ID работы: 2791395

Прошу тебя остаться

Гет
R
Заморожен
341
автор
al_fi бета
Размер:
66 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
341 Нравится 203 Отзывы 148 В сборник Скачать

Глава 12. Часть II.

Настройки текста
Даже не замечая это, Драко Малфой быстрее обычного шел по коридору, направляясь в больничное крыло. Проплывающие туда-сюда небольшие стайки учеников, профессора, пытающиеся что-то крикнуть ему вслед, — ничего не привлекало его внимания. Если бы Блейз видел его сейчас таким, спешащим к гриффиндорке, которую невзлюбил с самого первого года обучения, он бы расценивал слова о том, что Драко все равно, как лапшу на свои уши. И может даже Малфой сам еще не подозревает, что спешит к ней больше, чем на уроки, когда опаздывает, но кто-то это все же заметил. Уже возле большой массивной двери, ведущей к ней, блондин опешил. Такое же чувство было, когда он пришел пригласить ее на пикник в прошлый раз. Драко еще не понял, винит ли он себя в случившемся, но ему было немного стыдно. Не за себя, а за дурочек из компании Пэнси. Теперь нужно просто открыть дверь. Открыть дверь. — Здравствуйте, мадам Помфри, я к… — Драко осмотрелся вокруг. Школьного медика нигде не было. Еще один раз осмотрев комнату, он заметил на одной из коек объект своего прибытия. — Она пошла к профессору Макгонагалл, — сообщила Уизли, осматривая парня с головы до ног. Ее Драко почему-то не заметил. — А ты что здесь забыл? Гермиона, — теперь рыжая обращалась к подруге, — если хочешь, я его выпровожу, ты только подмигни. Гермиона явно загорелась желанием подмигнуть девушке, но, обуздав это чувство, она все же посмотрела на вошедшего. Малфой не пытался произвести какое-то впечатление сейчас, что было странным. И не отвечает на огрызания Джинни, а это было еще страннее. Неужели он пришел узнать, все ли с ней хорошо? Тогда чего ждал? Того, что ее отпустят и она сама придет к нему с вопросом, почему его подружки ее избили? И только после того, как все в мыслях перемешалось, Гермиона зашевелила губами. — Нет, не нужно, — сказала шатенка, не сводя глаза с Малфоя, — если пришел, значит, что-то важное. Оставь наc на минутку, Джинни. Я позову, хорошо? Уизли непонятно покачала головой в знак согласия, еще раз посмотрела на блондина и, пусть медленно, но вышла за пределы лазарета. Гермиона выдохнула: все получается лучше, чем она думала. И даже Малфой не портит ее планов сейчас. Ох, как хотелось Гермионе спросить, от кого же Драко узнал о произошедшем. Может, от Пэнси, которая перевернула все вверх дном, рассказав ее мужу (Гермионе не так часто приходилось думать о парне в таком качестве), какая его жена плохая. А, может, он вообще не знает, кто это сделал? Или узнал откуда-то еще, но Гермиона не могла этого знать. В любом случае, он знал, он стоит здесь, он пытается что-то сказать, и уже нет разницы, как у него выходит. — Как ты? — первые и самые обычные слова, которые Драко мог сказать сейчас. Он явно считал это не хорошим вариантом, но такое начало было лучше, чем никакое. — То есть, как себя чувствуешь? — Действительно волнует или простые правила этикета? — в таком положении Гермионе не следует язвить, но она все же это делает. — Волнует, — холодно отвечает Драко, отведя взгляд. Ему всегда будет тяжело говорить правду, или всему виной девушка, лежащая в кровати? — Что ж, — Гермиона не знала, ожидала она этого ответа или нет, но… — все лучше, чем кажется. Я пришла в себя, как видишь, значит, не все потеряно. Да и мадам Помфри сказала, что вечером я уже смогу уйти. Драко улыбнулся. Подойдя к койке на достаточно близкое расстояние, он уселся рядом. Быстро аккуратно взял хрупкую руку Гермионы в свою и что-то прошептал. Почему-то девушка даже не пыталась выдернуть руку из его «объятий». — Знаешь, я хотел узнать, что произошло. И кто так тебя, — он запнулся, — и еще кое-что. Раз уж тебя скоро выпишут, предлагаю перенести наш пикник на сегодня. Отчего-то Гермиона тоже улыбнулась и положительно покачала головой. — А давай просто поговорим, хорошо? В гостиной. — Хорошо, — и этот вариант нравился Драко куда больше. Встав с кровати, Драко вышел из комнаты, а Гермиона, посмотрев в свою ладонь, нашла бумажного голубя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.