ID работы: 279176

Возрождение.

Гет
PG-13
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5. Гробница.

Настройки текста
Я села в свою машину, со мной вызвались ехать Бонни и Тайлер, последний был за рулем, так как я не знала дороги, да и рука еще болела. До гробницы мы доехали за считанные минуты, то ли дорога была короткой, то ли Тайлер отличный водитель, а может все вместе. Мы вышли из машин, и направились ко входу в гробницу. По пути Стефан мне подробно объяснял, как выглядит камень, рассказал кто такая Кетрин. Как оказалось, что она точная копия Елены, только стерва. Последнее замечание высказал не кто иной, как сам Деймон Сальваторе. Вообще, он всю дорогу только и делал, что вставлял свои шуточки и фразы в разговор. Иногда это раздражало, но думаю к этому можно привыкнуть. Самое главное, чтобы не был он идиотом, или еще похлеще. - Я пошла! – произнесла я, когда была готова войти в эту странное помещение. Я вошла в гробницу. Все было во мраке, только на стенах иногда были блики света от моего фонаря. В гробнице пахло сыростью и трупами. Около стен слышались шорохи, возможно, это были крысы, я надеюсь, что это были крысы. Я прошла пару шагов, и в свете фонаря я увидела белый камень. По описанию, которое мне предоставил Стефан, я догадалась, что это лунный камень, который мне и нужен. Я наклонилась, чтобы взять его, как со спины на меня кто-то налетел. Я начала отбиваться, я не ожидала нападения со спины. Я откинула нападающего к стене. Взяв камень, я приблизила фонарь к лицу нападающего. Это была Кетрин. Она была без сознания, но яркий свет начал приводить её в чувство. Она начала шевелится, а потом резко открыла глаза, что я аж отпрыгнула назад. - Амелия!!! – вскрикнула она, и приблизилась ко мне. - Да! Но откуда ты знаешь? – недоумевала я. - Ты не узнаешь меня? - отстранилась от меня Кэтрин. -Ну ты копия Елены, но больше ничего. А разве должна? - Но! Ты ведь Амелия? -Ну в общем да! Меня так называли только родные и близкий друг! (Под близким другом, я имела в виду Клауса). А так меня зовут Эмили! -Этого не может быть! Ты так на неё похожа! Тот же голос, те же жесты, даже та улыбка! Тот же русский акцент! – бормотала она, рассматривая меня со всех сторон, как будто я какой то экспонат. -Стоп! Так на кого я похожа? Может, до меня все-таки донесут? - На мою сестренку! Она выглядела также как ты! Значит ты двойник! Еще один двойник! Только… Только другой Петровой. Но раз есть двойник, значит им что-то нужно от тебя! Берегись! Я тебя предупреждаю!!! Вампиру, которому нужен этот камень, понадобиться двойник Петровой! А если он не сможет добраться до Елены и узнает, кто ты, то может быть попробует воспользоваться другим двойником, то есть тобой! -Нет! Я точно не знаю, но в одном дневнике я читала о себе, там было написано, как раз то, что ты мне сказала! Но там написано, что я не двойник, и это точно! – произнесла я, вспоминая записи в дневниках Ника. - А чей это дневник? - Моего бывшего друга! - Он тоже вампир? - Угу! – промычала я. Непросто вампир, а первородный вампир!!! - Значит, он один из его свиты… - сказала она почти шепотом. - Кто? – удивленно спросила я. - Не важно! Меньше знаешь, крепче спишь! - Эмили! Ты в порядке?- услышала я голос Стефана. - Да все отлично! Я иду! Я направилась к выходу гробницы. Уже выходя из гробницы, Кетрин нагнала меня и остановила. -Берегись его! Я не хочу, чтобы он тебя убил! Все же ты к моя родственница. Не знаю почему, но я знаю, что могу доверять тебе. Ты не навредила мне, хотя думаю, твои друзья с радостью причинили мне вред. Я надеюсь, что с тобой все будет в порядке. Надеюсь, мы еще увидимся! - сказала Кэтрин и ушла вглубь гробницы. Я стояла, как статуя, осмысливая её слова, когда до моей руки дотронулась Бонни, чтобы взять камень. Я разжала пальцы, но все еще оставалась в таком положение. - Что это было?- спросил Деймон. - Мы с ней поболтали. – Произнесла я, когда очнулась от оцепенения. - Я узнала, что как бы являюсь двойником её сестры, но и как бы им не являюсь! – Деймон сделал жест, как будто бы раздумываем о чем-то, но при этом все еще ухмыляясь. - Деймон! Это очень сложно! Если хочешь узнать, что она мне рассказала. Зайди к ней на чашечку чая и поболтай об этом. Поверь, она будет только рада! А сейчас я домой! У меня нет сил! - Я тебя увезу!- вызвался Сальваторе-старший. - Отлично! - я согласилась, так как сил ехать сомой у меня не было. Да и от компании я бы не отказалась, даже такой, как Деймон. От Третьего Лица. По дороге домой Эмили заснула, проснулась только на крыльце своего дома на руках у Деймона. Еще в машине он решил, что не станет будить её, а принесет её домой и уложит спать, но он забыл о маленьком нюансе. Вампиры не могут входить без приглашения, а у неё дома он не был. Адрес он узнал у Рика, потому что Эмили даже не соизволила ему сообщить его. Деймон стоял на крыльце пытаясь разбудить Эмили. Она все никак не хотела просыпаться, но все же Деймон от намеченной цели не отступался. Он, наконец-то, разбудил её, и начал чуть ли не умолять её пригласить его в дом. Она согласилась и пригласила его в дом, но вскоре заснула. Деймон вошел в дом, поднялся на второй этаж, нашел её спальню, уложил её на кровать. Он снял с нее одежду, оставив её в нижнем белье. Он наблюдал за ней несколько минут, потом накрыл её одеялом. Спустившись вниз, он запер дверь изнутри, потом вновь вернулся в её комнату, взглянув последний раз на неё, он вылез в окно. Он стоял еще около её дома пару минут. Его не покидало чувство, что они были знакомы. «Возможно в другой жизни!» - подумал Сальваторе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.