ID работы: 279176

Возрождение.

Гет
PG-13
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 6. Завтрак с Сальваторе.

Настройки текста
Проснулась я от солнечных лучей, которые пробивались через шторы. Я приоткрыла глаза, посмотрела на часы. Седьмой час. Рановато я сегодня проснулась. Хотя это и не странно, ведь уснула я в машине. Не помню, чтобы я просыпалась после этого, значит, меня занесли домой. Это мог сделать только один человек, Деймон. Но он не мог войти без приглашения. Значит, я его пригласила, пока была в сонном состояние. Вот черт! Теперь от него хрен отделаешься! Я приподнялась, и только сейчас заметила фигуру в кресле. В кресле сидел ни кто иной, как сам Деймон Сальваторе. Я оглядела его. Он не сидел, он почти лежал в кресле, глаза закрыты. Он спит. Я заметила у него в руках какую-то вещь. Тихонько встав с кровати, я подкралась к нему. Чуть подняв его руку, начала разжимать его пальцы, чтобы достать вещь. Это оказалась рамка с моей фотографией, она стояла на полке возле кровати. На фотографии мне 12 лет, меня сфотографировал брат, когда я каталась на аттракционах. Я на ней выгляжу такой смешной, улыбка до ушей, волосы запутаны, возле губ виднеется след от шоколадного мороженого. Детство, которого мне не хватает. За своими воспоминаниями я не заметила, как проснулся Деймон. Он уже сидел и наблюдал за мной. - Доброе утро! – вывел из воспоминаний его голос. - Доброе! – улыбнулась я, а потом сделала строгое лицо. - У меня несколько вопросов! Во-первых, почему ты здесь? Во-вторых, почему ты спишь в моем кресле? И в третьих, почему моя рамка была у тебя? - Так! Давай по порядку! Во-первых, я привез тебя домой, и ты меня пригласила! Во-вторых, я уснул, потому что устал охранять тебя! И в-третьих, а почему я не могу держать в руках твою фотографию? Может я лунатик? - сказал Деймон бодрым голосом. - Ты не лунатик! Ты вампир, который возомнил о себе очень много хорошего. Но это все не правда! - С чего ты взяла? - С того, что ты не тот, кем хочешь казаться! - Хочешь сказать, что я не Деймон Сальваторе, убийца и вампир? - Нет!... - Что? – удивленно спросил он. - Дай договорить! Ты Деймон Сальваторе, убийца и вампир! Но я говорила не об этом. Я говорила о твоем характере! О том, что ты играешь на публику! Ты не эгоист, которым притворяешься! Тебе не плевать на всё! Тебя волнует, что происходит с твоим братом и с дорогими тебе людьми! - У меня нет «дорогих мне людей»! – передразнил он меня. - Ты ошибаешься! У тебя есть друзья! Елена, Бонни, Кэролайн, Тайлер, Рик! Хоть они и показывают, что им ты уже до чертиков достал, но они волнуются за тебя. Они твои друзья! - Вот пускай вначале, они покажут, какие они друзья, потом я посмотрю… - Сначала измени себя, а потом увидишь, как они изменят отношения к тебе! Но это не мое дело, просто совет! А теперь уходи! – произнесла я, открыв дверь перед ним. - Я лучше посижу здесь! - Зачем? -Может, я хочу начать меняться?! - А это обязательно делать в моей спальне? - Нет, можно и в ванне, я не против!- сказал он с ухмылкой на лице. - Ну, уж это, не в какие ворота не лезет. Что тебе от меня надо? - Я хочу лучше узнать тебя! Я хочу иметь друга, который не состоит в команде Стефана! – он состроил гримасу, от чего я не могла не улыбнуться. - А чем тебе не угодила команда Стефана? - Они постоянно влезают в какие-нибудь передряги, а мне их вытаскивать оттуда. - Вот видишь, тебе не все равно! - улыбнулась я, радуясь своей победе. - Всё! Закрыли тему! Что ты хочешь на завтрак? - Эм… блинчики с джемом! - Скоро будет! - Деймон вышел из комнаты с вампирской скоростью. - Ты что собрался готовить завтрак? - крикнула я. - Ну не могу же я позволить своему психологу умереть с голоду! - снизу донесся голос Деймона. - Ну ладно! Сок апельсиновый не забудь! - Ага! Пока Деймон готовил, или пытался готовить завтрак на кухне, я решила сходить принять душ. После душа, я стала искать по комнате телефон, он оказался под кроватью. Даже не знаю, как он там очутился. Затем я одела сарафан и спустилась вниз. Стол был накрыт, как нельзя лучше. Деймон уже сидел за столом и пил сок. - А вот и ты! - улыбнулся он. -А вот и я! - произнесла я, садясь за стол. Я вначале смотрела на завтрак, как будто ища там подвох. Но вкусный запах блинов разубедил меня в этом, и я принялась, есть их по кусочкам, не забывая макать их в джем. Они оказались настолько вкусными, что я попросила добавки. Деймон видимо догадывался, что я захочу еще, и через минуту передо мной стояла вторая порция блинчиков с джемом. - А ты отличный повар! - похвалила его. - Спасибо! Я же должен, как то поблагодарить тебя за то, что ты достала лунный камень! - и тут я вспомнила вчерашний день, все, что вчера произошло, разговор с Кэтрин. Надо узнать о ней, как модно больше! Надо проведать её. - Что с тобой? - спросил Деймон, видимо заметив моё изменения в настроение. - Я вспомнила вчерашний день! - Что вчера произошло в гробнице? - Я говорила с Кэтрин! - И что она сказала? Я задумалась, стоит ли Деймону знать об этом разговоре, но он знал Кетрин давно, так что может быть сможет мне разъяснить, в чем тут подвох, если он, конечно, есть. Я начала излагать ему весь вчерашний разговор, иногда он перебивал меня и задавал вопросы. Когда я дошла до той части, в которой говорится, что я двойник «еще одной Петровой», то Сальваторе спросил меня, знаю ли я, что-нибудь об этом. Я ответила, что ничего не знаю, даже не знаю, как я связана с Петровой. Я еще не слишком доверяю Деймону, чтобы выкладывать ему все на блюдечке. Но я сообщила ему, что в одном дневнике одного вампира, я уже читала, про то, что я «двойник». - Надо собраться всем и подумать над этим! – произнес Деймон. - О чем? - Обо всем этом. Им стоит знать. Если ты и вправду, двойник, то ты можешь быть в опасности. - Хорошо! Собери всех у себя дома, расскажи, что знаешь. Точнее что я тебя рассказала, а потом приду я и мы все вместе об этом подумаем! - спорить с ним сейчас не хотелось. Самое главное, чтобы он за мной не следил, потому что я намеревалась идти в гробницу. - Хорошо! В пять вечера у меня! - Ладно! Ты же, наверное, пойдешь в школу? – спросила я. - Ну да! Мне же надо как то собрать всех, а почти все они школьники! - Так вот! Скажи Рику, что я не приду! - Обязательно! Ладно, я пошел! - и он ушел. Этот завтрак напомнил мне завтрак с Клаусом. Мы также сидели напротив друг друга и что-нибудь обсуждали. Но так было не всегда…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.