времени это займёт и ты действительно исполнил то, что сказал. И я, как ты того и хотел, простила тебя целиком и полностью. Ты снова стал очень важным для меня человеком, Нацу, потерять которого для меня было бы очень тяжело. Возможно, я говорила сумбурно, но это именно то, что я хотела сказать. Несколько секунд меж ними стояла тишина, но вскоре её прорезал счастливый голос Нацу. - Господи, Люси! - парень схватил девушку в охапку и закружил на месте, - Ты даже не представляешь, насколько я сейчас счастлив! Я так давно мечтал об этом! Теперь я никогда не подведу тебя и не обижу. - Хорошо-хорошо, Нацу, только поставь меня! - в карих глазах смешались смех и лёгкий страх. На несколько безумно долгих секунд Нацу застыл, не в силах оторваться от этих шоколадных, с нежностью смотрящих на него глаз. - Люси, - помимо воли вырвался из губ парня полувздох, обдав лицо девушки тёплым дуновением. - Нацу, - таким же тихим, едва слышным шепотом, произнесла Люси, неотрывно глядя в такие родные глаза, на приоткрытые сухие губы, на растрёпанные волосы. Где-то в конце аллеи раздался детский смех, разорвавший эту странную атмосферу, окутавшую друзей. Нацу, резко отведя взгляд, опустил Люси на землю, а та в свою очередь, боясь поднять на друга глаза, поправила одежду и вновь села на скамейку. Драгнил же продолжил стоять, глядя куда-то вглубь аллеи и стараясь унять колотящееся о грудную клетку сердце. Ни один из них не знал, что сказать, лихорадочно пытаясь объяснить хотя бы себе, что только что было. И хоть атмосфера пропала, волнение никуда не ушло. Не зная, что сказать, но желая разрушить повисшую гнетущую тишину, Нацу спросил: - А что за стихотворение такое? Я про этого, как его, Маяковского, вообще никогда не слышал. - А ты вообще хоть про какого-нибудь поэта слышал? - усмехнулась Люси, облегчённо выдохнув, но потом всё же объяснила, - Владимир Маяковский - советский поэт, со своеобразным стилем стихосложения. - Кхм, понятно, - неловко пробормотал Нацу, физически ощущая, как на них снова наваливается тишина. - А как у вас дела со Стингом? - Как дела с Лисанной? - одновременно ляпнули первое, что пришло в голову они и тут же друг другу улыбнулись. - Общаемся, - ответила первой Люси, - на выходных он приедет, погуляем немного. Известие о том, что Стинг приедет в Магнолию, Нацу не обрадовало. - А вы с Лис? - ещё раз спросила Люси. - Мы расстались, - спокойно, словно говорит о погоде произнёс Драгнил. Люси шокированно уставилась на него, слегка приоткрыв от удивления рот, - а ты не знала? Девушка всё ещё до конца не отойдя от шока, покачала головой, но уже через пару секунд накинулась на парня с вопросами. - Как? Когда? Из-за чего? - Ну, если по-порядку, - реакция подруги рассмешила Нацу, - Как? Посредством разговора в кафе. Когда? В день возвращения из поездки. Из-за чего? Мы просто поняли, что просто друзья, не более. Я ответил на твои вопросы? И всю эту тираду он произнёс хитро и довольно улыбаясь, с нескрываемым удовольствием, наблюдая за реакцией блондинки. Люси же заметив эту его нахальную улыбочку и осознав, что над ней смеются, разозлилась. - Да как ты смеешь надо мной смеяться? - завопила она, шутливо бросаясь на Драгнила с кулаками. Не ожидавший подобного Нацу, не успел сореентироваться и упал со скамейки, на которую только-только сел. Естественно, он не мог не утащить за собой виновницу своего падения. В результате, Люси с визгом полетела на друга, угодив тому локтем в живот. - Ах, ты! - попытался схватить девушку Нацу, но та уже успела откатиться на траву и вскочить на ноги. Увидев, что так просто ей падения и удара не простят, Люси бросилась удирать от решительно настроенного Драгнила. Через пару минут Хартфелию догнали, мстительно защекотали до мольб простить и отпустить и, наконец, отпустили. Всё ещё смеясь, друзья поднялись с травы, оценили то, насколько перемазали одежду в травяной сок, а так же, что времени прошло не мало, так как солнце уже клонилось к закату. - Ну, что, пойдём по домам? - предложила Люси, вспомнив, что дома её ждёт домашняя работа, недописанный роман и неприготовленный ужин. - Давай провожу, - предложил Нацу, на что Люси благодарно кивнула. Путь до дома Хартфелии занял не более получаса, но на улице успело окончательно стемнеть. Когда же они подошли к её дому, Люси не смогла не пригласить друга на чай. - Ого, а у тебя уютно, - отметил Нацу, входя в квартиру, - Так чисто... - Я люблю, когда везде порядок, - довольная собой, ответила Люси, - Проходи на кухню, я сделаю чай. Хотя, если хочешь, можешь задержаться на ужин. - Ужин? Ты сама готовишь? - глаза Нацу, обожавшего домашнюю еду, загорелись, - Если так, то я готов ждать хоть год, чтобы попробовать твою стряпню. Люси засмеялась и принялась за готовку ужина, к которой через пару минут в помощники набился Драгнил. Через час их совместных усилий ужин был готов, а на лицах сияли довольные улыбки. Усталые, но счастливые они принялись за еду. - Знаешь, Люси, - проглотив тушёное мясо, произнёс Нацу, - Так весело и легко, как сегодня с тобой, мне не было уже очень давно. - Мне тоже, - девушка лучезарно улыбнулась другу, заставив сердце того пропустить удар. Когда же с ужином было покончено, Нацу засобирался домой. - Блин, если бы не домашки, можно было бы фильмец какой посмотреть или ещё что, - раздосадовано пробормотал он, уже в коридоре, разыскивая свою обувь. - Может в другой раз, - подавая другу его обувь, предложила Хартфелия. Но тут в голове Драгнила созрела на его взгляд гениальна мысль. - Люси, ты же умная, да? - спросил он подругу и не дожидаясь ответа, продолжил, - Так давай вместе быстро сделаем домашку и посмотрим что-нибудь? - Э, - задумалась Люси, выбирая между недописанным романом и фильмом с заново обретённым другом. Всё же выбрав друга, она согласно кивнула. И не пожалела. Они с Нацу в плане знаний гармонично дополняли друг друга: то чего не знал Нацу, знала Люси и наоборот.Когда с уроками было покончено, они счастливо развалились на диване Люси, решая, что будут смотреть - после десяти минут споров сошлись на комедии. Весь фильм они хохотали, как умалишённые, цепляясь друг за друга и порой падая дивана, что привело к их перебазировке на пол, т.к. постоянно подниматься им надоело. Когда же фильм кончился, они обнаружили, что к нему имеется продолжение в количестве ещё двух частей. Когда же вся серия комедий была просмотрена, на часах было больше трёх часов ночи. - Ну, ладно, Люси, - поднялся с пола Нацу, - Теперь мне уж точно пора. - Ну и куда ты пойдёшь в пол четвёртого ночи? Оставайся, я постелю тебе в гостиной, - переборов стеснение, предложила Люси, воспитание которой не позволяло ей отпустить друга почти под утро. - Эм, ну, хорошо, - согласился Нацу после нескольких секунд раздумий, он ведь не раз ночевал у друзей, и у Грея, и у Эльзы, и у Каны, и у Миры, чем Люси хуже? Ничем. - Тогда иди в душ, - доставая из шкафа полотенце и большую мужскую майку и шорты, произнесла Люси, - Мужского белья у меня нет, только шорты... Она протянула парню вещи, красная, как рак. - А откуда у тебя мужские вещи? - недоумённо приподнял брови парень. - Раньше в этой квартире жил парень, но не все вещи забрал, переехав, эти остались. Он говорил, что можно их выкинуть, но мне всё времени не хватало, вот и пригодились. Они чистые, можешь спокойно надевать их. - Что ж, ладно, тогда я в душ, - перехватив вещи покрепче, Нацу повернулся к выходу из комнаты. - Угу, а я пока постелю постель, - с этими словами Люси начала доставать постельное и застилать им диван. Когда же Драгнил вышел из душа с мокрыми волосами, в майке, оказавшейся ему маловатой, а посему обтягивающей и обрисовывавшей каждый мускул развитого, красивого, молодого тела и шортах доходящих парню до середины бедра, Люси уже закончила и стараясь не рассматривать Нацу, пожелала другу спокойной ночи и проскользнула в свою комнату. Лицо девушки горело, поэтому она поспешила взять вещи и охладить пылающие щёки прохладным душем. Когда же она вышла, в гостиной свет уже был выключен, а сам гость спал. Улыбнувшись, Люси тихо прикрыла дверь и пошла спать, совершенно забыв написать Стингу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.