ID работы: 2791098

Жизнь Т

Гет
G
Заморожен
7
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      20 июля       19:57       Прибыли со стариком в Верон. Вот, почему, когда старик что-то делает мне надо сидеть и с умным видом за этим наблюдать? Вот у меня, где все эти ваши чудеса! И еще ладно, бы он это делал где-нибудь в сторонке, спокойно и никого при этом не доставал тем, что он должен сгубить Феникса. Так нет же! Нам себе показать надо. Дед, тебе сколько лет вообще? Еще зачем-то медальон мой купил. Зачем, объясни ты мне!? Я ж все равно ничего толком не делаю, когда ты посохом некромантов рубишь. К тому же у тебя эти твои чудища есть... Я зачем? А чтоб было! Маразматик старый, чтоб тебя коты съели...       21 июля       21:08       Собрались идти в столицу. Не хочу! Именно это я и объявила старому. Ему до лампочки. Сказал мол, будешь себя так вести, вообще медальон переколдую. Ну наконец-то дошло! А то устала уже за ним бегать, и духи эти его, особенно ветер. Так рисовать себе женщин может только конченный импотент. А раз так, нельзя было его в виде, скажем, таракана сделать? Хоть повеселилась бы... Нет. Так видите ли, полагается. А я терпи летающую за дедом хвостом голую девку. Почему она как я не может? Прочитал заклинание - исчезла, прочитал другое - появилась. Надо мои и ее свойства местами поменять. А то сил никаких нет, старый до чертиков надоел, а я ему подчиняйся из-за побрякушки, за которую он отвалил аж шестьсот серебряных. Эх...       23 июля       18:40       Старый по заданию начальника стражи собрался убивать призрачных рыцарей. Дух ветра заявила, что они симпатичные, а я - что она меня бесит.       18:45       Когда старый пришел из магазина зелий госпожи Плакбиуни, дух ветра нажаловалась ему на меня, сказав, что либо она работает без меня, либо вообще не работает. Я честно говоря, обрадовалась.       19:00       После пятнадцатиминутного скандала дух ветра, старик и я объявили друг другу бойкот. Призванный стариком дух камня, имея голову ненамного больше моей, вообще не врубался, в чем дело. Идиот.       19:07        К нам незаметно подобрался какой-то тип в маске и с мечами, и зачем-то ввязался в драку со стариком. Бились не на жизнь, а на смерть. Мне порвали ухо. Дед сказал, что это не восстановить, даже при помощи заклинания перерождения. Была расстроена. А глядя на смазливую физиономию "ветреницы", как ее решила называть, всерьез задумалась о том, чтобы ее прибить.       24 июля       23:50       Специально попросила старого не вырубать меня медальоном, он, скрепя сердце, согласился, надеясь, что будет не как всегда. Наивный. Дождалась пока все заснут, а сама тихонько подползла к ветренице и со злорадной ухмылкой начала читать заклинание. Услышала его у одной девчонки, с которой наш дед недавно разговаривал. Называлось "Превращение в животное". Нам это в самый раз. Я читать умею, меня старик научил, потому вытащила у него из книги заклинаний данную девчонкой бумажку и стала читать.       23:54       Ожидания превратить духа ветра в корову не оправдались. Хотя, нет, оправдались. Только в чуть-чуть другом ракурсе. Я не маг, в отличии от старого, но тем не менее, на мой взгляд вышло, очень даже неплохо. Ветренице новое обличье очень шло. Раньше она худенькая была, а сейчас... в общем будь она материальным существом, то весила бы столько же, сколько весили бы два старика, вмести со мной. Очень мило получилось.       25 июля       08:03       Проснулась от дикого ора ветреницы. Настроение улучшилось сразу же, хоть я не ела. Новый вид ей реально очень шел. Каменный аж залюбовался. То-то! Вот у кого тут есть вкус, так это у меня. Это не самовлюбленность! Это констатация факта.       08:06       Проснулся дед. Рожа злая.       08:11       Старик, глядя на ветреницу орал, что так больше продолжаться не может. Сначала она, а потом я и его загрызу. Вот же дряхлый параноик! Хотя, отчасти он прав... Вопил, что он хочет жить нормально, без ощущения, что ночью ему в вену вонзятся зубы. Уж, кто бы говорил! Как будто без меня что-то изменилось бы. Не я, так ведьмы с ассасинами, не ведьмы с ассасинами, так я. Он предпочел врагов. Они по его мнению хотя бы адекватные. Ну, это с какой стороны посмотреть, у меня, между прочим, тоже есть куча достоинств, в отличие от того же духа ветра, которой я искренне желаю встретить на своем пути духа земли, которые ее... в общем долго могу рассказывать, что желаю, что бы с ней случилось. Я обиделась. Это ветреница виновата! Она первая меня начала бесить своим видом! Ладно, чего дуюсь? Может, оно и к лучшему, что старик меня выгоняет...       08:12       Нет, все-таки к худшему.       08:13       С блаженной мордой старик прочитал заклинание и бросил на землю мой медальон. Что дальше, не знаю...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.