ID работы: 2790842

Мой Дракон

Гет
PG-13
Завершён
237
автор
Размер:
183 страницы, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
237 Нравится 173 Отзывы 80 В сборник Скачать

"Лиличка"

Настройки текста
Примечания:
Утро встретило Люси ласковым ярким солнышком и чистейшим голубым небом. Ещё до конца не проснувшись, Люси потянулась и улыбнулась солнечным лучам. И только потом её взгляд скользнул на часы. Да начала занятий оставалось пятнадцать минут! Вскочив с постели и побежав в ванную, Люси вспомнила, что не одна... - НАЦУ!ВСТАВАЙ!МЫ ОПАЗДЫВАЕМ!!!- прокричала она влетая в ванную комнату, под стук падающего с кровати тела. - Твою ж! - раздался через мгновение голос Нацу. Через пять минут Люси вышла из ванной уже накрашенной, а Нацу успел приготовить им бутерброды и собраться. Пока Драгнил умывался, Люси оделась, собрала учебники и тетради и положив бутерброды им в сумки, уже ждала его у входа. Когда они вышли из дома до начала занятий было пять минут. - Бегом? - спросила Люси. - А что у нас первое? - поинтересовался Нацу,так и не запомнивший до сих пор расписания. - Плаванье, - внутренне холодея, произнесла Люси. - А, ну тогда можно не торопиться и даже вернуться позавтракать, - беззаботно улыбнулся Драгнил. - Ты с ума сошёл? - поражённо уставилась на него Хартфелия, - ЭТО УРОК ВОДОЛЕЯ!!! - Я в курсе, поэтому и говорю, что можно не торопиться. Если опоздаешь к ней на урок больше чем на минуту, а мы как минимум опоздаем на десять, даже если побежим, то она уже не пустит. Поэтому бессмысленно спешить. - Хм, - недовольно сморщила носик Люси, такой расклад ей не нравился, но в словах друга была львиная доля рационализма, - Чёрт, Драгнил, кого ты из меня делаешь?! - Прогульщицу? - сразу отпрыгивая от девушки подальше, предположил парень. - Ах, ты! - Люси рванулась к парню, чтобы хорошенько его потрепать, но тот был готов и в результате, потрепали саму Хартфелию. - Аха-ха, Нацу, прошу, хватит, пусти, аха-ха! - хохотала Люси, пытаясь вырваться из цепких пальцев мучителя, щекотавшего её, - Это нечестный метод! - Зато действенный! - розоволосый довольно засмеялся, - И я буду пользоваться им, как можно чаще! - Злодей! Аха-ха! Когда же Нацу наконец отпустил Люси и та отдышалась, они вновь пошли к школе. Пришли они в школу за десять минут до конца первого урока. Зайдя в свой кабинет, они сели и позавтракали бутербродами, приготовленными Нацу. Приготовившись к следующему уроку, они стали ждать остальных лениво перебрасываясь ничего незначащими фразами. Когда же прозвенел звонок и коридоры начали заполняться учениками, они заметно оживились, а на лице Нацу появилась ТАКАЯ хитрая ухмылка, что Люси начала ёрзать на месте, предчувствуя всеми частями тела, что-то он задумал какую-то пакость. Через пару минут в класс всей толпой ввалились одноклассники, сначала даже не заметившие парочку прогульщиков. - Люси, Нацу! - воскликнула Леви, заметив подруга, а следом и Нацу. - О! Пришли прогульщики! - с типично мальчишечьей интонацией протянул Грей. - И что это вы вдвоём прогуляли? - так же не осталась в стороне Кана, - Уж не вместе ли вы пришли? - Если так, то они и спали вместе, да, Драгнил? - подколол друга Гажил. - А что если и так? - с ленцой, голосом обольстителя спросил Нацу, а через секунду не выдержал и расхохотался, - Ну и лица у вас! Люси, ты только глянь! Хартфелия тоже не скрываясь хохотала. И было над чем! Одноклассники с огромными глазами, открытыми ртами и вытянувшимися лицами, ошарашенно взирали на хохочущую парочку. - Не смешно, Нацу! - крикнула Эльза, первая пришедшая в себя, - И врать тоже нехорошо, а мне особенно! - А никто и не врал, Эльза, - всё ещё посмеиваясь отозвался Нацу, - Я действительно ночевал у Люси, да Люсь? Взгляды всех присутствующих скрестились на Хартфелии, которая только сейчас осознала, как двусмысленно выглядит ситуация. - Ну, да, Нацу, действительно ночевал у меня, - всё же признала Хартфелия, - Мы допоздна смотрели фильмы, а когда опомнились, было уже очень поздно и я предложила Нацу остаться у меня. - А как он вообще оказался у тебя? - не смогла сдержать любопытства Биска. - Ну, после уроков мы немного прогулялись, а потом, когда собрались по домам, я проводил Люси, а она пригласила меня на ужин, - ответил за девушку Нацу. - Ну почему так скучно?! - взвыла опечаленная Кана, - Не могли сказать, что у вас была бурная ночь в объятиях друг друга?! - Кана! - вскрикнула вмиг покрасневшая Люси. - Ну а что? - сделав глаза Бэмби, спросила Альберона, а потом приторно-сладким голосом произнесла, - Тем более, чего это ты так покраснела, а? - Кана, отстань от Люси уже, - вступились за подруги Джувия с Леви. - Ладно-ладно, - пробурчала брюнетка, усаживаясь на своё место. Вскоре прозвенел звонок и уроки снова потянулись один за одним. Так же, почти без изменений протянулась вся неделя. Только в среду вернулась Лисанна, сообщив, что Мира тоже скоро вернётся.

POV Люси

В субботу вечером я позвонила Стингу, чтобы узнать, во сколько он приезжает. Он долго не отвечал и я уже начала беспокоиться, но потом всё же поднял трубку. - Да? Привет, Люси. - Чего так долго не отвечал? - Да телефон в другой комнате валялся. Ты что-то хотела? Слышать от него подобный вопрос ей за эту неделю приходилось уже трижды, но если в прошлые разы она отвечала, что просто хотела поболтать с ним, то сейчас она ответила: - Просто хотела узнать во сколько ты завтра приедешь и встретить ли тебя? - Ох, Люси, милая,прости, не получится. Появились дела, которые никак нельзя отменить. Прости. Внутри зазвенел тревожный звоночек. В тот раз, когда Нацу ночевал у неё, она забыла написать ему, что утром, что вечером, но потом позвонила и сказала, что вечером очень устала и просто забыла, а утром проспала. Вроде бы он не обиделся и всё понял, но на протяжении всей этой недели их отношения были куда холоднее, чем раньше. Отсюда и эти вопросы "Ты что-то хотела?". Раньше мы просто болтали, как и все парочки, а сейчас он спрашивает будто мы лишь знакомые. Неприятное чувство. - Давай в следующий раз, - вновь раздался голос Стинга в динамике. - Хорошо. Кивнула я сама себе и пожелав ему спокойной ночи, отключилась. Как же это всё напрягает. Непонятности со Стингом, эти странные ситуации с Нацу. С последним всё кажется даже сложнее, чем с первым. Мы, то совершенно беззаботно общаемся, то меня в дрожь бросает от одного взгляда на него, а от его взглядов я, вообще, краснею от макушки до пяток. И что со всем этим делать? Ответ: пока ничего. Просто плыть по течению, а лишнее самокопание ни к чему хорошему не приведёт. С этими мыслями я отправилась в ванну и просидела там ещё часа три, пока вода совсем не остыла, зато от тревог не осталось и следа и я со спокойной душой пошла спать.

End POV Люси
Выходной пролетел со скоростью света и настал долгожданный понедельник. Почему долгожданный? Потому что всем не терпелось увидеть, во что же выльется идея со стихами (к слову, её предложила Леви). И вот он - первый урок зарубежной поэзии. Все, включая Локи, на которого спихнули этот предмет, с интересом смотрят на доску у которой стоят Люси и Нацу. - Ну что, Нацу, начинай, - дал команду учитель и Драгнил заговорил. Дым табачный воздух выел. Комната — глава в крученыховском аде. По классу, застывшему в молчании, разнёсся непривычно серьёзный и глубокий голос Нацу, пробирающий до самых не то, что костей, закоулков души, каждого из находящихся в классе. Вспомни — за этим окном впервые руки твои, исступленный, гладил. Люси застыла не в силах оторвать взгляда от друга, который в свою очередь неотрывно смотрел на неё, словно читая строки стихотворения из её глаз. Сегодня сидишь вот, сердце в железе. День еще — выгонишь, можешь быть, изругав. В мутной передней долго не влезет сломанная дрожью рука в рукав. Нацу говорил и говорил, а в голове его мелькали картинки: вот он впервые встретил забитую и испуганную Люси, ещё не зная, кто она; вот она впервые шарахнулась от него; вот она в слезах выбегает из столовой; вот она рассказывает им свою историю, плачет... Выбегу, тело в улицу брошу я. Дикий, обезумлюсь, отчаяньем иссечась. Не надо этого, дорогая, хорошая, давай простимся сейчас. Вот она у него на вечеринке, такая красивая - ей идёт белый цвет; вот она так отчаянно защищает своих расстроенных подруг... Все равно любовь моя — тяжкая гиря ведь — висит на тебе, куда ни бежала б. Вот она в своём шикарном, смелом купальнике, стесняясь, намазывает его кремом от загара; вот она говорит, что простить его ей не просто... Дай в последнем крике выреветь горечь обиженных жалоб. Вот Стинг предлагает ей встречаться, она соглашается; вот она снова плачет из-за него... Если быка трудом уморят — он уйдет, разляжется в холодных водах. Кроме любви твоей, мне нету моря, а у любви твоей и плачем не вымолишь отдых. Аллея в парке - она простила его, окончательно простила; вот она смотрит на него своими бездонными глазами, цвета горького шоколада, а он не может даже дышать... Захочет покоя уставший слон — царственный ляжет в опожаренном песке. Кроме любви твоей, мне нету солнца, а я и не знаю, где ты и с кем. Вот они веселятся вместе, как прежде; вот она так старательно готовит ужин; вот они вместе делают домашнее задание, смотрят фильмы... Если б так поэта измучила, он любимую на деньги б и славу выменял, а мне ни один не радостен звон, кроме звона твоего любимого имени. Вот она так очаровательно краснеет, говоря, что у неё нет мужского белья; вот старается не смотреть на него, вышедшего из душа... И в пролет не брошусь, и не выпью яда, и курок не смогу над виском нажать. Надо мною, кроме твоего взгляда, не властно лезвие ни одного ножа. Вот они утром спешат в школу; вот она заразительно смеётся рядом с ним над ошарашенными лицами одноклассников; вот её щёчки очаровательно алеют от слов Каны... Завтра забудешь, что тебя короновал, что душу цветущую любовью выжег, и суетных дней взметенный карнавал растреплет страницы моих книжек… Слов моих сухие листья ли заставят остановиться, жадно дыша? ВОТ ОНА СТОИТ ПЕРЕД НИМ, СМОТРЯ ЕМУ ПРЯМО В ДУШУ И ЗАСТАВЛЯЯ СЕРДЦЕ БИТЬСЯ СЛИШКОМ ПРЕРЫВИСТО И ЧАСТО. Дай хоть последней нежностью выстелить твой уходящий шаг. На выдохе заканчивает Нацу и класс взрывается аплодисментами, но он не слышит их, как не слышит их и Люси. Они молча продолжают смотреть друг на друга, не имея ни одной мысли в голове. - Люси, - выдыхает Нацу, сам не зная зачем. - Нацу, - так же отвечает Хартфелия, совсем не замечая, что в классе воцарилась тишина и все внимательно за ними наблюдают, - Это было великолепно. - Ага, - растерянно выдыхает он, стараясь оторвать от подруги взгляд. - Отличная работа, Нацу, - похвалил его Локи, - Можете садиться. С трудом вернув себе самообладание, Драгнил попросил: - Можно мне выйти? - Выйти? - переспросил Локи, - Ну, ладно, иди. Не успел учитель ещё договорить, как Нацу скрылся за дверью. Люси же села на место. - Итак, начнём урок, - встал из-за стола Локи и начал объяснять тему урока. А Нацу тем временем распахнул окно в коридоре и подставил лицо под струю прохладного ветра - ему было необходимо успокоиться и желательно подумать. Рука сама скользнула в карман брюк и нащупала там мобильник. Через мгновение, пальцы набирали сообщение. - Привет. Я в коридоре. Нужно поговорить. Срочно. Через минуту пришёл ответ. - Уже иду И действительно, через мгновение из соседнего кабинета вышла Лисанна. - Что случилось, Нацу?- обеспокоенно спросила она, оглядев парня с ног до головы, - Выглядишь не очень. - Лис, я схожу с ума! - тихим, усталым голосом произнёс Нацу, - Она не идёт у меня из головы, я постоянно сам не свой рядом с ней. На той неделе,она сказала, что простила меня и мы тогда весь день были вместе. Мне ещё никогда и ни с кем не было так легко и спокойно, как с ней. Это чувство - я не хочу её отпускать... Не знаю, чёрт! - Нацу, - Лисанна успокаивающе положила руку на плечо друга,который выглядел ужасно потерянным и разбитым, - Успокойся, Нацу, всё нормально. - Нормально? - взвился Драгнил, - Сейчас я просто читал ей чёртов стих, а у меня в голове все дни, проведённые с Люси в голове пронеслись. Я двигаться, мать его, не мог. тупо стоял и пялился на неё и не мог оторваться! Это по-твоему нормально? - Ты влюбился, Нацу, - спокойным ровным голосом произнесла Лис, - Просто признайся себе в этом и жить станет куда проще. - Нет, Лисанна, она - мой друг. Друг и точка, - в голосе Нацу была сталь. - Нацу, я твой друг? - всё с тем же ледяным спокойствием спросила младшая Штраус. - Да, - коротко ответил Нацу. - Ты хоть раз испытывал ко мне что-то подобное? - Нет, - ответив, парень и сам понял, как выглядят его ответы. Где-то внутри, сердце шептало, что Лисанна права и он просто влюбился, но мозг продолжал орать, что сердце мелет какую-то чушь и Люси только друг. Кого из них слушать, он просто не знал. - Ты и сам всё знаешь, не так ли? - заглянув ему в глаза, мягко улыбнулась Лисанна. - Знаю, что? - потерянно отозвался Драгнил. - Что я права, - девушка потрепала друга по волосам, - Просто слушай своё сердце. - Сердце? А что, если разум говорит совершенно противоположные вещи? Что тогда? - спросил Нацу лучшую подругу. - Дракончик, ты мой, неразумный, ну, когда? Когда ты слушал разум? - засмеялась Лисанна, - Ты же всегда руководствовался абсолютно не им, не так ли? - Никогда, - как обычно заулыбался Нацу, - Спасибо, Лис. - Ты разобрался? - посерьезнев спросила Лисанна. - Не до конца, - уклончиво ответил Драгнил, - Но теперь я знаю, что слушать. - Буду надеяться, что ты найдёшь верный ответ,- улыбнулась Лисанна, - Ну, я пойду? - Да, конечно, мне тоже пора, - опомнился Нацу и поспешил к своему классу. Оставшийся день прошёл для Нацу в раздумьях. Как и для Люси, которая в свою очередь мучилась двумя вопросами, но ни на один из них ответа найти не могла - "Что происходит между не и Нацу?" и "Что происходит между ней и Стингом?".
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.