ID работы: 2791395

Прошу тебя остаться

Гет
R
Заморожен
341
автор
al_fi бета
Размер:
66 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
341 Нравится 203 Отзывы 148 В сборник Скачать

Глава 10. Часть I.

Настройки текста
Быстрым шагом девушка и парень направились туда, куда нужно было пойти в первую очередь перед тем, как бежать к Невиллу. "Черт! Черт! - думала про себя шатенка, спускаясь по лестницам вслед за Малфоем. - Как я не подумала! Ведь Макгонагалл же директор! А я... я...". "...Идиотка, которая и подумать не могла об этом... " - Драко взял девушку за руку, так как та, кажется, увлекшись своими мыслями, то и дело замедляла ход. Он и сам волновался, не зная, что делать. О том, что старуха ничем не сможет помочь больным, был уверен. Хотя, ведь Макгонагалл - не самый лучший вариант на этот случай. В конце концов, ведь есть больничное крыло, а вместе с ним и мадам Помфри. Она то точно сможет, точно... Главное сейчас - не паниковать. Но как, черт побери, это сделать, когда сзади тебя идёт дрожащая, испуганная девушка, твоя жена и чуть ли не плачет, и доверяет тебе? Доверяет впервые, без опаски, без чего-либо... "Когда для тебя ЭТО стало таким важным, Малфой?" Но ведь даже сейчас ты не признаешь, потому что всё, что вас с ней связывает, это бумажка с подписью. И всё. И ничего больше. Да и не важно. Она не нужна ему, он не нужен ей. Сейчас просто определённый отрывок, непростая ситуация. А после, когда весь накал пройдёт, они опять будут цеплять друг друга, и видеться лишь для того, чтобы сделать обход ночью, как подобает старостам. И больше ничего. Гермиона почувствовала, как её ладонь сжимает рука мужа. Она не сопротивлялась: так ей было спокойнее. Так её сердце приходило в спокойный ритм, а не в тот бешенный стук от страха. От осознания того, что её друг - так, нет - два ее друга могут умереть. Из-за какой-то чертовой нечисти. Нет, этого не должно произойти, и девушка мысленно готовилась. Готовилась к худшему, ведь оно было реалистичнее оптимистического конца. Они подошли к проходу в кабинет директора школы. Пароль со времён Дамблдора не меняли по приказу Макгонагалл. Слишком сильно она уважала этого старца, который был для неё хорошим другом и верным товарищем. От него всегда можно было ждать поддержки, хотя когда-то декан Гриффиндора всё же думала, что действия Альбуса безрассудны. Но поддерживала. Во всем соглашалась и терпела, в случае чего. И вот, парень произнёс пароль и дверь открылась. Тихая, светлая, а главное очень большая комната. Портреты прошлых директоров, Дамблдор. "Наверняка ей очень больно сидеть каждый день возле его портрета..." - пронеслось в мыслях девушки, пока она взглядом искала директрису. Воск от свечей, развешанных по всей длине стенки, падал на пол, образуя маленькие лужицы, которые быстро сохли, превращаясь в еле прозрачные горы. Профессор сидела в кресле перед столом, и, поправляя очки, писала чернилами по старому пергаменту. Она медленно перевела взгляд на только что вошедших. - Мистер и миссис Малфой? "Мерлин, как ужасно это звучит!" - подумала Минерва, вглядываясь в их лица. - Невилл и Симус, профессор Макгонагалл! Они... - Гермиона не могла выдавить из себя что-то действительно стоящее и решила замолкнуть. - По школе бродит какая то хрень, откровенно говоря, - перейдя на свой малфоевский манер сказал парень, - она поселяет часть своей души в некоторых учеников, которые не могут после этого владеть собой. Они постепенно гниют изнутри и умрут, если Вы, профессор, не поможете им. И школе. Аристократизм так и пышет во все стороны. Чего ожидать? Думать холодной головой мог только он, по крайней мере, в этой ситуации. Но говорить всё настолько прямо... хотя, плевать. Время сейчас и правда на исходе, а соблюдать правила вежливости сейчас не к чему. Профессор, уже сосредоточившись, проронила: - Быстрее туда.

***

- Ты не сможешь выгнать меня, дряхлая старушенция! - вопил Невилл, а вместе с ним и Симус. Макгонагалл лишь направила палочку на гриффиндорцев. - Вом Марум!* Черный дым начал исходить от двух рядом лежащих тел юношей. Он принимал формы животных, ужасающих лиц. Это было очень страшно. Подумать только! И вот эта гадость жила в телах учеников.

***

Гермиона устало улеглась на кровать, как только зашла в свою комнату. Усталость. Девушка чувствовала, как она ломила кости. Но голова отдыхала: её друзья спасены. Какая же она всё-таки... Пошла бы к Макгонагалл сразу, ничего бы не было. Но нет... Мысли прервал стук в дверь. - Ты здесь? - "Малфой... Полчаса и он тут" - Что тебе нужно, Драко? - Нужно... Может откроешь сначала? Гермиона нехотя встала с холодной кровати и подошла к двери. - А что мне за это будет? Она открыла. Язвить, хоть и было времени, но желания... Малфой зашёл в комнату с красными обоями. - Слушай, - он... дрожит? - Я хотел поговорить на счёт нас. - Нас? А что такое? Ведь мы ещё женаты, пока... - Мой отец мертв. ________________________________ Вом Марум - заклинание, изгоняющее "дьявола" из живой плоти. Придумано автором.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.