ID работы: 2791395

Прошу тебя остаться

Гет
R
Заморожен
341
автор
al_fi бета
Размер:
66 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
341 Нравится 203 Отзывы 148 В сборник Скачать

Глава 10. Часть II.

Настройки текста
В воздухе повисло неловкое молчание. - Как? - спохватилась она, проговаривая эти три буквы засохшими губами. - Болезнь, - бесцветным холодным голосом ответил Малфой быстро, не задумываясь. Окно в комнату распахнулось, и сильный ветер ворвался в помещение, как бы в знак того, что грядут скорые перемены. Они уже близко. - Мне жаль, - Гермиона закрывает окно и садится на подоконник. Хочет задать вопрос, но не знает, стоит ли. "У него сейчас и так много забот. Подождать нужно... Или?" - Драко, - она тихо, еле дыша, произнесла его имя, - если это правда, значит... - Да, - он достает простую магловскую самокрутку и поджигает. - Но Нарцисса прислала патронус, в котором сообщила, что развод будет после окончания школы. Торопиться некуда. Теперь. - Девушка кивнула в ответ. Спешить уже и правда некуда. Он, безусловно, знал, что отец рано или поздно уйдет в мир иной. Но не думал, что будет так страдать. Теперь, в общем-то, многое разрешится. Например, свадьба с Грейнджер и приезд Тори. Ведь он любит Асторию... вроде. - Не знала, что ты куришь. - Она смотрит в его стальные глаза. Малфой усмехнулся. "Нашла, о чем думать" - попрекнула сама себя шатенка. Парень развернулся к ней спиной. Она облизнула засохшую губу. - Мне жаль. - Тебе от матери, - он игнорирует её реплику и оставляет записку на письменном столе. Внутри всё жжет. Он смотрит в её глаза, в них наворачиваются слезы. Он верил, что сможет пройти всё с поднятой головой, но... - Я не читал. Он вышел из комнаты. Окно опять раскрылось, и записка упала на пол. Девушка подняла отрывок пергамента и начала читать, пытаясь пропустить через мозг каждое слово. "Здравствуйте, Гермиона. Я полагаю, о смерти Люциуса Вас оповестил мой сын, так что опустим это. Я хочу поговорить о Драко. Развод - дело быстрое, а ведь у Драко сейчас не лучшие времена. Так что... да, Вы неглупы, Гермиона, и понимаете, о чем я Вас прошу. Я прошу не оставлять моего сына до конца учебы, а потом будь что будет. Я не в праве Вас заставить, и поэтому просто прошу Вас об этом. Драко совсем не такой, каким хочет себя показать, Вы всё узнаете. Ведь сейчас Вы дружите... Спасибо за понимание, Гермиона. До скорых встреч. Нарцисса Малфой " - Она права, - девушка закрыла окно. "Я помогу ему открыться".

***

Малфой спокойно зашел в свою комнату. Зеленые стены успокаивали его в те гребаные вечера, когда он злился, не мог найти ответ на вопрос о самом себе. Кто он? Драко не знает, кто он. А теперь и отца не стало. И Грейнджер свалит, и Астория, наверно, не приедет. Парень подходит к тумбочке, кладёт туда новое письмо и достает старые. Все старые - от Астории. Да, она пишет ему. Пишет... только чувство такое, будто это не его Тори вовсе. Малфой вспоминает, как познакомился с ней, как в глазах промелькнул огонек, а они больше не могли не смотреть друг на друга. Как он тихо, еле слышно, подбирался к ней, тем самым пугая её, тем самым развлекая себя. А она только морщит нос и кричит, моля, чтобы он больше так никогда не делал. Но разве он послушается? Нет. Он пересмотрел старые письма и положил их обратно в тумбочку. Малфой, наверно, скучал по Тори. И по отцу скучал. Вот только отца он больше не увидит. А Астория приедет... наверно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.