ID работы: 2791395

Прошу тебя остаться

Гет
R
Заморожен
341
автор
al_fi бета
Размер:
66 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
341 Нравится 203 Отзывы 148 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Поезд набирал скорость, и вот он уже мчится по рельсам к Хогвартсу, а Гермиона Малфой едет обратно в родной дом. Воистину родной. Не то, что то поместье, где она провела каникулы. То место, с которым её связывал разве что муж, которого, кстати, мужем назвать было крайне сложно. На поезд её с Драко провожала только Нарцисса. Малфой-старший захворал и остался в своём логове. И пусть. Девушка не нуждалась в его поддержке, и, уж тем более, присутствии. Это последнее полугодие. И всё. Больше она не увидит этих стен. Не будет заходить в гостиную, благодаря паролю, не будет проводить время со своим горячо любимым факультетом. Не всех из него будет видеть в другой, взрослой жизни. И никогда уже Гермиона не сможет нормально себя чувствовать. Будет жить в Малфой-мэноре, и это ничуть не радовало ни девушку, ни слизеринца. А ей все равно. Это закончится, и она больше никогда его не встретит. По крайней мере, не в таком близком ракурсе, как сейчас. И она не будет скучать по нему. Не будет искать его глазами в толпе, даже если он и будет там. Потому что ей наплевать. Наплевать на него, и глубоко в душе она будет лишь ненавидеть его. Ненавидеть всем сердцем. Ненавидеть настолько, насколько может её добрая натура. Но она будет, и в этом девушка не сомневалась ни на минутку, ни на секунду в своей жизни. Гермиона прошла по коридору экспресса, приближаясь к купе, где, по её же расчётам, должны были располагаться её друзья: Невилл и Джинни. Девушка постучала. - Гермиона! - Уизли открыла дверь и обняла свою подругу. Рыжая приподняла бровь и хитро улыбнулась. - Малфой! - Где? - всё ещё с непривычки ответила девушка, пока подруга пыталась подавить смешок. Гермиона поняла, в чём дело. - Джинни! - Давай сядем? Джинни села на сиденье возле парня. Невилл смотрел куда-то вдаль. За окном поезда картинки быстро исчезали, сменяя одна другую. Вот они едут по мосту над водой. Послышался оглушительный грохот. Невилл, который пару минут назад смотрел в окно, лежал на полу без дыхания. - Закрой дверь. Быстрее! - шатенка положила упавшего на спину. Вдруг он задышал, и, как ни в чём не бывало, сел обратно на сиденье, на котором находился до своего приступа. - Ты в порядке? - Так значит, ты - Малфой? - Невилл угрюмо подал голос, игнорируя вопрос. - Да, - шатенка нехотя ответила на вопрос. - А это что-то меняет? - Конечно же, нет! - он ухмыльнулся, - Ты просто жена нашего врага, только и всего. - Невилл, ты... - Что, Гермиона? Он жалкий засранец, а ты вышла за него... Как ты думаешь, мы можем дружить после этого? - Невилл, ты же... - Или ты думаешь, что я поверю, что это всё из-за какого-то договора? Хочешь навешать мне лапши на уши, что ты его не любишь ни капли? Вообще? Думаешь, я так глуп? - Невилл! Ты ведь знал это ещё с тех пор, как мы сидели в поезде в начале года! - Ты же хотела выйти за Рона? Нет? Да... Ведёшь себя, как шлюха! - Но... Ещё с того момента ты сказал, что веришь мне! Что с тобой вообще? Что ты делаешь со мной?! - она перешла на крик. Безысходность. Что с ним такое? Что он говорит? По щекам потекли горькие слёзы. - Я думала, что ты - мой друг, Невилл! Опять грохот. Он опять упал и перестал дышать. Глаза его стали чёрными, из носа пошла кровь. Его рот открылся. - Теперь, когда я добрался до одного ученика, то и весь Хогвартс склонится передо мной! Теперь я - владыка! Всё пришло в норму так же неожиданно, как и началось. Невилл встал с пола и опять же сел на сиденье, только в этот раз на соседнее. - Что это было? - его глаза были круглыми. Но никто из его попутчиц не знал ответа на этот всех волнующий вопрос. *** Собрание старост. - Все старосты школы должны знать это. По школе бродит вирус. Теперь главные старосты дежурят вместе. Мы должны остановить это. Следите за тем, что происходит в школе. - Макгонагалл вышла из комнаты, а за ней и все старосты школы. - Что за фигня здесь происходит? - Малфой разговаривал с Блейзом. Гермиона очень долго думала над словами профессора. Неужели в школе опять что-то происходит? Опять? В голову пришло озарение, но от этой мысли ей стало только хуже. "Невилл"
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.